Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А главное, я не понимаю зачем это всё надо знать?
Вот прям поддерживаю, каждое слово как про меня. Меньше знаешь - целее нервы. Я как начинаю в это погружаться, меня такой паникой накрывает, тушите свет. А дальше - день ото дня ничего не происходит, а ты себя в буквальном смысле убиваешь, хотя могла ЖИТЬ все эти дни. Ну и зачем оно? Тем более что уж в наше-то время себя 100% можно ограничить в потоеблении информации. Я вон 24 февраля вообще "проспала", помню, сижу на работе, мне подруга пишет: "Как тебе сегодняшнее утро?", а я в ответ утро как утро, скользко и холодно))
В общем, что реально надо - до нас и так донесут. А заранее себя хоронить - ну не в 30 же лет, серьёзно!

при этом не обнять коленки и прятаться в страхе, а сходить в театр, например. Это что? Реакция на стресс?)
У Натальи Дуровой когда-то читала про её детство. В войну они продолжали давать в цирке представления. Чтобы люди не падали духом.
Т.ч. нормальное желание.

Вот прям поддерживаю, каждое слово как про меня. Меньше знаешь - целее нервы. Я как начинаю в это погружаться, меня такой паникой накрывает, тушите свет. А дальше - день ото дня ничего не происходит, а ты себя в буквальном смысле убиваешь, хотя могла ЖИТЬ все эти дни. Ну и зачем оно? Тем более что уж в наше-то время себя 100% можно ограничить в потоеблении информации. Я вон 24 февраля вообще "проспала", помню, сижу на работе, мне подруга пишет: "Как тебе сегодняшнее утро?", а я в ответ утро как утро, скользко и холодно))
В общем, что реально надо - до нас и так донесут. А заранее себя хоронить - ну не в 30 же лет, серьёзно!
Вот именно. Раньше информации было мало, сейчас её слишком много. Люди начинают утопать в этом инфоболоте и не понимают даже этого. Получается, что ты просто сидишь и 💩 заранее. Мне от всей этой информации становится грустно, глубоко и тяжело. Я чувствительный человек, мне в 100 раз всё тяжелее. В итоге моментально я падаю на дно и всплывать не хочу. Потому что тогда зачем? Зачем работать,зачем конь, зачем семья, зачем гречка? Просто сидишь в унынии и всё. Я так не хочу. Я хочу жить. Здесь и сейчас и максимально круто.
Короче.
Фигня какая-то.

Марин, согласна как никогда.
Я читаю это все, когда мне не хватает острых ощущений.)
Надо действительно отделять мух от котлет - информацию, которая нужна тебе для каких-то практических мер, и все остальное.
Особенно если ты понимаешь, что психика не выдерживает и накрывает с головой.
Мне кажется, неверно считать, что ты должен быть погружен в это с утра до вечера, иначе ты равнодушный, не гражданин, не патриот (или наоборот) и т.д. Нет, скорее всего, это отнимет у тебя километры нервов и вагон здоровья, но никому при этом не поможет и не поддержит. Чтобы кого-то поддерживать, надо самому быть в уравновешенном состоянии.
Паника вообще главный враг выживания в том числе.
Я в ковид еще отключилась от информационного поля, как только поняла, что засасывает.
Тем более что целиком отключиться невозможно, люди кругом, у меня так толпа врачей и фармакологов, мне вполне хватало подробностей из первых рук. Но на людях и с людьми это переживать легче.

Прости, но мне постоянно попадаются картинки в тему твоего дневника))
or1Zjhg0jgN_v5g0K4qJeaAHDrY2J7qDrRv70EcVZ8AmI_JjwwnGZMvNd0w5GtecfZ8u5UY21URPJ_X94CME5fgS.jpg

А вообще вот Павлу то не надоело ещё? Год вся эта фигня тянется...

