Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мама никогда и не жаловалась. Ей норм было.
То, что не жаловалась - не значит, что было норм. Когда человек счастлив в жизни, он не уходит в алкоголь...
Я не говорю, что все домохозяйки сопьются или уйдут в загул. Кому-то так действительно комфортно.
Просто раньше это считалось правильным для всех и те, для кого это было неправильным, терпели и тянули лямку, потому что "все так живут" и "а что люди скажут". И были глубоко несчастны. Или выходили в окно. Хотя им до последнего внешне было как бы норм.
В современном мире различие только в одном - те, кому не по душе такая модель поведения, могут об этом заявить и вести себя так, как хочется, а не рыдать в подушку и спиваться, но зато "все как у людей". Разве это плохо? Разве это "вверх тормашками"?

Мне кажется, эта тема уже сто раз обсуждалась на форуме, не вижу смысла опять начинать.
Для меня и моих взглядов плохо. Это даёт свои побочный эффект. Для страдающих и хотящих реализации нет.
Я уж не знаю, от чего спилась моя мать, но поверьте, люди начинают пить не только от плохой жизни! Отец человек не простой конечно всегда был, но мать у нас всегда была такого характера, что страдать - это не её. Страдать могут все вокруг только)))

Бесполезно обсуждать, как жить правильно, а как - не правильно.
На конном форуме участники и участницы в основном - обеспеченные люди. Женщины, которые сами зарабатывают на себя и на лошадь, гордятся этим. Те, которые живут иначе, обычно помалкивают, чтобы их не загнобили.

Те, которые живут иначе, обычно помалкивают, чтобы их не загнобили.
Вот вот.
Именно такая фраза.
Теперь не нормально хотеть стоять у плиты, хотя это естественно от природы, женщина более предрасположена. Обычно! Не правило, но факт. Но нормально рвать жопу на британский флаг, чтобы машина была, квартира была, своя и не насосала, а сама. Ещё и красивая сама и деньги сама и всё сама.
Кому это сама упёрлась, я хз. Ну, видимо, тем кто тут отвечает, что им надо. Но только может если бы во время в их жизни появился мужик, который всё для них заработал, то глядишь и не стали бы вот это всё говорить и делать. Люди сами тогда, когда нет ничего или в условиях жить не возможно имеющихся. Мне не надо. Я за "жить семьёй, уметь жить вместе, уметь жить в браке". Мне интереснее реализация социальная и семейная. Раньше, в былые времена, у меня бы не было проблем таких в этом, а теперь мне надо мужику на обед вместе с борщом ещё и реализацию в работе и бумаги о собственном достатке предоставить. Потому что сами женщины сделали так, что мужчина теперь не обязан содержать семью и зарабатывать деньги.
Ну прикольно , чё. Потом те же бабы и страдают на самом деле, только в своей квартире)))
Почему нельзя и чтоб мужик заработывал-содержал и чтобы женщина и женщина и работала и если хотела реализовывалась. Так можно, но всем лень, потому что это надо подстраиваться, договариваться, мудрыми становится. А зачем?
Можно же пяткой в грудь и всё сама ...
Печаль

Когда женщина может "сама", это даёт ей защиту. Потому что быть всегда в зависимом положении в виду того, что мужик её содержит, хорошо далеко не со всеми мужиками.
И у всех могущих самостоятельно в основном всё нормально - и мужчина обеспечен, и сама нормально зарабатывает, и машина есть, и квартира/домик. Ну и так-то работающая женщина имеет как правило более широкий кругозор, то есть более интересна и своему мужчине, потому что поговорить может не только о борще.

Да кто сказал, что она должна не работать?
Обеспечивать - это брать на себя основную часть денежных проблем с вопросов в семье. Всё! И ничего никому не запрещено и даже не запрещено быть гордой и независимой.
А у мужчин просто истребили мысль в голове, что основной кормилец он)))

но поверьте, люди начинают пить не только от плохой жизни!
Не поверю, простите - я в прошлом немножко психолог и про аддиктивное поведение написала три курсовые и диплом. В основе аддикций всегда лежит уход от реальности, которая человека не устраивает, в мир, где ему хорошо.
Но окей, я не буду разбивать ваши прекрасные розовые очки, если вы не хотите :)

