Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мама двух, спасибо, успокоили)))
Ларис этож геройство одной 1200 проехать, у меня после 500 глазки закрываются.

Ну это смотря когда ехать. Я категорически не могу ездить ночью. Если я и не усну (что вряд ли), то уж реакция моя точно уснет. До 12 я еще могу проехать, а дальше я все время отшучиваюсь "в 12 я превращаюсь в тыкву". А вот утро-день-вечер могу ехать, с периодическими остановками размяться.
Моя систер и ее муж в Курган вдвоем машины гоняли (до кризиса), а это 2500 км.И каждый на отдельной машине! И нормально, так тока немного вздремнут и все. Я их дальнобойщиками называю :D
Да и все дело привычки:)

Кипешь с блогом сразу выявил "королей форума". Наверное, только в разделе "куплю/продам" нет дрязг. А так в какую тему не войди - везде какой то срач. И везде их мнение неоспоримо, единственно верное (хотя их никто и не спрашивает), могут тебе нахамить, могут принизить, очень обижаются, когда не признают их спецами высшего уровня...а уже если им че посоветовать.... Смешно это все до ужаса с одной стороны, с другой... не приятно, что любая тема, даже самая безобидная превращается в выяснение отношений и споры. Ну как то не умеет народ жить дружно.
Блог интересный раздел, но только для тех, кто умеет писать. Умеет придумать тему дня. Это скорее высказывание своих мыслей здесь и сейчас и это жизнь настоящим так сказать. Это было бы интересно, если вести его как наблюдение - повествование - мини-рассказы. Может быть я и попробую, но не знаю когда и вряд ли стоит там писать про жизнь моей лошади в том контексте, котором пишу тут.
Эх.. ладно. Душу я изложила, пошла я работать:)
А может просто не так все поняла?;) Иногда мысли при письме уходят, т. е пытаешься смысл выдать в посте один, а народ читает другое;)
Я привыкла к издержкам таких общений. Просто не обращаю внимание. Если только хамства нет открытого.

Ларис это ж геройство одной 1200 проехать, у меня после 500 глазки закрываются.
Я сова,муж жаворонок. Мне с 10 до 4 утра вообще ни в одном глазу.А Леша с рассветом скачет уже.А я если долго далеко не езжу,прямо иногда ломка. Муж ржет-"синдром дальнобойщика".

Знаешь, я от природы миролюбивый человек. Я могу написать коряво, потому что я очень эмоциональная и когда что-то высказываю, то не всегда доступно для истинного понимания. Бывают недопонимания,обиды, но я стараюсь никогда не переходить на личности, уважать собеседника и относиться ко всему философски. На форуме есть люди тоже корявопишущие, но при этом достаточно уважительны и корректны. А еще бывает приходится наблюдать весьма заносчивых особ, которым от своего величия чутка сносит крышу. Они меня честно раздражают. От их мании веет негативом, хамством, грубостью и неуважением к оппоненту. "Короли" форума (если хотите). У меня вступать в дискуссию с такими людьми обычно заставляет чувство справедливости :D
Так я к чему! К тому, что слышу звон, прибежали на сражение, а драться то никто не собирался! Создали что-то новое, приветливо пригласили изучит и пользоваться, а народ начал истерику с упаковкой чемоданов, какие то архивы искать куда записи сохранять...:eek: Я просто честно не поняла, чего на бедного @nevi напали. Хорошее нововведение, кто то вон уже пошел создавать блоги. Мир не стоит на месте, надо развиваться и двигаться вперед. Кстати, я сегодня думала о мотивах модератора и понимаю, что это даже прикольно. Дневник будет более упорядочен по мыслям и соображениям. Иногда заходишь и не понимаешь что к чему и где кто, а тут все по "темам дня" так сказать. Захотел прокомментировать какую то из тем, выбрал и комментируй или инфу смотри и это удобнее, чем листать 10 страниц, а то и 100 дневника и искать что там где то было про "сбор"... Ваще я не очень тоже спец в блогах, но я за новшества))))
Кстати! В ЖЖ у многих и у меня в том числе не получалось вести блог (да и не только в ЖЖ), потому что малая аудитория. А тут мало того, что тебя знают уже многие и твоя жизнь не безразлична (и коня тоже), так еще и общий интерес! Так что именно тут, может попереть.

