у меня почти также. Я только периодически у отца занимала, но всегда отдавала. Никто никому ничего не прощал))))
А у него на старости лет сознание помутилось, и он начал всякую дичь придумывать...
Почти у всех с возрастом начинаются вот эти вот процессы и истории придуманные ими самими. Им скучно, им хочется внимания, им хочется вернуть свою значимость. Как соседка кастрюлю не вернула, начинают придумывать, что их кто-то обобрал - банк, Путин, сосед, консьержка или любой из родственников. Моя пробабашка на 80 году жизни, постоянно обвиняла свою племянницу, в краже, то картошки, то пенсии, то еще чего-то.
Моя бабушка тут обвинила мою маму, что она у нее 1500 р украла. (так для понимания, она эти деньги отдала второй дочери за квартиру заплатить), ну вот такие вот казусы....вины конечно никто не признает, все аки ангелы.
Еще у меня есть соседка очень почтенного возраста, она с моей мамой с собакой гуляют, так что я в курсе многих невиданных историй
Так вот эта дама продала дачу (давно дело было, лет 8 назад), из родственников и наследников один единственный внук, который лет 10 уже на тот момент жил в Америке. Короче в России никого. Так вот продала она дачу и половину денег отдала внуку, а вторую половину положила в банк на жилье себе. Ну за сколько-то лет, она эти деньги все потратила. Не сказать, что профукала, наоборот - операцию на глаза себе сделала, зубы, в санаторий куда-то съездила, что-то из мебели купила, ну и так в театр сходила, в кафе посидела...., короче деньги потрачены. И вот приходит она очередной раз в банк и там ей говорят, на вашем счете осталось 4000 р, давайте мы вам их вам переведем на пенсионный, а этот закроем. И вот тут дама решила, что у нее банк украл деньги, ой что тут началось
, когда банк сделал 20 выписку ее счета и из банка ее вывели менты, куда она сама их притащила, она решила что вор ее внук...
Чем кончилось дело не знаю, ибо даже бесконечное терпение моей мамы кончилось и гулять с собакой она решила одна
.....