Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
При условии что твою деревню не сожгли.
Сожгли, можно в лес уйти.
Да и цели это большое скопление народа, не деревни.
Вон в Белгородской в отдельные хутора не прилетает.
Костёр, спальное место из ёлок.
А еду в города все таки больше подвозят, чем она на складах лежит.
Да и хаос и панику в толпе в городе никто не отменял.

Я по Украине сужу - в Киев не особо прилетает, а сколько уже малых городов и сёл стёрли?
В город еду ещё надо привезти и купить))
А в деревне она с неба падает?

Но я не настаиваю, у каждого своя тактика выживания и не дай бог нам всем узнать, чья луче.

Вон в Белгородской в отдельные хутора не прилетает.
Ради интереса посмотрела карту обстрела Белгородской области. В сам город прилетало немного, гораздо больше попало именно в область

Я, когда месяца два назад прочла о том, что продажи антидепрессантов сильно выросли, улыбнулась: кто-то, конечно, покупал их впервые в жизни, но больные со стажем, такие, как я, кинулись делать запасы! Чтобы хватило на предполагаемое время боевых действий и на несколько месяцев после их окончания. Продажи подскочили и поэтому тоже.
Но уже пора опять покупать... Сейчас? Чтобы ещё увеличить статистику 2022 года? Или перенести на начало 2023? (шутка).
На моём потреблении антидепрессантов война никак не отразилась. Не хочется прятаться в бомбоубежище, ох, не хочется! Меня подбадривает, что родственники в Донецке живы (ТТТ), родственница в Дебальцево не пострадала от войны (но там перед штурмом в 2015 г всех вывезли, а потом люди опять вернулись). В Мариуполе и то выжили. Ну. и говоришь себе: "Они смогли, а я что?!".

Ну тут смотря где дом находится )) Но вырастить можно и скотину завести. Хотя бы кур и козу. А в городе что?
Вот сижу я в хате. Бац нет света! Но мне повезло и плита у меня газовая. Еду я приготовлю, ОК. Свечи и фонарики зажгла, ок, но!
Отопление?
А вода как будет подаваться в квартиры? Ну допустим запустят они там чёт и вода придет. Но а тем, у кого плита электрическая?) Или отопление. Им что делать?
При этом это многоэтажек. Влетит в дом - он и сложится может.
Не знаю... На дорогах коллапс. Еда только платная, паника, очереди, даже подвала нет.

Ради интереса посмотрела карту обстрела Белгородской области. В сам город прилетало немного, гораздо больше попало именно в область
Это тоже верно, но можно уехать подальше и не прилетит. Если только случайно. Но это надо быть очень "везучим".

можно и скотину завести. Хотя бы кур и козу. А в городе что?
Я держала в городе кур и кроликов😂
Но не об этом. Вот заведешь ты кур. Кормить их чем будешь? Им нужен корм. Корм надо купить. На это нужны деньги, их заработать надо. В деревне... Ага. Сейчас мясо, молоко и яйца гораздо выгоднее покупать в массмаркете, чем самим это всё выращивать. Более того, если например начнётся трындец с кормами, то в первую очередь их будут направлять в крупные животноводческие фермы, а не в розничную торговлю.
Мне что-то кажется, что когда наступит армагедец, что пора валить из столицы, то валить уже будет некуда.

А дальше наступает паника, потом начинаются погромы, люди начинают боится сначала за еду, потом за жизнь. И потом не успеешь оглянуться а ты уже как Элис из Обители зла, бегаешь с мачете и рубишь головы 😁

Я тут попыталась представить что мне надо срочно свалить на дачу... И как то вот поняла что все не влезет в машину и надо две ходки. И это если не брать аквариум и цветы... И ещё за конём ехать и вести его лесами...

Не знаю. Я возьму котов, одену самые теплые вещи и кину с собой пару, деньги и всё. Остальное потом куплю по дороге) Главное, медикаменты, но они можно сказать подготовлены.
Остальное не так важно или потом разберемся. Ваще надо сложить сумочку в машину) Хотя я не пойму пора или уже не надо?)
Коня вести не надо, потому что я поеду в его сторону 😁 Ну и в лес его и без меня могут выпустить)) Он проживет, он не кот)

Но не об этом. Вот заведешь ты кур. Кормить их чем будешь? Им нужен корм. Корм надо купить. На это нужны деньги, их заработать надо. В деревне... Ага. Сейчас мясо, молоко и яйца гораздо выгоднее покупать в массмаркете, чем самим это всё выращивать. Более того, если например начнётся трындец с кормами, то в первую очередь их будут направлять в крупные животноводческие фермы, а не в розничную торговлю.
Это долгосрочная перспектива.
И больше вообще о жизни с деревне, в условиях кризиса.
Я о краткосрочной.
В случае резкого и массового трындеца.