Последнее редактирование:
Но только может если бы во время в их жизни появился мужик, который всё для них заработал, то глядишь и не стали бы вот это всё говорить и делать. Люди сами тогда, когда нет ничего или в условиях жить не возможно имеющихся. Мне не надо. Я за "жить семьёй, уметь жить вместе, уметь жить в браке". Мне интереснее реализация социальная и семейная. Раньше, в былые времена, у меня бы не было проблем таких в этом, а теперь мне надо мужику на обед вместе с борщом ещё и реализацию в работе и бумаги о собственном достатке предоставить. Потому что сами женщины сделали так, что мужчина теперь не обязан содержать семью и зарабатывать
Близкая подруга моей начальницы сейчас делит с мужем имущество, вплоть до ложек. История такова - работали оба, какое-то время он был без работы, она содержала семью. А потом у него бизнес пошел в гору, и он очень сильно разбогател и сказал дорогая, зачем тебе работать, хочу уютный дом, поддержку и понимание. Ну а лет через 15 решил получить поддержку и понимание от секретарши, а жене сказал, извини, я бизнесмен, а ты никто и тут ничего твоего вообще нет, так что будь добра, освободи пространство для моего нового счастья. И она ни разу домашней клушей не была и прически делала и красивая ходила.

Ещё и красивая сама
А некрасивым куда? В гроб и крышкой накрыться?))
Но только может если бы во время в их жизни появился мужик, который всё для них заработал
Где таких берут?)
А у мужчин просто истребили мысль в голове, что основной кормилец он)))
А что делать с мужиками, которые не способны быть кормильцами? Ну понятно что в идеале отправить искать свое счастье в чужом огороде. Но если вот все, любовь, брак, дети. А он вот такой вот неспособный оказался? Бесперспективный, как нынче говорят?
Причем я вот вообще ни разу не удивлюсь, если с другой женщиной такие вот неспособные и бесперспективные вдруг резко расправляют крылья и начинают рубить миллионы...

Не поверю, простите - я в прошлом немножко психолог и про аддитиктивное поведение написала три курсовые и диплом. В основе аддикций всегда лежит уход от реальности, которая человека не устраивает, в мир, где ему хорошо.
Но окей, я не буду разбивать ваши прекрасные розовые очки, если вы не хотите :)
А вы послушайте лекции про алкоголизм и например, предрасположенность) очень интересно, кстати.
Я с вами не спорю, что это уход от реальности, но это не единственная причина. Простите, но для меня диплом психолога совсем ничего не обозначает. Знаю просто тонну психологов, которые далеки от психологии также как от солнца. ))) Я же вам лично не знаю, так что сорямба.
А некрасивым куда? В гроб и крышкой накрыться?))
У них выбора нет, придется всё самой. Хотя страшненький проще построить семью, так как красивых мужики боятся.
Где таких берут?)
Как видишь, я не знаю.
Мой конечно не сидит на моей шее по-жизни, но и обеспечивает сомнительно. Я хочу больше)))
А что делать с мужиками, которые не способны быть кормильцами? Ну понятно что в идеале отправить искать свое счастье в чужом огороде. Но если вот все, любовь, брак, дети. А он вот такой вот неспособный оказался? Бесперспективный, как нынче говорят?
Причем я вот вообще ни разу не удивлюсь, если с другой женщиной такие вот неспособные и бесперспективные вдруг резко расправляют крылья и начинают рубить миллионы...
Не знаю. Это на выбор женщины. Любит, пусть тащит.
Я то что)))

если с другой женщиной такие вот неспособные и бесперспективные вдруг резко расправляют крылья и начинают рубить миллионы...
вот да. Первый муж у меня как раз, как со мной сошелся - расправил крылья, резко попер в гору. И потом как у предыдущего оратора, сказал что я глупая, некрасивая и не подхожу такому крутому мужику как он:) И выставил нас с ребенком за дверь с парой пакетиков. Поэтому вот это вот - он зарабатывает, а ты сидишь дома и борщи варишь.... Ну на. Лучше я буду знать что даже если вдруг опять милый решит что я ему недостаточно красивая и умная - так уже я его выставлю за дверь :))) Кстати, второй муж живя со мной тоже значительно изменился в лучшую сторону в плане работы и материальных благ. И я с ним тоже :)

Не вижу в этом ничего удивительного.
Мужчина - работает, женщина - дома/дети.
Это как раз самая естественная модель семьи
Да нет естественной или не естественной модели семьи.
Модель семьи меняется в зависимости от развития общества на тот момент. Это не хорошо и не плохо. Это нормально.

