Хотя мне и сказали "закажи на озон же доставку у конюшни", я зачем-то заказала у дома. Ну думаю, привезут и я привезу конь, когда поеду в выхи. Заодно повод.
По факту, доставка до выходных не успела. Была с 6, стала с 8. День 9 числа, а её ещё нет!
Рррр.
Ладно поехала так.
Ах да! Всех с праздником. Хотя он и осквернены возрождением того, с чем боролись, но всё всё же это не отменяет величия прошлых лет и дел. Победа далась нашей стране ценою жизней 27 миллионов человек, а сколько ещё было загублено жизней после! Как люди пережили то, что я даже прочитать не в силах - это неописуемо. Смелость, доброта, красота, самоотдача, ответственность, понимание, ум - так я вижу людей того времени и людей, которые шли в бой. Шли на смерть сами! Не то что сейчас все бегут от малейшего намека на опасность. Да... Такие времена...ТАКИЕ люди.
По дороге на конюшню посетила Братскую могилу, хотела возложить цветы. Раньше так не делала, но с возрастом начинаешь многое ценить. Порадовало, что все памятники, что я проезжала мимо были в цветах искусственных новых, убраны и в цветах живых. Здорово, что люди приходят, не забывают в суете дел.
Что могу рассказать про конную жизнь. Да всё довольно грустно в ней. Выглядит Рыжий нормально, даже удивилась, что шея как на траве с гребнем! Плешей нет. Материал я забрала, он лежит у меня, просто чёт нет лишних денег сейчас его сдать. Но я отвезу обязательно, интересно что это было. Настроение у коня игривое, любознательное, общительное. Последнее время заметила, что он не хочет давать голову, когда одеваешь уздечку. Это очень странно. Задирает до потолка и тип отстань. Я вроде просила, просила, потом встала рядом и обиженным голосом спрашиваю "я не поняла, меня что...никто не покарает?" Конь опустил голову и сразу дал одеть уздечку! Вот как их не любить?
Правда потом получил, потому что начал толкаться головой как он любит и чуть не разбил мне губу, аж кепка слетела.
Но на этом хорошие новости заканчиваются. Конь хромает, ощущение, что на все. Но на две передние точно. Если это не ровная и прямая дорога, то всё хромает, прям наступает через боль. Ездить на таком коне ужасно, потому что жалко
Конёчек мой хворает(((
На плацу очень не хотел ходить, веселился с воротами для вестерна. Сначала мы боялись верёвочку! Она же похожа на ту, что бьётся током! Он пустил глазки, боком ходил, тряс головой. Через много попыток он доверился столбикам. Толкал стоял, потом переключился на тот, который с колокольчиком. Стоит, звонит)))
Походили минут 40 и домой, яблочки есть. Коня в леваду, сено. Как могла залила под фильцы деготь. Больше ничего не сделаешь - домой! Виды умиротворяющие.
А на подъезде к дому, угадайте что?
Правильно!!! "Вы можете забрать свою подкормку!" Вот
Чёт я устала отдыхать!
На работу))) ура