Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ой, а я бы так рада была набору кастрюль (хорошему) или чайнику. Мне чет Ира уже 2 месяца чайник дарит) Мы никак не выберем какой))) Выкидывать конечно ничего не надо моего, но я и не храню ненужное. Легко меняю новые вещи на старые.
К сковородкам я отношусь трепетно только потому, что многие не умеют выбирать посуду. Хорошую посуду может выбрать только хорошая хозяйка, а судя по нашему тут форуму и болтовне, хозяев таких очень мало 🤭 Но мне дарили хорошие сковороды, я была в восторге.
Главное, что я поняла, что дарить надо или хорошее и качественное (что не дешевое) или если нет денег, то лучше что-то скромнее, но тоже хорошее (вот итальянские шампуньки подойдут) или что-то эксклюзивное)

потому как мне жалко времени бегать по магазину что то там искать (а я же перфекционист и если уж делать то хорошо, поэтому и с подарками заморачиваюсь), купить что то интересное а в ответ получить коробку конфет, гель для душа с запахом от которого болит голова и полотенчико....Я лучше эти 1500 потрачу сама на себя и буду рада.
Вот! Согласна. Я тоже как-то очень сложно воспринимаю факт, что я сделала офигенный подарок, а мне кто-то хрень подарил. Лучше тогда ничего.

Меня в Машиных (Mari N) перечисленных подарках удивили только "чашки как расходный материал" 🙃 При том, что я обожаю кружки, у меня их внушительная коллекция и их никогда не будет "много" (одни надоели, убрал в коробку, достал другие, потом меняешь) - я вообще не помню, когда последний раз у меня что-либо из посуды билось. Вот как банку с кофе на свежевымытый пол грохнула - эт да, это было такое 🤭 А чашки я не бью обычно ))
у меня чашки и другая посуда - расходные материал(((
то коты сушилку перевернут, то само из рук выпадет)))
но я добиваю залежи столовой посуды, изъятые у родственников. Тарелок еще много))) Чашки, жаль, заканчиваются...
К сковородкам я отношусь трепетно только потому, что многие не умеют выбирать посуду. Хорошую посуду может выбрать только хорошая хозяйка, а судя по нашему тут форуму и болтовне, хозяев таких очень мало 🤭 Но мне дарили хорошие сковороды, я была в восторге.
Хорошие сковородки дорогие) и мало кому в голову придет подарить сковородку за 3-5К)))
а за 500р, и даже за 1000- 90% даже при простом поджаривании могут пригорать...

Про Тайного Санту. Я иногда играю, но признаюсь в компаниях адекватных людей. Играла 3 раза . Когда работала в испанской фешн компании, там народу мало, всего 20 человек в офисе и народ преимущественно с нормальным доходом и вкусом, которые ходят в разные магазины. Это оказалось важным как я потом поняла- я один раз дарила банку мёда с апельсиновыми цукатами и маску для рыжих волос ( это я дарила своей очень любимой коллеги с которой общаюсь до сих пор), второй раз дарила рождественскую банку для печенья безумно милую с каруселью из лошадок и т.д. Причём она была куплена в магазине фарфора, и понравилась всей компании ( коллегу потом все замучили где такую купить) , ну и в целом подарки все друг другу дарили очень интересные и достойные - стаканы новогодние, кучи дорогих сладостей, кому-то достался блок ассорти ритер спорт, алкоголь хороший, косметика, хамон и оливки помню. Ну т.е. подарки были вроде и банальные, но реально вкусные, интересные, качественные вещи, подобранные со вкусом. Ни у кого не помню дешёвой фигни. Мне доставались - 2 маленьких конструктора Лего с дедом морозом и санями, а второй раз фейерверк ( то что я его не люблю опустим ).
А вот игры в тайного Санту на заводе, прошли грустно, там дарили вот из серии кухонных полотенец, шоколадок Альпен гольд, набора маленькая фея, геля для душа «Зимний лес», чашек, статуэток с символом нового года .

Тайный Санта игра клевая, но играть не со всеми интересно. Да я меркантильно отношусь к подаркам

Ой, а я бы так рада была набору кастрюль (хорошему) или чайнику. Мне чет Ира уже 2 месяца чайник дарит) Мы никак не выберем какой))) Выкидывать конечно ничего не надо моего, но я и не храню ненужное. Легко меняю новые вещи на старые.
Главное, что я поняла, что дарить надо или хорошее и качественное (что не дешевое) или если нет денег, то лучше что-то скромнее, но тоже хорошее (вот итальянские шампуньки подойдут) или что-то эксклюзивное)

Вот! Согласна. Я тоже как-то очень сложно воспринимаю факт, что я сделала офигенный подарок, а мне кто-то хрень подарил. Лучше тогда ничего.
Я тоже.
Я смотрела на то как открывали подарки другие коллеги...
Мужику под 120 кг подарили конфеты и упаковку чая. Кому то шампанское и " полотенчико". Не, были конечно и нормальные, типа карта в рив гош на 3000. Но все равно..."ну такоээээ"
В прошлом году одна коллега подарила другому, с которым мы дружим и вообще "отличный парень" подарок, долго выбирала, упаковку красивую делала, купила чайный набор, разные чаи, чайник и тыпы. А через месяц в разговоре он ей сказал - "Блин, мне в этом году такую фигню подарили, чай какой то, нафига он сдался". Он не знал что это она ему дарила а ей обидно до сих пор. Зная и видя все это я решила что "моя тонкая душевная организация обойдется без таких драм".

