Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
В целом интересно почитать, почему пост это отказ и от мяса и от рыбы и от всего животного происхождения.
Вот почему от мяса и рыбы понять можно. Это живое - это убийство) Яйца оплодотворённые петухом тоже. НО! Почему нельзя молочку или яйца пустые ? В чем смысл? Ты никого не убил, а пожинаешь плоды твоего труда. Тоже самое, что ты посадил рожь и собрал урожай))) Тут ты кормил и ухаживал за коровой, надоил молока))) Никто не убит)
Просто вот такой пост и ограничения похоже на вегетарианство. А вегетарианство - это буддизм. Мы то, северные люди со своими климатическими условиями и устоями должны по идеи ориентироваться на своё.
Короче... после 33 лет начинается очень много философии и появляется очень много вопросов))))

Меня всегда больше интересовал вопрос зачем люди, которые не понимают и не видят смысл соблюдают пост. Это как про трусы и крестик.

И вот эти все куличи, освещения.

Я понимаю когда люди воцерквленные все это делают, для них это должно иметь смысл (наверное), но остальные... Это как хэллоуин - просто весёлый праздник, а смысл его мало кто понимает.

Последнее редактирование:
Меня всегда больше интересовал вопрос зачем люди, которые не понимают и не видят смысл соблюдают пост.
Повод для диеты вечнохудеющим. На всех работах постоянно со всех сторон слышала "О, начался пост, всё, сажусь! Буду худеть!" Естественно, ни с какой религией люди были не связаны.
Я по жизни мало ем, и всем вечно хочется меня накормить чем угодно. Замаялась объяснять, что мне оно не надо, что я не голодная, честно-честно, совсем, вообще, даже чуть-чуть. А тут, оп-па, пост! Ну всё, я типа поститься начала, не кормите меня, низзя))

Ещё забавнее, когда неверующие отмечают Пасху 😄

Худеть и пост - это от лукавого))) нормальный христианин так не скажет) Просто похудение - это как факт и побочный эффект, так как человек меняет рацион и на этом фоне худеет. Плюс постная еда лёгкая) Постящиеся, они как вегетарианцы - всегда жуют и при этом толстых нет))
Для меня рыбы это нечно настолько редкое в рационе... Я креветки чаще ем ))))

Ой, не. Сейчас куличи настолько вкусные бывают, что прям вот вообще не
они сухие и еще посыпаны какой то странной твердой разноцветной штукой
Вот обычные куличи - да!
Но мы же грешники и чревоугодники едим дорогие и вкусные)))
А ещё вкусно делать самой!

В Москве, кстати, совершенно из продажи исчезли. Как и "язычки" ((
у нас полно в каждом магазине
Ой, не. Сейчас куличи настолько вкусные бывают, что прям вот вообще не

Вот обычные куличи - да!
Но мы же грешники и чревоугодники едим дорогие и вкусные)))
А ещё вкусно делать самой!
печь кулич для меня это как....грехопадение какое то прям 🤣 🤣 🤣 ну всмысле тут сошлись три слова которых по определению не может быть в одном предложении - я. кулич. печь.🤣

Ещё забавнее, когда неверующие отмечают Пасху 😄

Худеть и пост - это от лукавого))) нормальный христианин так не скажет) Просто похудение - это как факт и побочный эффект, так как человек меняет рацион и на этом фоне худеет. Плюс постная еда лёгкая) Постящиеся, они как вегетарианцы - всегда жуют и при этом толстых нет))
Для меня рыбы это нечно настолько редкое в рационе... Я креветки чаще ем ))))

А что забавного? Это вообще дохристианский праздник притянутый к церкви...Многие праздники пришли из язычества, просто удобнее было церкви промолчать и оставить, но сделать типа как своим.

Вообще, пост-это не про еду изначально, а в соблюдении себя...не только не есть лишнего и какого то там списка ( который как раз, чтобы пережить) но и не ругаться, не врать, не клеветать и прочее... но почему то все только про еду.

Ну их не так много, но я тоже вижу в продаже.

Так что отмечают люди, которые в целом не верят? Просто типа притусовываются к традициям большинства?))) В чем прикол то? Или зачем они отмечают Рождество?
Ну я же не отмечаю Индийский новый год, хотя он прикольный и красочный.

Ну их не так много, но я тоже вижу в продаже.

Так что отмечают люди, которые в целом не верят? Просто типа притусовываются к традициям большинства?))) В чем прикол то? Или зачем они отмечают Рождество?
просто весело и да "притусовываются". Мой папа отмечает Рамадан, но я сильно сомневаюсь что он придерживается поста, я тоже, иногда, с ним езжу, но где я и где Рамадан.

в целом, это как?))) Не верят во что? Не верят в православную церковь и христианство, но чтут традиции, придуманные намного ранее, это еще кто куда притусился)))? где тут разногласие?

Ну мне вполне подошёл ответ
просто весело и да "притусовываются"
Хотя и это странно, учитывая, что это не Новый год, а именно религиозный праздник) и если дети по бесознанке делать, в силу возраста, то взрослые все же обычно понимают что и зачем.
Хотя многим это видимо и правда веселые кексы красивые и массовая шумиха.

просто весело и да "притусовываются". Мой папа отмечает Рамадан, но я сильно сомневаюсь что он придерживается поста, я тоже, иногда, с ним езжу, но где я и где Рамадан.
Отмечать Рамадан нельзя. Рамадан это месяц поста. Ну как бы по аналогии - отмечать Великий пост, отмечают окончание Рамадана - праздник Ураза байрам. Как православные отмечают Пасху после окончания Великого поста.

Отмечать Рамадан нельзя. Рамадан это месяц поста. Ну как бы по аналогии - отмечать Великий пост, отмечают окончание Рамадана - праздник Ураза байрам. Как православные отмечают Пасху после окончания Великого поста.
да, вы правы, я просто не вникаю особо

Ну мне вполне подошёл ответ

Хотя и это странно, учитывая, что это не Новый год, а именно религиозный праздник) и если дети по бесознанке делать, в силу возраста, то взрослые все же обычно понимают что и зачем.
Хотя многим это видимо и правда веселые кексы красивые и массовая шумиха.
Я ни к каким религиям никакого отношения не имею, но "отмечать" могу любой праздник. просто ради движухи. Хоть Пасху, хоть Хэллуин, хоть Ивана купалы (купала?)

Я прониклась только что Рамаданом. Были в Египте, Иордании и в Саудовской Аравии. 2 недели. Особенно в Саудовской Аравии- даже лавки открываются только ближе к заходу солнца, о том что бы кофе выпить где то в городе утром и днем и мечтать нечего. Даже в Каире масса ограничений ( алкоголь не купить кроме как в дьютике в аэропорту, все остальные магазины закрыты)»

Сверху