Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Именно поэтому я за интуитивное питание
Если бы всё было так просто) тянет на сладкое, а не хватает хрома. Но содержится то он не в сладостях😉 Получается, что организм хочет сладкого как следствие нехватки некоторых микроэлементов, а причину он не определяет🤷 а то бы налегал на другие продукты, а не сладости. Мне когда-то нравилось есть мыло🤢 оказалось - анемия. Но железо из мыла я не получала)

Кто мел ел, кто мыло, кто пластелин, кто-то из дома на месяцы сбегал, кто-то жил в интернет кафе вместо школы, кто-то наколол пирсинг везде,где было свободное место, кто-то мыться не хотел, кто-то спал с мальчиками уже в 12 лет, красиво волосы во все дикие цвета, боязнь социума... Слушаю я всё это и согласна с нашим отцом и его фразой "нормальные вы были дети! Не сложно с вами было". У меня реально ощущение, что мы единственные нормальные дети на планете были :D

Что с вами всеми не так :D

Кто мел ел, кто мыло, кто пластелин, кто-то из дома на месяцы сбегал, кто-то жил в интернет кафе вместо школы, кто-то наколол пирсинг везде,где было свободное место, кто-то мыться не хотел, кто-то спал с мальчиками уже в 12 лет, красиво волосы во все дикие цвета, боязнь социума... Слушаю я всё это и согласна с нашим отцом и его фразой "нормальные вы были дети! Не сложно с вами было". У меня реально ощущение, что мы единственные нормальные дети на планете были :D

Что с вами всеми не так :D
Да всё со всеми так.
Мы вот гудрон ещё жевали😁

гм, про питание не узнавала, может, и так.
Хотя как-то спросила знакомую фитнес-инструктора, возможно ли в одном месте жир убрать, а в другом оставить - она сказала, что так не получится 🤷
почему, можно) липофиллинг называется, можно из одного места взять и в другое закачать.... но насколько долго потом можно поддерживать результат?
Именно поэтому я за интуитивное питание))
ой, нет)
в таком случае моя интуиция все время кофе и сигареты сладкое просит.
вообще никогда не хочется ни борща, ни мяса((((

Ой, согласна.)
Если я буду интуитивно питаться, в ворота не пройду. )
А потом вот - ну, какое интуитивное питание, если хочется шоколадку целиком, а оказывается, не хватает хрома.
Хрома-то не прибавится)).
Поэтому я за некоторые ограничения, но с сохранением разнообразия.
Вообще правильные привычки в еде реально формируются, организм такая зверушка, ко всему привыкает. А к чему привык, того и просит.
Только это нужно время и некоторая дисциплина.

У меня есть две знакомых, обе лет ок. 50, в очень хорошей форме. И обе делают примерно одно и то же - взвешиваются каждый день и оценивают, стоит сегодня овощным супчиком обойтись, или можно кусок пиццы заточить. Вес гуляет в пределах килограмма, но этот тот предел, который легко контролировать.
А только отпустил себя - все, понеслась.)) И потом - ой, да у меня всего три кг. лишних. Ой, нет, 5. Ой, а хорошо бы и 10-15 сбросить. ))
А это уже не один день овощного супчика, а 2-3 месяца ограничений, что гораздо сложнее.
Т.е. это рабочая схема для поддержания веса, когда он нормальный.

Да всё со всеми так.
Мы вот гудрон ещё жевали😁
Вот я про то и говорю! Почему такое вообще приходило в голову?
А как бы родители не говорили, что это не едят? А типа никто не понимал что это и что можно отравится или что это не еда. Я вот даже вопросы составить могу с трудом. А какашки собак ели? Или бензиновые лужи пили? Просто я знала, что это фу и не едят)))) Мне поэтому так 🤯
А потом говорят курить вредно и алкоголь 😄 и жирное/жаренное 😄
липофиллинг называется, можно из одного места взять и в другое закачать.... но насколько долго потом можно поддерживать результат?
Ну довольно быстро рассасывается. Такое себе
вообще никогда не хочется ни борща, ни мяса((((
Ну и нафиг тогда?
Мне никогда не хочется рыбы и пшенной каши. А ещё репы, капусты, острого и много много всего другого. Даже воды! Ну и ладно))))
У меня при анемии был жор на яблоки. Зелёные.
Я их ела мешками, пакетами, кульками и кучками.
Что логично.
Просто у тебя правильно работает организм))) Не отсвечивает рандомно хз куда.

Вы тут описываете вещи какие-то... Ну блин. Дисциплинируйте себя что ли. Что значит, я увидела шоколадку и всё, темно, очнулась - уже одна обертка. Ну вы же человек думающий. Если вы понимаете, что вам это вредно, приучите и научите свой организм это понимать на автомате.
Тут вопрос в другом ! Вас всё устраивает и всё. Мало ли кого к чему тянет и хочется. Если тянет так, что нет сил - это как раз повод потренировать именно эту тягу!

