Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
У меня племянник мобилизован, но лишь получили новый танк, ездили в Киров, и сидят в ожидании чего-то.
Он наводчик.
Живут под Нижнем в палаточном городке.
Домой приезжает иногда.

Мы за конем ездили, скачем по дороге, хозяин коня говорит: вот там в лесу уже Украина.
Я говорю: поскакали обратно.

Но в целом, я не смотрю ютуб, телегу и рычу на мужа, если он этот вопрос поднимает.

Хотя в Белгородской, Курской ставят противотанковые укрепления, видать, не исключают ничего.

Пипец ну что за люди.... Да, людей очень жалко. И не только тех что умерли, но и тех кому эта ситуация просто жизнь сломала - дома разрушены и все такое. Но фак, неужели оттого что ты сидишь весь такой печальный, ты кому то помог, или изменил это?? Если так сильно бьет ситуация - иди помогай, собирай помощь, беженцев к себе позови жить, деньги перечисляй - делай а не ной!
Терпеть не могу нытиков :mad: Ребенок даже когда маленький был и начинал ныть без причины - никогда не жалела, добавляла еще, чтоб уж если ныл так за дело
Вот вчера весь вечер объясняла.

• Like
Реакции: Irke
Пусть Паша посмотрит интервью Стаса Ай как просто с Семеном Ураловым. Это политтехнолог, живший и работавший на Украине, он очень чётко и по полочкам раскладывает все манипулятивные технологии. Когда понятно, где и как тобой манипулируют, то нет никакой паники.
Ну и да, банально читаем историю своей страны и соседних стран. Если воспринимать ситуацию здесь и сейчас без учёта всего того, что ей предшествовало, то будет паника и беготня курицы с оторванной головой.

Ну просто мне вот интересно. Если читая новости человек в панике, что с ним будет в реальных событиях? Уйдет в умерательную яму, ляжет и сложит ручки или что? Носится из стороны в сторону будет? 🤷‍♀️ меня даже раздражает.
Лучше бы елку нарядил и раковину починил. чесслово.

Какая интрига. Надо почитать )))
Читать, начиная отсюда.
Поэтому антидепрессанты.

Нууууу. Не совсем так и так.
Конечно это касается всех. И тебя и меня и всех. Начиная от товаров, заканчивая, у кого-то кто-то ушел туда воевать. Война есть и отрицать её тоже отклонение. У нас всё освещают радужно, на деле всё так себе. Не знаю как вам, но мне на душе не спокойно от того, что часть нашей страны и Украины усыпана трупами и частями тел. Это страшно и этого не хочется и настроение условно новогоднее. Лично моя душа переживает за всех в окопах сидящих, я им очень сочувствую и сопереживаю. Но ты верно сказала, что изменить это лично я не могу. Могу повлиять в виде денег и спальника, но остановить, спасти и обезвредить - нет конечно. И да, мы ещё тут нифига не ощутили на себе всего этого мрака. А очень сложно понять это имея, в принципе, такую же жизнь как прежде, только с разговорами о войне вокруг. В Москве и не только в Москве это всё воспринимается на уровне "где-то там". А по факту всего 800 км или даже меньше.
Получается для паники слишком рано, а в режиме ожидания жизнь продолжается. Дети хотят есть, сапоги надо покупать и коня содержать. Может просто кто-то слишком свободный и безответственный, поэтому может позволить себе впасть в уныние... :rolleyes:
Ну работы явно мало...

