Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Меня в Машиных (Mari N) перечисленных подарках удивили только "чашки как расходный материал" 🙃 При том, что я обожаю кружки, у меня их внушительная коллекция и их никогда не будет "много" (одни надоели, убрал в коробку, достал другие, потом меняешь) - я вообще не помню, когда последний раз у меня что-либо из посуды билось. Вот как банку с кофе на свежевымытый пол грохнула - эт да, это было такое 🤭 А чашки я не бью обычно ))

Я обожаю процесс выбора и дарения подарков. Самой подарки получать не так интересно уже. А вот придумывать, покупать, а потом смотреть, как это все разворачивают и удивляются/радуются/прыгают от восторга (есть у меня подруга... эмоциональная девочка, да) - это прям обожаю. А чтобы "в точку" попасть, надо просто за людьми наблюдать. О чем они говорят (чаще - упоминают вскользь), что любят, чем живут. Это вот тоже добавляет интереса.

С мамой у меня, например, вышла занятная фигня... С возрастом она превратилась в жуткого консерватора, и что бы ты ни подарил - она все равно не будет пользоваться, даже если вещь прям нужная. Я сначала бесилась по этому поводу: деньги тратишь, выбираешь, а потом находишь свой подарок даже не распечатанным где-нибудь на балконе. А потом нашла таки то, что маме прям зашло на ура. Мои самодельные альбомы о путешествиях! Это не стоит мне ничего (покупаю только папку и файлы), тексты о поездках я так и так пишу, а человек в восторге оказался. Тут, правда, другая "проблема" нарисовалась 🤭 - мама теперь всем вокруг то же самое, но про свои путешествия дарит. Так и живем 😂

Так есть же тайный Санта для этого. Идеально! Мы четвертый год с удовольствием одариваем коллег. Правда бюджет за 4 года вырос с 1000 до 1500 руб. Но все равно куда проще чем печь гору печенья.
У нас тоже есть, но это нищитаца)))

Чой то "всегда"?!
Я вот не знаю.
У меня главная проблема - подарки ближайшем у кругу. Я не знаю что им дарить. От слова совсем.
Ну вот мне трудно дарить сестре и мужу её, потому что им ВСЁ не то. Или подарок чётко по их запросу, а это застрелиться и дорого или можно просто забить и дарить бутылку, конфетки любимые и просто что хочешь и пофигу что они на это думают. То есть спрашиваешь, что подарить? Подари Игорь ремень, но хороший, хороший начинается от 6-7 и более тысяч. Я говорю, аха и дарю Виски) Потому что я этим бредом страдать не буду)) Там же еще фирма, цвет и вид должен совпасть, а то купишь за 7999, а не тот рисунок на боку у пряжки :rolleyes: Вот кому я не люблю дарить подарки, а приходится - это им. Поэтому или символически или деньги.
Но все равно куда проще чем печь гору печенья.
Я за печенье! С удовольствием испеку вместо подарка!

Ой, не люблю я шарики новогодние и чашки. Чашки я люблю покупать, они такие красивые всегда, а разбивать их не получается. Разбила одну и то любимую. Пришлось покупать такую же. Но мне нравится самой выбирать эту вещь. Шарики вообще какой-то бесполезный подарок. Хотя единственной, который мне понравился - это мне на конюшне дарили с моим и рыжего фото. Такой шарик круто получить) Правда он разбился. Не люблю статуэтки, сложно мне угодить и некуда их девать. Вот сейчас мы переехали в квартиру, где нет полок и мне некуда ставить все мои пылесборники и чё с ними делать?! В косметике я привередлива, пользуюсь избранной.
Я любитель практичных подарков! Такие стараюсь и дарить. Люди часто говорят о том, чего желают, просто не все это запоминают, поэтому потом "а что дарить?!" Мне заходит всё для дома, пох какое, всему можно найти место. Я даже люблю, когда мне дарят текстиль для дома, какие-нибудь там утятницы и всё такое. Обычно на это всегда мне денег жалко или не доходит руко-ноги, а тут опа! Прилетело само!

