Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
С Днем Рождения!🥳🥳🥳

Зы. очень зря, у меня клиентка летает раз в месяц в Краснодар, делает там зубы. Выходит, даже с учетом перелетов, в разы дешевле (по ее словам)
В том то и дело, надо знать куда и к кому. Плюс многие ездят домой, а мой дом здесь! Я нигде никого не знаю в других городах. Плюс это надо отпуск и проживание. Тоже не дёшево выйдет.
А если что не так потом пойдет .. я поеду на консультацию хз куда. По щелчку не получится. Такое конечно ..

Просто лечение или протезирование?
4 импланта.
Если найду - в личку кину.

Плюс это надо отпуск и проживание.
Ну, Ярик это недалеко. Он в большинстве случаев одним днем ездил, прям на запланированный прием. Ночевать только пару раз оставался.

Я чёт не очень верю в медицину и оснащённость за МКАД как говорят...
Вот прямо очень зря)
Я четвертый год лечу зубы вне Москвы. Начинала с Саратова, там прямо вообще копейки и врач не плохой по рекомендации. Но не могу сказать что прямо божественно круто.
К слову цена на удаление зуба мудрости на 2020-2021 года:
Саратов 1000 рублей
Омск 2000 рублей
Подмосковье 6500 рублей
Москва 10 000 рублей)
Все врачи мне давно знакомые и все классные.

В Омске супер крутая клиника и не дешевая по меркам Омска. Но в 21 году за лечение 13 не сложных кариесов я отдала 45 000. Представляешь, сколько бы мне стоило это в Москве?
Перелет до Саратова 1150 руб. Победой в один конец + проживание в квартире в однушке 1400 в сутки.
Перелет до Омска 3500 руб. Победой в один конец + бесплатное проживание т к у свекрови квартира в 10 минутах от клиники.

Имплант в Омске(2022 г.) 45 000 + коронка 16 000 + доп. работы слепки и костная ткань еще 10 000. Итого ну в разы меньше Москвы с отличными профи на норм. оборудовании. Даже с учетом перелетов и если бы надо было снимать жилье оно того стоит.
Одна беда, раз в году я прям отпуск на это трачу - полноценно 2 недели у стоматолога в кресле.

Марина, с Днём Рождения!!!
Пусть всегда рядом будет счастье, радость и любовь!

У меня офигенский стоматолог в Зелике.
И я никуда не поеду от неё.

Народ ещё в Переславль куда-то ездит зубы лечить.

@Вредная Дусятина Не знаю... 5000 сложное удаление зуба. Плюс врач, на которого любуешься. Быстро и без боли ни до ни после.
Это явно дешевле поездки в другой город. Одно дело домой, другое цель зуб.
Самолётами я не летал, тем более Победой. Ты меня ещё в лифт запихни))) Ну тут конечно мой заморочь, но поэтому и не вижу смысла.
Билеты+проживание+ потеря денег в ЗП(!!) за пропущенные дни, а поесть?))) Короче, 10ка точно.
Плюс если я по городу не доберусь до врача никак, то в Саратов, Омск... Скорее я без зубов буду, мне кажется. 😅
Но в целом... Смотря сколько надо имплантантов. Если один-два, то можно просто найти врача дешевле тут. Если много, то можно заморится конечном поездками, но это тоже всё накладно. Но явно я не поеду дальше Ярославля))) и то ..

У меня пока тоже свои и заменить надо один. Конечно за 80 мне тоже не очень хочется, но ради одного ехать в кукуево тоже не готова)

Не не, это актуально для таких как я - у кого за год на полностью пролеченных зубах образовывается по 10-20 кариесов. И то 20 максимальное число, т к остальные зубы тупо уже не мои.
Если 1-2 зуба починить раз в год то смысла конечно в медицинском туризме никакого.
Но когда я лечу в регионы то это всегда врачи + спецы по красоте + массаж ибо это В РАЗЫ дешевле Москвы выходит. Может поэтому я так люблю командировки)))

Ну и поставить имплант это не 1 поездка к врачу, мягко говоря не одна)

Я пока не нашла своего волшебного доктора, у меня за год по 3-5 новых кариесов тоже рисовалось.
Сейчас, вот только сегодня была-снова ни 1

за год на полностью пролеченных зубах образовывается по 10-20 кариесов
Ого!
Хотя у меня тоже есть такая знакомая. Состав слюны, особенности обмена, воды и кто знает чего еще, и она прям частый клиент стоматолога.

Сверху