Собственно, я уже прочитала сто страниц седьмой книги из 600, кажется
. Книга, я так думаю, сейчас уже есть во всех крупных книжных магазинах, плюс на сайтах фанатов полно спойлеров. Сюжет уже разглашен...
Лично меня он не порадовал еще до начала чтения книги, поскольку моего любимого героя таки укокошили, а также по ряду других причин.
Касательно впечатления от первых ста страниц:
1. если одну и ту же шутку повторяют семь раз, - хочется плакать.
2. что касается взрослых персонажей в книге, то они ведут войну дураков с дураками насмерть :?
3. что касается таких как я, которым таки придется дочитать седьмую книгу, хотя после шестой и не хочется, то вспоминается детская злая игра, когда вам подсовывают вроде бы конфетку, вы ее разворачиваете... а там пусто.
Спойлеров я здесь писать не буду, вдруг кто почитать надумает, но дальнейшими общими впечатлениями поделюсь .
Для тех, кто догадается о чем я
: мне пришла в голову красивая строчка: "зеленоглазая весна"... Я решила проверить, не пришла ли она до меня в голову еще кому-то. Оказалось, что это был пароль, ибо вот что я нашла, выложенным в и-нет без указания авторства:
"Зеленоглазая весна
Неслышно обратилась в осень.
Мы чуда ждём, но вслух не просим,
Не произносим имена:
Забыты верные слова,
Мы вечно в чём-то виноваты;
Но в небесах зеленоватых
Вдруг ласков взгляд из-под крыла,
И вечер медлит погасить
Последнюю полоску света...
Как истекало кровью лето,
Пытаясь жизнь переменить!
Вновь жёлтый лист в руке зажат —
Так одиноко это знамя...
Стою с закрытыми глазами
Стараясь слёзы удержать"
Интересно, о чем думал автор, когда писал это?
Собственно, перчитывая стихотворение, я вижу в нем много изъянов, но какое точное попадание в тему...