Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я учусь переживать эмоции и те состояния,в которое впадает моё тело. Кто б знал как это тяжело. Проблема в том, что для того, чтобы помог ксенон, которым я дышала, нужно изменить себя, своё восприятие и жизнь. А я то думала, что это пилюля от всех болезней.... Ошибка номер 342600004567 🤦‍♀️
Все сеансы, что я ходила к психотерапевту на ксенон, он мне говорил "Марина, тебе надо научиться чувствовать и не боятся эмоций. Понятно, что эти эмоции вызывают так же за собой вегетативные, кишечные или неврологические последствия, но пока ты не научишься не боятся переживать, то ты так и будешь жить в тревоге и страхе."
Ксенон не убирает чувства и эмоции, он даёт паузу на обдумывание и за эту паузу есть возможность решить, что данная ситуация, слова и действия не тревожны и не страшны. Со временем, если выстроить новые ассоциации (хорошие) поверх старых (беспокойных), то можно избавится от кучи тревог. Слово тревога вообще-то тоже употреблять не нужно... Лучше беспокойство. А вместо обидно, больно, говорить "жаль, что так получилось и забывать о случившемся". Ну и всяко разное такое.
Черная, но шутка "Марина, если ты хочешь тишину у себя в голове, то я знаю один только способ - это афтоназия! Но я этим не занимаюсь)))" Здорово, когда твой психотерапевт весело шутит.
Отпустить себя.... Когда ты строил стены годами, сковывал себя страхами, а теперь тебе их надо разрушить и жить радастно (как уверяют специалисты).
Интересно, что из этого получится!?
Самое крутое мироощущение вокруг себя я ловила где-то в 16-21 год. Тогда я на Х вертела весь этот мир и он вертелся! Потом переломный момент, я тогда ушла из своих первых безумных отношений длинною в 1,5 года и почему то потом стала мямлей. Вот той самой женщиной, которая с кастрюлей у плиты и в коридоре ждёт грозного мужика, который непременно причинит много боли))) Шикарно. Наверное,меня так Боженька наказал за непринятого кармического принца))) Других объяснений у меня нет🤷‍♀️ А до этого была сестра...
О чем это я...?
Ах да. Я к тому, что я зачем-то большую часть жизни "страдала и боялась", это породило кучу психосамотических "болезней", кучу комплексов и как итог черезжопную жизнь. И вот теперь у меня квест "Как перестать жить так как привыкла всю жизнь, потому что голова уже все поняла, а сердце и тело ещё не привыкли!?"
Может это и есть кризис 35 лет?)))

Я не стеснялась, не стесняюсь и вряд ли буду стесняться быть откровенной. Наоборот, может мои мысли кому-то близки, кто-то уже прошел что-то подобное, а кому-то может я и вовсе помогу незаметно))) Когда читаешь подобное, лично во мне это вызывает приятные эмоции, сразу понимаешь, что вокруг все такие же и становится не страшно.
Поэтому...
Мне было бы очень интересно услышать ваши истории. Может кто-то что-то подобное переживал? Или перестраивал свой организм и голову? Как у вас прошел кризис 35 лет? Получилось ли что-то изменить?
Я вот пока в процессе.

Ну а про поездку к Рыжему расскажут фото. Ничего особенного, кроме того, что я 40 минут улыбалась в 32 зуба, ибо была счастлива в моменте на спине у лучшего мужчины моей жизни, среди великолепных зимних пейзажей.

IMG_20211213_004856.jpg

IMG_20211213_005111.jpg

IMG_20211213_005144.jpg

IMG_20211213_005226.jpg

IMG_20211213_005255.jpg

IMG_20211213_005326.jpg

Мне было бы очень интересно услышать ваши истории. Может кто-то что-то подобное переживал? Или перестраивал свой организм и голову? Как у вас прошел кризис 35 лет? Получилось ли что-то изменить?
У меня был кризис в 34 года. Как прошло? Кризисы в принципе не могут проходить легко, иначе это не кризис, а что-то другое.

