Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
С тем кто лидирует - мне трудно. Трудно загнать свою эту роль глубоко и "подчиняться". Я могу но это только если в " гостевом браке" а на постоянку мне будет не комфортно. С тем кто сам в подчинении - скучно. Буду его чморить и забивать. А вот тех с кем можно быть на равных - мало. И вот для меня это было бы оптимально - кто хочет тот и готовит, кто меньше устал тот и моет. А не - ты готовишь потому что баба и ты же моешь потому что баба, а еще чай налей.
Вот! Так как на равных я найти не могу, подчиняться больше никогда в жизни не буду, то рассматриваю отношения на предмет полезности для себя). Безусловно, польза тут должна быть с обеих сторон, то есть двое четко представляют, зачем они нужны друг другу. Тогда все хорошо).
Для меня слив денег это еда в рестах, заказ готовой, покупка всяких разносолов.
А я люблю вкусную еду и рестораны)
А вообще для меня готовящий мужик это абсолютно нормально. И моющий посуду тоже.

Ну и о чём таком интересном мог поговорить со мной мужчина, когда я работала уборщицей на нескольких работах? (в начале 90-х).
А когда в конце 90-х работала главным бухгалтером на нескольких работах?
Только о том, что я узнавала и обдумывала в свободное (!) от работы время!
А работаешь на одной работе - свободного времени больше, тем для разговоров больше, каких-то своих мыслей - тоже больше!
А уж на пенсии...
Так что работать до упаду - не значит быть интересным человеком.
А на одной работе и зарабатывать так, чтобы всё-всё-всё заработать самой - да, есть люди с уникальными способностями, за которые хорошо платят. Но не все. Если бы все были с выдающимися способностями - всем бы платили одинаково мало.

Эээ. Загляните на Авито. Там можно продать однушку и купить двушку даже! Разные варианты)
Я не про новое и красивое жилье, если что.
Нет.
Разница огромна.
Платить 20 в месяц или 15 или 70 ежемесячно. 15-20 есть, больше нет.
Если взять что то убогое с авито, то, что бы там можно было жить, надо будет вложить ещё одну стоимость этой убогой квартиры в ремонт. И, получится, что проще было взять поприличнее сразу и вложить в ремонт поменьше. А уж если брать квартиру, в которую заехал и живи, то там и ценник будет соответствующий.

🤦‍♀️
Смотрите.... буквально зимой! Однушки стоят от 9-11500 лямов в среднем в моем районе. Мы поставили свою за 10 и были просмотры! Девушки стоят в моем районе от 9-15. За 9 чем-то вот прям в моем доме продают квартиру б.Гали. Это всё вторичка и 5-9-12 этажные дома старого жилья.
Квартира папы 34 кв.метра и очень хорошая планировка, когда комната 20, остальное кухня 9 и туалет коридор 5. Примерно. Поэтому можно ставить дороже! Мало конкурентная хата, ещё и нормально выглядит среди бомжатских. У бабушки на том же этаже сестра продала за 12,5-13 (вроде) отремонтированную, свежую хату двушку в 36 где-то квадратов. Это к тому, что в 12этажках, например, двушка и однушка имеют разницу в несколько метров, поэтому цены почти одинаковые.
Да, это было бы не новое жилье и требующее ремонта, но две комнаты, а не одна! Ремонт можно сделать позже, тихо, самому. Или взять чуть больше денег в кредит и сделать небольшой сразу. Стоимость разная, потому что где-то нет кухни, ремонт где-то лёгкий, где-то пустая, где-то мебель.
Но разница в квартирах от ляма до сколько хочешь. У меня цель была столько увеличение и улучшение площади, сколько разделение.
В конце концов вторую комнату папан всегда мог бы сдать.
Просто посидите на рынке недвижимости пол года и сами всё увидите. Ну или пообщайтесь с риелторами. А то странно спорите...

