@Стрекоza , я - ярко выраженная правша и не могу резать ножницами даже бумагу, если держу ножницы в левой руке.
Те, кто читает мой дневник, знают, сколько я занималась и занимаюсь домашним хозяйством, всякими "закрутками" на зиму, садом, огородом. Т.е., приспособилась к своему правшизму.
Я на 100% уверена, что, если бы, как Вы, жила с парнем с 17-ти лет (с до института), то он был бы счастлив оказывать мне такую маленькую услугу, как стричь ногти на правой руке.
Ну, своими силами и чтоб никого не просить, я справлялась и справляюсь пилочкой.
Родителям своим в старости я стригла ногти - правой своей рукой, левую не приходилось задействовать. И на руках, и на ногах. И, если надо, подпиливала им пилочкой.
Долг платежом красен и моя совесть перед родителями чиста.
Уж лучше, чтобы мама до 17 лет стригла дочурке ногти, чем в 7 лет отправляла её ездить через весь город...
Все те красивые ногти, что нам показывают на фото в разных дневниках, сделаны тоже не руками самих хозяек ногтей.
@M&M'c , Марина, Вы ведь меня понимаете и я Вас тоже - Вы прекрасно поняли, что я не упрекаю Вас за походы к маникюрше и т.д. Простите за вынужденную резкость в Вашем дневнике, пожалуйста.
@Стрекоza , во время моей молодости не было слова "высер", но после таких высказываний, как Ваше, принято было отвечать:
- Ты всё сказала? Так слей воду!