Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Сейчас все красивые.
Поверь мне есть!
От природы.
После косметолога, которые думают, что красивы.
А че за плач Ярославны-то?
Ты живёшь в той модели, которую сама описала. Паша оплачивает основные расходы- квартиру, которую хочешь ты, так уж точно.
Ты хотела жить загородом, вы жили за городом.
В целом да. Но не совсем.
Я ж больше хочу, а достичь самой как бы не видится мне реальным или с такими потерями, которые не факт, что приведут к успеху. Продумываю конечно как достичь самой, но блин. Не самой. Всё равно тут будет замешан или Паша или папа или кто-либо ещё, потому что самой не получится.
Наверное, мне скорее жалко, что сейчас столько ещё прыти, возможностей, молодости и шансов, а вторая половина очень сложно шевелится на развитие. Он блин выжидает всё чего-то. А мне хочется жить здесь и сейчас и мы можем это желать, но надо перестать быть ленивым.

А почему нельзя договориться с одним конкретным мужиком, что он обеспечивает, а ты ему, красивая, борщи и компот? Зачем решать за всех женщин /мужчин? Договорились в паре между собой =живём как договорились, на других не смотрим 🤷

У меня ничего не тикает. Я детей так то не хочу, а тикают они для детей. Меня просто бесит сам факт отсутствия 😄
Отлично. Значит дело в другом.
Вы сами не можете достичь того уровня которого хотите. Поэтому это должен сделать кто то другой. И дело не в предназначение, взглядах на семью и тыпы а банально в том что хочется жить хорошо но не можется своими силами. Поэтому нужен кто то кто это даст. Лучше за просто так. Но такого человека пока нет, поэтому вы пытаетесь выдавить это из окружающих близких, не думая о том что им, возможно, этого не хочется, им и так хорошо.

И тут варианта два. Бросить тех кто есть и искать других, более полезных или начать самой что то делать.

Или третий. Смириться.
На моей памяти и памяти моих бабушек она и была женщиной. не знаю о чем вы и о каких временах))
Ну если не знаете то я не вижу смысла объяснять. Розовые очки вам идут))))
Совместно нажитое прекрасно делится на двоих. 🤷‍♀️
Блажен кто верует.
Хотя такие мужики идиоты все ещё попадаются.
Ну для меня женщина не готовящая и заботящаяся о своем мужчине никогда не будет полноценной женщиной в моих глазах. но это мои глаза и понятия. Вы можете хоть член пришить и говорить, что вы женщина))
Хорошо что понятия у всех разные.
Я тоже считаю что женщина из разряда "прелесть какая дурочка" должна быть искоренена как генетический дефект. Но это только моё мнение.
Ты прикинь, ты за других людей хочешь, чтобы они реализовывали твои хотелки.
Папа что-то сделал с квартирой, Паша стал работать больше. Им зачем оно, если честно взглянуть на вопрос?
Вот да.
Всё кругом должны что то делать чтоб Марина получила что хочет)))
Не, это похвально, я тоже так люблю.
Но это так не работает, к сожалению, у этих всех вокруг, как назло, есть свое мнение)))))
Если оно на маму в свое время не оформлено))
Мужики ведь тоже прекрасно знают о разделе имущества в случае чего.
+500
Мой хороший друг, бывший любовник, когда с женой разводился поставил ей условие - хочешь увезти двух детей к маме - ок. Но жить будешь с мамой и папой в двушке, алименты официальные а это минимум и уйдкшь в том в чем пришла, условно. А останешься тут - будешь жить в квартире, ездить на своей ВМВ-7, и получать полное обеспечение. Но не вякать. Осталась как миленькая. Потому что привыкла жить красиво и обратно в нищету не захотела. А мозгов нет, зато красивая.

как-то давно поняла, что борщи обеспеченные мужики и в ресторане поедят, это не то, на что они ориентируются при выборе жены. Мне кстати кажется, они вообще перестали ценить эту домашнюю кухню. В магазине есть все на любой вкус и кошелёк.
Я лучше поем в кафе, чем мне будут говорить что я должен в обмен на борщи- это сказал мужик моей подружки. ( Два раза был женат, очень перспективный и обеспеченный мужик, хорошая должность в Газпроме, дом под Питером, 3 квартиры ( в Москве, Питере и Сочи). Хочет ли он женится? Нет. Он приезжает привозит праздник, денег дает, Булгари дарит, обучение подружки дорогое оплатил, но свадьба, семейные игрища - это уже ни к нему.
Плюсуюсь.
Как-то в каком то детективе была фраза:что вкусная еда бывает и в ресторанах, и вещи прекрасно стираются в прачечной, дома убирается клининг, поэтому жена была отодвинута молодой любовницей, у которой только красота, имидж балерины и ум.