Кошку после прививки знатно кошмарит. Вчера горячая, вялая, немного трясет, не ест, не пьет. Наблюдаем. Интересно такое нормально? Кот отошёл уже вчера к 12 дня.

На самом деле, хотя и шучу про "покинуть чат", но хочу отдать должное, что организация в нашей конюшне на высшем уровне.
За тебя подумали и о морковке и организуют доставку доп.корма такого как ВТМ, мюсли и прочего. Ездит Лариса покупает подкормки всем. Оля всегда может привезти товары из конного магазина. В этом плане тупо сиди и переводи деньги! Это очень удобно. Не следишь ни за сроками, никуда не едешь, качество выбрали за тебя. Прививки понятно по расписанию.
Так что за это прям спасибо. 💚Автономия почти. Это и позволяет мне приезжать редко и не переживать что что-то не сделано.

Последнее редактирование:
Интересно, в детских чатах также? )))
Нет) Раз в году собираем деньги в род. комитет что то типа 3000 на 1 ребенка. Это уходит на расходники и подарки воспитателям на праздники.
Но это у нас, в убогом районе городской садик.
До этого был другой сад, тоже в Подмосковье но более "облагороженном". Там были какие то постоянные поборы. Я вот все считала и не могла понять, как можно на 90 000 рублей купить детям туалетной бумаги. Разве что костюмы мумий делать из них.

15-20 есть, больше нет.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы папан продал свою хату, а я взяла на себя ипотеку и мы купили двушку.
Или он тоже хочет дачу, тогда можно взять ему и мне дачу, но или сдать его и платить часть кредита с его хаты или я буду жить в Москве и платить кредит за дачу, а он жить там и я платить ещё за его содерджание.
Чёт по мне, так это скорее не очень выгодные для меня условия, чем для него.
А с Пашей тоже. Почему не сложится и не купить дачу, работать на неё вместе и оформить на двоих. Ничего страшного, при разводе половинка будет у каждого, а можно выкупить. Всё честно. В целом он не против, но мне больше нравится вариант с папаном, потому что это будет моё. (как вы любите)

Это все на свободные 15-20 тыщ в месяц?)
Так-то я тоже теперь понимаю и папу и Пашу.

Чем больше вы пишете про свои размышления с недвижимостью, тем больше я понимаю вашего отца с нежеланием продавать свою квартиру.

Это все на свободные 15-20 тыщ в месяц?)
Так-то я тоже теперь понимаю и папу и Пашу.
Так откройте истину! Почему?
Может я чего-то не вижу?
Изначально это было вообще его желание. Только он хотел обменять свою квартиру на квартиру друга с доплатой. Что более безумная идея, так как друг этого не предлагал 😂 Но он решил, что если долго с ним тусить, то прокатит и от согласится. Друг одинок и так же как мой отец не работает и хочет халявный денег. В итоге друг слился 😂
Я ему сказала, что раз он тоже хочет двушку, то почему бы не продать однушку и не взять двушку, за которую я доплачу? Без всех этих безумных идей. Он согласился, но так как идея не безумная, то быстро ему наскучила и он отказался. Отказался, ну и хрен с ним! Я сняла хату с продажи - вопрос закрыт.

А чтобы Паша улучшил свои жилищные условия говорю даже не я! А его родители! Они меня спрашивают, почему он столько лет сидит и нифига не делает? Давно бы со своей ЗП мог взять продать свою хату и купить больше! Я им могу конечно сказать, что он просто ждёт дедов, но обычно отвечаю "не знаю! Согласна с вами, но он что-то не мотивируется."

Я тут в чем ужасная грымза?
В том, что просто мимо прохожу с идеями?
Притом, Пашина хата будет оформлена на него. Папина на двоих скорее всего. Кто тут бедный и кто в минусе?))))
Ну не хотят оба. Хрен с ними. Подожду наследства.

Вы чё.
Ку-ку? Как так можно читать это всё?

