Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Блин, я наверное неправильно написала, новый вертолет стоил около 200 тысяч евро простенький. Самолеты на порядок дешевле. Самолет может себе позволить голодранец типа меня. Постой его примерно как лошади бюджетно.

Антиварикозные гольфы (колготки) есть разных степеней компрессии. Обычно врач говорит какая цифирка нужна. У меня есть такие гольфы, очень помогали, когда с лошадьми весь день на ногах, ноги не мёрзли. Марин, у тебя сосуды проблемные, тебе гольфы эти врач посоветовал?

Называется компрессионный трикотаж.
После 20 км за день по Питеру и Петергофу в чулках 2 степени компрессии ноги не устали вообще.
Инструктор прикупила 1,на плацу целый день,говорит,вообще не устают ноги
Муж еле ползал.
Хотя он по лесу шастает,
Не сидит.

Мне прописал врач на работу 😂 ну и не постоянно, а когда много сидишь. Сейчас я сижу 2 часа в пробке, часов 7:15 на работе и обратно час-полтора. Если учесть, что это 5 дней в денег - это ох.ть как много. То есть сказал одевать на работу, дома не надо и все дома и вне работы)))
Ноги и правда не устали. Эти гетры мне Паша принес. У них они для футболисток одинаковые. У меня L, села на ногу хорошо.
Но я ему фото пришлю, может не те 😁 но вряд ли))
Всё время не буду носить, пока не пройдут ножки ))

Вот вам сырников)))

IMG_20211018_212437.jpg

Если уж ехать отдыхать, то нормально, а не так. А так я могу на даче посидеть, только готовлю в сто раз вкуснее))
А мне вот фиолетово, что там с едой и сервисом. Я еду за морем! Очень люблю, чтобы воды было МНОГО. Люблю места возле Ялты, Алушту, Кастрополь. Горы, море - что ещё надо для отдыха?)) Только совсем дикарем, с палатками - не мое, это уж совсем по спартански.
Родственники по маме все жили и живут на Украине (русские, с Урала), в детстве каждое лето ездили к бабушке в Днепропетровскую область. До развала Союза и мы несколько лет жили в Харькове. И как-то никогда не было ощущения, что это другое государство..
Боже как сырников то хочется
А я подсела на сырники в Додо пицце, теперь дома хочется таких же.. Загуглила рецепт "сырники как в ресторане", они с манкой, творог предварительно отжимают, а сырники после обжарки доводят в духовке.

А мне вот фиолетово, что там с едой и сервисом. Я еду за морем! Очень люблю, чтобы воды было МНОГО.
А я нежно и трепетно полюбила Новый Свет. Прожили там дней 8 с парой вылазок в Судак в режиме море-завтрак-море-горы -пляж поваляться- горы-море-ужин, винишко на берегу. Номер скромный, приходили туда поспать, помыться-переодеться. Мечтаю ещё раз в таком режиме недели 2-3 провести 😊.

А мне вот фиолетово, что там с едой и сервисом. Я еду за морем! Очень люблю, чтобы воды было
Мне тоже.
Мне нах не надо сервис и крутой общепит.
Море,воздух,купаться,много пеших прогулок.
Ну и жалоб на сервис куда езжу у меня нет.

Боже как сырников то хочется!!! Как ты их жаришь? На большом огне, на маленьком, под крышкой, без? Сколько минут?
Именно эти для подруги, веганские, даже без яйца) Тут просто 2 пачки Останкинского творога с изюмом (масса) и пачка Дмитровской 9%. Муки столько, чтобы не прилипало к рукам. А дома ещё кладу яичко.
Жарю на среднем примерно огне,даже чуть меньше. Эти крышкой не накрывала, иногда закрываю.
Хз. У меня нет регламента по приготовлению пищи))

Отдых конечно у всех индивидуален. Для меня море - это чисто картинка для любования. Я не люблю загорать, купаюсь минут 10-15 и на этом все. Надоедает мне это всё дней через 6, к 10 дню прям конкретно тошнит от моря)))
По поводу номеров и гостиниц. Если жара - я сижу в номере, то есть номер должен быть комфортный. Я могу купаться в бассейне, а не в море и это мне нравится даже больше. Последний раз из-за удаленности моря от отеля Павел искупался 2 раза по 15 минут за весь отпуск!!!! Зато у бассейна сидел пол дня. Мы оба очень любим поесть и много и вкусно. Я могла бы ездить в гастротуры, а не морские, но некуда пока))) Я не хочу вставать и ехать искать еду, а хочу встать, спустится и поесть в ресторане. А вот в последний раз мы искали, а от нормальных кафе мы были очень далеко. В итоге приходилось жарить яичницу самой и закупаться вот продуктами. Фигня какая-то.
В первую поездку испортилась погода и начались грозы, ездить по экскурсиям было невозможно, купаться тоже, вот тогда мы порадовались, что у нас есть хороший номер и обслуживание в нем и ресторан и телевизор с вай фай. Иначе, чтобы мы делали?!
Иногда никуда не хочется идти и просто желаешь провести день "дома", тут и начинаются бонусы гостиницы играть в твою пользу.
Ну и я конечно любитель всего красивого и антуражного. Мне мало смысла, мне надо ещё и обёртку 🤷‍♀️
Вот я в следующий раз хочу в Крым поехать в горы в тот отель Алымову Балку, она для меня прям идеальна оказалась и по цене и качеству и начинке.

