Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Судя по "лайкам", вижу, кто меня "любит", только не понимаю, за что. Возможно, мои "доброжелательницы" таким образом вносят свой посильный вклад в борьбу с "хохлами". Но попадают пальцем в небо.

Эм. Я не поняла где было резко и дерзко и на что надо было обидится. 🧐🤔
Я могу ухаживать за ногтями сама, у меня красивая пластина и пальцы, но я не хочу! Это долго, нудно. Я и так много времени уделяю себе и телу))) ещё и ногтям ваще не хочу. Сделала и забыла на 3 недели минимум.

не могу резать ножницами даже бумагу, если держу ножницы в левой руке
а если использовать книпсер? (такие плоские кусачки). Ножницами действительно очень неудобно подстригать на правой руке
вижу, кто меня "любит", только не понимаю, за что
разрешите, я отвечу? Надеюсь, политика тут всё же ни при чем.
Не обижайтесь, Светлана, я давно и с интересом читаю ваш дневник. Но вот заметила, в чем-то по складу характера вы похожи на мою маму (так кажется при чтении - возможно, это только кажется..) Скажу сразу - маму я очень люблю, и поэтому какие-то недостатки воспринимаю философски: все мы неидеальны. А вот сестру мою эти мамины черты прямо бесят. Возможно, так обстоит дело и с некоторыми форумчанами, из тех, кто сильные женщины со стальными причиндалами. Так о чем речь: некоторая инфантильность, беспомощность, которая, возможно, неосознанно в себе культивируется. Хотя в целом вы же совершенно самостоятельный и ттт, крепкий человек: ведете хозяйство, ездите к коню, на дачу, экскурсии. Но ряд моментов, вроде неотделения в свое время от родителей, на это указывают.
Ещё раз, прошу не обижаться, возможно, я не права. А если и так, то из множества человеческих недостатков не считаю этот каким-то вопиющим. В конце концов, у нас эмансипация не так чтобы давно происходит, и, возможно, кому-то удобнее жить как раньше, почему нет?

У меня у подруги муж украинец, правда, давно там уже не был и паспорт Российский.
По мне, нормальный русский мужик, и прекрасный человек!

Кстати, я даже не помню были ли маникюрши в 70-х годах. Моя мама тоже не могла стричь ногти левой рукой, лет с 7 я ей стригла, ибо папа неаккуратно подстригал. А щипчиков тогда не продавали, мне подарили чешский набор только в институте, в 80-х. И что? Моя мама окончив медучилище в 18 лет была отправлена работать в Заполярье, работала фельдшером в лагерях, в пургу ходила на вызовы. Ее сложно обвинить в несамостоятельности, а ногти, блин, на правой руке стричь не могла.

кажутся не обидными
Вы же не гривенник, чтобы нравиться всем. Кто-то скажет, что вы "мерзкая", кто-то пройдется по всей семье из-за салатового унитаза, и пр. В детстве говорили "ты не из нашей песочницы")) так может, это и хорошо?
я только рада, что не похожа на хабалок

игнорируй и всё, молча, и
Ответы "так получилась" со счастливым лицом или "на всё воля создателя" с вдохновенным лицом у меня прекрасно работают в 95 случаях из 100 😉. Даже если тебе их иногда приходится давать подряд на несколько вопросов.

Иногда эти вопросы звучат ваще рандомно))) с близкими понятно, они могут чувствовать/знать и от этого беспокоится. А ваще не знакомые?))
Да они не придают им сакраментального значения, иногда могут задавать, чтобы составить "общий портрет", иногда "беседу поддержать", чтобы понять, о чём с тобой лучше говорить о котиках и об опере или о памперсах и развивашках.
Насчёт прямых ногтей как у детей, - как бы не так, у моего они стригутся любимыми зигзагами, только не ровными линиями 🤣

Последнее редактирование:
Дамы, если вам эти слова:
"Сори, а попу вам тоже мама до института подтирала или как то сами научились?"
кажутся не обидными, я только рада, что не похожа на хабалок.
Света, просто эта одиозная личность, высказывает подобные остроты и очень гордится своей "оригинальностью", так часто и так обычно не по делу, что большинство давно на неё забило и для меня все её "высказывания" - белый шум, не более. У неё собака на детей бросается, а её это устраивает более чем, ну и плюнуть в любого здесь, для неё развлечение, не более. Она развлеклась, а вы приняли это на свой счёт. Понятно, что для вас подобное высказывание, не то что обидно, оно оскорбительно. Но, это человек новой формации, у неё столько содержимого во внутреннем мире, что оно всё время выплёскивается, в этот раз попало на вас. Ответили вы ей вполне достойно, но вот не стоит она вашего внимания, совершенно.

