а если использовать книпсер? (такие плоские кусачки). Ножницами действительно очень неудобно подстригать на правой рукене могу резать ножницами даже бумагу, если держу ножницы в левой руке
разрешите, я отвечу? Надеюсь, политика тут всё же ни при чем.вижу, кто меня "любит", только не понимаю, за что
Вы же не гривенник, чтобы нравиться всем. Кто-то скажет, что вы "мерзкая", кто-то пройдется по всей семье из-за салатового унитаза, и пр. В детстве говорили "ты не из нашей песочницы")) так может, это и хорошо?кажутся не обидными
я только рада, что не похожа на хабалок
Ответы "так получилась" со счастливым лицом или "на всё воля создателя" с вдохновенным лицом у меня прекрасно работают в 95 случаях из 100 . Даже если тебе их иногда приходится давать подряд на несколько вопросов.игнорируй и всё, молча, и
Да они не придают им сакраментального значения, иногда могут задавать, чтобы составить "общий портрет", иногда "беседу поддержать", чтобы понять, о чём с тобой лучше говорить о котиках и об опере или о памперсах и развивашках.Иногда эти вопросы звучат ваще рандомно))) с близкими понятно, они могут чувствовать/знать и от этого беспокоится. А ваще не знакомые?))
Света, просто эта одиозная личность, высказывает подобные остроты и очень гордится своей "оригинальностью", так часто и так обычно не по делу, что большинство давно на неё забило и для меня все её "высказывания" - белый шум, не более. У неё собака на детей бросается, а её это устраивает более чем, ну и плюнуть в любого здесь, для неё развлечение, не более. Она развлеклась, а вы приняли это на свой счёт. Понятно, что для вас подобное высказывание, не то что обидно, оно оскорбительно. Но, это человек новой формации, у неё столько содержимого во внутреннем мире, что оно всё время выплёскивается, в этот раз попало на вас. Ответили вы ей вполне достойно, но вот не стоит она вашего внимания, совершенно.Дамы, если вам эти слова:
"Сори, а попу вам тоже мама до института подтирала или как то сами научились?"
кажутся не обидными, я только рада, что не похожа на хабалок.
Какое счастье, что теперь репутация никого не волнует. Я считаю, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей по возможности, причем сначала начать самостоятельную жизнь, а потом семейную.Ну, вот положа руку на сердце: выйти замуж - это одно, а снимать комнату в "коммуне", лишь бы не помогать по дому родителям да ещё и бросить тень на свою репутацию, ничего с этого не имея, - это ведь другое.
Кстати, да. Это лучший пока ответ из всех "Бог пока не дал")))) Людей это сразу ставит на место, так как этот ответ задевает сразу и религию и здоровье и бросает некую печальную тень на жизнь в целом. И человек сразу чувствует себя не удобно.Ответы "так получилась" со счастливым лицом или "на всё воля создателя" с вдохновенным лицом у меня прекрасно работают в 95 случаях из 100 . Даже если тебе их иногда приходится давать подряд на несколько вопросов.
Под "отдельно от родителей" я не имела ввиду собственную квартиру)))). Хорошо, когда есть возможность, но я думаю, что лучше пожить в разных местах и понять, где и как ты хочешь жить. К слову, у меня до сих пор нет собственного жилья. И мой сын живет отдельно и самостоятельно.@Birusinka , именно этими доводами мы на семейном совете убедили папу написать заявление на улучшение жилищных условий! - и получили-таки вторую квартиру! Сначала - жильё, потом уже женитьба.
Но получить квартиру оказалось легче, чем выйти замуж (полу-шутка).
Если мужчина предпочёл бы Таню, но ходит к Свете, потому что она живёт отдельно, - ну её в пень, такую "любовь". Так что сложности с жильём ясно показывали - с кем хотят связать жизнь всерьёз, а кого выбирают, потому что это удобно (удобно попользоваться).
Одной пожить необходимо, согласна. Просто хотя бы для того, что бы понять кто ты, что ты и зачем тут. Родители, дети, мужья, друзья имеют на нас постоянное влияние хотим мы этого или нет, замечаем или нет. Поэтому только оставшись в тишине одной можно себя узнать, развить, понять и направить.Под "отдельно от родителей" я не имела ввиду собственную квартиру)))). Хорошо, когда есть возможность, но я думаю, что лучше пожить в разных местах и понять, где и как ты хочешь жить. К слову, у меня до сих пор нет собственного жилья. И мой сын живет отдельно и самостоятельно.
Да, я ушла от родителей жить к мужу, а пожила бы сначала одна, может, и все сложилось бы по-другомуОдной пожить необходимо, согласна. Просто хотя бы для того, что бы понять кто ты, что ты и зачем тут. Родители, дети, мужья, друзья имеют на нас постоянное влияние хотим мы этого или нет, замечаем или нет. Поэтому только оставшись в тишине одной можно себя узнать, развить, понять и направить.
Абсолютно так. Разговоры о том, что ты не можешь достичь в жизни - только наносят большую травму психике и сердцу. Подтолкнуть можно, если ребенок пришел и сказал "я вот не знаю, надо или нет или есть проблемы и вот как решить". Тут ты направляешь, даешь совет или вообще поможешь материально или пообещаешь сидеть с детьми" - тогда есть смысл. А какой смысл в этих разговорах, если дочь/сын один или много лет непонятнок в отношениях или они не хотят, а ты только масло в огонь подливаешь. Неужели это не понятно?@M&M'c , т.к. я сама много лет была в такой ситуации, то "на всё Божья воля" - отличный ответ для всех любопытствующих.
Только я говорила: "Не судьба".
Самые близкие могут задавать этот вопрос не из любопытства, а чтобы подтолкнуть Вас к решению, которое они считают правильным. Здесь плохо то, что даже если выложишь близким всю-всю правду, чтобы они наконец-то поняли и отстали, это не помогает. Себе наносишь травму, выворачивая всю душу, а без толку - близкие считают, что они плохо подталкивают Вас к "верному решению".