Мне кажется, что подарок очень много говорит о дарителе.
Человек со вкусом, пониманием качества и уважением к себе и другому просто не сможет подарить фигню. Он лучше не будет участвовать и с этим я согласна. Лучше ничего, чем что попало.

На работе в этом году подарили чай, сосалку новогоднюю и носки новогодние) Но мы не ждали подарков, поэтому эти были в радость.
Эх.
Можно мы разучились смотреть "дареному коню..."

О боги девы, не надо ничего безудержно хранить. Надо отдавать, продавать, выбрасывать- зачем из своей квартиры и дома делать залежи барахла.

Есть конечно вещи, которые используются по много лет и не теряют актуальности, но надо конечно расхламляться, а то в этом погрязнешь. Тут прямо надо баланс искать, между потреблением, хранением, внешнем виде, выбрасыванием, расхламлением и внутренним скупердяем. Я вот тоже многие вещи ношу годами от кроссовок до курток, и не вижу смысла покупать новые кроссовки, если есть три пары вполне носибельных, но одежда многая конечно надоедает или просто выходит из моды.
Иногда смотришь как народ мешками выбрасывает вполне хорошие вещи, сердце кровью обливается или наоборот весьма приятная ухоженная леди носит вещи, которые уже явно вышли из моды и видно как давно они куплены - это конечно, сразу старит свою обладательницу.

С посудой, домашним текстилем и прочим, надо тоже бороться - не гоже из дома сарай делать.

О боги девы, не надо ничего безудержно хранить. Надо отдавать, продавать, выбрасывать- зачем из своей квартиры и дома делать залежи барахла.

Есть конечно вещи, которые используются по много лет и не теряют актуальности, но надо конечно расхламляться, а то в этом погрязнешь. Тут прямо надо баланс искать, между потреблением, хранением, внешнем виде, выбрасыванием, расхламлением и внутренним скупердяем. Я вот тоже многие вещи ношу годами от кроссовок до курток, и не вижу смысла покупать новые кроссовки, если есть три пары вполне носибельных, но одежда многая конечно надоедает или просто выходит из моды.
Иногда смотришь как народ мешками выбрасывает вполне хорошие вещи, сердце кровью обливается или наоборот весьма приятная ухоженная леди носит вещи, которые уже явно вышли из моды и видно как давно они куплены - это конечно, сразу старит свою обладательницу.

С посудой, домашним текстилем и прочим, надо тоже бороться - не гоже из дома сарай делать.
Это все понятно и логично. Но маловыполнимо 😁
Я, например, не люблю выкидывать хорошие вещи которые могут еще послужить но при этом ношу актуальное и покупаю новое. Старое, свитера, штаны, футболки, джинсы - едет на дачу. "Хорошие вещи, для дачи самое оно". При этом на даче я 10й год хожу в одних штанах. Предсталяете сколько у меня на даче свитеров? А джинс? Я могу одеть маленькую китайскую деревню....Хорошо что есть чердак😁
Это, на самом деле, ужасно.

Нуууу
С учётом того, что сейчас производят и в какой ситуации наша страна, то нынче все плюшкины потирают ручки 😁
Чтобы выкинуть старое постельное бельё, нужно купить новое. А новое хорошее, на котором приятно спать, красивый принт и после нескольких стирок оно будет хорошее - стоит не мало. Отличные варианты были в Икеа, но там простыня отдельно и в итоге тоже не так дешево. Так вот. Стелить одно и тоже новое скучно, надо на смену несколько, а несколько - это уже много зелёных. Поэтому старое очень долго порой покидает наши дома))) или вот мы прожили 2,5 года и только после этого я начала стелить доп одеяло для себя полуторное. Мне надо было 2,5 года назад выкинуть одеяло и постельное, чтобы не хранить? Ну нет конечно! Ждало своего часа!

В смысле распечатанные из дневника на проконях рассказы с фотографиями, оформленные как журнал.
Понятно.
Нуууу
С учётом того, что сейчас производят и в какой ситуации наша страна, то нынче все плюшкины потирают ручки 😁
Чтобы выкинуть старое постельное бельё, нужно купить новое. А новое хорошее, на котором приятно спать, красивый принт и после нескольких стирок оно будет хорошее - стоит не мало. Отличные варианты были в Икеа, но там простыня отдельно и в итоге тоже не так дешево. Так вот. Стелить одно и тоже новое скучно, надо на смену несколько, а несколько - это уже много зелёных. Поэтому старое очень долго порой покидает наши дома))) или вот мы прожили 2,5 года и только после этого я начала стелить доп одеяло для себя полуторное. Мне надо было 2,5 года назад выкинуть одеяло и постельное, чтобы не хранить? Ну нет конечно! Ждало своего часа!
С постельным бельем я нашла гениальный выход - я его шью. Покупаю в закупке материал, сатин, каких угодно принтов, расцветок и шью.
Например сатин (хлопок, не синтетика), с принтами, выходит на мой комплект - евро простыня 220*210, пододеяльник (собственно я из-за него и шью, у меня размер одеяла 220*210, такое вообще не продают практически готовое), две подушки 70*70, материал мне выходит где то в 1500-2000 тысячи. На комплект у меня уходит где то пара выходных (без фанатизма). На данный момент у меня около 7 комплектов и еще на 3 лежит материал.