Давайте))

Вложения

• DSgWnvWUEAAWwQB.jpg
    DSgWnvWUEAAWwQB.jpg
    149,8 KB · Просмотры: 68
Ну мы позитивно обсуждаем тему)))
Не пойдет?)))

Кто, что дарит родным?
Интересно))

Кто, что дарит родным?
Интересно))
Приятные мелочи, любимые конфеты плюс что-то полезно-теплое. Пока был декатлон, лучшим подарком были бриджи с гольфами - не дорого и полезно. Кто верхом не ездит (у нас это только папа), получает либо тёплые хорошие перчатки, либо как-то вязала ему зимнюю шапку сама))) Пока дети были маленькие, были всякие мягкие симпотные зайцы, наборы Лего, юный химик и т.п.

Не пойдет?)))

Кто, что дарит родным?
Интересно))
У нас основные подарки детям конечно же. Игрушки, а сладостью мармелад, который на развес продают в бутиках мармеладных )))
Мама хотела френч-пресс, его и купили + набор для кухни прихваток и полотенца ( недавно у нее они испортились, она даже сама пробовала сшить) + игрушка елочная стеклянная Зайчик.
Мужу туалетную воду.
Себе тоже туалетную воду.

Остальным (семья брата, семья сестры мужа) символические подарки в виде елочного шарика )))

А мне чтоб коня привести
А давайте лучше о чем-нибудь хорошем. Новый Год впереди, все таки.
Он может стать для нас последним 🤣
Не пойдет?)))

Кто, что дарит родным?
Интересно))
я ненавижу Новый год, если честно.
вот эта суета, беготня, ничего не успеваешь, голова кругом, все чего то хотят от тебя, надо думать про подарки а я думаю только о том как бы выжить на работе. Потом это предвкушение, салаты, беготня, а потом ....бац! и он прошел.....Бесит просто.

Я пока ничего не дарю потому что ничего не купила и потому что не знаю что покупать и время у меня будет только завтра с 21 до 22.

Говорят, год кролика семейный и домашний и хорошо дарить вещи для тепла, дома, уюта и всё такое с заботушкой.
Я подружке Платок красивый дорогой дарю.
Племяшка попросила денег на анализы или таблетки для лечения прыщей и всякой этой фигни 🤭 Я решила, что просто денег ей подарю, сама пусть решает куда. А то анализы на Новый год в 18 лет - это сильно. Ещё хочу купить ей что-то типа шампунек или умывашки.
Паше хотела хороший и дорогой подарок, но он плохо вел себя в этом году и я его отменила. Пока не придумала замену)
Себе тоже так много всего хочу, что ещё ничего не выбрала))) Некогда, если честно.
Папану пойду гляну может свитер или чёт такое.
Котикам вот вкусная коробочка.
У коня пожизненный подарок - Я!
Остальным ничего не покупала. Хотя хочу маме Паши может чёт купить ...

Ногтики вот сделала.
IMG_20221228_153347.jpg

Я подарила мужу подушку для беременных 😝 😝 😝
А дочери подарю бошку человечью и лошадиную. Для причесок)
Свекрови телевизор прикольный. Мама, папа, бабуля - наборы алкоголя подарочные с посудой. Начальство, коллеги, подруга - всем алкоголь.
Мне в этом году подарили на работе 13 бутылок различного алкоголя. А я уже всем на подарки купила алко сама в прошлые выхи. (Зачем?!)
Видимо придется спиваться

Я подарила мужу подушку для беременных 😝 😝 😝
А дочери подарю бошку человечью и лошадиную. Для причесок)
Свекрови телевизор прикольный. Мама, папа, бабуля - наборы алкоголя подарочные с посудой. Начальство, коллеги, подруга - всем алкоголь.
Мне в этом году подарили на работе 13 бутылок различного алкоголя. А я уже всем на подарки купила алко сама в прошлые выхи. (Зачем?!)
Видимо придется спиваться
а если не секрет, зачем мужу подушку для беременных? )))))

Сверху