Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
С моей колокольни уровень их счастья зависит не от семейного положения, а от количества тараканов.
согласна на все 100
таракашки могут сделать человека счастливым или несчастным в любом возрасте и с любым количеством детей)

Я вот нисколько не зацикливаюсь на детях, более того, не хочу их. Мне всего 26, у меня есть любимая работа с неплохим доходом, своё жильё, хобби и возможность делать то, что нравится и хочется. Я живу для себя, учусь, путешествую, развлекаюсь. И считаю, что пусть всё будет так, как будет, не возмущаюсь, что чего-то нет, а наслаждаюсь тем, что есть. В моём окружении такие же молодые девушки, некоторые замужем, но без детей. И не парятся ни разу по этому поводу, живут и живут. А дети... Появятся со временем у того, кто захочет. А кто-то не захочет, тоже неплохо, я считаю.

Не ну легко говорить конечно тем, кто родил и замужем, что это зацикленность и зря я парюсь. Это из серии «родишь-поймёшь», можно сказать «окажешься без семьи в 32-поймёшь»:D вот только уже поймут только бездетные
ммм...я так-то переросла 32 года несколько)), но вот родить не хочу. Ну, не исключаю, что вдруг раз и проймёт - но до сих пор желания не было. А возможности есть.

ммм...я так-то переросла 32 года несколько)), но вот родить не хочу. Ну, не исключаю, что вдруг раз и проймёт - но до сих пор желания не было. А возможности есть.
Ну и здорово. Я вот чёт заморочились) Вот вообще мышление было бы очень интересно, так как мы более на одной волне, чем семейные)))
Это не значит, что мнение других не важно! Спасибо, что отвечаете и рассуждайте-это даёт мне пищу для размышления. Но Советы «не зацикливания» - абсурдны как и сказать депрессивному человеку - будь позитивней. То есть совет в никуда и ни о чем. В нем нет зерна для обдумывания)))
Мне интересно слушать людей, кто реально не парятся и живут в другом мышлении))

Вот вообще мышление было бы очень интересно, так как мы более на одной волне, чем семейные)))
Да я даже не знаю, не задумывалась)) Просто не хочу.
По молодости, если б лет в 20 вышла замуж и родила - ну, типа так и жила бы, как получилось. Как надо.
А сейчас я слишком удобно и хорошо живу, чтоб лишаться этого покоя и подстраивать всю свою жизнь под ребёнка.
Но тут тоже такое - хотела бы ребёнка - подстроила; изначально всё-таки именно нежелание.

Не, ну согласна. Есть такое. Я тоже порой думаю данахернадо! Но потом понимаю, что потом точно не надо будет :D а сейчас хочется))
К хорошей жизни привыкаешь)

Вот 30, иногда нет-нет да и приходят мысли насчет детей, но не парят и спасибо окружению-тоже с этим не лезут. Если вдруг заморочусь, я бы для начала попыталась ответить самой себе на вопросы:
1. Родить, чтобы что?
2. Что мешает это сделать и что надо сделать, чтобы изменить?
3. Что я могу дать этому ребенку (даже любовь и эмпатию способен дать далеко не каждый, момент просто может быть не подходящий), лет 5 еще назад меня этот вопрос стопорил, потому что "родить для себя" и "потому что надо" вот это за гранью, плодить несчастных детей.

Но это мои вопросы самой себе)

Вообще очень сложный вопрос, согласна. Но Рита права, чем больше будешь загоняться-тем хуже будет. Не надо плевать в сторону «вам легко говорить», проблем много. Вот серьезно возьмись за то, что бы отпустить эту проблему Марин, иначе хрен что получится.

Ну мне 41. Я понимаю, что родить в 35 было бы лучше, чем в 41, но рожать "чтобы было" не имела ни малейшего желания, хотелось всё-таки семью, любовь. Но есть то, что есть. Я не могу сказать, что живу в каком-то там мышлении. Я просто живу, работать столько, сколько хотела и могла в 20 лет, сейчас не хочется; за последние годы сильно подкосили болезни и смерти родственников, на фоне чего мысли о скоротечности бытия (папа умер через два года после бабушки) порядком попарили голову; по части удобства и покоя меня скорее мужик может напрягать, чем ребёнок (потому что у взрослого мужика свои понятия о том, как мы должны жить, а ребёнок просто захватит тебя целиком и всё :)). Но как-то умудрилась влюбиться в 39 лет. Усё не как у людей :cool:.