Ого!!!
Хорошая идея! Спасибо! А магазин тканей подскажешь?
Мне как раз подруга машинку швейную отдала!

Я в закупке тканей беру на форуме Питерском. Геморойнее конечно потому как нужно ждать и выбор из того что захотело большинство, но меня устраивает. По ценам дешевле чем в магазине существенно.

Я в закупке тканей беру на форуме Питерском. Геморойнее конечно потому как нужно ждать и выбор из того что захотело большинство, но меня устраивает. По ценам дешевле чем в магазине существенно.
Классная идея, тоже думаю шить самой.
Подскажи, сколько метров ткани тебе нужно на описанный комплект белья?

Я не про выкидывание хороших вещей, у меня тоже есть вещи, которые лежат и просто я понимаю, что нужны. Я про то что народ до 40- 50 лет хранят выпускные платья. И все как бы головой понимают, что вроде не оденут, но вдруг пригодится. И понятно, где платья там и ещё баулы ненужных вещей.

Стрекоза все четко описала, отвезём на дачу будем носить там. Угу, а по приезду на дачу ходим в одних джинсах или как я, привозим с собой дачный пакет, чтоб потом забрать в стирку.

Я вот в этом году заказала на дачу мусорный контейнер и туда полетело все, что мои родственники 20 лет возили и складывали - вдруг пригодится. В реальности пригождаются единичные вещи.

Ну это как бы личное дело каждого, хочется жить так, пожалуйста. И потом у каждого свои вещи имеющие ценность для него. Кто-то туфли скупает, кто-то технику, я вот конный шмот люблю)

Про постельное белье. Я тоже периодически думаю сшить, но я хочу отдать на пошив швее, из понравившегося материала. Но этим я займусь, когда мои из строя выйдут. Где 7 комплектов то хранить ))? У меня 3 комплекта и мне хватает…
Ещё кстати про белье. Я для себя открыла челябинскую La prima - их макосатиновые комплекты просто бомба.

Классная идея, тоже думаю шить самой.
Подскажи, сколько метров ткани тебе нужно на описанный комплект белья?
8,2 метра
Ну , лучше брать побольше , так как садится все же хлопок.
Вот у меня записано:
основа - это то что обычно с рисунком - подушки 140-150 (если с ушами), пододеяльник верх 215 (на опыте лучше 230 брать)
компаньон - это то что поспокойнее расцветкой и берут на простынь - Простынь 240, Пододеяльник - низ 215 (230)
Про постельное белье. Я тоже периодически думаю сшить, но я хочу отдать на пошив швее, из понравившегося материала. Но этим я займусь, когда мои из строя выйдут. Где 7 комплектов то хранить ))? У меня 3 комплекта и мне хватает…
Ещё кстати про белье. Я для себя открыла челябинскую La prima - их макосатиновые комплекты просто бомба.
у меня лежат в шкафу.
Но я использую по настроению - хочу чОрный, хочу розовый))

какая богатая тема)) подарки бестолковые ненавижу,всякие передаренные статуэточки с символом года максимум через неделю едут на помойку,полотенца если хорошего качества ткань-оставляю,хуже-едут на конюшню,там пригодятся(с учетом того,что конюшня у меня заменяет дачу и там есть жилое помещение, там многое пригождается). Поэтому алкоголь, сертификаты всякие,вещи по интересам,когда точно знаю,что пригодятся.Соклубникам-гольфистам могу подарить брендированные мячи, полотенца,щётку и прочее нужное,хоть прикольные маркеры. Маме-деньгами)
Недавно начала крестовый поход на старые/ненужные вещи.И дома,и на конюшне.Продаю,отдаю. понятно,что кружки из офиса,хоть они хорошей фирмы,или ваза напольная, никому особенно не нужны, а вот вещи специфические и дорогостоящие,если их покупать новыми, - пристроились очень быстро. Освободился большой ящик на балконе, не лежит куча ненужного в шкафах.Какие-то вещи были выставлены в подъезд ,у нас там есть столик «заберите,кому надо». А уж сколько по ходу дела выброшено-не сосчитать))

Вещи не выкидываю, все собираю в пакеты и отношу в благодарный шкаф https://bf-skaf.ru/
Они там сами все сортируют, приличное продают или отправляют нуждающимся, а неприличное идёт на ветошь и переработку.
Вот как раз завтра везу туда два больших пакета вещей.

Сверху