Зы! Для меня никогда не было нормально - дом и дети.
. А вот эта вся реализация, надо найти себя, давайте перевернем мир вверх тормашками. Я не сторонник. Считаю честным, что один работает на работе, вторая дома.
А потом вторую сменили на более красивую ибо кто заказывает музыку тот бабу и танцует.
Вот и я никогда не гналась за карьерой и реализацией. Как раз для меня она в семье, жене и доме - основная, остальное развлечение, для души. И конечно я очень мучаюсь, что этой реализации нормальной нет.
У тебя просто пресловую часы в голове тикают. Чего мучаться? Найди дугого:)))))))
И так я вижу это во всех женщинах, уж простите. Но это не естественно. Только для единиц.
Чушь. Хочешь видеть это во всех женщинах, так вернее.
Ну ты скорее просто проецируешь свои взгляды на жизнь на всех:) Мне надо чтоб мужик был обязательно умный и зарабатывал больше меня. Но при этом я люблю свою работу, и мне нравится что я сама обеспечиваю свои хотелки. И дома сидеть, ханиматься только детьми и домашним хозяйством - звучит для меня ужасно 😄
+500
Просто раньше это считалось правильным для всех и те, для кого это было неправильным, терпели и тянули лямку, потому что "все так живут" и "а что люди скажут". И были глубоко несчастны. Или выходили в окно. Хотя им до последнего внешне было как бы норм.
В современном мире различие только в одном - те, кому не по душе такая модель поведения, могут об этом заявить и вести себя так, как хочется, а не рыдать в подушку и спиваться, но зато "все как у людей". Разве это плохо? Разве это "вверх тормашками"?
+500
Вот вот.
Именно такая фраза.
Теперь не нормально хотеть стоять у плиты,
Плчнму это?! Кто хочет тот стоит. И счастлив этим.
хотя это естественно от природы, женщина более предрасположена.
Опять же нет. Это было удобно для выживания. Теперь - нет. Женщина тоже человек.
Кому это сама упёрлась, я хз. Ну, видимо, тем кто тут отвечает, что им надо.
Может тем кто не хочет в 50 с голой жопой остаться. Когда муж решит сменить старую жену на новую.
Но только может если бы во время в их жизни появился мужик, который всё для них заработал, то глядишь и не стали бы вот это всё говорить и делать.
У меня бы ли разные мужики. Были те кто зарабатывал в день мою месячную зарплату.
Ни одному я не готовила борщи.
Мне интереснее реализация социальная и семейная.
Тогда почему у тебя её нет?
Потому что сами женщины сделали так, что мужчина теперь не обязан содержать семью и зарабатывать деньги.
Да. Только по большей части это матери сделали. Но смысл один - женщины сами вот это вот вылепили.
Почему нельзя и чтоб мужик заработывал-содержал и чтобы женщина и женщина и работала и если хотела реализовывалась. Так можно, но всем лень, потому что это надо подстраиваться, договариваться, мудрыми становится. А зачем?
Можно же пяткой в грудь и всё сама ...
Печаль
Почему нельзя? Можно. Мы живём в век когда все можно. Можно даже когда одна баба это баба а вторая баба это мужик.
Зачем устанавливать рамки.

Но мне кажется дело совсем в другом...
Близкая подруга моей начальницы сейчас делит с мужем имущество, вплоть до ложек. История такова - работали оба, какое-то время он был без работы, она содержала семью. А потом у него бизнес пошел в гору, и он очень сильно разбогател и сказал дорогая, зачем тебе работать, хочу уютный дом, поддержку и понимание. Ну а лет через 15 решил получить поддержку и понимание от секретарши, а жене сказал, извини, я бизнесмен, а ты никто и тут ничего твоего вообще нет, так что будь добра, освободи пространство для моего нового счастья. И она ни разу домашней клушей не была и прически делала и красивая ходила.
У меня таких историй - вагон.
Так же как других, когда люди живут вместе ненавидят друг друга потому что у них квартира одна и не поделить имущество.

Я хочу больше)))

Так мужик может тоже хочет больше.)
Чтобы жена не только дети и борщи, а партнер по жизни, который не только за его счет живет, а и сама не пропадет и детям не даст, если что.

Последнее редактирование:
Так лучше страдать и делать что хочется тебе в своей квартире, чем соглашаться на те условия, которые могут не понравятся. Своя хата и работа дает возможность учавствовать в процессе переговоров на равных и выставлять свои условия, а не из позиции нищей содержанки, которой некуда идти.
Это когда шутка, о том что лучше грустить в БМВ, чем в трамвае, уже не кажется такой смешной.

Красота очень временный актив и всегда найдётся красивее и моложе. С современными возможностями косметологии, некрасивых как таковых-то и нет. Сейчас все красивые. Из того, что я вижу у меня складывается ощущение, что вот личная реализация и успешность женщины- это ее новый актив. Любому мужику приятно и льстит, говорить о своей успешной женщине. ( это я кстати, проверила на себе, живя с мужиком, который был ответственным и обеспечивал семью).

