Так откройте истину! Почему?
Может я чего-то не вижу?
С ипотекой жить не год и не два, при этом у вас лично всё может сильно поменяться в любую сторону, а это значит, что у вас в общем-то уже сейчас должен быть всегда свободный условный платеж по ипотеке, и вы понимаете, что даже без Паши вы потянете содержание себя, коня и ипотеки. Плюс если без расчетов на квартиру папы, то деньги должны бы подкапливаться, это и финансовая подушка, и часть взноса может быть.
У вашего отца в отличие от вас есть своя квартира, он в ней собственник, у него нет необходимости расширять что-то, это ваша личная необходимость, увы.
И если вы не потянете выплаты, то это будут и его проблемы, которых сейчас нет.
Я тут в чем ужасная грымза?
А где что-то про грымзу было? Можно увидеть цитату?
Просто читая ваши рассуждения, я вот понимаю, что я бы не стала связываться с покупкой квартиры по предлагаемому сценарию.
Доводить вас тут никто не собирался, завидовать вам точно не завидую, уж извините)
Попробуйте просто пожить в режиме "выплаты" ипотеки по той доплате, которую вы предполагаете. Скорее всего сможете реально оценить возможности. Ну и посмотреть программы по своему региону, вдруг попадаете в какую-нибудь типа
Ну и может быть накопится какая-то часть взноса, тогда уже реально можно будет что-то с покупкой думать.