Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
"Действующим компонентом алкогольных напитков является этанол (этиловый спирт). Это “четвёртый макрос” (первые три — это знакомые нам белки, жиры и углеводы), и его энергетическая ценность составляет 7 ккал на грамм. Его плотность немного меньше, чем у воды (0,789 мл/г против 1 мл/г у воды).

Таким образом: 200 мл водки (40%) = 80 мл спирта = 63,12 грамм = 441,84 ккал."(с)
"Алкоголь считается довольно калорийным: этанол содержит 7,1 ккал на 1 г. Однако за счёт термоэффекта — энергии, необходимой на его усвоение, — организм получает только 80% калорий. Это около 5,7 ккал на 1 г. Но и они не откладываются в виде жира. Из 24 г алкоголя за шесть часов в печени образуется около 0,8 г жира"
Первая найденная цитата. В спирте много калорий, но они не усваиваются и не превращаются в жир. Но алкоголь замедляет сжигание жиров и повышает аппетит.

Калории из алкоголя не усваиваются в том смысле, что не откладываются в виде жира, да. Но на погашение энергозатрат они идут в первую очередь. Выпил рюмочку, она пошла в мгновенный расход, а то что съел под нее - прилипло к бокам ;) .

Калории из алкоголя не усваиваются в том смысле, что не откладываются в виде жира, да. Но на погашение энергозатрат они идут в первую очередь. Выпил рюмочку, она пошла в мгновенный расход, а то что съел под нее - прилипло к бокам ;) .
Короче, если не закусывать, не поправишься 🤣

Крутой ликбез - это при том, что хозяйка дневника, так-то алкоголь пьёт крайне редко )

Да.
Я бы может и хотела быть кидальщицей за воротник, но детская травма отобрала у меня эту возможность))) Так что детские травмы иногда полезны бывают, как ни странно 🤭

Ну ладно вам... Я не такая жирная, чтобы начать менять свою жизнь кардинально и высчитывать калории.
Я всего лишь на 2 кг больше нужного. 2 кг это даже не потолстела))) Вчера подруга пол вечера возмущалась, что я просто мощная стала и крепкая, что мне не привычно. Я согласна)
Мне хочется немного убрать в проблемных местах, в принципе и всё))) но эти места они ещё и от гормонов обычно зависят, а не только усилий и воли.
В целом всё гуд))

Обещаю приехать на фотосессию, но главное, чтобы пошел снег! Потому что если в пятницу снега не будет, то какая фотосессия!?

А ещё... Кто-нибудь знает антидот от Вайлдберриз? 🤭 Па-ма-ги-те

Ела я всегда много, особенно утром! Но это можно. Это же утро.
Раньше я как-то автоматом не ела вечером, сейчас начала. Прям на ночь!Надо это исправить как-то и есть просто раньше. Тем более, что я теперь раньше ложусь. Но тут трудно, так как я приезжаю поздно и ужин самое раннее в 8:30-9 возможен....
У меня большой расход внутренней энергии, но с сидячей работой вот чёт совсем грустно. Ещё и едешь сидишь! И дома уже хочется полежать после дня суеты. Пока не придумала что и куда добавить :rolleyes:

Просто в 35 метаболизм уже "не торт!", а пищевые привычки сформированы.
Я даже по себе вижу, с моей нагрузкой сейчас даже лет пять назад с меня килограммы бы сдуло. А сейчас это долгие бои, иногда без правил. А дальше только хуже 🙄

Вот вот.
И я пришла к этому.
Поняла, что теперь шарлотка на ночь это такое себе дело... И что усилий надо больше.
Ну 🤷‍♀️ Адаптировать! Главное, во время начать адаптацию, пока не достигла точки невозврата ))) Но у меня хорошие, честные тренер и близкие, они всегда мне сразу скажут, если я выгляжу не по нормам и канонам ))))

Не знаю, что произошло на дорогах... Возможно, платное СВХ творит чудеса, но я с нового года стала меньше тратить времени на дорогу. Особенно утром. Сегодня вот 49 минут. До этого 1:10 было ехать примерно. Мне нравится! Можно так и оставить?:)