Я как-то давно поняла, что борщи обеспеченные мужики и в ресторане поедят, это не то, на что они ориентируются при выборе жены. Мне кстати кажется, они вообще перестали ценить эту домашнюю кухню. В магазине есть все на любой вкус и кошелёк.
Я лучше поем в кафе, чем мне будут говорить что я должен в обмен на борщи- это сказал мужик моей подружки. ( Два раза был женат, очень перспективный и обеспеченный мужик, хорошая должность в Газпроме, дом под Питером, 3 квартиры ( в Москве, Питере и Сочи). Хочет ли он женится? Нет. Он приезжает привозит праздник, денег дает, Булгари дарит, обучение подружки дорогое оплатил, но свадьба, семейные игрища - это уже ни к нему.

А че за плач Ярославны-то?
Ты живёшь в той модели, которую сама описала. Паша оплачивает основные расходы- квартиру, которую хочешь ты, так уж точно.
Ты хотела жить загородом, вы жили за городом.

Не устраивает вперёд на поиски счастья. Че стонать-то? Другой жизни не будет.

Того и глядишь переубедите меня 😄
Просто у меня много примеров наоборот, с хорошими концами и продолжениями, поэтому теплится надежда. Жить без надежды на лучшее очень грустно))

Вчера УРА сделали котам прививки.
Взяли у маман переноску, хотели в ней вести кошку, но когда мы её туда поместили, то она устроила ТАКУЮ истерику, что Павел вынул её оттуда и запихивать ещё раз отказался. Видать, у неё какая то травма детства связанная с этими перевозками.🤷‍♀️
Короче, поехали на руках. Кот то вообще всегда отлично на руках "ходит", кинул на плечо или взял на ручки и всё. Кошка может испугаться и вырваться, её несет Павел. Ну её в пень. В машине кошка ездит ваще прекрасно. Лежит на сиденье и кайфует.
Ветеринар не понравился ни мне ни Паше ни котам. Хотя его посоветовала мама Паши. Какой-то жесткий и бездушный и грубый. Кот впал в депрессию и завел дневник после градусника и прививки. на прививку ему всё равно, но градусник.
Его, как истинного мужика просто унижает до нельзя процедура измерения. Вы меня простите, но большей дури, чем запихивать градусник (кому-либо) в жопу придумать нельзя было. 21 век на дворе, а мы все бедным животным пещерно втыкаем градусник. Ну ветеринар мог бы хоть нежно это сделать и с прелюдией. ))))))) Короче, 1 балл, больше не пойдем к нему.
Пришлось купить банку тунца. Был бы норм вет, задала бы пару вопросов, а тут даже задерживаться не хотелось.
Зато 2 недели и можно будет вовсю гулять с котиками!

А вы послушайте лекции про алкоголизм и например, предрасположенность)
Ох, сколько их было пересмотрено, переслушано и перечитано, в том числе и от топовых преподавателей МГУ и Вышки))
Предрасположенность бывает, я не спорю, но это не причина. Предрасположенные люди не становятся алкоголиками в 100 случаях из 100. Без триггера, которым является желание сбежать от реальности, в которой проблемы, стресс и неудовлетворённость (пресловутые "расслабиться"/"забыться"/"отвлечься"), предрасположенность так и останется предрасположенностью.

У тебя просто пресловую часы в голове тикают. Чего мучаться? Найди дугого:)))))))
У меня ничего не тикает. Я детей так то не хочу, а тикают они для детей. Меня просто бесит сам факт отсутствия 😄
Женщина тоже человек.
На моей памяти и памяти моих бабушек она и была женщиной. не знаю о чем вы и о каких временах))
Может тем кто не хочет в 50 с голой жопой остаться.
Совместно нажитое прекрасно делится на двоих. 🤷‍♀️
Ни одному я не готовила борщи.
Ну для меня женщина не готовящая и заботящаяся о своем мужчине никогда не будет полноценной женщиной в моих глазах. но это мои глаза и понятия. Вы можете хоть член пришить и говорить, что вы женщина))
Тогда почему у тебя её нет?
Одному Богу известно. Это был бы мой первый вопрос к нему😄 И не только у меня, кстати. 😄
Так мужик может тоже хочет больше.)
Чтобы жена не только дети и борщи, а партнер по жизни, который не только за его счет живет, а и сама с голоду не помрет и детям не даст, если что.
Не вижу у себя таких проблем.
У кого-то они конечно есть.

Сверху