Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Чаще, мы сами находим для себя тебя самые "совпадения" в гороскопе, притягивая "за уши". И, любое гадание для всего человечества, это сборник общих желаний. А про совместимость, ну вообще ерунда.
Индивидуальные, у людей с даром (в них я верю), это другое

Смотря какого вероисповедания человек. Если христианин, то мешает и еще как. В христианстве не принято добиваться от высших сил (Бога, ангелов, других сверхъестественных сущностей) точного ответа на вопрос о том, что будет. В этой религии вера - это умение уповать на волю Божью и принимать ее такой, какая она есть, в том числе и испытания разной сложности. И не пытаться что-то выгадать и их обойти.
Есть, впрочем, религии, в которых гадания - это норма.
Так я не сказала, что я верю в гороскопы как в предсказание будущего.
Я сказала, что то, что прочитала сегодня (например) случается на Яву. Вплоть до неожиданного появления брата, с которым не общалась 20 лет! Меня удивляет сходство уже случившегося, но на веру написанное про будущее я не беру. Можно сказать не верю.
А описания знаков зодиака, нумерология или значение имени - это скорее инструкция к человеку в умелых руках))

Про религии. Давно обсуждаем эту тему и пришла к выводу, что в них смысл почти везде один, только дороги разные.
Если вы помните, то была такая притча про башню, которую строили люди, чтобы достать до неба и увидеть Бога. И чтоб они это не сделали он смешал языки. Мне кажется, тут смысл глубже. Не только языки он смешал, но и религии у всех стали разные. То есть изначально получается Бог был един. И стремление , смысл религий, в принципе, един. Но чтобы это понять, надо прям разбираться, а таких людей очень мало, кто изучал всесторонне этот вопрос.
Вот у меня очень много вопросов к православному священнику накопилось, но я не знаю, где найти священника для беседы, чтобы это была не слепая вера, а всё знающий человек. Ну много знающий)))

Про религии. Давно обсуждаем эту тему и пришла к выводу, что в них смысл почти везде один, только дороги разные.
Если вы помните, то была такая притча про башню, которую строили люди, чтобы достать до неба и увидеть Бога. И чтоб они это не сделали он смешал языки. Мне кажется, тут смысл глубже. Не только языки он смешал, но и религии у всех стали разные. То есть изначально получается Бог был един.
Бог един далеко не во всех религиях. В некоторых их множество.

Ой, типичные близнецы...
Моя начальница на старой работе - близнецы. Всегда аккуратная, точная, проворачивала большой объем работы, анализировала кучу информации, а лень и раздолбайство - вообще не про неё.
Или вот я близнецы, но вообще не стремлюсь общаться, не тусовочный человек и быстро устаю от общества. Мне прекрасно с самой собой.
А про близнецов везде пишут, что они любят общество, тусовки и общаться, легко ко всему относятся, необязательные и раздолбаи.

Ну, как то, в моём понимании, не может человек в пятницу в мечеть ходить, а в воскресенье в церковь. Общие понимания должны быть)
Я вас сейчас прям реально удивлю:)
Моя мама христианка и меня крестили в церкви а папа мусульманин и у меня был обряд имянаречения по все правилам, в мечети. 😁
Я хожу и туда и туда 😁
Правда меня нельзя назвать верующим человеком.

Когда училась, в студенчестве мне предлагали писать гороскопы для еженедельной жёлтой прессы.
Сестра подруги работала в большом массовом издательстве, издавали различные кроссворды, жёлтые газетенки, про звёзд и т.д, тогда все читали.
Но я ,как- то , постеснялась.
Работа была сдельная, за выпуск.
Без приема в штат.

Так что надо ещё выбирать, где гороскоп.
А то гороскопы от Тамары Глоба- на деле могут оказаться гороскопом от студент- практиканта или кого ещё.

Я многие годы чувствую себя какой-то безродственной в этом мире, а тут брателло и с поддержкой! Здорово!
Кстати, так написано в гороскопе! Там еще про финансы, родственников, друзей и работу всё в один один! А еще про то, что потянет уединится и меня правда с праздников прям тянет уединится от всех! И про то что состояние нежное сейчас и трепетное, сопереживательно болезненное :oops:
А ведь реально существуют люди, которые в это не верят! 🤯 А у меня прям как книга жизни. Я иду четко по рельсам гороскопа.