А у нас чет нет Тайного Санты на работе, просто нам подарили подарки и всё. Не уверена, что хочу его внедрить, но я подумаю) Еще год есть)

Мне заходит всё для дома, пох какое, всему можно найти место. Я даже люблю, когда мне дарят текстиль для дома, какие-нибудь там утятницы и всё такое. Обычно на это всегда мне денег жалко или не доходит руко-ноги, а тут опа! Прилетело само!
Ну а чо, мне вон на прошлый ДР сестра кастрюлю подарила. Отличный подарок, считаю!

Там даже Айкос нельзя купить?
А у нас вон молодёжь в автобусах эл сигареты стала курить🙄
В Тайланде нынче запрещены любые электронные сигареты, кальяны и айкос. Если поймают с этим делом - штраф большой или даже тюрьма.
Все конечно клали на правила и прямо там можно купить любое устройство из-под полы, но острожно.
Зато марьиванна на каждом углу в магазинах прямо продается 😁

В этом году у меня особо богатый улов подарков от клиентов, как то даже неожиданно. Среди них и серт в Золотое яблоко на 10 ка, и дорогущий алкоголь и даже деликатесное мясо. 😁

С кастрюлями у меня разочарование. Выбирала матери в подарок как то красивый дорогой набор кастрюль, спецом под стиль уже имеющейся у них посуды. В итоге за 3 года они его даже не открыли. Пользуются старой (на мой взгляд уже непригодной) :confused:

В Тайланде нынче запрещены любые электронные сигареты, кальяны и айкос. Если поймают с этим делом - штраф большой или даже тюрьма.
Все конечно клали на правила и прямо там можно купить любое устройство из-под полы, но острожно.
Зато марьиванна на каждом углу в магазинах прямо продается 😁

В этом году у меня особо богатый улов подарков от клиентов, как то даже неожиданно. Среди них и серт в Золотое яблоко на 10 ка, и дорогущий алкоголь и даже деликатесное мясо. 😁

С кастрюлями у меня разочарование. Выбирала матери в подарок как то красивый дорогой набор кастрюль, спецом под стиль уже имеющейся у них посуды. В итоге за 3 года они его даже не открыли. Пользуются старой (на мой взгляд уже непригодной) :confused:
Поздравляю с богатым уловом подарков от клиентов! Это круто и очень приятно!

На счет родителей - а что если самой открыть, достать и поставить туда, где все кастрюли? И например, если самой что-нить там приготовить и взять новые кастрюльки.

На счет родителей - а что если самой открыть, достать и поставить туда, где все кастрюли? И например, если самой что-нить там приготовить и взять новые кастрюльки.
Упаси Боже!

а что если самой открыть, достать и поставить туда, где все кастрюли?
В моем случае, например, это сработает только если при этом старые выбросить. Но эт как-то совсем жестоко )

В моем случае, например, это сработает только если при этом старые выбросить. Но эт как-то совсем жестоко )
Ну почему жестоко)) у меня мама тоже такая. Если я покупаю новые ножи/доски/кастрюльки, то старые выбрасываю сама лично сразу, потому что если оставить, то она не выбросит их никогда.

старые выбрасываю сама лично сразу, потому что если оставить, то она не выбросит их никогда.
Ну, мне бы не понравилось, если бы мои вещи выбрасывать начали со словами "вот тебе новые, пользуйся". Я к вещам привязываюсь ))))

Ну, если выбрасывать, то действительно сразу. На фоне эмоций от подарка: "Мам, а давай вот это уберем сразу, живи в красоте!"
А так, конечно, и прибить могут. :D
Ну, я б прибила. ;)

Ну, и потом, у каждой хозяйки рука и процесс заточены под имеющуюся посуду. Сковородка может быть страшна как смертный грех, но блины на ней получаются лучше, чем на новой красивой.

у каждой хозяйки рука и процесс заточены под имеющуюся посуду.
Кстати да. У них же у всех материал разный, скорость нагревания и сохранения температуры, все такое... Это как с плитой, к каждой новой приходится заново приноравливаться (ох уж эти переезды...)