А почему нельзя договориться с одним конкретным мужиком, что он обеспечивает, а ты ему, красивая, борщи и компот? Зачем решать за всех женщин /мужчин? Договорились в паре между собой =живём как договорились, на других не смотрим 🤷
Потому что это тоже не выходит но виноваты все те кто так же договариваться не хочет 🤣

Ну, видимо, тем кто тут отвечает, что им надо. Но только может если бы во время в их жизни появился мужик, который всё для них заработал, то глядишь и не стали бы вот это всё говорить и делать. Люди сами тогда, когда нет ничего или в условиях жить не возможно имеющихся.
:D Нет Марин-это еще от склада характера зависит и очень зависит)) Т.к такие как раз у меня мужики были , например второй муж, который был не против и лошадь в том числе содержать))И по сути мы пробовали так жить какое то время, мне не понравилось))
Я вот задумалась, что меня все к одиночеству всю дорогу тянуло, кроме моей не возможности влюбиться.
А потому что с мужиком готовым решать все мои проблемы ( по складу характера лидером) походу я не уживусь, мы будем вечно воевать и не уступать. А с не желающим зарабатывать( по складу характера ведомым)-ну тоже считаю что мужик должен уметь зарабатывать и не ныть)). Равные прямо такие партнерские отношения с одними общими интересами, как мне хотелось) мне так и не встретились)
Вот просто дружить, без близости могу со всеми и жить в том числе под одной крышей)) Или с кем то иметь отношения, но только в виде гостевого брака тоже могу.))
У них выбора нет, придется всё самой. Хотя страшненький проще построить семью, так как красивых мужики боятся.
Дело вообще не в красоте в первую очередь, а в том же характере, самооценке установках и т.д.))Иногда красивые без выбора или с выбором -плохонький, но мой и не красивые, с отличным выбором))
У меня бы ли разные мужики. Были те кто зарабатывал в день мою месячную зарплату.
Ни одному я не готовила борщи.
Как не готовили? Только сами не давно писали, про борщи))

Последнее редактирование:
Ты прикинь, ты за других людей хочешь, чтобы они реализовывали твои хотелки.
Папа что-то сделал с квартирой, Паша стал работать больше. Им зачем оно, если честно взглянуть на вопрос?
От части.
У меня на работе все берут ипотеки с мужьями. Очень много друзей покупают дачи и квартиры с мужьями. То есть оба заработывает и платят. Разве так плохо?
Я не хочу, чтобы он взял и купил мне что-то. Речь не об этом. Речь о том, чтобы приумножать своё имущество вместе, потому что так банально проще!!! Конечно, если вы строите будущее вместе, а не просто вас связывают дети, секс и рок-н-ролл.
Я даже не против была бы что-то общее делать с родственниками, потому что мы в этом плане друг другу помогли бы и нужны. Но с родственниками всё сложно.
Ну если не знаете то я не вижу смысла объяснять. Розовые очки вам идут))))
С чего бы вдруг розовые?
Моя бабушка по маме потеряла мужа лет в 45 где-то, всю жизнь далее прожила одна. Её свободу ограничивала только религия и её голова.
Вторая бабушка вовсе не была замужем! Просто родила папана в 36 и всю жизнь была свободная как лань!
Крестная прожила прекрасно в браке, муж умер не так давно, до сих пор без него страдает.
Мой отец тоже страдает по матери до сих пор.
Папина сестра свободная лань, замужем была 2 раза (один в 70!!!), творила всю жизнь что хотела.
Моя мать всегда диктовала темп нашей жизни и папану как ему жить. У нас был матриархат 🤷‍♀️ И знаете что??? Она бросила отца и ушла к мусульманину, который сами знаете "ничего нельзя и дома сиди". То есть нафиг ей не нужна была свобода)))
Так что у меня нет розовых очков, у меня есть примеры из ближнего окружения!