Ну зачем ты тут тему про блоги подняла? Читала эту ветку и тихо грустила. Там не стала ничего писать, т.к. у нас, форумчан, никто ничего не спрашивал, на обсуждение тему не выносили. Но для себя решила, что при отсутствии возможности вести дневник в нынешнем виде, мне лично на этом сайте делать нечего. Только темы продаж смотреть.
Извини, отведу душу у тебя в дневнике. В ЖЖ никогда не регистрировалась и никогда не буду, увидев бредовый блоговый интерфейс сайта. Именно это меня оттолкнуло. Не понимаю, как люди общаются ВКонтакте, на ФБ и прочих соцсетях. И получают от этого кайф... Там все не удобно. Помню подробно следила ВК за "темой" о пропаже Миши К., читала комментарии. Это был ужас. Кто к кому обращается, не поймешь. Я до сих пор не понимаю, почему некоторые магазины создают страничку ВК, например, а не клепают простенький сайт-визитку с прайсом и, возможно, форумом.
И здесь, вероятно, блог перейдет в комменты в первому посту на сотни страниц, если такое позволено программно. Не вижу и не понимаю разницы.
Вот ты говоришь про перелистывание кучи страниц. А думаешь, здесь такого не будет? Представь себе блог АнютыМ?! Залистаешься. Хочешь меньше времени тратить на поиски, систематизируй - сделай оглавление, как уже есть в некоторых дневниках.
И банальное: у меня лично нет времени изучать новое, без которого можно прожить. Я новую форму сайта-то принимала фиг знает сколько месяцев. И до сих пор не понимаю некоторых моментов. Да и не стремлюсь, не надо оно мне. Есть дела поважнее.

Я согласна про блоги. В ЖЖ у меня есть. Это удобно. Но разорваться на блог и дневник - просто нет физических возможностей. Кто-то перешел, кто-то нет. Но убирать дневники- глупо. Пусть будет и то и другое.
Дело в том что не у всех есть куча времени чтобы приносить все в блог. Может тем кто сейчас будет заводить блого- дневник будет удобно. Но те кто имеет кучу страниц в дневнике с ценными записями- все очень и очень не айс.
Дневник- это мое личное, это история, это хроника событий, с комментариями. Он должен остаться. И прерывать его чтобы начать новое- я лично, не буду. Многие думают так же. Если удалят дневники- я так поняла что со временем эта функция уйдет- то само собой я больше писать ничего не буду и заводить что-то новое - не буду. И не по прихоти. Или звездности( у меня ее нет;)) А просто из за нехваток времени. А потом бац- опять что-то пр думают. Снесут блог - скажут пишите в другом формате. И десятилетняя история пребывания на проконях , коту под хвост? Потому лучше ничего не писать- чтобы потом не разочаровываться.
У кого есть ЖЖ те и так там все пишут .