Она что, думала, ей новую тачку подарят?
Ну не тачку конечно. Но что то получше чем шоколадка 😁
Я, если что, в эту игру не играю. потому как мне жалко времени бегать по магазину что то там искать (а я же перфекционист и если уж делать то хорошо, поэтому и с подарками заморачиваюсь), купить что то интересное а в ответ получить коробку конфет, гель для душа с запахом от которого болит голова и полотенчико....Я лучше эти 1500 потрачу сама на себя и буду рада.
Ну и если в прошлые разы можно было подмухлевать и выбрать того коллегу с которым, как минимум дружишь, то в этом они там заклеили бумажки что выбрать не получалось😁
И Вы дальше перечислили все то, что меня всегда дико бесит когда дарят)))
Полотенца с зайчиками никогда не подойдут под строгую кухню, щетка в машине уже болтается хорошая а незамерзайку нам выдают на работе в промышленных масштабах 😝
о да
все эти кружки, полотенца и прочее - не люблю. У нас гора этого добра, еще на пол жизни хватит.
Мои самодельные альбомы о путешествиях! Это не стоит мне ничего (покупаю только папку и файлы), тексты о поездках я так и так пишу, а человек в восторге оказался. Тут, правда, другая "проблема" нарисовалась 🤭 - мама теперь всем вокруг то же самое, но про свои путешествия дарит. Так и живем 😂
всмысле альбомы с вашими фотографиями или просто "виды"?
Там даже Айкос нельзя купить?
А у нас вон молодёжь в автобусах эл сигареты стала курить🙄
если при таможенном контроле найдут айкос то поедешь прямиком в тУрму а не в отель
Ну, мне бы не понравилось, если бы мои вещи выбрасывать начали со словами "вот тебе новые, пользуйся". Я к вещам привязываюсь ))))
+500
я б убила
Я вообще считаю что вещи нужно использовать по максимуму, а вот это все "новое" - блаж. Пока у моей сковородки не отвалилось дно - я буду пользоваться ей. А когда дно отвалится - я подумаю куда ее можно приспособить😁
Единственное что я себе позволяю покупать вне зависимости от того нужно или не - это туфли.

Сковородка может быть страшна как смертный грех, но блины на ней получаются лучше, чем на новой красивой.
Такая в хозяйстве есть - старая чугунная, именно для блинов. Ее я не трогаю, это святое :) и даже пельменницу, которой пять лет не пользовались, не трогаю.

Но миска, у которой треснуло дно и она протекает ("я буду класть в нее то, что не течет!"), кухонные весы, на которых плохо видно цифры ("а если вот так под углом смотреть, прищурившись, то вроде и нормально"), тарелки со сколотым краем, доски разделочные, которые уже начинают пахнуть, овощечистка, которая не чистит, и терка, которая не трёт, тефлоновая сковородка с облупившимся покрытием... Привязанность к вещам - это хорошо, но иногда она выходит за пределы здравого смысла.

Такая в хозяйстве есть - старая чугунная, именно для блинов. Ее я не трогаю, это святое :) и даже пельменницу, которой пять лет не пользовались, не трогаю.

Но миска, у которой треснуло дно и она протекает ("я буду класть в нее то, что не течет!"), кухонные весы, на которых плохо видно цифры ("а если вот так под углом смотреть, прищурившись, то вроде и нормально"), тарелки со сколотым краем, доски разделочные, которые уже начинают пахнуть, овощечистка, которая не чистит, и терка, которая не трёт, тефлоновая сковородка с облупившимся покрытием... Привязанность к вещам - это хорошо, но иногда она выходит за пределы здравого смысла.
Да
Поэтому я дико завидую людям которые умеют выкидывать вещи.
У меня еще лежат штаны в которых я ходила в 11 класс. "Хорошие еще, можно поносить" 🤦‍♀️

Привязанность к вещам - это хорошо, но иногда она выходит за пределы здравого смысла.
Не, я, например, выкидываю много, со вкусом и регулярно.)
Или отдаю куда-то, ту же одежду, например.

Сверху