Мне знаете очень часто просто кажется, что вы спецом переворачивание мои слова и типа хотите меня довести.
Да ради Бога!
Если вы считаете так, считайте.
Я давно привыкла к безумию и зависти и желчи в мире. Мне важно, что люди не онлайн, а рядом правильно меня понимают и поддерживают.
Меня просто иногда всё же удивляет насколько люди могут иди быть тупыми или слепыми или желчными к кому-то ещё и необоснованно)

Я вас не понимаю от слова совсем, поэтому тему закрываю.

Так откройте истину! Почему?
Может я чего-то не вижу?
Изначально это было вообще его желание. Только он хотел обменять свою квартиру на квартиру друга с доплатой. Что более безумная идея, так как друг этого не предлагал 😂 Но он решил, что если долго с ним тусить, то прокатит и от согласится. Друг одинок и так же как мой отец не работает и хочет халявный денег. В итоге друг слился 😂
Я ему сказала, что раз он тоже хочет двушку, то почему бы не продать однушку и не взять двушку, за которую я доплачу? Без всех этих безумных идей. Он согласился, но так как идея не безумная, то быстро ему наскучила и он отказался. Отказался, ну и хрен с ним! Я сняла хату с продажи - вопрос закрыт.
А вам не кажется что, возможно, на самом деле он ничего не хочет и все эти рассуждения про "поменять бы" просто из серии безумных нереалистичных планов?

А зачем двушка сейчас ему? Чтоб сдавать комнату?

Вообще не увидела особо ни чего не реалистичного) Кроме, как уломать собственника, которому на фиг это не надо)
Сумма выплат в месяц зависит от суммы и длительности ипотеки (ваш Кеп)) Те же 15-20 тыс вполне.
У моих например ипотека на десять лет. Загородный дом в 100 квадратов на 8 сотках-в районе 30 тыс. Это без вложения сторонних средств, т.е с минимальным первоначальным взносом.
Зачастую дома построенные давно, гораздо лучше некоторого новостроя. Внешняя картинка-супер пупер ремонта, может быть в итоге полной хренью, не пойми из каких материалов и скрывать огромные косяки. Могу сказать на примере некоторых современных каркасных домиков облицованных милым сайдингом, на сколько это бывает не долговечно и требует замены того же утеплителя и того же сайдинга. У меня прямо перед носом пример.
По авито можно найти и черта лысого. В чем проблема искать по нему недвижку?, не поняла честно))
И так читаешь, как будто все сами в одиночку заработали свои квадраты в Москве)).

В этом дневнике всегда живо)
Для меня прожекты-вообще больная тема. Я в свое время тыкала пальчиком в родственников,указывая им,как они могут сделать мне получше. Странно, эти славные люди меня не слушались совсем.
Ну и когда меня приперло под горло, я очень бодро смогла. Нет, директором страны не стала,капитаном Луны тоже, но квартирный вопрос решила-ну и решаю, привет ипотеке. Только без посторонних,а своими силенками, какие были. Да, ты сидишь на банковском жезле довольно плотно, у меня вторичка-руины,денег на ремонт не особо-но своеееееее (или банковское😂).

Кошку после прививки знатно кошмарит. Вчера горячая, вялая, немного трясет, не ест, не пьет. Наблюдаем. Интересно такое нормально? Кот отошёл уже вчера к 12 дня.
А какую вакцину ставили? У моих вообще всегда прививки легко

На самом деле все эти ипотеки, надо садится и считать конкретную сумму и квартиру. Просто пока нет цифр, это все непонятно хватит/не хватит, одобрят/неодобрят.

Просто когда начинаются все эти дела с квартирами и выписками, откуда-то вываливается куча неучтенных сумм за одну справку, другую, выписку откуда-то + сам переезд никто не отменял. Планы БТИ, который 100 лет никому не нужны были, а вот тут понадобятся.
Я помню когда в наследство вступала 25 000 только за услуги нотариуса отдала.

Сверху