Ир, вишь я легко привыкаю к новшествам. Прокони стал в разы круче после смены интерфейса. Тут стало намного удобнее и уютнее, результат отличной работы. И я привыкла очень быстро и просто в восторге. Прости, но не пойму тебя, что сложного в ВК, по мне так все просто, очень там легко. А вот Файсбук для меня оказался более загадочным зверем, я там как то не в своей тарелке чувствую и не очень понимаю че куда. Но! Я там и не нахожусь. Если бы была какой-нибудь бизнес-вумен - находилась бы, потому что это для них важно. А мне ВК хватает с головой.
Зачем там заводят "бизнес"-странички?? Да потому, что страничку сделать сложнее - это раз (ну я так думаю, если хорошую). Я к примеру никогда не делала и не знаю как это ваще делать! Во вторых и что? Ну есть у тебя страничка, а как посещаемость этой твоей странички делать?! Это довольно дорого... А в ВК ты делаешь бесплатно страницу, а потом ее тупо постишь по друзьям и сообществам, приглашаешь людей и тем самым набираешь нереальную аудиторию и опять же бесплатно. А если твоя группа за тысячи, то потом тебя будут просить еще и рекламу делать за денежку. Так что все ОЧЕНЬ оправданно с "бизнесом" в ВК;)
Я дневник вела с 2007 года и страницы перелистывала только чтоб фотки найти старые. Я не понимаю, зачем надо перелистывать 1000 страниц в поисках чего то. если это в твоей жизни уже было, значит, ты это знаешь или помнишь. Я как то пыталась иногда чет найти в дневнике - ногу сломаешь! Ну и кому это надо. Я просто не пойму, как это выглядит. так... у АнютыМ где то на в 500 страничках было название препарата...надо найти и сидишь 5 дней листаешь? Или как?
Ир, Оксан
Я не пытаюсь сказать, что ваши предпочтения не верны, надеюсь вы правильно меня поймете. Во всей этой теме меня поразило не мнение людей, а общая истерика. В последнем посте nevi ясно дал понять, что старые дневники никто никуда не удаляет и удалять не собирается. И даже, если рассмотреть наихудший сценарий и через 50 лет мы все переместимся в блоги, то ваши драгоценные дневники останутся в любом случае. Это всего лишь пробная на данный момент версия и модератор сказал, что если не пойдет, то никого трогать и переселять насильно не будут. И скажите мне, к чему тогда вся эта паника? Это долгий процесс и к тому же если основные летописцы не пойдут в блоги, то ничего вообще не случится.
Ну высказали, свое мнение культурно и по существу "вот будет жаль...потому то и потому то". А у нас как "я против", "если уберете, я уйду" "и я и я и я". Да идите, хочется ответить им в след :)

Ой... ладно... Мне вот все равно. Блог, дневник или рукописно. Уйдут все, так уйдут, погуляют и придут. Потому что уйди с форума, где ты прожил 10 лет - глупо и сложно. А не придут, так на их место придут другие. Человеку имеющему лошадь нереально не заходить на этот сайт, тут же не только Дневники.

Ну раз не удалят дневники -то паниковать вообще нет смысла. Пусть кто как хочет так и живет -ведет:)

Нет, дневники не удалят. Их нельзя будет вести, они перейдут в статус архива, как я поняла nevi. Надеюсь, что случится это как раз лет через 50. )))))

Марин, а вот с чего вдруг ты начала бояться летать? Мне вот интересно - это модно теперь стало, бояться летать?
Т.е. 3 часа на самолете - это страшно, а 1500 км одной за рулем по нашей Раше, это нормально)))))
Где здравый смысл?

Мне кажется, что когда речь идет о страхах, то здравому смыслу тут как бэ не место :D;)
Я не начала! Я всегда боялась. С самого моего первого полета. Я и лифтов боюсь, но при большом усилии и настрое я проехать могу. Так и с самолетами.
На данный момент моей жизни есть 3 причины:
1) Я всегда боялась самолетов и была против. если можно доехать, доплыть или дойти - нафиг лететь:cool:
2) Мне не нравится то, что сейчас творится в воздухе и с самолетами в целом. Т.е. угроза терроризма меня сильно пугает. Чего скрывать! и она пугает меня не только в самолете. Когда были взрывы в метро, я перестала ездить на метро...на какое то время. Увы, но иногда мы без чего то не можем обойтись (тогда у меня и машины не было), я боролась со своим страхом, чтоб работать и полноценно жить. А еще я "от греха подальше" не посещаю массовые всякие гульбища, но опять же. Есть периоды затишья, а есть обострения. сейчас период обострения и у меня нет никакого желания рисковать пусть даже этот риск 1 к миллиардам!
3) Мне не нравится, что в целом творится в мире. Нет никакой гарантии, что сейчас ты приедешь в какую либо страну и там не случится гражданской войны, забастовок, войны или каких то еще страшных событий. Т.е. на данный момент времени я чувствую себя безопаснее всего в своей стране. как бы это странно для многих не звучало. Но тут мне спокойнее. И я лучше поеду в Сочи и буду спокойно жить, чем полечу в Грецию, Турцию или Египед, где даже не факт, что я долечу :D Зачем?
Есть еще, кстати, 4 причина - сама простая! На машине тупо дешевле и интереснее.
Например, дорога в Казахстан - это основное из поездки в Казахстан. Это самое красивое и интересное.
А если поехать в Европу, так вообще шикарно! Ведь можно самой построить маршрут, можно его переменить, ты много видишь и общаешься. Разве не круто?! Я хочу и в Крым и Калининград на машине, потому что ехать в эти части России без машины просто глупо! Там весь смысл в мобильности.