Хотя я сижу на таблетках энергетических, но чет вставать всё равно утром тяжело! Я поняла почему)) Потому что надо нормально спать!!! А у меня часов 5 получается, а занятость с утра до вечера и часом отдыха. Надо уделить больше внимание восстановлению.
Вчера неожиданно про меня вспомнил брат 3ий. Мы в детстве дружили, я даже всегда хотела замуж за него, а потом чет просто перестали общаться. Умерла соединяющая семьи бабушка и все расползлись. А тут звонок. Меня это так приятно удивило и даже окрылила я бы сказала. Я многие годы чувствую себя какой-то безродственной в этом мире, а тут брателло и с поддержкой! Здорово!
Кстати, так написано в гороскопе! Там еще про финансы, родственников, друзей и работу всё в один один! А еще про то, что потянет уединится и меня правда с праздников прям тянет уединится от всех! И про то что состояние нежное сейчас и трепетное, сопереживательно болезненное :oops:
А ведь реально существуют люди, которые в это не верят! 🤯 А у меня прям как книга жизни. Я иду четко по рельсам гороскопа. Иногда немного на свой лад, потому что не исключаем индивидуальные особенности, но всё по тексту.
Вот сегодня с 27 января у меня чет должно интересное начаться. Бум следить)) Так интересно! Может мне в астрологи податься! Это ж моё по судьбе и интересно так и прибыльно нынче🤭
Всегда считала, что если бы люди следовали в жизни и отношениях указаниям всяких гороскопов и значению имен и прочему, то жить ВСЕМ было бы в разы проще друг с другом и больше бы всего получалось и были счастливее. Но люди любят делать наоборот)

Снега до сих пор нет! Очень надоела эта голая зима!
Фотосессия под угрозой пока.

Марина, а где ты берешь эти гороскопы? Кто их составляет?

Я убеждена что это сродни прорицанию в Гарри Поттере - муть от Сивиллы Трелони :D Ну, кто то верит в Бога, кто то в народное единство, а кто то в гороскопы, эзотерику и проч.

Не очень понимаю как это может помочь в жизни? Типа в гороскопе написано - отличный день для серьезных покупок, а у меня в кармане 100 рублей 🤪 Или например - опасности ждут под каждым кустом, значит из дома не выходим?
Я без издевательства, мне правда интересно. Возможно, упускаю что то важное в жизни)

Нет. Я ж говорю, что читаю о том, что происходит или произошло и меня удивляет, что реально так на деле. Сходство. Я не то, чтобы в них верю как призыв к действию, хотя иногда именно так. Но, например, для меня описание имён и знаков имеет огромное сходство с их носителями! Если это чушь, то почему оно так верно? Может не слово в слово, но вот мой знак мне подходит на 99% из 100))) Также и другие знаки как по мне очень близки к истине. Назови это аналитической психологией, психотипами - так больше понравился? ))) но только многие всё, что связано с приставкой "псих.." тоже не воспринимают как правду))))
Вера в Бога никак не мешает гороскопам и наоборот. Если это не помешательство.

Но, например, для меня описание имён и знаков имеет огромное сходство с их носителями!
Вот про описание знаков зодиака соглашусь. Часто вижу "типичных" близнецов (не перевариваю мужиков близнецов) или например крутых интересных мне львов)
Может и фигня, но подходит же!
А вот именно гороскопы на день, месяц, год - мне кажется ерунда какая то.

Надо понимать, что людей под вашим знаком очень много и не может всё подходить конечно! Но можно задаваться вопросом и найти в гороскопе подсказку или настрой для себя. Отсеиваем лишнее и находим то, что относится именно вам.
Я вот верю в влияние Имени на жизнь человека и характер. Верю в Лунные фазы. Они так то дозаказы ещё предками на деле, просто надо понаблюдать. Влияние планет точно есть, так как все во вселенной как единый живой организм и все зависят друг от друга.

Вера в Бога никак не мешает гороскопам и наоборот.
Смотря какого вероисповедания человек. Если христианин, то мешает и еще как. В христианстве не принято добиваться от высших сил (Бога, ангелов, других сверхъестественных сущностей) точного ответа на вопрос о том, что будет. В этой религии вера - это умение уповать на волю Божью и принимать ее такой, какая она есть, в том числе и испытания разной сложности. И не пытаться что-то выгадать и их обойти.
Есть, впрочем, религии, в которых гадания - это норма.

Смотря какого вероисповедания человек. Если христианин, то мешает и еще как. В христианстве не принято добиваться от высших сил (Бога, ангелов, других сверхъестественных сущностей) точного ответа на вопрос о том, что будет. В этой религии вера - это умение уповать на волю Божью и принимать ее такой, какая она есть, в том числе и испытания разной сложности. И не пытаться что-то выгадать и их обойти.
Есть, впрочем, религии, в которых гадания - это норма.
А как понять какого вероисповедания, если нет визуальных признаков?

Сверху