Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Вот вам древний баян про китайцев, которые выучили русский язык...

«Мой семья»

У миня большой и касивный семья. В семье имеет меня один папа один мама и двой сесты и квартира. У родичей все прекрасно в доме. Одна сестра старше который младше. Все живут тепло и можно. Папа у нас большой, высокий и старший. Мама у нас прельстивый и добросовестливный. Сестры красивны спереди. Все мыслят хорошо как и я. Есть кроме папы, мамы, сестры и я собаки по имени. Я люблю свою нежно собака. Квартира у нас шикарен но мелки. Но мы рады жить. Любовны занятия у нас каждый вечер смотреть передачик по экране. Еще мы любим играть в настольни пенис и бакетбол. Дни в семье проходили тепло и мяко. Нравися повеселиться со всеми приятно всем в месте любовном.

Вот вам древний баян про китайцев, которые выучили русский язык...

«Мой семья»

У миня большой и касивный семья. В семье имеет меня один папа один мама и двой сесты и квартира. У родичей все прекрасно в доме. Одна сестра старше который младше. Все живут тепло и можно. Папа у нас большой, высокий и старший. Мама у нас прельстивый и добросовестливный. Сестры красивны спереди. Все мыслят хорошо как и я. Есть кроме папы, мамы, сестры и я собаки по имени. Я люблю свою нежно собака. Квартира у нас шикарен но мелки. Но мы рады жить. Любовны занятия у нас каждый вечер смотреть передачик по экране. Еще мы любим играть в настольни пенис и бакетбол. Дни в семье проходили тепло и мяко. Нравися повеселиться со всеми приятно всем в месте любовном.
Думаю, мы по-китайски будем еще хлеще). Но, в принципе, да, язык живой и меняется. И это нормально. И региональный диалект тоже нормально, мы хотя бы можем понять людей из разных регионов России, а в некоторых странах люди из разных частей страны друг друга не понимают. Когда я стала активно учить языки и общаться на них, я стала проще относиться к ошибкам и произношению.

Ну если учесть, кто и в каком количестве населяют Москву, то быть агрессивной к речи просто безумие.
Я могу ошибаться, но обычно не специально. Сама люблю нормальный язык, хотя мой слынг такой себе. Но если учесть что всё вокруг говорят ещё хуже и на матах, то я прям топ 😄 И вообще у меня такое ощущение, что все грамотеи собрались на Проконях, потому что больше никто и нигде не придирается к словам, оборотам речи и т.д.
Но я вот стараюсь учитывать замечания и исправляться. Хотя не знаю зачем, если вокруг такое, а знания передать дальше некому)))) Всё-таки ботаников всегда не любили в школах 😄
Но меня нет вот раздражает порой обратное! С пелёнок говорили торты́, теперь то́рты. В 36 лет я это узнала))) 20 лет говорила свекла́, а она вдруг раз и свёкла. Ну и так есть слова ещё некоторые. Ну типа ... А 30 лет школы, родители, люди вокруг этого не замечали???? То есть торты́ говорить нельзя, а матаматмат С Ростова приехал можно??? Ну как пример. Вам не кажется, что это глупо.

Обратно мне повезло! 17 минут пешком, МЦК до Стрешнего и дальше меня подберёт подружка на машине!
Ееееее
Интересно, что маршрутка от Павшино ходит до 21:00. А дальше как?)))
Ааааа все носами сопли всасывают и кашляют. Аааа. Куда не прибежишь, во всех вагонах.

Обратно мне повезло! 17 минут пешком, МЦК до Стрешнего и дальше меня подберёт подружка на машине!
Ееееее
Интересно, что маршрутка от Павшино ходит до 21:00. А дальше как?)))
Ааааа все носами сопли всасывают и кашляют. Аааа. Куда не прибежишь, во всех вагонах.
Первый человек, которому на работу на машине проще доехать, чем она общественном). Я сразу вспомнила как коммерческий директор с прошлой работы делился впечатлениями от поездки на корпоратив на метро: "Ты не представляешь, там так много людей! Какой-то мужик прижался к моей Леночке!" 😄

Когда говорят МОЕ. )) потому что правильно говорить МОЙ.
Ну вот видите, я даже не заметила)))

Интересный вопрос назрел.
Почему мне нельзя давать цу как воспитывать детей, не могу раздавать цу как кому лечить свою голову, привычки вредные и с кем спать, хотя есть же тоже "правила". Но это не хорошо/красиво/нет правды, а речь исправляют все друг друга налево и направо. С чего бы?