@Хомочка , но вот Ваша мама, несмотря на свою инфантильность, вырастила Вас с сестрой? Вопрос риторический.
А насчёт "неотделения вовремя от родителей" я подробно рассказала в своём дневнике: некуда было отделяться и незачем! Ну, вот положа руку на сердце: выйти замуж - это одно, а снимать комнату в "коммуне", лишь бы не помогать по дому родителям да ещё и бросить тень на свою репутацию, ничего с этого не имея, - это ведь другое.
Насчёт "персонажа, который выплёскивает": не обратишь внимания - расценят как "подставила вторую щёку" и
выберут в качестве девочки для битья. Так что иногда приходится отгавкиваться, "хоть, право, я не дуэлянт" (с):

CIMG9313.JPG

Ну, вот положа руку на сердце: выйти замуж - это одно, а снимать комнату в "коммуне", лишь бы не помогать по дому родителям да ещё и бросить тень на свою репутацию, ничего с этого не имея, - это ведь другое.
Какое счастье, что теперь репутация никого не волнует. Я считаю, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей по возможности, причем сначала начать самостоятельную жизнь, а потом семейную.

@Birusinka , именно этими доводами мы на семейном совете убедили папу написать заявление на улучшение жилищных условий! - и получили-таки вторую квартиру! Сначала - жильё, потом уже женитьба.
Но получить квартиру оказалось легче, чем выйти замуж (полу-шутка).
Если мужчина предпочёл бы Таню, но ходит к Свете, потому что она живёт отдельно, - ну её в пень, такую "любовь". Так что сложности с жильём ясно показывали - с кем хотят связать жизнь всерьёз, а кого выбирают, потому что это удобно (удобно попользоваться).

Ответы "так получилась" со счастливым лицом или "на всё воля создателя" с вдохновенным лицом у меня прекрасно работают в 95 случаях из 100 😉. Даже если тебе их иногда приходится давать подряд на несколько вопросов.
Кстати, да. Это лучший пока ответ из всех "Бог пока не дал")))) Людей это сразу ставит на место, так как этот ответ задевает сразу и религию и здоровье и бросает некую печальную тень на жизнь в целом. И человек сразу чувствует себя не удобно.
В большинстве случаев дальше начинается причитание "блин, хотя бы одного то надо. Как же потом. Дети это так прекрасно. Ты такая молодая, красивая. хозяйственная, да твой мужик должен молится на тебя... бла бла бла" и всё в этом ОЧЕВИДНОМ духе. Чем ещё больше меня добивают ибо я ничего не могу со всем этим поделать. Красота, домовитость, фигура, ухоженность, позитивность, ум, женственность, умение готовить, уважение к партнеру, его родителям, то что ты работаешь и зарабатываешь, дружелюбность, сексуальная активность, творческая, здоровая и спортивная натура, ах да, любящая и понимающая футбол - всё это не ведет к замужеству! Вообще никак! И перечисление всеми вокруг моих хороших качеств только увеличивают мои вопросы в голосе к вселенной и мужчине рядом)))) Если честно, я в недоумении. Я ничего не понимаю в этом мире.
Ладно.
х с ними, мужиками.
Надоели, чесслово.
Раз я в этом мире для чего-то другого, то надо просто заняться чем-то другим.

@Зюлейка Люди изначально рождаются хорошими, ключими их делает жизнь. @Стрекоza колючка и это грустно прежде всего для неё самой. Что-то же её сделало такой. Явно не прекрасная жизнь) Я стараюсь (не всегда успешно) относится к таким людям как к людям с особенностями и снисхождением. А вот ваша восприимчивость - это врожденное, а с годами может усиленная черта характера (личности). Я пока не нашла истину, как стать менее восприимчивой, но у меня такая проблема тоже есть и надо с этим бороться. Ваш дневник не читаю, что-то времени на всё не хватает, но по вашему общению и ответам вижу в вас аккуратность в словах, обдуманность и не злобность- поэтому вы уже выше многих на этом форуме. Скажу как мне всё время говорят - будьте проще иногда. Нам этого не хватает.

