Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я ещё в Белоруссии мёрзла.
В Москве просто реально дышать нечем. Здания, асфальт, смог делают просто парник.
В других местах, городах может ваще не так быть.
Так что точнее сказать, жару не люблю в Москве))
Аха))) Надо тебе сгонять в Саратов. Вот где дышать нечем. Город в котловине, деревья повырубали, пылища и 40 градусов в тени). Но за Волгу я готова была терпеть жару в городе, где плавился асфальт, потому что жара на Волге это кайф. В Москве много зеленых зон, их сохраняют, что удивительно при такой дороговизне земли.

Аха))) Надо тебе сгонять в Саратов. Вот где дышать нечем. Город в котловине, деревья повырубали, пылища и 40 градусов в тени). Но за Волгу я готова была терпеть жару в городе, где плавился асфальт, потому что жара на Волге это кайф. В Москве много зеленых зон, их сохраняют, что удивительно при такой дороговизне земли.
Землячка). Помню-помню эту жарищу волжскую, но за летние поездки на реку можно простить. И да, тоже очень радуют зелёные островки в Москве. Это просто чудо, и здОрово, что есть парки и скверы!

А что там такого в Волге вашей то?
Ну я просто была на Волге и не раз. Река. Красивая. Но и всё 🤷‍♀️ Ну типа нет сильного отличия от других рек.
Вот озера бывают восхитительные или на морях места, а реки есть реки. Интересно даже стало.

Что-то я поняла свои псих проблемы...
Я настолько перестала быть адаптивной к миру, что аж сама заметила :rolleyes: только чёт не знаю как это изменить.

А что там такого в Волге вашей то?
Да много чего (тут капсом). Объяснять не буду. Для каждого Волга-своя, а у кого-то её вовсе нет (и я не про местопребывания!). "
Издалека долго
Течет река Волга,
Течет река Волга —
Конца и края нет…
Среди хлебов спелых,
Среди снегов белых
Течет моя Волга,
А мне семнадцать лет.Сказала мать: «Бывает все, сынок,
Быть может, ты устанешь от дорог, -
Когда придешь домой в конце пути,
Свои ладони в Волгу опусти»."
У меня от этих строк сердце трепещет, в хорошем смысле этого слова. И не только у меня, уверена.

Да, про Москва реку таких песен нет. Я родилась и выросла в Москве, но каждое лето проводила в деревне в Волгоградской области, там нет Волги, там Касарка и Хопёр. В Волгу влюбилась в Волгограде в 2012 году, обожаю Волгоград и Волгу, хорошо, что я её нашла рядом с собой, в Конаково.

Последнее редактирование:
Так я и спрашиваю, в чем "сила брат" :D
Злобные смайлы не понятены 🤷‍♀️
Вы чё?
Я же не сказала ничего плохого! Просто не поняла, чем она примечательна в Саратове, что люди готовы терпеть неудобства ради этого.
Просто мне кажется, везде на природе хорошо. Помню меня почему-то поразил Днепр, а Ока вообще никаких эмоций не вызвала. Волгу люблю, красивая, но что за болезненные реакции. Люди, держитесь! Весна скоро закончится и вам полегчает)))

Так я и спрашиваю, в чем "сила брат" :D
Злобные смайлы не понятены 🤷‍♀️
Вы чё?
Я же не сказала ничего плохого! Просто не поняла, чем она примечательна в Саратове, что люди готовы терпеть неудобства ради этого.
Просто мне кажется, везде на природе хорошо. Помню меня почему-то поразил Днепр, а Ока вообще никаких эмоций не вызвала. Волгу люблю, красивая, но что за болезненные реакции. Люди, держитесь! Весна скоро закончится и вам полегчает)))
Немного выше Саратова Волга очень широкая и множество островов. И вот особенно на островах летом очень хорошо и красиво. Там какой-то особый мир, не объяснить, надо видеть. Протоки широкие и узкие, по некоторым плывешь, как в сказку попал. Песчаные пляжики, птицы, рыба. Другой подобной реки я пока не видела. А в самом Саратове ширина Волги 3 км, выходишь на набережную и простор такой... теплоходы проплывают...

Немного выше Саратова Волга очень широкая и множество островов. И вот особенно на островах летом очень хорошо и красиво. Там какой-то особый мир, не объяснить, надо видеть. Протоки широкие и узкие, по некоторым плывешь, как в сказку попал. Песчаные пляжики, птицы, рыба. Другой подобной реки я пока не видела. А в самом Саратове ширина Волги 3 км, выходишь на набережную и простор такой... теплоходы проплывают...
Спасибо за нормальный ответ))
Сразу вот захотелось побывать и посмотреть!
В стороне Городня на Ленинградке тоже Волга с островами.