Когда я стала активно учить языки и общаться на них, я стала проще относиться к ошибкам и произношению.
Нет, ошибка как ошибка и произношение это другое. Тут уже замена одних слов другими по определенной причине.
У вас и "мультифора" не говорили. А у нас файлы только на компьютерах бывают :)

Да, у меня коллега, родом из Абакана, называла прозрачные наши "файлы" для документов странным словом))
Вообще новое для меня дивное слово!!! Похоже на название удобрения))))

Я сразу вспомнила как коммерческий директор с прошлой работы делился впечатлениями от поездки на корпоратив на метро: "Ты не представляешь, там так много людей! Какой-то мужик прижался к моей Леночке!" 😄
Многие по этой причине пересаживаются на авто и навеки прощаются с подземкой и наземными видами ОТ))))

Первый человек, которому на работу на машине проще доехать, чем она общественном). Я сразу вспомнила как коммерческий директор с прошлой работы делился впечатлениями от поездки на корпоратив на метро: "Ты не представляешь, там так много людей! Какой-то мужик прижался к моей Леночке!" 😄
Совершенно верно!
Пусть кто-нибудь хоть ещё раз спросит почему я на авто!!!!
Я даже не думала, что пешком ТАК долго! Притом не важно какой маршрут.
А ещё меня всегда бесило, что пешком надо брать с собой всё из дома, а что то приходится носить про запас! То холодно, то пить хочешь, то зарядка села, то жарко, снял куртку/кофту, а куда её? Дождь обещали - зонт. А еду на работу тащить?? Мне пришлось вынуть почти всё из рюкзака, чтобы положить еду))) Чай и кофе по дороге не выпьешь, бутер есть не очень. Смотреть видосы не культурно, музыку в метро не слышно. Читать можно, но не в метро, там стоишь на одной ноге. И вот эти все болеющие.
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ СДЕЛАЛИ ВАГОНЫ ДЛЯ БОЛЬНЫХ????

Ну вот видите, я даже не заметила)))

Интересный вопрос назрел.
Почему мне нельзя давать цу как воспитывать детей, не могу раздавать цу как кому лечить свою голову, привычки вредные и с кем спать, хотя есть же тоже "правила". Но это не хорошо/красиво/нет правды, а речь исправляют все друг друга налево и направо. С чего бы?
а потому что общая культура речи стремительно падает, увы(((

раньше все много читали, а теперь лайкают и комментируют. Такой вот глобальный регресс.

но, конечно, все эти комментарии иногда выглядят так:
View: https://www.youtube.com/watch?v=hLupzt7AkSI

и так:
View: https://www.youtube.com/watch?v=IRq4Bf6KPx0

ибо каждый сам за себя решает.

Многие по этой причине пересаживаются на авто и навеки прощаются с подземкой и наземными видами ОТ))))
Я не могу ездить на работу на машине. У меня нет столько времени и денег).
А как я удивлялась, когда люди протягивали руку и просили подать им файл! Думала, прикалываются, шутники :)
Ну файл слово заимствованное, тут все просто, это папка. А откуда взялась "мультифора" или "мультифорка", как говорит коллега?Кстати, когда нас передали Питерской строительной компании, я столько новых слов узнала 🤣

Последнее редактирование:
что-то типа того.

Крайним/крайними может/могут быть дом, беспокойство, обстоятельства, партия, мнение ну и плоть (и все похожее по смыслу).
Все остальное - последнее.

А то пошло, поехало - крайний час, крайний шанс, крайний миг....

Вчера была в отделении почты России. Кто туда ходит, тот знает, что нельзя просто прийти на почту, получить, что надо, и выйти. Обязательно будешь мариноваться полчаса-час. Сейчас почти везде ввели электронные очереди. Но есть места, где девайсы с талончиками вышли из строя. Сидела я там вчера и слушала - "кто последний" - кто крайний - крайний - последний.... ничего, 50/50. Шансы выжить есть. Пока еще.
Очень часто захожу на почту России после работы в самый так сказать, прайм тайм. И как правило это 10-15 минут… Но это в Москве. В Лобне разок 2 часа простояла.
Меня просто корежит от « в Строгине и Лианозове», крайний это зашквар просто.
А на районе гопота и лимита.
Тоже в шоке была когда мимо проехал автобус на котором было написано «3й микрорайон Новокосина». Решила что опечатка, погуглила - а так оказывается правильно… но слух режет, да

Ну файл слово заимствованное, тут все просто, это папка. А откуда взялась "мультифора" или "мультифорка", как говорит коллега?
Говорят, что это как-то связано с названием фирмы-производителя этих штук, вроде как именно их прозрачки сначала повсеместно были у нас в стране. Но википедия говорит вот так: "Происходит от лат. multiforus от лат. multiforabilis «имеющий много отверстий, просверленный во многих местах», далее от лат. multus «многочисленный» + лат. foro «буравить, просверливать, продырявливать»"

И вообще у меня такое ощущение, что все грамотеи собрались на Проконях, потому что больше никто и нигде не придирается к словам, оборотам речи и т.д.
Это ты не сидела на форуме питерских родителей. Там такие граммар-наци сидят...
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ СДЕЛАЛИ ВАГОНЫ ДЛЯ БОЛЬНЫХ????
потому что здоровых нет, есть недообследованные. И вообще - не хочешь ехать рядом с чужими микробами - сиди в стеклянном шаре.
Меня вот хиляки бесят, которые на любой чих заболевают из за того что их организм скончался еще при рождении и их вообще бы быть не должно еслиб не современная фармакалогия. Так нет бы чтоб радоваться , вместо этого они вечно ноют что их все заражают. 😁

Сверху