Про безопасность... Странное сравнение... Меня оно всегда удивляло и вводило в недоумение. В машине ты рулишь процессом, а себе ты доверяешь и в себе уверен - это уже + к спокойствию внутреннему. А при обладании реакцией, смекалкой и знаниями, можно спастись во многих ситуациях. А в самолете хоть ты кем будь - в случае чего тебя никто и ни что не спасет. Только парашют. Может статистика и на стороне самолетов, но внутренний комфорт и спокойствие точно на стороне машин.;)

Последнее редактирование:
Я тоже и самолетов и лифтов боюсь, а долгое время жила на 24 этаже:eek: туда без лифта никак(((
Марин, прям вот все правильно говоришь, в наше время лучше перебдедь))) на машине оно все-таки намного спокойнее, хотя иногда на дорогах такие экземпляры попадаются... И путешествия своим ходом это совсем другие путешествия, можно конечно и машину в аренду взять и на автобусе, но это все не то;)

Родительский дом у меня на 8 этаже. Так что я привыкла с детства ходить по лестнице. Знаете ли попка такая клевая становится :D Притом иду с тяжелыми сумками, думаю...ладно, поеду на лифте...подхожу, двери открываются, я -:eek: и побежала по лестнице:D:D
Сейчас живу на 2ом, совсем разучилась по лестнице ходить. Уже к родителям на 8 этаж с остановкой на 5-6 иду. :confused: Бедааа...
Машины - рулят! Полюбэ!:rolleyes:
Круче машин могут быть только поезда с купейными вагонами)

Марин, я сейчас не о сложной политической обстановке говорю, в Сочи, тоже можно полететь))) и экономия есть, если ты едешь не одна, а минимум 2-3 человека. Хотя вот в Европу на своей машине, экономии ни какой)))) - проверенно.

Меня поражает, другое. Вот у нас действительно все боящиеся самолетов ни разу не сталкивались с другими проблемами на дорогах? Ураганные ветры, ночные перегоны, ужасные дороги, поломки в дороге, достаточно криминальная страна и нифига не дружелюбные сотрудники гос. власти, заснувшие водители, особенно водители фур за рулем, выскакивающие лоси, коровы, серпантины, пьяные придурки и бесстрашные бабушки переходящие дорогу, где нет ни одного фонаря туман и еще куча всего. Еще подсчитайте потом ремонт и амортизацию машины после наших дорог и штрафы по пути, это все к вопросу о дешевизне. Я как человек много проехавший на своем авто по стране и не только по нашей, могу много чего рассказать и иногда действительно проще и комфортнее лететь.

Есть свой кайф от путешествий на своем авто, ни разу не спорю, сама такая долбанутая любительница дальнобоя, но я и летаю нормально, не могу сказать, что я прям тащусь от полета, но выбираю всегда свои путешествия, оптимально, и по временным затратам и по финансовым. А вот так отказывать себе, загоняя в рамки своих страхов и добровольно ограничить себя...зачем???