Не понимаю, почему вас так возмущает моё видение мира и мои хотелки.
Я же вас не принуждаю жить как я хочу. Это же понятно как ясный день. Это мой дневник и я пишу в нем свои хотелки и сетую на жизнь.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы папан продал свою хату, а я взяла на себя ипотеку и мы купили двушку.
Или он тоже хочет дачу, тогда можно взять ему и мне дачу, но или сдать его и платить часть кредита с его хаты или я буду жить в Москве и платить кредит за дачу, а он жить там и я платить ещё за его содерджание.
Чёт по мне, так это скорее не очень выгодные для меня условия, чем для него.
А с Пашей тоже. Почему не сложится и не купить дачу, работать на неё вместе и оформить на двоих. Ничего страшного, при разводе половинка будет у каждого, а можно выкупить. Всё честно. В целом он не против, но мне больше нравится вариант с папаном, потому что это будет моё. (как вы любите)
Так что я если и хочу от кого-то и чего-то, то готова делить/вкладывать/содержать ,а не сидеть на готовом.

Не возмущают. Но как видишь, они ж не реализуются?
Мы и рассуждаем, почему оно никак.

Последнее редактирование:
Ни разу не возмущает. Возмущает стремление доказать, что это единственно верный путь). А не хочешь борщи варить - ты неполноценная. Кстати, мой муж вообще не в курсе, что такое борщ)))).

Ни разу не возмущает. Возмущает стремление доказать, что это единственно верный путь)
Именно. При том, что он не работает ни у автора дневника, ни на примерах из жизни вокруг (да и тут уже накидали кучу) :)
И даже не то что возмущает, просто интересно понять, откуда такой радикальный идеализм и неприятие других позиций.

Не возмущают. Но как видишь, они ж не реализуются?
Мы и рассуждаем, почему оно никак.
Так не сразу же все! Может получится через пол года, а может через 10 лет! Итоги подводят только ... в глубокой старости. Скажем мягко))
Возмущает стремление доказать, что это единственно верный путь).
Это вы так читаете.
Да, это моя категоричная позиция, но она никак не влияет на дружбу, службу или вашу жизнь. Ну оценила я так вас для себя внутри, вам то что?
Я вон тоже тут такая сякая для многих в розовых очках. А на деле мало кто сравнится с моим реальным взглядом, перепаханной жизнью. Просто я верю в лучшее, оптимизмом заражаю себя. Почему нет?
Например, разница взглядов моих и Иры никак не мешают нам дружить или на работе работать с коллегами. Поговорили и забыли. Вот разница с МЧ/мужем - это плохо. С родителями тупо тяжко. Остальное странно, что кого-то волнует.

Прививка в картинках))
Правда кот уже лучше. Кошка ещё в дрёме.
IMG_20230501_181958.jpg

IMG_20230501_184421.jpg

IMG-20230502-WA0005.jpg

а чего все говорят про любвеобильных мужиков? ))
мужик, кхм, может исчезнуть из жизни женщины по естественной/не естественной причине....умереть....прости Господи
В 35, 40, 50 лет. И женщина да, также останется одна.
Наследство? А насколько его хватит?

Не-не, сама-сама-сама ОБЯЗАНА уметь. И даже замуж заново выйти.

а чего все говорят про любвеобильных мужиков? ))
мужик, кхм, может исчезнуть из жизни женщины по естественной/не естественной причине....умереть....прости Господи
В 35, 40, 50 лет. И женщина да, также останется одна.
Наследство? А насколько его хватит?

Не-не, сама-сама-сама ОБЯЗАНА уметь. И даже замуж заново выйти.
У моей мамы была знакомая, которая была 4 раза замужем и 4 раза оставалась вдовой. При этом все мужья завещали все ей. Навевает на размышления

