Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Кстати, мы как-то сложнее оформляли домик.
Но тут ключевая фраза была "ЕСЛИ мы будем оформлять дом". Т.е. без оформления никак стоимость не узнать получается. (((

Пока за территорией моего дневника бушует звездная болезнь и осеннее обострение, отсижусь у себя. А то еще сожгут на костре, за невинно заданные вопросы...

Вот интересно. Почему то на кадастровом плане отмечены не все участки. Я не нашла, к примеру, участок сестры и деда. А вообще прикольно... Прикиньте, как было бы круто, если бы все стояло бы как в кадастрах! Я бы вот смогла бы осуществить мечту и купить участок в поселке Фирсановка и в Звенигороде:rolleyes: Здорово... эх...
А еще вот интересно. Если сейчас такой попадос с сельхозкой, что ж делают все те люди, кто понапокупал в то же время, что и я себе земли под дачи. А если они уже построились... Им теперь денег искать и назначение менять... Мда... А ведь таких много было. Я приезжала когда, смотрела. Тут 2 пожилые сестры, тут псарня, тут ваще фиг вам с козами. Сколько народа пострадало... Это еще на фоне кризиса, безработицы, падка на рынке недвижки.. А вы пенсия пенсия... Тут вон! До пенсии дожить еще надо:)

Прикиньте, как было бы круто, если бы все стояло бы как в кадастрах!
Да не дай Бог! Если ты про СХ, но может. А так... Рыночная стоимость участков на нашем поле 600-850 т.р. Кадастровая - 1800 т.р. Как-то не айс.
А если они уже построились... Им теперь денег искать и назначение менять...
К сожалению, да. Надо переводить и оформлять. Они ж изначально нарушали законодательство! Так как же по-другому? Все надо приводить в соответствие.
Кстати, участков сестры и деда. Когда они кадастровые данные обновляли? Если сто лет назад, то их на карте не будет. Если мне не изменяет память, то более менее нормально стал вестись кадастровый учет после 2009 года.

Про деда не знаю. А про сестру - летом. Ну по крайне мере они ж летом тока покупали.
Ну я просто посмотрела по кадастрам земля на Фирсановке стоит от 1 ляма... А на деле от 3,5 самое дешевое видела и то мизерный кусочек. :( Моя земля по кадастрам дороже, чем я ее покупала и продаю... Мне то выгодно)
Я не пойму... 1800 это что? 1,8 ляма? У меня тупинг.

Я не пойму... 1800 это что? 1,8 ляма? У меня тупинг.
Я ж пишу "1800 т.р.", следовательно 1800 000. )))))
А про сестру - летом. Ну по крайне мере они ж летом тока покупали.
Покупка, т.е. смена собственника через рег.палату, и кадастровый учет - это совсем разные вещи. Организации разные и занимаются разными вещами. Я тоже покупала участок еще со старым кадастровым номером, потом сама переоформляла, вносила некоторые изменения по площади. Вот поэтому их и нет на карте. Надо глянуть от какого числа кадастровый паспорт/выписка, если он вообще есть.

А мы тут оформляли кусочек земли и нам сразу сказали идти делать кадастровый паспорт на землю, т.е. не сделать было нельзя

Ир, ну я так и подумала. Но с тем, что начинают последнее время возникать недопонимания у меня с внешним миром, решила переспросить:)
Ну нас, к примеру, в Переславской области был какой то глобальный переворот в кадастрах и переучет. И все они там сами переделали, ничего я не ходила никуда.
И согласна с Юлей, меня тоже посылали за кадастрами.

Дело в том, что при оформлении мою последнего участка в 2011-2012гг, я брала выписку из Росрееста, но с теми данными, которые там были. Потом вызывала "межевальщиков" для выноса границ в натуру и только после этого участок появился на кадастровой карте. У него изменился номер, были уточнены границы. Первый участок был отмежеван предыдущими хозяевами в 2010 году перед продажей. Так что у него уже был номер "нового образца". С границами проблем не было.

Ир, все верно, раньше так и было, а сейчас все с одной стороны очень упростилось, а с другой приходится многие вещи делать по принуждению. Сейчас вообще не надо идти в росеестр, все делается в территориальном Мфц и свежевальщики сами звонят и говорят что приедем тогда-то.
Я сегодня вообще в шоке приятном осталась, оформила ребёнку гражданство за 20!!! минут! Раньше это занимало до месяца!

