Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
У нас тут девочка, которую достали родители где дети и женихи. А женихов нет, потому что она пышная и специфичная. Так вот она убежала аж в Турцию пожить. Так вот там всем плевать на пухлость, возраст и дерзость. Она говорит, что такой свободной и востребованной ещё никогда не была. Наша страна в этом плане на дне и выплавать ещё очень долго ей со дна)))

Надо менять общество))) И страну
А подруга твоя из другой страны?
Я иногда спрашиваю об этом из праздного любопытства и у тех, кто сам готов делиться личной жизнью. Вот ты например делишься)) а есть дневники где тол ко кони и всё. И там ясен пень мне и в голову ничего подобного спросить не придёт.
И да, ещё я не считаю такие вопросы бестактными.
Но у самой недавно поменялось отношение к часикам. Моя подруга забеременела в 37 первым, родила в 38. И вроде даже благополучно, но время покажет. Мне кажется, что не очень. И вот второй раз она в 42 заБ, рожать должна была в 43. Всё закончилось очень плохо для всей семьи. Хотя внешне здоровье у неё было супер. И вот смотрю я на всё это и понимаю, что мои часики уже оттикали. Мне скоро 35 и нафиг уже нужны эти риски. Но пока таких примеров перед глазами не было тоже казалось, что времени ещё вагон.

Последнее редактирование:
В целом вопросы нормальные, но!!!
Надо знать кому, зачем и когда ты их задаешь.
Родителям, друзьям близким можно задавать легко. Ну так то.
Знакомым.... Ну если это хорошие знакомые и вы говорите про личное, то да. Но не каждый раз! Как и родителям и близким друзьям не каждый раз!
Коллегам, знакомым и мало знакомым людям конечно нельзя.
Плюс...
Если одно дело спросить о планах на будущее у пары до года, может полтора. Другое дело, когда уже 3-4-5+ лет. Тут явно есть какой-то подвох.
С детьми надо ещё осторожнее. Там лучше после 30+ не спрашивать. А когда 30+ и ещё несколько лет без брака вы просто тыкание палкой в осиное гнездо. Всё!
Для меня это максимально понятно, логично и очевидно. Но 90% людей почему-то то нет 🤭

Да, я открытый человек. Но не настолько, чтобы при втором разе общения выложить историю жизни и проблемы семьи и моего деторождения.
Тут, на форуме люди, кого я знаю очень уже много лет! Вы мне близкие можно сказать люди. Плюс, мне кажется, круто делится такими ситуациями и историями, так как это жизнь и очень мало открытых людей. Здорово знать, что ты не один такой и остальные тоже имеют проблемы схожие с твоими. Мне нравится вот как Алена откровенна. Это даже обескураживает. Но вот лично от меня спасибо ей за такие истории. Про лошадок писать хорошо и правильно, но .... лично мне уже не интересно))) это уже фон моей жизни, а не основная наркоболезь))

ТАК дешево и быстро и всего за 400р!!! Это кузов+коврики+стекла! С такими ценами можно всё время мыть её)))
я мою за 200 р.

Просто все эти неудобные вопросы от моих знакомых, друзей и родных привели к тому, что я ни с кем не общаюсь, так как надоело при каждой встречи объяснять почему у меня нет детей и почему я их в целом не рожаю))))
А зачем вы в приниципе это объясняете? один раз отбрили жОстко и все, больше никто вам вопросов не задает. Вот меня никто и никогда в жизни не спрашивал о том "когда я рожу". Интересно почему.

Но , если чесно, мне кажется вы сами загоняетесь на эту тему.

У нас тут девочка, которую достали родители где дети и женихи. А женихов нет, потому что она пышная и специфичная. Так вот она убежала аж в Турцию пожить. Так вот там всем плевать на пухлость, возраст и дерзость. Она говорит, что такой свободной и востребованной ещё никогда не была. Наша страна в этом плане на дне и выплавать ещё очень долго ей со дна)))
В каком "в этом"? То что у нас ценятся люди красивые и с хорошей фигурой (по вашей ситуацйии)? Я вот не считаю это дном. В целом, я вообще считаю что наша страна намного более нормальная во многих планах и отношениях к людям и тыпы. Намного более здоровая, что ли.

А зачем вы в приниципе это объясняете? один раз отбрили жОстко и все, больше никто вам вопросов не задает. Вот меня никто и никогда в жизни не спрашивал о том "когда я рожу". Интересно почему.
🤷‍♀️ У меня очень часто меняются лица-люди вокруг, поэтому придется посылает всё время всех))))
Но , если чесно, мне кажется вы сами загоняетесь на эту тему.
Не отрицаю!
Я и пытаюсь понять, что я делаю такого, что человек, кто видит меня 1-2 раз желает узнать есть ли у меня муж-дети. Может где-то есть бегущая строка у меня на лбу?)))
Иногда эти вопросы звучат ваще рандомно))) с близкими понятно, они могут чувствовать/знать и от этого беспокоится. А ваще не знакомые?)))
Я даже не могу перестать об этом "парится" или жить по-другому, потому что реальность/люди меня постоянно возвращают к этому вопросу! Как и к вопросу возраста. Я чувствую себя на 25 !!! Не больше. Но люди постоянно заставляют вспоминать меня, что мне 35.