Как не готовили? Только сами не давно писали, про борщи))
Чую, надо объяснить.
Конечно я готовлю. Я же сама тоже ем. Но готовлю максимально быстрое и простое. Могу 7 дней готовить пасту. Могу мяса пожарить если есть настроение.
Но я не готовлю "специально для кого-то". Тоесть если мне лень и я ем кильку в томате прям из банки то другой человек должен сам позаботиться о своей еде.
А вот в понятие - готовить для мужчины - я вкладываю следующее: ты готовишь дома первое вторе и третье, всегда, хоть на день хоть на пару дней, и человек придя домой должен поесть обед/ужин.
И еще обустраивание этого "ужина". Для меня нормально есть из сковородки, меньше посуды меньше мытья, или я могу пятачок на столе очистить и уда тарелку поставить, а по большей части я ем в кровати. А вот кому то нужно вот это вот все- красивая сервировка, тарелочки и тыпы.
у моего вот прям пунктик - чтоб ему наливали чай. А я искренне не понимаю почему человек не может сам взять кружку, положить пакетик и плеснуть кипятка. Для меня это настолько просто что я даже не задумываюсь о том чтоб налить чаю кому то еще.
Поэтому да, я считаю что я не умею готовить для кого то и ухаживать за кем то. Я не вижу в этом никакого смысла.
От части.
У меня на работе все берут ипотеки с мужьями. Очень много друзей покупают дачи и квартиры с мужьями. То есть оба заработывает и платят. Разве так плохо?
Я не хочу, чтобы он взял и купил мне что-то. Речь не об этом. Речь о том, чтобы приумножать своё имущество вместе, потому что так банально проще!!! Конечно, если вы строите будущее вместе, а не просто вас связывают дети, секс и рок-н-ролл.
Конечно проще. Вдвоем всегда проще. Даже в отпуск вдвоем ездить проще чем одному.
Но этого хотите вы. А они? Эти люди тоже хотят этого?
Строить что то вместе это здорово но когда оба участника или участники смотрят в одну сторону
С чего бы вдруг розовые?
Моя бабушка по маме потеряла мужа лет в 45 где-то, всю жизнь далее прожила одна. Её свободу ограничивала только религия и её голова.
Вторая бабушка вовсе не была замужем! Просто родила папана в 36 и всю жизнь была свободная как лань!
Крестная прожила прекрасно в браке, муж умер не так давно, до сих пор без него страдает.
Мой отец тоже страдает по матери до сих пор.
Папина сестра свободная лань, замужем была 2 раза (один в 70!!!), творила всю жизнь что хотела.
Моя мать всегда диктовала темп нашей жизни и папану как ему жить. У нас был матриархат 🤷‍♀️ И знаете что??? Она бросила отца и ушла к мусульманину, который сами знаете "ничего нельзя и дома сиди". То есть нафиг ей не нужна была свобода)))
Так что у меня нет розовых очков, у меня есть примеры из ближнего окружения!
Ничего не поняла....
Я же вас не принуждаю жить как я хочу. Это же понятно как ясный день. Это мой дневник и я пишу в нем свои хотелки и сетую на жизнь.
Меня?! Нет, подождите! Это вы написали что все кто не хочет готовить борщи и жить семьей в вашем ее видении - неполноценные.
Я же который раз пишу что все разные. Кому то хорошо жить с таким укладом кому то с другим. И прекрасно что теперь можно выбрать а не страдать потому что "так принято".

Зы. Больше не буду писать ничего. ок.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы папан продал свою хату, а я взяла на себя ипотеку и мы купили двушку.
а где он будет жить при этом?
Или он тоже хочет дачу, тогда можно взять ему и мне дачу, но или сдать его и платить часть кредита с его хаты или я буду жить в Москве и платить кредит за дачу, а он жить там и я платить ещё за его содерджание.
Чёт по мне, так это скорее не очень выгодные для меня условия, чем для него.
А с Пашей тоже. Почему не сложится и не купить дачу, работать на неё вместе и оформить на двоих. Ничего страшного, при разводе половинка будет у каждого, а можно выкупить. Всё честно. В целом он не против, но мне больше нравится вариант с папаном, потому что это будет моё. (как вы любите)
Так что я если и хочу от кого-то и чего-то, то готова делить/вкладывать/содержать ,а не сидеть на готовом.
Люди очень трусливы по своей природе, большинство. И им очень трудно выходить из привычной зоны комфорта. а вы им предлагаете радикальное изменение жизни. Они не готовы, или не хотят или другие причины которые не озвучивают. Но смысл один - Вы хотите настоять на ВАШЕМ видение жизни и не даете им права жить так как они хотят.
С возрастом я поняла что каждый имеет право на прожить свою жизнь так как хочется а не так как мне кажется лучшим, делать свои глупости, жить в своей зоне комфорта. Теперь я отношусь философски когда мое тетя тратит 300 тыс руб на лекарство для подобранного кота или мама совершает очередную глупость. Это их право. Меня конечно иногда бомбит еще, но уже не так как раньше, раньше я бы им головы пооткусывала просто.

ужик, кхм, может исчезнуть из жизни женщины по естественной/не естественной причине....умереть....прости Господи
да.
тоже многопримеров.
Зимой помогала крестной, у которой умер муж, внезапно, и она осталась с кредитом и машиной которую даже не знала как открыть, как она называется и где на нее документы. продавали ее машину чтоб заплатить кредит.
У моей мамы была знакомая, которая была 4 раза замужем и 4 раза оставалась вдовой. При этом все мужья завещали все ей. Навевает на размышления
Идеально! Я бы тоже хотела быть такой вдовой! Как стал надоедать - помер 🤣

Сверху