Так тоже не получается. Рядом с тобой живет хмурая туча, которая ничего не хочет и будущего не видит. Оно у него умерло с теми телами из видео на поле боя. Когда ты живешь вместе, то каждое действие одного отражается в другом.
Понимаешь, я пишу только про себя, а я - человек с отсутствием эмпатии к людям, поэтому мне трудно в каком то смысле понять других. То есть я знаю что они могут испытывать что то но прочувствовать это я не могу. Я вообще не думаю о том чем и кем там засыпано и где. Пока я не споткнусь об труп - меня это не волнует. Пока в стране не объявили о женской мобилизации - меня это тоже не волнует. Меня волнует рост цен, снижение зп и бытовые вопросы - это то о чем я думаю и что решаю. Остальное, я уверена, пройдет мимо меня. Как прошла пандемия. Чета все бегали, паниковали, скупали маски, я маску не носила, ковидом болела, на работу в это время ходила. Да, на мне отразилась пандемия - я не поехала в запланированный отпуск. Вот это меня расстроило. Остальное - нет.
Поэтому все эти разговоры о происходящем вызывают во мне только чувство раздражения, именно поэтому я не хочу об этом знать ничего. Боюсь ли я того что будет? Наверное да, но скорее я боюсь неопределенности, чем активных военных действий. Тоесть если уж мы начинаем воевать то давайте уже скорее ибо "раньше начнешь раньше закончишь", а не вот это вот все ожидание)

Кто им мешает тоже начать что то принимать, чтоб облегчить свое состояние?
Так они и пошли к психиатру.

А вообще да, говорят, продажи успокоительных и антидепрессантов выросли в разы в этом году, даже по сравнению с пандемийными временами.

Последнее редактирование:
А вообще да, говорят, продажи успокоительных и антидепрессантов выросли в разы в этом году, даже по сравнению с пандемийными временами.
Я антидепрессанты не принимаю, но вполне могу спиться)))). Хотя, раз до сих пор еще нет, то уже вряд ли). Новости читаю только в плане коррекции своих жизненных планов. Согласно новостей принимаю решения, правда всего не предусмотришь, почти каждый день новые вводные.

Не, спиться я не могу).
Мне от алкоголя плохо.
А от правильно подобранных АД по идее должно быть хорошо. Нормально, во всяком случае, если они человеку подошли.

Я и читаю иногда, но паники у меня никогда не было, как и вовремя ковида, от слова совсем.
Есть только мысли. И одна из них-не верю. Конечно, что ковид был и есть и война есть и люди умирают в это верю и сопереживаю. А в то что пишут и в какую упаковку и лозунги заворачивают -не верю. И что столько идиотов, наступающих себе на яйца-не верю. Очень хочу понять-кому выгодно? Вот об этом бывает думаю.
А так елки нет, денег нет 😁 , ну и паники опять же нет). Одно расстройство-3 дня оттепели убили чудесный грунт) Об остальном же подумаю после НГ. А елку с сосной мелкие(которые сама посадила) наряжу на улице, повесив несколько шариков ))

Я и читаю иногда, но паники у меня никогда не было, как и вовремя ковида, от слова совсем.
Есть только мысли. И одна из них-не верю. Конечно, что ковид был и есть и война есть и люди умирают в это верю и сопереживаю. А в то что пишут и в какую упаковку и лозунги заворачивают -не верю. И что столько идиотов, наступающих себе на яйца-не верю. Очень хочу понять-кому выгодно? Вот об этом бывает думаю.
А так елки нет, денег нет 😁 , ну и паники опять же нет). Одно расстройство-3 дня оттепели убили чудесный грунт) Об остальном же подумаю после НГ. А елку с сосной мелкие(которые сама посадила) наряжу на улице, повесив несколько шариков ))
😁😁😁
Это потому что живёшь в деревенском доме с печкой, подполом, с животинкой и далеко от Москвы, ещё и в выгодном направлении. Чего тебе беспокоится! А нам до таких наших мест надо добраться)))

Понимаешь, я пишу только про себя, а я - человек с отсутствием эмпатии к людям, поэтому мне трудно в каком то смысле понять других. То есть я знаю что они могут испытывать что то но прочувствовать это я не могу. Я вообще не думаю о том чем и кем там засыпано и где. Пока я не споткнусь об труп - меня это не волнует. Пока в стране не объявили о женской мобилизации - меня это тоже не волнует. Меня волнует рост цен, снижение зп и бытовые вопросы - это то о чем я думаю и что решаю. Остальное, я уверена, пройдет мимо меня. Как прошла пандемия. Чета все бегали, паниковали, скупали маски, я маску не носила, ковидом болела, на работу в это время ходила. Да, на мне отразилась пандемия - я не поехала в запланированный отпуск. Вот это меня расстроило. Остальное - нет.
Поэтому все эти разговоры о происходящем вызывают во мне только чувство раздражения, именно поэтому я не хочу об этом знать ничего. Боюсь ли я того что будет? Наверное да, но скорее я боюсь неопределенности, чем активных военных действий. Тоесть если уж мы начинаем воевать то давайте уже скорее ибо "раньше начнешь раньше закончишь", а не вот это вот все ожидание)
Мне почему то вспомнилась Скарлет О'Хара.