Чтобы кого-то поддерживать, надо самому быть в уравновешенном состоянии.
И я ему говорю, что самое верное, что можно сделать - это работать тут, чтоб помогать тем. То есть в войну то люди работали, в ВОВ. Не остановилась жизнь в Москве точно. Люди делали хлеб на заводах, чтобы есть было что. Ну тип банально. Ну зарабатывай и покупай вещи туда и отсылай. Не знаю. Но сидеть, питаться инфой для уныния - это что за глупость.
Прости, но мне постоянно попадаются картинки в тему твоего дневника))
Посмотреть вложение 528096

А вообще вот Павлу то не надоело ещё? Год вся эта фигня тянется...
Алён,ты жжешь))) А кот то, кот 😂
Не точно надоело, как и всем вокруг него.
Я уже не знаю, может нам с Ирой вдвоем новый год справлять, пусть сидит и грустит. Не портит картину))

Мне кажется, неверно считать, что ты должен быть погружен в это с утра до вечера, иначе ты равнодушный, не гражданин, не патриот (или наоборот) и т.д. Нет, скорее всего, это отнимет у тебя километры нервов и вагон здоровья, но никому при этом не поможет и не поддержит.
Воооо. Это главное возмущение. Почему все живут как ни в чем не бывало. Я говорю, да кто!?!? Все живут немного очкуя, переживая, у кого-то там родные воюют. Просто никто не сидит на диване в панике, все живут адаптируясь под новые обстоятельства.

Нет, кто-то как раз сидит на диване в панике. Кто-то подорвался с этого дивана и уехал (ну, эти хоть меры приняли для своей безопасности.)
Но на диване в панике это самая непродуктивная стратегия. Я прекрасно знаю, как накрывает и как сразу становишься бессмысленной курицей. Поэтому борюсь с этим всячески.
У меня кто-то из знакомых деньги собирает, посылки, волонтерит. Кто-то гречку закупает, кто-то по врачам бегает, понимая, что медицина тоже в напряжении и или сейчас или, может быть, неизвестно когда. (я вон к стоматологам пришла, в хирургию. А они мне такие - а у нас анестезиологов мобилизуют. Упс.)
Кто-то уехал, кто-то собирается, кто-то бункер роет.) Ну, в принципе, хоть что-то делает, потому что как только начинается осмысленное действие, паника уменьшается.
А сидеть трястись - это хуже некуда.

Последнее редактирование:
Ну да. Я была в панике, потом решила, что бежать сильно некуда. Но придумала, что буду делать в случае наступления общей жопы. Но! Тут разные варианты действий, так как могут быть разные точки нахождения меня, разные сценарии накрытия жопой))) То есть куда бежать я придумала, в чем и с чем и с кем тоже))) даже у меня есть ближний и дальний вариант. Даже 4 😄 типа я так себя подготовила, но дело в том, что всё это может не сработать, потому что жизнь штука шутливая и вот ты приготовила спальники, сух паёк, дом за городом с убежищем, припасла денег, заправила и починила машину, начертила путь и тут первая же бомба прилетает в здания твоей работы и нахрена ты всё это делала !? 😂
Я вот про это.
То есть в общих чертах чё делать я придумала, но это ваще не факт, что так будет.

Я так понимаю, Паша в депрессии.
Сам он делать ничего не может в таком состоянии. Но, если бы начал что-то делать, то выбрался бы.
Когда делаешь, то легче.
Ещё и Каналы информационные есть разные. Есть, где "Всё пропало", а есть где " Прорвёмся! ".
Надо бы его на оптимистичные каналы подписать))

У меня такой же. С той лишь разницей что он на форумах и в телеграммах не сидит, зато новости слушает все.
Я лично запретила в моем доме смотреть новости. Слушать новости. Обсуждать новости. Велкам к своим друзьям паникерам. Периодически он накидывает на вентилятор, типа - а ты слышала что армию собираются увеличить втрое? Нет, я не слышала. Меня это вообще не касается никаким боком. - Как?!?!? Как это может не волновать?!!

А я не понимаю для чего волноваться: 1. О том что тебя не касается лично. 2. О том что не произошло.
Вот когда и если произойдет тогда я и буду думать что с этим делать.
Я пытаюсь тоже объяснить что паниковать о том что не случилось - бессмысленно. Волноваться о том что не можешь изменить - бессмысленно.
Но это бесполезно. Я забила. Я не обсуждаю а он пусть хоть что делает, главное без меня вот это вот все.