@Birusinka , именно этими доводами мы на семейном совете убедили папу написать заявление на улучшение жилищных условий! - и получили-таки вторую квартиру! Сначала - жильё, потом уже женитьба.
Но получить квартиру оказалось легче, чем выйти замуж (полу-шутка).
Если мужчина предпочёл бы Таню, но ходит к Свете, потому что она живёт отдельно, - ну её в пень, такую "любовь". Так что сложности с жильём ясно показывали - с кем хотят связать жизнь всерьёз, а кого выбирают, потому что это удобно (удобно попользоваться).
Под "отдельно от родителей" я не имела ввиду собственную квартиру)))). Хорошо, когда есть возможность, но я думаю, что лучше пожить в разных местах и понять, где и как ты хочешь жить. К слову, у меня до сих пор нет собственного жилья. И мой сын живет отдельно и самостоятельно.

@M&M'c , т.к. я сама много лет была в такой ситуации, то "на всё Божья воля" - отличный ответ для всех любопытствующих.
Только я говорила: "Не судьба".
Самые близкие могут задавать этот вопрос не из любопытства, а чтобы подтолкнуть Вас к решению, которое они считают правильным. Здесь плохо то, что даже если выложишь близким всю-всю правду, чтобы они наконец-то поняли и отстали, это не помогает. Себе наносишь травму, выворачивая всю душу, а без толку - близкие считают, что они плохо подталкивают Вас к "верному решению".

Под "отдельно от родителей" я не имела ввиду собственную квартиру)))). Хорошо, когда есть возможность, но я думаю, что лучше пожить в разных местах и понять, где и как ты хочешь жить. К слову, у меня до сих пор нет собственного жилья. И мой сын живет отдельно и самостоятельно.
Одной пожить необходимо, согласна. Просто хотя бы для того, что бы понять кто ты, что ты и зачем тут. Родители, дети, мужья, друзья имеют на нас постоянное влияние хотим мы этого или нет, замечаем или нет. Поэтому только оставшись в тишине одной можно себя узнать, развить, понять и направить.

Одной пожить необходимо, согласна. Просто хотя бы для того, что бы понять кто ты, что ты и зачем тут. Родители, дети, мужья, друзья имеют на нас постоянное влияние хотим мы этого или нет, замечаем или нет. Поэтому только оставшись в тишине одной можно себя узнать, развить, понять и направить.
Да, я ушла от родителей жить к мужу, а пожила бы сначала одна, может, и все сложилось бы по-другому

@M&M'c , т.к. я сама много лет была в такой ситуации, то "на всё Божья воля" - отличный ответ для всех любопытствующих.
Только я говорила: "Не судьба".
Самые близкие могут задавать этот вопрос не из любопытства, а чтобы подтолкнуть Вас к решению, которое они считают правильным. Здесь плохо то, что даже если выложишь близким всю-всю правду, чтобы они наконец-то поняли и отстали, это не помогает. Себе наносишь травму, выворачивая всю душу, а без толку - близкие считают, что они плохо подталкивают Вас к "верному решению".
Абсолютно так. Разговоры о том, что ты не можешь достичь в жизни - только наносят большую травму психике и сердцу. Подтолкнуть можно, если ребенок пришел и сказал "я вот не знаю, надо или нет или есть проблемы и вот как решить". Тут ты направляешь, даешь совет или вообще поможешь материально или пообещаешь сидеть с детьми" - тогда есть смысл. А какой смысл в этих разговорах, если дочь/сын один или много лет непонятнок в отношениях или они не хотят, а ты только масло в огонь подливаешь. Неужели это не понятно?
Нынче, когда мне начинают давать советы по отношениям, я всегда говорю теперь: "Хочешь помочь - дай мне квартиру, если её нет, то другие советы мне не нужны."

Последнее редактирование:
Рынок жилья под аренду в 60-е - 70-е годы: самый распространённый вариант - снимать комнату у какой-нибудь бедной пенсионерки, зачастую с "удобствами во дворе". Все минусы отдельной жизни без её плюсов. Более удачный вариант - комната в коммунальной коммуне, где с удобствами тоже напряжёнка (очередь в ванную и в туалет).
Интересно, если бы люди, привыкшие сейчас жить самостоятельно, каким-то чудом оказались перед выбором: жить так, как я рассказала выше, или жить в квартире со всеми удобствами, но не "волком-одиночкой", а в семье, - какой бы сделали выбор?

@M&M'c , Марина - попыталась написать в "личку", но такой пользователь не найден.
Всё, убегаю! (в реальную жизнь)

Сверху