Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Надо воспринимать дорогу как часть приключения, хотя она бывает и нелегкой. Я даже лечилась от страха полетов, занималась с психотерапевтом, помог. Заодно он научил меня снимать панические атаки, в прошлом году в Доминикане на катере вдруг оказалось, что подруга боится открытой воды и у нее началась паническая атака. Справились. Кстати, обратно, на том же катере ехали нормально. Летать тоже можно привыкнуть. Для меня страсть к путешествиям пересиливает страх. А много пересадок это вообще нормально, разбитый на части путь, зачастую переносится легче.
Вот! Я за последнюю поездку встретилась с другом в Скопье, посмотрела город, погуляла по Барселоне. Можно было лететь с одной пересадкой, но в 2 раза дороже, я выбрала дешевле и интереснее.

Те кто боится и летают, на самом деле не боятся)
Ну вот я бы не стала так утверждать про всех. У меня дичайшая авиафобия была. Но в 2007 я села в самолёт и полетела в Японию 8 часов туда и 10 обратно, ради мечты. Да, это далось непросто, даже на таблетках и с психотерапией. Но я ни разу об этом не пожалела, т.к. настоящая мечта того стоит.
А потом стала чаще летать. Чем проще проходил перелет, тем меньше становилась фобия. Откаты тоже были, после сложных перелетов через горы в грозу, например. А когда командировки стали с частотой 1-2 раза в месяц, постепенно авиафобия сошла на нет. Ну как, всё ещё боюсь, но без истеричной трясучки уже.
Лайф хак. Садишься на поезд, едешь в Беларусь, садишься на автобус едешь в Польшу, а оттуда летишь прямым.
Вы немного отстали от жизни :) Граждане РФ границу Беларусь-Польша пересекать не могут с середины 2020 года (если у них нет веских оснований типа ВНЖ/ПМЖ Польши, члены семей граждан ЕС и т.д.). А с сентября прошлого года по турвизам наземкой нельзя въехать и в Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию (тоже без веских оснований).

Тоесть с основаниям въехать можно. И как это противоречит тому что написала я? Можно но сложно.
У меня основание есть.
Зы. Надеюсь когда-нибудь нам не нужны будут основания чтоб въехать на свою территорию.

Тоесть с основаниям въехать можно. И как это противоречит тому что написала я? Можно но сложно.
У меня основание есть.
Но вы ж рекомендуете это как лайфхак для всех, не делая оговорок, что вообще-то нужны веские основания, которых у подавляющего большинства нет.

Я хочу как раньше открытые границы, свободное небо... Захотел, купил, поехал.
Погоди, ты же боишься летать? Тебе в таком случае без разницы, свободное там небо или нет, ты же им не пользуешься.

Зы. Надеюсь когда-нибудь нам не нужны будут основания чтоб въехать на свою территорию.
А что, сейчас нужны?
У Вас есть ВНЖ Польши? Странно для патриота. Родственников отметаем, члены семьи только супруг, несовершеннолетние дети и родители на иждивении..

Последнее редактирование:
Никогда не боялась летать, но выбирая между поездом и самолетом я за поезд. Даже часовой перелет в Саратов это пытка для меня. А уж 14 часов на Кубу - вспоминаю с содроганием. Несмотря на удобные места у аварийного выхода - дичь. Повторять не хотелось бы. А при мысли о 2-3 пересадках вообще глазья закатываются :D Возможно в бизнес классе я бы так не парилась но эти малюсенькие кресла в экономе - бррр.
Кстати за всю историю моих перелетов (90% чартеры) никогда не бесили и не раздражали дети. А вот взрослые - почти всегда найдется какой то бесячий человек неподалеку 😝
Но однажды ехала в Ласточке 4 часа от Сочи до Краснодара (типа электрички что то и места для посадки пассажиров регламентируются купленными билетами) и со мной в этом чудесном шестиместном сидячем "купе" ехала прелестная девочка лет 4х. На четвертом часу поездки я (а я люблю детей! даже чужих, всех без исключения!) хотела или выйти в окно или чуть придушить это милейшее создание, которое оттоптало мне ноги, вытирало об мои джинсы козявки и периодически падало на меня. Брр, вышла из поезда с дергающимся глазом.

С удовольствием побывала бы в Италии но при мысли о пересадках или перекладных через РБ, Польшу или как там теперь надо добираться - нафиг. Лучше куплю прямой до Турции.

Я не говорю, что нельзя долететь или не нельзя приехать в какую-либо страну. Я о том, что это стало сделать в разы сложнее. А для некоторых это было и так сложно, а сейчас 🤯 И если на прямую поездку в 3,5-4 часа (или сколько там надо) лету я готова перебороть страх, но на пересадки я не готова. ВНЖ - это вообще серьезное предложение или шутка была @Стрекоza ? Я выгляжу как человек способный купить недвижку в стране, куда полечу?! Здорово! Не знала о таких своих скрытых способностям.
Завидую тем, кто легко летает. Отсыпьте мне немного)

Лёд. Хрень.
Конь конечно отвалился. Не посещала.
Катание на доске недоступно этой зимой.
Выхи домашне-бытовые. Ничего интересного.
Была у психолога. Тоже ничего интересного.
Единственный человек, кто стабилизирует меня в жизни - Садхгуру. Его голос и ум как успокоительная таблетка с информацией к расставить всё по полочкам. Пример для меня того, как можно быть умнейшим без единой официальной бумажки.
Надо заняться йогой опять.
Хочу в путешествие... Надо подумать об этом.