Голову перестроила. Вообще кризис в любой сфере, от психологии до политики, означает, что в системе что-то не так: к примеру, накопились противоречия между ее возможностями и вызовами внешней среды. И тут, строго говоря, нет варианта не перестраиваться. У тех, кто выбирает не перестраиваться, ничего хорошего.

Не понимаю, что значит перестроить организм.

Изменить получилось - решить главную внутреннюю проблему. И сохранить по максимуму те свои ресурсы, сохранение которых зависело от меня.

У меня был кризис в 32 года.
Не сразу грянул, а накапливалось это постепенно.
С работой, деньгами, жильём всё было в полнейшем порядке, но личные проблемы...
Когда соматические проявления стали такими, что не пытаться из этого выйти просто невозможно, я, благодаря своей привычке читать всё, что в руки попадает (в т.ч. и мамин "Справочник практического врача"), поняла, что спасаться мне надо у психиатра.
Подробнее рассказала в теме о психиатрах и психологах во "Флейме":
Пока не зашло далеко, то помогает посмотреть на проблему под другим углом - если сможешь так посмотреть!
Я "перестраивала организм" с помощью лекарств, назначенных опытным врачом.
И как же я испугалась, когда через полгода снова стало "хреновато"! Оказывается, надо было повторить курс.

"Марина, тебе надо научиться чувствовать и не боятся эмоций.
А я бы по другому переформулировала.
Не бояться реальности, видеть ее и уважать, а не прятаться под всякого рода психзащитами.
Только когда ты понимаешь, в какой точке находишься, можно думать, куда и как идти.

Как у вас прошел кризис 35 лет? Получилось ли что-то изменить?
В плане изменить и себя немного внутри, и отношение к жизни в целом, и к разным ситуациям в частности .И все вокруг до основания, начав все с нуля)) У меня такое ощущение что в этом случае кризис у меня по жизни😃
В 35 так получилось я уехала в другой регион в деревню, но это кмк совпадение просто.
А вот ПТСР запрятанный глубоко в жо, у меня походу был и начал выкарабкиваться в период очень плотного трутоголизма. В этом плане кмк. как раз стрессовые ситуации первых лет в деревне пошли на руку-клин клином)), а потом спокойное самокопание изучение так сказать себя) К психологам психотерапевтам и психиатрам пока не обращалась.

Спасибо всем, кто делится подобным!
А всем, кто не делится - здорово, что вы так себя не чувствуете! Вам повезло.

Конечно кризисы касаются не всех. Очень многое зависит от характера и особенностей психики человека, от пережитых жизненных ситуаций. Мне не очень повезло))) Я восприимчивый, эмоциональный, зависимый эмоционально человек, откуда-то "правильный", только не понятно откуда я эти правила взяла и зачем! Короче говоря, мне прям тяжело живётся))) И всегда тяжело было. На мою такую нежную с рождения психику пришлось много-много жёстких событий. Обычно говорят, что Бог даёт то, с чем ты справится сможешь, но у меня очень много вопросов по этому поводу. Очевидно, что я не справляюсь, но Он не перестает)))
Я пришла к психологу не со словами, "я хочу поменять людей вокруг и дом и т.д." Я понимаю, что дело не в этом. "Я хочу поменять своё отношение к миру, людям и перестать все болезненно воспринимать". Скажем так, что с психологом отчасти это начало получаться! Но тут закончились деньги 😁 И один из самых тяжёлых годов моей жизни проходит без его помощи и это трындец.
Таблетки мне не выписывают, видимо, думают, что у меня достаточно сил и мозгов выправится самой. Возможно, но не одной тогда, а со спецом))) От этого ещё больше хочу на работу, чтобы на него заработать!
Знаю одно. Меня точно задолбало подстраивать под много кого жизнь. Пашу, коня, родных, подруг. Зачем я это делаю!? Я не знаю! Это как-то автоматически получается уже и ломать этот автомат нереально сложно!!! Кажется, что ты всех подводить, никто не будет тебя любить и дружить и вообще мир рухнет. Глупо, я знаю...