Ну как тебе сказать зачем?! Может я не рисковый человек?)) Я не знаю. Я вот смотрю, многие знакомые чхать хотели на риски и страхи и путешествуют спокойно, летают. Ну я так не могу. Я замороченая, я гиперэмоциональная, впечатлительная. Мне сложно начхать.
Про сложности... бывает. Но вот меня это не пугает. Андрея пугает, вот он ехать не хочет. Так и говорит, а вдруг что то сломается. А я "и что? Мы что одни на дороге? Ну сломается - починим!" Мне не кажется это чем то сложным или опасным. Хотя честно скажу, Бог как то уберегал меня от таких ситуаций. Ну колесо проколола в Калиниградской области, вышла, поменяла и дальше поехала. Ну ты же не едешь на машине, в которой все отваливается путешествовать?! Я приеду в сервис - проверю все все все и тогда поеду. И почему она должна у меня сломаться тогда? Не понимаю. Можно не ездить по ночам, если боишься уснуть или зверей. Днем все проще. Дальнобои да... Но тут как повезет и как среагируешь. Про дороги тоже согласна - скорее придется подвесочку пересматривать. НО! Например, в Калининград или Краснодар хорошая дорога. Так что тоже не всегда. Можно и в Москве и в МО поездить так, чтоб машину чинить потом.
Короче... не знаю... Не люблю я то, чем не могу управлять:D А самолет это, лифт, мужчина или конь - пофигу:D

Я тоже боюсь летать. И всегда боялась. Я люблю водить,мне вообще это не тяжело.Крайний раз при поездке на юг,ни одного штрафа не было. Подруга,ездившая примерно в это же время по приезду в Москву уже получила 2 штрафа за дорогу туда.Хотя с антирадаром.Я ниже 90 нигде не шла,но вот свезло.
На юг дорога отличная,а амортизация-ну машина же для того и сделана,чтоб на ней ездить.
Насчет страха и рамок -я не волевой человек и не могу с ним бороться.При том,что много чего не боюсь,боялась высоты-интерес к кайонингу победил.А тут... наверное,пока плюсы полета не перевесили лелеемый страх. А в целом,согласна с Мариной.

Боюсь летать, а еще боюсь высоты. Все вместе - гремучая смесь. Причем с возрастом страхи увеличились. Бороться с ними не получается, да уже и не хочется.
Катались мы по России и ближним странам не много. На дороге было всякое: поломки в чистом поле в незнакомой стране, и пьяные водилы, и заснувшие дальнобои, и лоси днем, и заснувший за рулем муж (после этого не могу спать, когда он за рулем - это тяжело), и "стражи порядка", работающие на свой карман... Всяко бывало. Но охоту ездить на своей машине не отбило ни разу. Вот жду, когда дочь подрастет, и хочу в Крым.
Марин, соглашусь с тобой полностью - машина как-никак, но подконтрольна, не смотря на кучу опасностей со стороны других участников движения.

Какое приятное окончание разговора, прям редкость для Проконей:D Все во мнениях сошлись:D
У меня довольно активные родичи были в детстве моем (да и щас), мы с сеструхой тоже активные. Нас было не удержать. И помнится, люди мне говорили, что если у тебя появится машина, мы наверное тебя не сыщем. Я тоже так думала. А получилось, что появилась долгожданная машина и кроме коня и работы с магазинами не катаемся никуда. Мало того, что обидно как то, так еще натура у меня такая. Внутри цыгане уже давно сидят в запряженной кибитке на старте. Мне нужен выплеск эмоций, нужны впечатления (простите, но рыбалка и походы на 1,5 суток это не впечатления... и дача тоже). Я три года как "обездвижена", меня скоро как поп-корн взорвет. И вместо яркой жизни я получаю самоедство, копание в семье, в друге своем и общая неудовлетворенность. Это меня пугает. Вот думаю, как бы все красиво сделать.

Сверху