Я не говорю, что нельзя долететь или не нельзя приехать в какую-либо страну. Я о том, что это стало сделать в разы сложнее. А для некоторых это было и так сложно, а сейчас 🤯 И если на прямую поездку в 3,5-4 часа (или сколько там надо) лету я готова перебороть страх, но на пересадки я не готова. ВНЖ - это вообще серьезное предложение или шутка была @Стрекоza ? Я выгляжу как человек способный купить недвижку в стране, куда полечу?! Здорово! Не знала о таких своих скрытых способностям.
Завидую тем, кто легко летает. Отсыпьте мне немного)
.
Про ВЖН это говорила не я, заметьте. Я лишь сказала что при большом желании и доли везения можно купить основание для поездки.
Ну а так да, все стало в разы сложнее, и дороже, это факт. Хотя меня это не сильно затронуло. Я и раньше в Европу летала довольно не часто, в Финку не езжу, в Эстонии была много раз, вроде как порою и подумываю но без энтузиазма, типа нет ну и ладно. Я летаю в Турцию и Азию, а с этим проблем нет.

Садхгуру — это йогин, мистик и основатель фонда «Иша», некоммерческой благотворительной организации, насчитывающей более 7 миллионов волонтеров в 250 центрах по всему миру.
Садхгуру преподносит йогу — основу духовной силы Индии, ставшую ее подарком миру — как науку о внутреннем устройстве человека.
У него масса роликов на Ютубе. Вот я иногда слушаю, расставляю мысли, успокаиваюсь и питаю мозг.

Ой, а я тоже его ставлю перед сном, приятный голос интересные мысли и засыпается отлично

Вот уж точно)
Но уж лучше этот бородатый дядечка чем инста гуру, сквозь надутые губищи вещающие как надо жить. Надеюсь на этом форуме никто таким не увлекается. А вот среди моих коллег - бывает. Однажды зашла в инстаграмм Бузовой с целью посмотреть - кто из моих знакомых на нее подписан.
35 человек 🤪

Марина пришла на работу работать 😄
Но все так привыкли, что никто внимания не обращает.
IMG_20230124_093629.jpg

А вчера я в обед сидела, смотрела сериал прям за компом и прям при директоре.🤭
Ну а почему нет?! Обед же моё время! Она поржала и ушла.
Бесчинствую.
Вчера ходила в зал. 61,7
Утром мне казалось, что я полегчала и похудела. На весах да, а вечером у зеркала дома - нифига! Я такая вся стала мощноокруглая. Что теперь с этим делать!?🙈😁 Надо массаж и подиетиться и подсушиться походу. Но здорово, что мне довольно легко всё так даётся. Вроде увеличили нагрузку, а я такая... А не 3 подхода, а 6 - ок. Не 10 раз, а 30, ок.
Прикольно.
Массаж я нашла. У нас тут бабулю уволили на 85 или каком-то таком году жизни с работа массажисткой из усадьбы Архангельское. Вот теперь мы набираемся к ней за деньги домой массажироваться.
Подсушиться - это кардио. Надо чёт придумать типа дня велика.
А вот ограничения в еле - это самое сложное. Точнее пересмотр графика еды и набора продуктов. Вчера вот не стала есть картошку на ночь. Я с неё пузну. Поняла курицу и салат овощной и Сидр правда))
IMG_20230123_230543.jpg

Надо бы кошку "вскрыть" (УЗИ сделать) и посмотреть, что там с кистами её в почках. По прогнозам она давно должна была покинуть нас, а она вон чё. Может рассосались))
IMG_20230123_233433.jpg

В целом к вечеру настроение улучшилось.
Но я вода-волна мне свойственно туда-сюда ходить по настроению. Ещё и всплески бывают. Главное, слушать умных людей и почаще!
Двигаемся дальше ))
IMG_20230123_221922.jpg

Но уж лучше этот бородатый дядечка чем инста гуру, сквозь надутые губищи вещающие как надо жить. Надеюсь на этом форуме никто таким не увлекается. А вот среди моих коллег - бывает. Однажды зашла в инстаграмм Бузовой с целью посмотреть - кто из моих знакомых на нее подписан.
35 человек 🤪

Сестрааа.
Я как гляну на ярмарку тщеславия, сразу иду собаку гладить, чтоб душевное равновесие восстановить. Вот реально, нафига подписываться на Бузову и прочих звездиц. Ну чего ради?

Причём ладно б, молодые девочки подписывались, (мы тоже в 17 лет плакаты вешали с Джей Ло и Бритни Спирс), ну взрослым то нафига?

Сверху