Да! Я там бывала, нечасто, но дядя на лодочке меня брал на рыбалку. И на теплоходе катались в юношестве. А мамочка моя с сёстрами проводила почти всё лето на островах. Дедушка брал на рыбалку на всё лето. Это было очень давно... Дедушка ловил рыбу, и осетров случалось (это в 50-х годах. и с икрой вылавливали). Рыбу заготавливали: сушили, вялили как-то, солили. Собирали ягоды. Мама вспоминает те беспечные годы детства с любовью и радостью. Я таких крутых рыб уже не застала. Но когда вспоминаю "Сразу всплывает в памяти: Волга. Закатный алый всполох. Рыбка плещется в сачках. Надышались речным воздухом до умопомрачения. Хочется скорей добежать до дачи и прикорнуть. А утром тётя нажарит этих мелких плутов до хрустящей корочки, и обжигая пальцы мы с дядь Петей будем нахваливать собственный улов и грозится как-нибудь выйти на Коренное , и добыть щуку даже. Как я любила мои лета! И всегда помню... а уж и лет таких нет. И кого-то из родни нет... дядь Пети нет..а я всё помню: и запах тёплой нагретой солнцем воды в заводи, и смех , когда я вытаскивала большую краснопёрку, и краюху белого саратовского хлеба с нитями зелёного лука и крупной солью. помню..." Марина, извини за флуд, правда я по теме)). Я в МСК уже 20 лет, а Волга это святое. Это моё.

Была я в Саратове, и Волга не впечатлила. В самом городе река грязная, в бетоне, как везде в городах.
Меня реально впечатлила Кама. Вот это да, вот это река. После такой очень захотелось увидеть Обь, Енисей...

Ну может у нас реки вызывают умиление те, на которых мы выросли?
Потому что я выросла на Москва-реке и для меня это до сих пор любимая река. Хотя она в сравнение с Волной или Окой или другими реками большими не идёт. А кто-то вообще считает её грязной))) Ну 🤷‍♀️ Она тип родная)
Но я вот из всей воды люблю озера! Возможно, потому что я не очень хорошо плаваю и в спокойной воде самое то. А возможно, они просто более живописные для меня. Реки тоже бывают, но не часто.

Выхи провела на даче у дедов на Рогачевке.
Ещё я была на выставке.
А ещё я была у коня.
Надо добраться домой и рассказать)))

Потому что я выросла на Москва-реке и для меня это до сих пор любимая река.
Вот действительно на ней?
Я в Москве росла на Лихоборке и на лыжах там каталась, и шашлык жарили, и санки-горки. А вот выгуляться в центр - Москва река, ну или речной круиз небольшой.
@иоланта низкий поклон, что песню принесла, слушаю - не могу насладиться

Волгу видела - река и рев. Москву видела - тоже река. Нева за годы намозолила глаза.
Я озера люблю.
Но больше люблю моря. С бирюзоаой водой. Никакая река для меня не сравнится с морем

:rolleyes:
Ну с 2х лет до моих 12 мы ездили каждое лето в пансионат на Москва-реке "Голубая речка" называется. Потом мы просто стали каждое лето ездить в сторону Звенигорода или прям около этого санатория купаться, с палатками и на пикники. Вот к друзьям мотали в Уборы, теперь сами поселились в Архангельском у этой реки.
Это как бы как считает?
Я бы очень хотела дачу у этой реки или рядом, но очень дорого. Мы всей семьёй мечтали купить там дом и тусить на любимой реке. Но 🤷‍♀️

Вот действительно на ней?
Я в Москве росла на Лихоборке и на лыжах там каталась, и шашлык жарили, и санки-горки. А вот выгуляться в центр - Москва река, ну или речной круиз небольшой.
@иоланта низкий поклон, что песню принесла, слушаю - не могу насладиться
На здоровье! И я очень люблю её. До мурашек каждый раз...)

А что там такого в Волге вашей-то?
Использована формулировка на грани презрительной, которая читается не как вопрос, как как утверждение: в вашей Волге ничего такого нет.
Ну может у нас реки вызывают умиление те, на которых мы выросли?
Так умиление или восхищение? Разница есть.
Я вообще ни на каких реках не росла - я росла на море. Неву увидела впервые в 7 лет, рассмотрела как следует в 34 года. Волгу в среднем течении увидела в 27, верховья - в 38. Вопрос "что в вашей Волге/Оке/Неве/подставить нужное такого особенного" у меня как-то не возникает.

Была я в Саратове, и Волга не впечатлила. В самом городе река грязная, в бетоне, как везде в городах.
Меня реально впечатлила Кама. Вот это да, вот это река. После такой очень захотелось увидеть Обь, Енисей...
А у меня, наоборот, о Каме неприятные воспоминания, у нас все, кто в Перми искупались а один день, потом заболели....На Волге надо ехать на острова выше города, там чисто.
Но вообще для меня главная любовь - Атлантика.

Сверху