Я и пытаюсь понять, что я делаю такого, что человек, кто видит меня 1-2 раз желает узнать есть ли у меня муж-дети.
оу, так это нормально )) как и у животных, в принципе )) да-да
они ж потом не при каждой встрече это спрашивают, или при каждой?
вдруг у человека на примете отличный жених и ты такая видная невеста, но вдруг занята? ))) надо разузнать

Или наоборот, разузнать на какие темы не разговаривать.
Вариантов-то масса зачем и почему такие вопросы
Иногда эти вопросы звучат ваще рандомно)))
это как? типа: "обедать пойдешь? а муж есть, рожала?"
Я даже не могу перестать об этом "парится"
вот в этом и проблема

Последнее редактирование:
вдруг у человека на примете отличный жених и ты такая видная невеста, но вдруг занята? ))) надо разузнать
Вот пытаться кого-то с кем-то знакомить, когда не просят, считаю наивысшей бестактностью. Сколько раз меня так "знакомили", пока я не научилась посылать с такими предложениями, и каждый раз было неловко и неприятно обоим.

А я наоборот вроде не против, да нет никого для меня. Все ищут получше, а после 35 таких нет уже 😄

🤷‍♀️ У меня очень часто меняются лица-люди вокруг, поэтому придется посылает всё время всех))))

Не отрицаю!
Я и пытаюсь понять, что я делаю такого, что человек, кто видит меня 1-2 раз желает узнать есть ли у меня муж-дети. Может где-то есть бегущая строка у меня на лбу?)))
Иногда эти вопросы звучат ваще рандомно))) с близкими понятно, они могут чувствовать/знать и от этого беспокоится. А ваще не знакомые?)))
Я даже не могу перестать об этом "парится" или жить по-другому, потому что реальность/люди меня постоянно возвращают к этому вопросу! Как и к вопросу возраста. Я чувствую себя на 25 !!! Не больше. Но люди постоянно заставляют вспоминать меня, что мне 35.
"Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"
Когда очередное новопоявившееся лицо задает свой очередной вопрос я легко отвечаю что я предпочитаю их не рожать а пить их кровь, что черный петух для ворожбы лучше белого а кровь младенцев очищает. Далее, как правило, это лицо долго думает весь обед и последующие вопросы задает с осторожностью, или вообще не задает 🤣

Лучшие фото ногтей всегда с котиком. 😍
Захотелось сделать ногти под колечко)))
IMG_20230214_094910.jpg

Я сама никогда не могла и сейчас не могу стричь себе ногти на руках, до института мне их мама стригла. И вот в институте лучшая подруга говорит:
- Света, что ж у тебя ногти такой формы, как детям стригут?
- А? Что? Как?
- Да по прямой линии! Надо уголки закруглять!
Купила я себе пилочку и с тех пор справляюсь с ногтями самостоятельно, только пилочкой.
А как вижу прямоугольной формы, так и вспоминаю: "Как детям стригут!".
Я понимаю, что сейчас мода такая, мои молодые родственницы тоже с такими ходят, но всё равно забавно.

Я всегда делаю такую форму, она мне больше всего нравится.

Я сама никогда не могла и сейчас не могу стричь себе ногти на руках, до института мне их мама стригла. И вот в институте лучшая подруга говорит:
- А? Что? Как?
Купила я себе пилочку и с тех пор справляюсь с ногтями самостоятельно, только пилочкой.
Я понимаю, что сейчас мода такая, мои молодые родственницы тоже с такими ходят, но всё равно забавно.
Капец. Я вас чем больше читаю тем более странной вы мне кажетесь 😁 Сори, а попу вам тоже мама до института подтирала или как то сами научились?

- А? Что? Как?
Я раньше ходила с вот такими, потом перешла на миндалевидную))) в квадратной часто у меня трескаются ногти по уголкам. Тут пришлось уйти от круглой формы, так как один ноготь сломала под 0 и его наращивали.

@Стрекоza , я - ярко выраженная правша и не могу резать ножницами даже бумагу, если держу ножницы в левой руке.
Те, кто читает мой дневник, знают, сколько я занималась и занимаюсь домашним хозяйством, всякими "закрутками" на зиму, садом, огородом. Т.е., приспособилась к своему правшизму.
Я на 100% уверена, что, если бы, как Вы, жила с парнем с 17-ти лет (с до института), то он был бы счастлив оказывать мне такую маленькую услугу, как стричь ногти на правой руке.
Ну, своими силами и чтоб никого не просить, я справлялась и справляюсь пилочкой.
Родителям своим в старости я стригла ногти - правой своей рукой, левую не приходилось задействовать. И на руках, и на ногах. И, если надо, подпиливала им пилочкой.
Долг платежом красен и моя совесть перед родителями чиста.
Уж лучше, чтобы мама до 17 лет стригла дочурке ногти, чем в 7 лет отправляла её ездить через весь город...
Все те красивые ногти, что нам показывают на фото в разных дневниках, сделаны тоже не руками самих хозяек ногтей.
@M&M'c , Марина, Вы ведь меня понимаете и я Вас тоже - Вы прекрасно поняли, что я не упрекаю Вас за походы к маникюрше и т.д. Простите за вынужденную резкость в Вашем дневнике, пожалуйста.
@Стрекоza , во время моей молодости не было слова "высер", но после таких высказываний, как Ваше, принято было отвечать:
- Ты всё сказала? Так слей воду!

Сверху