Ооо. Поздравляю и тебя и Россию. Вторую с тем, что есть сдвиги вперед:)

:D Я вот до сих пор не могу понять эту процедуру! Ребёнок родился у родителей граждан рф, зачем нужно ещё что-то оформлять не понимаю! Другое дело когда оба или один из родителей иностранец это понимаю, а так не очень

А что выдают в подтверждение гражданства???? Мне ничего не давали, так вроде и не оформляла. Может, уже не помню...

Вообще я тоже удивлена. А что то есть иное. кроме Свидетельства и паспорта в нашей стране? Что подтверждает еще гражданство? o_O

Старшей дочери, ей сейчас 12, давали бумажку с водными знаками, называлась что-то типа вкладыш в свидетельство о рождении о наличии гражданства РФ, сыну(7) и дочке(3) ставят печать на свидетельство о рождении. В повседневной жизни это нафиг не надо, но без этого не оформишь загранпаспорт.
Нет Марин, нету

чет так надо ела мне фраза "Да ничего нового. Все как было." С одной стороны радует стабильность. с другой жутко раздражает. Моя жизнь всегда была насыщена событиями, конечно 50 на 50 хорошими и плохими, но все таки событиями. А тут какой то день сурка. И я бы не сказала, что этот сурок мне нравится. Мне прям явно не хватает впечатлений, приключений и смены окружающих вокруг.
Сколько бы я не любила свою родину и как бы я не отрицала жизнь за рубежом. Поговорив с сестрой (которая не может из-за родных уехать жить в Испанию), я согласилась в самом важном для меня и для нее - это легкость, улыбчивость, позитивность, которая окружает тебя там - "за бугром". Я поэтому очень люблю Европу, так как там все улыбчивые, открытые, спортивные, думают о ЗОЖ, а еще там правила (как я люблю правила). Люди не в Москве, люди везде в России злее, мрачнее и хмурнее. В Москве еще как то веселее, а за пределами МО настрой у народа никакой, потому что жизнь никакая. Я помню как первый раз приехала в Венгрию еще в школе и одно из самых больших впечатлений моих было - бабушки на роликах и великах. Это не наши злые поедательницы семечек, а веселые и добрые старушки. Вот именно так я хочу выглядеть в старости. И дело не в том, что у них больше пенсия или лучше здоровье. Дело в отношении к жизни. И мне хочется, чтоб рядом со мной были улыбчивые люди. Эх...как мне этого не хватает...

за пределами МО настрой у народа никакой, потому что жизнь никакая.
Очень точно подмечено, улыбаться не сильно тянет. Я по ходу улыбаюсь только на конюшне и при встрече с хорошими знакомыми, ну и в семье конечно, а так на улице - очень редко.

Вот и у меня мало слишком стало мест, где хочется улыбнуться. Я тоже отдыхаю только у коня. У сестры. Но их так мало в моей жизни, что мне этого не хватает. Остальное время меня окружают ноющие люди, с кучей проблем, которые заражают меня своим уныние и я тоже начинаю ныть. И меня это бесит! А остановится очень сложно. Раньше такого не было и это меня как то напрягает. Хочу обратно в позитииииив:)

Вон сидят у нас щас жители Лондона на приеме. Говорят "Какая красивая Москва! Лондон по сравнению с ней просто деревня!" Наконец то ее хоть кто то видит моими глазами:)

О да!!! Никогда не забуду своего первого возвращение в Россию, прям сразу в аэропорту начиная с таможенников и заканчивая всеми остальными, лица злые, недовольные, у меня тогда шок от этого вида был! Но как говорится, везде хорошо где нас нет)))

Моей первой заграницей была Италия, 15 лет назад.
Когда вернулась, меня встречал бывший муж ... с обычным для себя выражением лица)). Я в ужасе спросила, не случилось ли чего. Он мрачно хмыкнул и сказал - у нас ничего. А вот что у тебя случилось? ты лицо свое видела? по какому поводу такая радость?
В общем, почувствуйте разницу менталитетов, как говорится.

Вооот. И я про тоже. Этим благодарна предкам за позитив и пофигизм. если бы они такими нас не воспитали, я даже не знаю какой бы я сейчас была. А позитив и пофигизм очень спасает. (Пофигизм в здоровых порциях!)
Проблемы они есть везде, как и кризис и трудности и т.д. А вот отношения ко всему этому разное. И мне ближе зарубежное. Теперь тоже хочу в Испанию..или Италию... сестра-злодейка!

Сверху