Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Только имейте в виду, что на форуме тоже насмотришься - и я по себе замечаю, что стала сомневаться в правописании.
И литература, увы, в современном издании - это порой кровь из глаз, даже если это перевыпуск классики.
О, когда была мода на "олбанский" язык, я себя не раз тормозила, чтобы не написать что-то в его духе)))
Современную литературу я почти не читаю, если это не литература по рабочей специальности.
Интересно, что если у меня иногда возникают сомнения, как правильно написать слово, то для того, чтобы понять как правильно, мне нужно взять ручку и написать на листочке от руки. Вот от руки пишу правильно и даже не задумываюсь.

Ну это ваше мнение. У нас тут прям общество задротов))) простите, но так и есть)
Конечно это моё мнение) и я вообще не задрачиваюсь, чтобы писать правильно - оно само так выходит))
Крайне редко делаю замечания кому-то, только если слово противоречит смыслу общей фразы, да и то не всегда.
Ну хочется тебе употреблять слово "людишки" - ну и ради бога. Подозреваю, что ты не всегда обозначаешь этим пренебрежение, когда так пишешь.

А что касается грамотности, то все эти районные, домовые чаты в вотсап или в телеге - рассадник таких грамотеев, как из приведённого мной примера.
" лучьше/лутше"

А так - чем глубже в регионы, тем слабее образование и меньше необходимости и возможности читать и расширять общий кругозор, имхо, в том числе. Потому что работать надо, чтобы выжить.
Не согласна. Самый умный из моих одногруппников, чуть не ставший потом ректором нашего университета и работающий сейчас в Сколково, был из Аткарска. У него была такая школьная база, что даже те, кто закончил физматшколу, были гораздо слабее.
Я ничего ...только чтобы уехали, наверное.
Уедем, уедем)

Занудство, задротство, придирки - это одно.
Но в свое время ошибка секретаря в судебном решении, которое она печатала, стоила мне кучу денег, нервов и времени.
А всего-лишь ошиблась в одной букве девочка. Вернее не ошиблась, а просто невнимательна была.

А лафитник? Кто знает, то такое? )
Рюмочка). Так называли тару для лафита, красного вина французского. И сразу навеялось " "Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… (с) М. Булгаков "Мастер и Маргарита". Прочитала несколько раз от корки до корки и эти аппетитные описания ах, как чудесны! ИМХО, вот поэтому если много читаешь, то грамотность она просто сама по себе как-то есть. Буквы сами проецируются неким образом в мозгу и ты пишешь правильно сразу. И говоришь тоже. Хотя я люблю баловаться сленгом на русском и на языках с которыми работаю. И вот поэтому, не путать лафИтник с лафЕтом (опора для тяжёлых орудий, к примеру пушек) мне очень помогают книги, и те произведения, которые были прочитаны до этого. ) К примеру: "Лафет — огромная вороная лошадь, на его широкой спине может уместиться вся группа мальчишек, Лафет бежит по кругу, а они один за другим должны вскакивать в седло. Для Панамы вскочить на высокого коня — все равно что вскочить на крышу идущего автобуса. А спрыгнуть — все равно что спрыгнуть с парашютной вышки. — Бычун! Ну, Мишка хоть куда запрыгнет. Вот он переминается на месте, вот побежал рядом с конем, вот своими тонкими жилистыми руками схватился за седло, раз — и уже едет… — Пономарев! Панама тоже хочет сделать все так же легко, как Бычун. Он переминается на месте, бежит и ударяется о бок коня. — Вы что, мальчик, — кричит тренер, — забодать коня хотите? Еще раз! " (с) Борис Алмазов "Самый красивый конь. С детства въедается как-то. PS: И да, я зануда, педант и если хотите задрот (хотя в школе никогда не была отличницей)). Я машинально цепляюсь даже к нэйтив спикерс, которые не унижаются сделать согласование в англ\франц языках. Да, так можно, но это неправильно. Это меня слегка триггерит. Как-то так).

Последнее редактирование:
Ничего я не воспринимаю остро, просто уже обсуждали всё это. Книжки, пиши, учи. Ну кому надо пусть это все делает.
Меня вот больше бесят, когда люди слова коверкают и называют вещи по-другому. У меня почему-то это вызывает чувство, что они специально. И если ты приехал сюда, то будь добр говори с местным населением нормально, без поребриков, залов, этих вот выше написанных слов.
Мне просто интересно, откуда все такие грамотные и культурные взялись, если на улицах города вас нет и на работах и в ресторанах. Где все эти умные в интернете люди прячутся?)))
Ну и меня всегда бесили выскочки и ботаники, умники. 🤷‍♀️
Интересно почему

да. и это тоже - зала или большая комната)))
А у нас зал. В мужском роде. У нас много общего с ленинградской речью, тк было много эвакуированных. В деревне, откуда мама, в школе работали две учительницы русского из Ленинграда.

А у нас зал. В мужском роде. У нас много общего с ленинградской речью, тк было много эвакуированных. В деревне, откуда мама, в школе работали две учительницы русского из Ленинграда.
У нас тоже. Я всегда думала, что зал, как и антресоль, это не региональные, а общие слова для всех, разве нет? А зала в женском роде, это по-испански). С питерскими коллегами иногда на совещаниях совершенно невозможно понять, что они имеют ввиду. Например, у них есть слово "окрытие".