* * *

Купила не ту попону в Декатлоне! 3 одинаковые ДЛЯ МЕНЯ попоны. Все одинаковой толщины, материала сверху и снизу, ремешки. Разница в цвете. Консультант сказала, они все зимние. Выбрала по цвету, ту, что не весела как образец. Ну короче, не ту - денниковая оказалась! Теперь ехать менять и опять везти коню!

Забрала вчера мясо в Пушкино. Думаю, что больше не буду там заказывать,если он сам не будет привозить. Мы заказали на 11 тысяч девчонками и это не все, кто хотел. Я думаю, если ты бизнесмен, то отвезти 30 минут на Щелчок у МКАДа мясо для тебя не проблема! Если мужику проблема, я буду покупать мясо на рынке. Мне надоело включатся во все, всем развозить это. Всё! Нафиг.
Не хотите в группу с молочкой,ждите пока я закажу и мне привезут. Лень ехать за мясом, покупай в Пятерке.

15 у нас корпоратив бывших сотрудников Локомеда. Забавно. Даже не знаю в чем идти и как всё пройдёт)

Завтра попробую всё же добраться до парикмахера. Денег это стоит.... Но так тоже не дело ходить. Чувствую себя бомжарой.

Ещё надо в спорт магазин за одеждой недостающей. Ателье куртку подшить. Химчистку три куртки сдать. И плюс ежедневно зал по 2 часа. Зашибись.

IMG_20211212_154147.jpg

Кажется, что ты всех подводить, никто не будет тебя любить и дружить и вообще мир рухнет. Глупо, я знаю...
Я конечно извиняюсь, если задену своим комментарием, но в первую очередь надо научиться любить себя. Больше всех.

@tekinka007, я не могу научиться себя любить! Всю жизнь не могу.
Таблетки... Хорошо, что я считала, что не могу водить машину. Потому что под таблетками было бы нельзя.
Если не получается себя любить, то надо пытаться относиться к себе ответственно!
И это говорю я, более 10 лет "прыгая" вокруг старого папы...
Ответственно относиться к себе: хотя бы просто заботиться о своём здоровье, гулять, отвлекаться от ежедневных проблем. Идти наперекор человеку, который мешает тебе заниматься своим хобби. Но без скандалов!
Поднимает настроение просто позаботиться о себе: хотя бы ногти подпилить, когда надо, а не вспоминать о них неделю - "А, потом!". Так же и другая забота о себе - самостоятельно! бесплатно! потратив немного усилий и немного времени (голь на выдумку хитра).

Я конечно извиняюсь, если задену своим комментарием, но в первую очередь надо научиться любить себя. Больше всех.
А где Марина не любит себя? Судя по дневнику, она делает то, что считает для себя необходимым в конкретный момент жизни.
Мне кажется, что как раз с этим все отлично?

@tekinka007, я не могу научиться себя любить! Всю жизнь не могу.
Таблетки... Хорошо, что я считала, что не могу водить машину. Потому что под таблетками было бы нельзя.
Если не получается себя любить, то надо пытаться относиться к себе ответственно!
И это говорю я, более 10 лет "прыгая" вокруг старого папы...
Ответственно относиться к себе: хотя бы просто заботиться о своём здоровье, гулять, отвлекаться от ежедневных проблем. Идти наперекор человеку, который мешает тебе заниматься своим хобби. Но без скандалов!
Поднимает настроение просто позаботиться о себе: хотя бы ногти подпилить, когда надо, а не вспоминать о них неделю - "А, потом!". Так же и другая забота о себе - самостоятельно! бесплатно! потратив немного усилий и немного времени (голь на выдумку хитра).
Ну так это я и так всё делаю.
Я бы не сказала, что я себя не люблю. Наоборот, мне иногда кажется, что я эгоистка много в чем и не готова двигаться в жизни ради даже родственников)))
Тут Лена права
А где Марина не любит себя? Судя по дневнику, она делает то, что считает для себя необходимым в конкретный момент жизни.
Мне кажется, что как раз с этим все отлично?