Всегда считала, что если бы люди следовали в жизни и отношениях указаниям всяких гороскопов и значению имен и прочему, то жить ВСЕМ было бы в разы проще друг с другом и больше бы всего получалось и были счастливее.

Так я не сказала, что я верю в гороскопы как в предсказание будущего.
Я сказала, что то, что прочитала сегодня (например) случается на Яву.
Как вас понять?
А если человек затруднится ответить?
Смотря какие у вас цели и задачи.
Если вы плохой инквизитор, то пытать, пока не скажет нужный вам ответ.
Если вы хороший инквизитор, то вести долгие, зубодробительные душеспасительные беседы, пока человек сам не обратится туда, куда вам надо.
Если вы религиовед, то писать в отчете "монотеист, конфессиональную принадлежность респондент определить затрудняется".

Да понятно, что в большинстве случаев это всё не серьезное.
Как вас понять?
🤷‍♀️ а что не так. Может выразилась не совсем так. Следовать не гороскопам, а толкованию знака зодиака. Так правильнее, остальное всё верно и логично. Ну мне :rolleyes:

Ну вот менять веру, вроде как ппц грех. Можно так сказать) Но не вижу я греха в том, чтобы изучать другие религии. Изучать, а не следовать! Просто иногда ответы на вопросы понятнее, если их по другому изложить. Или познать истину в чьей-то философии. Она никак не ущемляет твою веру и не сбивает с пути, а просто даёт другой взгляд и он помогает тебе расти духовно дальше и ближе понять толкование даже твоей веры)
Не знаю поняли ли вы меня. Чёт голова болит и ночь уж близко) Короче, по мне, так изучать можно всё, что интересно и развивает тебя и делает лучше, а Бог должен быть один у тебя в той религии, которая есть/выбрал.

Следовать не гороскопам, а толкованию знака зодиака.
Вы считаете, что знаки Зодиака не связаны с гороскопами? С чем же тогда?

Когда гороскопы стали изучать ради того, чтобы понять закономерности движения планет, из астрологии родилась астрономия. Кеплер и Браге, например, зарабатывали гороскопами. Но это уже в прошлом, к настоящему моменту эти области знания так разошлись, что различий в них больше, чем пересечений.
С какой целью можно изучать гороскоп на конкретное время, как не для того, чтобы заглянуть в будущее, и в чем заключается особый другой взгляд, который дают гороскопы, действительно трудно понять.

Вы считаете, что знаки Зодиака не связаны с гороскопами? С чем же тогда?
Связаны. Но есть "психотип" - знак зодиака. Это что-то "неизменное". А гороскоп это всё время что-то непостоянное. Это разная инфа)
Не очень понимаю что именно вы хотите раскопать, мне кажется, я понятно говорю 🤷‍♀️

И то, и другое - часть астрологии. У вас как-то странно получается: тут верю, тут не верю, тут рыбу заворачиваю.

И то, и другое - часть астрологии. У вас как-то странно получается: тут верю, тут не верю, тут рыбу заворачиваю.
Это как раз очень нормально. Я беру полезную для себя информацию, а другая мне не нужна. По мне, так самый верный и рабочий способ для формирования личности и своей жизни.
Мне по приколу почитать гороскоп. Я его забуду через 5 минут после прочтения. Но интересно. Досуг. Потому что как писали выше, всё что не индивидуально от нормального астролога - чаще всего выдумка.
А вот другие аспекты астрологии очень интересны. Периодический изучаю.

Если учесть моё рождение и кричащие тексты, что мне надо заниматься в жизни оккультическими науками, то моя тяга к этому всему максимально естественна. Даже странно, что ещё в магию и ведьмовство не утащило! 😄 Как раз тут мешает православие, где это запрещено. А так я бы развернулась!!!

Марина,а какие энергетические таблетки ты принимаешь если не секрет?
В свете последней темы смешно звучал вопрос!))))
Ну витамин Д по 5000 еври дей - по идеи это энергия.
Цыгапан - он тоже энергетический.
Bio drone в целом оживляет организм.

Но я вот как-то принимала, мне очень понравился Элькар. С него было очень бодро и выносливо. Но чёт не прописали ..
Его и Цыгапан дают спортсменам как раз.

Сверху