Ну вот кстати да! Вот тянет меня поесть в макдональдсе. Ясен-красен это случается не часто и раз уж случилось я предпочитаю набрать там всего от души, а съесть все это сразу не могу. В итоге пока полежит эта еда - ее только выбросить, она уже не съедобная.
Потом чувство вины приходит, что ну вот же, диета, все дела, ну зачем?! Спрашиваю себя - вкусно ли было... Нет, не вкусно! Ну и зачем? где б ее взять, силу воли эту))

Я не жевала гудрон, бензиновые лужи не пила.
Родители как-то разъяснили сразу.
Сосульки только сосала.😂

Не люблю по жизни майонез, кетчуп и всякие соусы. Масло сливочное, печенье, кокос и корицу.
Окрошку и холодец ненавижу.
И после короны готова удавить любого, кто жарит лук.
Мне прямо плохо от этой вони.
Раньше не то , что любила, не обращала внимания. Хотя лук не ем.

Я в детстве ела ветки акации и корешки злаковых трав и мне даже в голову не приходило спрашивать у родителей, можно ли это есть.
Говно кошачье ела в детском саду в несознанке. Не умерла. Дочь моя аналогично была застукана с какашкой во рту. И тоже без последствий

Если вы понимаете, что вам это вредно, приучите и научите свой организм это понимать на автомате.
Тут вопрос в другом ! Вас всё устраивает и всё. Мало ли кого к чему тянет и хочется. Если тянет так, что нет сил - это как раз повод потренировать именно эту тягу!
меня в детстве очень ограничивали в еде, типа нельзя пить после тренировки, или год мы не ели соль, никаких перекусов между едой и тп. И после того, как я стала жить отдельно, я решила, что долой все эти ограничения. И так в жизни не всё могу делать из того, что хочу, так зачем ещё специально себе что-то запрещать? Т.ч. я спокойно ем на ночь, в кровати, сладкое, фастфуд.

И так в жизни не всё могу делать из того, что хочу, так зачем ещё специально себе что-то запрещать? Т.ч. я спокойно ем на ночь, в кровати, сладкое, фастфуд.
Ну потому что хочешь стройное тело или красивую кожу или замучили прыщи или надо для здоровья. Есть очень много всего, ради чего стоит пересмотреть свою жизнь. Привычное, не значит хорошее. Всегда трудно решится на перемены, но чаще всего они успешные. Когда ты говоришь "ограничивать себя", то уже не правильно подходишь! Не ограничивать, а заботится о своем теле или здоровье, которое (кстати!!!) очень быстро тебя отблагодарит. Я не ем в Макдаке, но моя жизнь не стала хуже или ограниченнее. Просто в ней нет Мака. Столько мест для еды, столько еды, так вкусно я готовлю, что не очень понимаю зачем этой какашкой пичкать свой организм 🤷‍♀️ ну и так и с курением и алкоголем и чипсами. Алкоголь вкусен приятен только в первом бокале на само деле.
Ну вот кстати да! Вот тянет меня поесть в макдональдсе. Ясен-красен это случается не часто и раз уж случилось я предпочитаю набрать там всего от души, а съесть все это сразу не могу. В итоге пока полежит эта еда - ее только выбросить, она уже не съедобная.
Потом чувство вины приходит, что ну вот же, диета, все дела, ну зачем?! Спрашиваю себя - вкусно ли было... Нет, не вкусно! Ну и зачем? где б ее взять, силу воли эту))
Всё в тебе.
Странно слышать такое от тебя, которая в 4:30 утра скачет на лошади перед работой 😄 Тебе просто пока тоже не захотелось настолько, чтобы прекратить)
Я не жевала гудрон, бензиновые лужи не пила.
Родители как-то разъяснили сразу.
Сосульки только сосала.😂

Не люблю по жизни майонез, кетчуп и всякие соусы. Масло сливочное, печенье, кокос и корицу.
И после короны готова удавить любого, кто жарит лук.
Мне прямо плохо от этой вони.
Раньше не то , что любила, не обращала внимания. Хотя лук не ем.
Я супы не ем уже год. 🤷‍♀️ Ну редко.

Странно слышать такое от тебя, которая в 4:30 утра скачет на лошади перед работой 😄 Тебе просто пока тоже не захотелось настолько, чтобы прекратить)
Я могу себя взять в руки. Но не зимой) Зимой только б булку вредную и на диван. 😁

О да, по поводу окрошки соглашусь.
Как вижу, что мой муж ЭТО готовит, так сразу вспоминаю, как одна моя дальнеюродная бабушка пойло свиньям в деревне готовила. По тому же принципу - все покрошить и залить. Фсе.

Не ограничивать, а заботится о своем теле или здоровье, которое (кстати!!!) очень быстро тебя отблагодарит
возможно дело в том, что в детстве меня несколько "передавили" спортом, ну или изначально запас здоровья был так себе. Поэтому я от тела не почувствовала благодарности.. от перегрузок, например, вырос шляттер на кости. Ну и от питания "как правильно" я не ощутила кайфа.
Но тут я думаю, дело в голове: если тебе от этих забот о теле (а по мне - ограничений))) хорошо, ты видишь результат и появляется мотивация продолжать в том же духе - то и замечательно. Мне просто не настолько важно красивое тело, чтобы ради этого так заморачиваться. Что касается вредной пищи, то я её не жру постоянно)) просто периодически если хочется, то не отказываюсь. В общем, я вывела для себя, что делать надо то, что в конечном итоге принесет положительные эмоции. Ну или уж прямо крайняя необходимость.

Ну иногда мы все едим)
Какая разница, что было в детстве? Это лишь причина. Сейчас все взрослые и даже понимают, что и из-за чего, значит, могут это проработать, если надо.

Сверху