Не знаю...
Мне кажется, что просто вот в дружбе и отношениях я слишком отдаю себя. Мне кажется, что так и должно быть, но раз это приносит не те плоды, то или люди не те или это не правильно. 🤷‍♀️ А вот как поменять свои взгляды на отношения и дружбу я хз. Это вообще возможно?

Возможно, если понять, что "слишком отдаю себя" - это липкость и навязчивость, которые на самом деле принимающей стороне не нужны даром.
Образуется порочный круг: слишком отдающий бежит отдать себя - от него шарахаются, ибо не надо, и бегут - он бежит за близким еще быстрее, чтобы впихнуть ему еще и еще кусочек себя - от него бегут еще быстрее, чтобы не догнал - он старается бежать быстрее, чтобы все-таки впихнуть, и вызывает все более сильное раздражение.

Не знаю...
Мне кажется, что просто вот в дружбе и отношениях я слишком отдаю себя. Мне кажется, что так и должно быть, но раз это приносит не те плоды, то или люди не те или это не правильно. 🤷‍♀️ А вот как поменять свои взгляды на отношения и дружбу я хз
Марин, мне показалось, это я только из дневника делаю вывод, что на самом деле, я конечно не знаю.
Ты вполне хорошо умеешь добиваться своего.
Хотела загород? Попробовала.
Захотела вернуться? Вернулась.
Захотела дома посидеть, отдохнуть. Исполнила.
То есть цель - исполнение.
На мой взгляд все нормально. Просто надо поставить более полезные для себя цели и спокойно к ним идти, не разбрасываясь.
И все получится.
Понимаешь, решить чего хочешь именно ты.

Поменяла попону. Мне повезло на этот раз с консультантом! Сначала он сказал, что 155 за 8000 тысяч попон больше нет. Но потом сказал, что есть одна отложенная и он сейчас позвонит и узнает заберут ли её. Пришел "Вам повезло! Она ваша и 2% скидки от меня скажите."
Делать нечего - повезла на конюшню. Всё равно почти в той стороне.
С новым конюхом Димой померили попону. Я хз чем она отличается от не зимы...там тоже написано денниковая, только ворот нормальный. Для меня одна фигня! Я покупаю попону на -10 и более. А в такую температуру снег не мокрый и дождей не бывает! Тогда зачем мне сильно парится из-за не промокаемого покрытия сверху? Ну или я чёт не понимаю. Попросила Ларису посмотреть))) Мне показалось, что она прям впритык. Но ему не бегать в ней)
Спасибо Павлу от Рыжего.
Обратно я ехала дооооолго.
Ничего больше не успела.

У меня проблема! Замёрзла намертво омывайка со стороны водителя!!! Ааааа. Уже и 0 был и я всячески танцевала с бубнами.... Но походу придется все же ехать размораживать в ТЦ с теплой парковкой. А это тратить много времени и хз чем заниматься... А времени и так нет.
Ещё и одна фара противотуманки перегорела. Надо заменить.
Выезжать уже в пятницу.
Вещи не куплены нужные.
Вещи не собраны.
Машина дуркует надо доделать.
Завтра парикмахер на 4 часа!!!!
Завтра корпоратив.
Ещё надо впихнуть зал 2 раза.
Сделать ПЦР тест для вселения в гостиницу.
Забрать из химчистки 3 куртки, что поедут с нами и я надеюсь, что их успеют почистить!!!
И нам не с кем опять оставить котов...
🤪

Чую перемены... Не могу разобрать хорошие или плохие. Хотя как мне кажется, плохих перемен не бывает...просто иногда ты идёшь не туда или не с тем)
Настроение глубоко осеннее, пока не выправляется, но будем стараться.

Сверху