Если бы врачей не хватало, Пашу уже бы мобилизовали. Так что об этом пусть не переживает. По возрасту и квалификации он подходит - значит, если не призвали в армию, то пока не нужен.
Чтобы не паниковать - надо получать информацию в меру. Сначала приходится в неё погрузиться (дня два - достаточно), потом начинаешь отличать нужные источники информации от лишних. Даже такая позиция: "Я должна сохранять своё здоровье, чтобы в случае чего не быть беспомощной и не быть в тягость близким" вполне хорошая.
За любой работой о войне вообще забываешь.
Опасение "А вдруг прилетит сюда?!" - ИМХО, надо один раз прокрутить это в голове, потом уже не думаешь об этом.
П.С. Надо купить магний, а то уже закончился у меня (кстати, о переживаниях).

Света на антидепрессантах, хочу только уточнить.
Это не отменяет того, что она все равно более стойко чем наши диванные нытики переживает ситуацию. Кто им мешает тоже начать что то принимать, чтоб облегчить свое состояние? Они же предпочитают сидеть и ныть :rolleyes:

А я не понимаю для чего волноваться: 1. О том что тебя не касается лично. 2. О том что не произошло.
Вот когда и если произойдет тогда я и буду думать что с этим делать.
Я пытаюсь тоже объяснить что паниковать о том что не случилось - бессмысленно. Волноваться о том что не можешь изменить - бессмысленно.
Нууууу. Не совсем так и так.
Конечно это касается всех. И тебя и меня и всех. Начиная от товаров, заканчивая, у кого-то кто-то ушел туда воевать. Война есть и отрицать её тоже отклонение. У нас всё освещают радужно, на деле всё так себе. Не знаю как вам, но мне на душе не спокойно от того, что часть нашей страны и Украины усыпана трупами и частями тел. Это страшно и этого не хочется и настроение условно новогоднее. Лично моя душа переживает за всех в окопах сидящих, я им очень сочувствую и сопереживаю. Но ты верно сказала, что изменить это лично я не могу. Могу повлиять в виде денег и спальника, но остановить, спасти и обезвредить - нет конечно. И да, мы ещё тут нифига не ощутили на себе всего этого мрака. А очень сложно понять это имея, в принципе, такую же жизнь как прежде, только с разговорами о войне вокруг. В Москве и не только в Москве это всё воспринимается на уровне "где-то там". А по факту всего 800 км или даже меньше.
Получается для паники слишком рано, а в режиме ожидания жизнь продолжается. Дети хотят есть, сапоги надо покупать и коня содержать. Может просто кто-то слишком свободный и безответственный, поэтому может позволить себе впасть в уныние... :rolleyes:
Ну работы явно мало...
Но это бесполезно. Я забила. Я не обсуждаю а он пусть хоть что делает, главное без меня вот это вот все.
Так тоже не получается. Рядом с тобой живет хмурая туча, которая ничего не хочет и будущего не видит. Оно у него умерло с теми телами из видео на поле боя. Когда ты живешь вместе, то каждое действие одного отражается в другом.

Всем паникерам я бы порекомендовала читать дневник Светы(Зюлейки), как пример мужественности и разумности. Сразу становится стыдно истерить.
Какая интрига. Надо почитать )))
Я давно ему советую антидепрессанты...

Оно у него умерло с теми телами из видео на поле боя.
Пипец ну что за люди.... Да, людей очень жалко. И не только тех что умерли, но и тех кому эта ситуация просто жизнь сломала - дома разрушены и все такое. Но фак, неужели оттого что ты сидишь весь такой печальный, ты кому то помог, или изменил это?? Если так сильно бьет ситуация - иди помогай, собирай помощь, беженцев к себе позови жить, деньги перечисляй - делай а не ной!
Терпеть не могу нытиков :mad: Ребенок даже когда маленький был и начинал ныть без причины - никогда не жалела, добавляла еще, чтоб уж если ныл так за дело

Сверху