Ну вот чёт не очень хочется, чтоб все померли, а ты остался один. Честно говоря, я бы вообще двух хотела бы :D так что я спешу :D
Мужики товарищи не надёжные и раноотбывающие, так что... конечно детки не залог успеха совсем, но и не один в душе и мире живешь:rolleyes:
Эх, ладно. Надо пойти над списком подумать :rolleyes:

Марин, я вот прочитала весь поток мыслей, и не могу понять. А в чем проблема-то?

У тебя по медицинским показаниям не получается с детьми? или просто ты хочешь так, а этого нет?

Юль, я ответила тебе в личке, так как почитывают нас не только доброжелатели, но и незваные гости:) а с ними я не хочу быть столь откровенна:)

На улице такая красотища :oops:
Виды из окошка и не только)
JiQfxMfB_Ps.jpg

0vMj-3Uxum4.jpg

y8oI6r6E8mo.jpg

А я вот сегодня хочу поставить такую тёплую и влюблённую фотографию вместо слов)))
sEmu64oS4cs.jpg

Привет)Со всевозможными праздниками:)
Как мать троих детей даже уже немножко бабушка:)ответственно заявляю-дети ничему не помеха)Хочется-рожай)Ты точно будешь хорошей,хотя и слегка кипишной мамой;)
Я иногда сама удивляюсь,как это мне удалось троих родить,хотя особо и не было рвения к многодетной семье)А если оглянуться назад-то и ни разу не пожалела о них,троих)Прикольные они все и разные,вроде от одних родителей,а как параллельные вселенные мы все)Не могу сказать что всё капец как легко и непринуждённо,но радости больше.И не мешают дети ничему,если есть желание-ни карьере,ни работе,ни хобби,ни личной жизни;)какое то время да,очень привязан к малышу,но это время исчисляется месяцами и очень быстро они взрослеют,не успеешь оглянуться,а дочка тебе уже присылает УЗИ внука или внучки:)А я ещё в следующем году ее племяннику,пожалуй,дядю или тетю планирую родить:)Жизнь одна,она моя жизнь и жить я ее буду как хочу и считаю нужным,и жить я ее буду в радости;)Так что делай,то,что хочется;)Фото пару дней назад сделанное,если что)Мне 40 лет,мужу(второму:) 25 лет,дочкам 18,14,11;)

Мне 25. Детей не хочу пока что, потому что я очень активный человек. Я люблю путешествовать, ездить к своим в друзьям в Тверь и по городам Подмосковья, заниматься конным спортом; скоро я еще займу себя интересной работой. А я как-то не хочу, чтобы ребенок рос сам по себе, потому что мама и папа вечно отсутствуют на работе или где-то еще.

@Ксюшка и К
Ксюш, ты нереальный позитив! Обожаю таких людей, они меня, человека эмпата заражают позитивом и активом и вообще добром, тёплом и светом :D Я как изначально, по природе позитивный человек - мне это очень надо, а то хмурые, замученные и пессимистичные люди Москвы меня гнетут :)
Мое личное отношение к детям и трудностям с ними - главное, чтоб был здоров! И если хоть кто-то помогает (муж, сестра, няня или тетя), то ваще супер! Можно считать, что уже все нормально. Вообще, тенденция нашего общества пошла пропагандировать семейную жизнь как конец всему и ссоры и пара у телека, а мать просто бездыханная, страшная и замученная, Ребёнок не воспитанный, не слушается и вообще ужасен. Мамаши только жалуются вокруг, притом те, у кого один ребёнок! Как им тяжело, как они хотят спать, как им сейчас о ужас сидеть со своим ребёнком вместо гулянки, как нет денег, как нет ничего... странно... почему тогда у меня есть не мало подруг, одноклассниц и знакомых, кому дети вообще не мешают путешествовать (@Каспарс16 ;)), хорошо выглядеть, одеваться, ходить в спорт зал, работать, гулять с друзьями и тд. Почему у одних получается, у других нет при одинаковых данных?? Потому что такое мышление - пессимистичное. Ну ИМХО. Можно упасть и посмеяться, а можно начать рыдать. Я вот стараюсь подойти к вопросу с вдохновением, интересом, позитивом, идеями и любовью, зная прекрасно о всех возможных и обязательных проблемах. Если о них думать, то не родишь никогда! Так зачем мне себя настраивать на плохое и вселенную? Чтоб вселенная дала мне эти проблемы?)))) Нет уж, лучше я буду верить в лучшее и светлое, а с проблемами я как обычно разберусь :rolleyes:

Тема вечная и интересная, но к сожалению не решаемая обществом, а только двумя людьми :) Хотя очень интересно слушать мысли и мнения гостей дневника))) особенно позднорожавших)))

Марин, ты будешь смеяться, я рожала Любу в 2007 году, было мне 22 года. В карте стояло старородящая. Вот и думай)))

Сверху