Последний раз из-за удаленности моря
Да разве это далеко? Хотя мы пару раз на машине ездили, ленивые потому что и жирные 🤣
А с едой да, согласна. Кушать там вообще нечего было( шашлыком спасались и яйцами :(

Я тоже на машине ездила, потому что один раз сходила пешком,чуть не сдохла. Идёшь по асфальту, под пеклом.
Ладно, если прогуляться по тенистому саду))) рощице. А тут слева дичь, справа виноградник. Пришел измученный, а одно кафе с 11, второе не вкусное. Ехать до ближайшей еды минут 30. Как итог, Машин шашлык и наша яичница 😂

Вот в Малореченском мне понравилось всё. И море и отель и еда в отеле и люди в нем же и море прям у балкона.
Новый свет красив, но народу много конечно.
Судак красив, но у берега и народа ещё больше. Зато пожрать есть где)))
Кто о чем, а вшивый о бане 😂

Мне нах не надо сервис и крутой общепит.
По сервису мне надо, чтобы было чисто. По еде, чтобы была нормальная пища, на чебуреках я загнусь моментально. Мы покупали творог, сыр, помидоры с фруктами и в общем-то пища под винишко всегда была. Ну и при гостинице был скучный ресторан. Но я спокойно без изысков могу жить. А чтобы в Новом Свете не было потно от народа, туда надо в сентябре ездить. По мне на море вообще надо в сентябре ездить 😉.
Гастро-туры в Армению есть прекрасные,
Вот! Главное найти место, где возможно реализовать свои желания и запросы. А ехать в Крым за едой - так себе идея, всё равно, что в Питер кататься на горных лыжах или на Алтай дворцы и фонтаны смотреть .

О. С мастер-классами вообще огонь!
погугли, я летала просто посмотреть страну и вкусно поесть под хорошее вино (от туроператора самолет и отель, на месте уже все на такси) - это не был прям гастротур, но многие туроператоры предлагают прям поездить по разным регионам почувствовать разницу, а с "мастер классами" можно на месте брать экскурсию, меня по описанию больше всего впечатлило когда тебя утром забирают, вы едете на рынок (он стоит отдельного похода точно) выбираете мясо/зелень/овощи перемещаетесь в дом со специально оборудованной кухней, там это все готовите совместно или ты под руководством и потом все это поедается с урчанием и удовольствием.

Как вкусно про Армению... Прямо захотелось уже чемоданчик собрать и улететь дня на 4 😍
Марин, ну в Угловом не все так ужасно то было, как ты пишешь. За эти деньги вполне на уровне. Во всяком случае я уехала с полной уверенностью что цена-качество соответствуют полностью.
Единственный явный минус всей этой истории - картонные стены в отеле. Слышать храп и разговоры соседнего номера - беда 😒Мы даже плач детей с 1 этажа слышали на 3м, при полностью закрытых окнах. Но за эту сумму другого не ждала. Все таки все новое было и бассейн приятный за полторы копейки в сутки.
Но в Турции за эти деньги было бы комфортнее. Хотя нельзя сравнивать Крым и Турцию :rolleyes:

Не, за едой точно не в Крым. Но с учётом закрытых границ - куда ещё? Просто наш юг мне ее очень понравился. Там тяжело ехать на машине по серпантину. Жуткие пробки. Еды тоже не густо, сверчки выносят мозг, почему-то было жутко жарко. Я такого солнца нигде не ощущала. Прям жарит заживо. В Сочи не доехали ибо 3 часа ехать в пробках. Так что нахиг)
Я может быть в Сочи бы сгоняла, но только весной или осенью... Когда народа нет, но опять же...столько по серпантину ехать🤢

Крым по климату и доступности достопримечательностей мне больше понравился. На машине туда тоже легко доехать.
Если я пишу, что вернулась бы ещё как минимум раз, это же значит, что в целом мне нравится, просто надо хорошенько заморочится и все продумывать, ну или выбирать большие города, а не Угловое)))

Маш....
Ну вот смотри,
- Стены картонные, не выспаться толком. У нас кухня была за стенкой и с 7 утра хотелось всех убить!
- пляж далеко
- еды нет ни в отеле ни на пляже по сути
- развлечений нет ни в отеле ни на пляже
- уборки в номерах нет, а мы там как бы больше недели были (вы то меньше)
- сама местность не живописная вот совсем

+ Бассейн и лежаки
+ Цена

Ну для меня очевидно, что это провал)))
Вы плюс ещё все время ездили куда-то, а мы то до 4-5 вечера в отеле были и в номере. Поэтому в полной мере ощутили все блага))))
Ну и когда администратор говорит откровенно "мне насрать, меня заставили работать тут" - все объясняет)))
Это мог бы быть крутой отель, но в хороших руках.

Вы плюс ещё все время ездили куда-то, а мы то до 4-5 вечера в отеле были и в номере. Поэтому в полной мере ощутили все блага))))
Ну и когда администратор говорит откровенно "мне насрать, меня заставили работать тут" - все объясняет)))
Это мог бы быть крутой отель, но в хороших руках.
Кстати да, мы так уматывались за день с разъездами по всему ЗБК что вечером отрубались спать и шум мешал конечно, но не критично.
Чтобы плюсов было больше чем минусов нужно платить совсем другие деньги. Когда лечу в Турецкую 4ку за 55 000 на двоих под ключ - у меня вообще претензий ноль))) А вот когда за 200+ по меркам 19 года за побережье атлантики отдаешь и ходишь голодным потому что криворукие повара еду всю испортили :D сразу вопросов много 😈

Сверху