Это потому что живёшь в деревенском доме с печкой, подполом, с животинкой и далеко от Москвы, ещё и в выгодном направлении. Чего тебе беспокоится!
Не, ну с печкой то ясно, а вот подпол вряд ли сойдет для чего то такого-маленький и пустой) А так у меня все остальные близкие в Химках. Чисто за себя я как раз практически никогда не волнуюсь, не вижу смысла, если изменить ни чего не в силах)

А вот хз где безопасней: в городе или в селе. Если ядерный удар, то пофиг где, и мяу сказать не успеем, а если такие вот военные действия, то кмк 1 город защитить легче, чем бесконечное множество деревень. Да и запасы еды в городе больше, и бомбоубежища есть и медицина.
Маленькие рыбки сбиваются в стаю, потому что в стае больше шансов, что сожрут не тебя, когда как одну отбившуюся от стаи рыбку сожрут уже неминуемо.

Тоже соглашусь, что в деревне будет легче, но наверное тем, кто привык и умеет работать в деревне на земле, ориентироваться в лесу умеет. Земля прокормит, печь согреет, дрова из леса пронесутся.

Да и прицельно по деревням бить не будут, шальной если только упадёт. А вот по городам прицельно шарахат.

Если обесточить города, то остальное дело времени.
Ни воды, ни еды, ни тепла не будет.
В деревне выжить в этом плане легче.
При условии что твою деревню не сожгли.
А почему еды не будет в городе без света? Склады то не исчезнут никуда. Ну и я как житель спб не могу представить, что река вдруг пересохннет

И я и я за деревню. Туда и отправимся, если первая же не прилетит в нас)))
Всё, что нужно делать в деревне я умею. Походы мне тоже знакомы и всё знаю. Возделывать землю люблю, в лесу ориентируюсь. А если успеть прихватить моего папана, так нас вообще не захватить и не победить 😂

Как хорошо становится!!! Сегодня до работы за 55 минут!! Вышла в 8,очень поздно. В 8:55 припарковалась. Шикарно! Правда вечерами пока 8-9 баллов.
Утро сегодня такое снежное. Так жаль, что у нас какая-то говнозима в этом году и всё таит.
IMG_20221228_075344.jpg

IMG_20221228_075351.jpg

Обратите внимание, что у нас всё почищено. Утром вышел, уже дворник всё убрал, трактор прошел.

Не знаю как вы веселитесь по-жизни, а я купила подарки котикам, ещё и в коробочку упаковала 😄
Главное, что мне с собой весело, как остальные это воспринимают ваще не важно 😁
IMG_20221227_161916.jpg

Ну и я как житель спб не могу представить, что река вдруг пересохннет
Тут многое зависит от умения и желания выживать, у кого-то он в крови и тогда вот она вода - река замёрзла не беда! Ищем по знакомым бур и топор, делаем прорубь и вперёд за водой!
Но, бывает же и по другому, вон в штатах прошёл ледяной ураган, электричество накрылось, двери в жилищах приморозило ледяным дождём и люди в домах этих насмерть замёрзли. Мне вот не понятно как, ну не можешь ты дверь открыть, выбиваешь окно. Но, вот факт остаётся фактом.

Это инстинкт выживания, имхо.
Вот Павел умирает при стрессе, а у меня мозг работает сразу как у Эйнштейна 🤭 Зато при отсутствии стресса у нас всё наоборот 🤭 Видимо, поэтому мы и нужны друг другу. Спасать в разных жизненных ситуациях. Кто где силён.
Здорово, когда человек обладает двумя дарами, но если выбирать из этих двух, то мне мой больше нравится)
В город еду ещё надо привезти и купить))

Последнее редактирование:
Сверху