Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Меня вот хиляки бесят, которые на любой чих заболевают из за того что их организм скончался еще при рождении и их вообще бы быть не должно еслиб не современная фармакалогия. Так нет бы чтоб радоваться , вместо этого они вечно ноют что их все заражают. 😁
Ну хиляки меня не бесят, потому что скорее я ужасаюсь как они так бедные живут всё время. В этом процессе меня только задевает, если они постоянно болеют и при этом не на больничных.
Но это мы уже обсуждали.
Я вот в восторге от сознательности нашего руководителя! Сегодня написала в группу общую нашу, что вынуждена приехать завтра в офис с ещё одним директором, но они оба болеют на температуре, поэтому попросила всех сотрудников не появляться в офисе, а отправится на выезды. Это ж насколько нужно думать о людях своих! Аплодирую стоя!
Мне это на руку! Машину я пока не восстановила, мне пришлось бы опять ехать пешком 40 лет. А она мне разрешила не приезжать ваще. Типа работай дома))) или в аптеку в Митино сгоняй с проверкой. Для таких директоров хочется сделать больше, чем ты должен и только с такими я могу работать.
Так что завтра у меня в 9:30 собрание по охране труда по Тимсу, а потом посмотрим. Или дома работать или восстановлю авто и правда в аптеку сгоняю.

Я второй.)
Мне приплати, я на ОТ не поеду.
Я не знаю, как ехать в Москву на работу из области на машине. На прошлой работе у меня была парковка, я несколько раз приезжала и последний раз ехала обратно 4,5 часа. Я не хочу жить в пробках. Сейчас офис на Цветном бульваре, там вообще парковаться негде или за дикие деньги.

А это что за зверь?
Тремпель - это вешалка для одежды, плечики. Причем я была уверена, что это общероссийское название, а сейчас посмотрела, оказывается, это местечковое слобожанское слово - я родилась в Харькове, выросла в Белгороде, и у нас так говорили. В Харькове была фабрика немца Тремпеля.

Для таких директоров хочется сделать больше, чем ты должен и только с такими я могу работать.
Ну вот, а ты не хотела прихода этого директора ))) а видишь как оказалось! Женщина-руководитель не всегда плохо!

А меня одну смутил момент что человека у которого температура , тащат на работу , а десяток здоровых отпускают при этом домой? Это что за идиотизм?
А нельзя человеку поболеть? А если у сотрудников дела есть и кто то не может не прийти потому что потом придется делать в два раза больше?

Ну вот, а ты не хотела прихода этого директора ))) а видишь как оказалось! Женщина-руководитель не всегда плохо!
Признаю! Зря нервничала. Нормальная оказалась.
А меня одну смутил момент что человека у которого температура , тащат на работу , а десяток здоровых отпускают при этом домой? Это что за идиотизм?
А нельзя человеку поболеть? А если у сотрудников дела есть и кто то не может не прийти потому что потом придется делать в два раза больше?
Всё не так)
Сегодня в офисе, кроме них была бы я (у меня с машиной всё ещё беда, поэтому удаленная работа меня прям спасает!) и возможно ещё одна сотрудница (она тоже вся простуженная, но не заразна и она может вообще сегодня не пришла бы, часто работает дома). Потому что ещё один болеет дома, одна коллега уехала на проверки сегодня.
То есть по сути, отпустили только меня!
Остальные сотрудники сидят в отдельных кабинетах и будут работать на месте, им же ничего не угрожает.
Так что решение бесконечно верное.
У меня совещание часа 2. Уде подключила почту на ноут, дома есть все документы для работы, плюс на выезд в Митино скататься думаю, уже договорилась)
Возмущение отклонено )))

Экий у вас рассадник болезных. У нас вообще редко кто то болеет, только одна детная вечно на больняках.

Ну у нас все катаются на ОТ, плюс одна съездила в Египет и приехала простуженная, ухо отпало. Второй заболел чёт и сразу ушел работать домой. У нас даже есть кабинет - изолятор 😄 Мы выгоняем туда тех, кто начинает заболевать, но пока не может домой уйти))) У директора маленький ребенок - это всего болезни 24/7.

У вас и "мультифора" не говорили. А у нас файлы только на компьютерах бывают :)
😆 первые годы в Москве я помню людей удивляла словом мультифора, на меня глаза выкатывали, начинала объяснять что хочу, а в ответ «фаил?»
Тремпель первый раз услышала от соседки по квартире после переезда в Мск, девчонка как раз была из Белгорода, но для меня вешалка осталась вешалкой.

Про ДР бесит, что часто встречаться стало День РождениЕ, просто кровь из глаз, и не поймешь, то ли человек падежи забыл, то ли т9 более упорный. Но это же люди видят у друг друга в соц.сетях и начинают считать нормой…

Последнее редактирование:
Не, это хорошо, когда у тебя врождённая грамотность! А если нет?! И так сложно запомнить всё это, а тут ещё люди говорят и пишут как хотят и вообще тогда путаница полная. И вот человек бы может и нормально писал, но он уже не знает как верно! А сидеть вечно и искать правила, простите, ну это надо обладать большим количеством времени) Если школа/родители/социум тебя не исправили, то значит, забей - это не твоё! Ну это ИМХО.

Есть вещи на которые можно забить а есть те на которые нельзя. Понятно что все правила русского языка знать наизусть невозможно (хотя нас же как то научили), но коверкать язык - не правильно, на мой взгляд.

первые годы в Москве я помню людей удивляла словом мультифора, на меня глаза выкатывали, начинала объяснять что хочу, а в ответ «фаил?»
А еще есть вехотка (мочалка), шуфлядка (выдвижной ящик), пауты (слепни в Сибири) и стряпать (применительно к блинам, пирогам "стряпать блины" - услышала от сибиряков). Еще клубнику за Уралом называли Виктория (по названию сорта).
В некоторых регионах гостиную называют "Зал", а верхние стенные шкафы, встроенные в стену - "антресоль".

Не, это хорошо, когда у тебя врождённая грамотность! А если нет?! И так сложно запомнить всё это, а тут ещё люди говорят и пишут как хотят и вообще тогда путаница полная. И вот человек бы может и нормально писал, но он уже не знает как верно! А сидеть вечно и искать правила, простите, ну это надо обладать большим количеством времени) Если школа/родители/социум тебя не исправили, то значит, забей - это не твоё! Ну это ИМХО.
Да нет никакой врожденной грамотности. Если человек в детстве и юности много читал, то он скорее всего будет писать без ошибок. Просто насмотренность слов - неосознанно зрительно запоминаешь, как они пишутся. Я никогда не учила правила, но по русскому всегда были 4 и 5.
Для меня грамотная речь и грамотное письмо - показатель культуры. И я бы никогда не стала встречаться с мужчиной, если бы он делал ошибки:
"Привет как твои дила. Что ты сечас делаеш"
Ой все.

Сверху