А что носители?) Они так же плохо могли учиться в своей носительской школе😉. И считать, что этих правил родного языка слишком много, чтобы все помнить, да еще в сообщениях использовать.
У меня коллега - переводчик, основной язык французский. Она регулярно задает франкоговорящим друзьям по переписке вопросы, на которые те только глаза таращат. Им точно так же по барабану, как правильно. Как осело на слуху, как проще, так и нормально. 🙈

Вчера нарубала оливье. Объелись им в 0:20 ночи! А потом буду сетовать на фартук не сгоняемый. 🤭 Но чё уж там! Один раз живём!
А ещё вчера пошла пешком до Глобуса за кормом кошачьи. Вспоминаем, как я говорила, что нужен зоомагазин у нас там!!!! Решила пешком, потому что хотела находить шаги)))) Находила! Туда-обратно вышло 5 км где-то, это 8500 шагов. 😁 По дороге в Магните взяла батарейки, они тут 300, а в Глобусе 500!!! Нифига се разница! Захватила клубнику в палатке, хочу сделать галету наконец. Уже год собираюсь)) Радостно пошла забирать с озона товары, а фигушки! Не посмотрела при заказе и товар пришел в отделение у конюшни! Я же подкормку последний раз заказывала 🙈 Ну +1 повод ехать)))
В магазин я уже не пошла, заказала из ВВ воду и ингредиенты для оливье и пирога и нафиг.
Интересно, из-за того, что днём работала, утром совещание было на 3 часа, то ощущения выходного дня не словила. Типа рабочий день был.

Сейчас попробую написать про выставку кукол.:rolleyes:

Что такое нэйтив спикерс и о каких согласованиях вы говорите?
О носителях языка. О согласовании времён в английском, во французском. О согласовании окончаний причастий прошедшего времени с прямым дополнением во французском. Считается довольно сложным.
А что носители?) Они так же плохо могли учиться в своей носительской школе😉. И считать, что этих правила родного языка слишком много, чтобы все помнить, да еще в сообщениях использовать.
У меня коллега - переводчик, основной язык французский. Она регулярно задает франкоговорящим друзьям по переписке вопросы, на которые те только глаза таращат. Им точно так же по барабану, как правильно. Как осело на слуху, как проще, так и нормально. 🙈
Могли. Америкосам иногда вообще пофиг на согласования и кучу доп. времён). Марина, прости за флуд. Больше не буду. ;) расскажи, пожалуйста, про выставку кукол! А ещё интересно: кто как оливье делает ? Только, чур. не стенка на стенку потом)). Я с яблоком всегда. Огурец маринованный сейчас, раньше солёный чаще. И так, и так вкусно):)

В Архангельском всегда чёт организовывают. Не всегда интересное конечно, но всё равно. Я подписалась на группу в Телеграмме усадьбы и теперь в курсе всех событий. На самом деле там много интересного. Например, органные концерты! Очень хочу пойти, в том году упустила. Или джазовые выступления, вот 3 июня будет открытие летней сцены как раз и хочу пойти. Вечер, фонари, музыка, парк, романтика! Ещё у них какие-то всё время мастер-класс по живописи, тоже хочу попасть. В Оранжерее всё время выставки. Мы уже были на выставке картин, я вам показывала, а теперь пошли на выставку кукол.
Тема Карнавал. Смысл, что все куклы носят маски и за ними скрывают себя настоящих. Не все в масках были, но работы крутые. Прям до мельчайших деталей всё продумано и красиво конечно.
За 300 рублей отличная выставка. А ещё там бесплатные экскурсии!
Куклы из фарфора, хотя и не все. Но прям некоторые как живые.
IMG_20230520_092048.jpg

Этот открывается и внутри руки и шар между ними.
IMG_20230520_092113.jpg

А над этим мы долго веселились. Очень похоже как Паша и Коля ездили на рыбалку! Когда не знали куда плыть, потерялись, мы из искали. Персонажи прям похожи внешне на них ещё. Все непонятно и безумное прям как они))))
IMG_20230520_092202.jpg

IMG_20230520_092233.jpg

А это торговец сухофруктами.
IMG_20230520_092308.jpg

Здесь идея в том, что муж и жена как бы связаны одной нитью, как говорят в народе. И вот эта связь она не только на земле, но и уходит в потусторонний мир после смерти. Интересная мысль.
IMG_20230520_092332.jpg

А это копия куклы дочки Юсуповых. Очень красивая.
IMG_20230520_092515.jpg

IMG_20230520_092450.jpg

Пьеро. Их там много было.
IMG_20230520_092558.jpg

И безумная черная женщина. Надо же сколько страсти в кукле из ткани!
IMG_20230520_092726.jpg

Продолжение следует....

Сделать что? Что такое гелета?
Вот пример подлости телефона))
Галета!
Выглядит вот так. Вроде как делать легко. Я просто ела такой у бабушки на даче и так вкусно было.
IMG_20230520_093833.jpg

Оливье.
Не знаю обычно, но все говорят "как у тебя получается он такой лёгкий?!? Его ешь и ешь и наесться не можешь!" А я хз. Ничего необычного!
Яйца, морковь, картофель, маринованные огурцы, немного для свежести свежих огурцов, мясо (любое), горошек. По настроению яблоко.
Из важного.
1. Все ингредиенты должны быть одного размера.
2. Равные пропорции овощей и мяса. Если будет что-то преобладать уже не так.
3. Не кладу лук, так как он перекрывает вкусы, у меня потом тяжело он ещё как-то ложится.
4. Майонез всегда обязательно Оливковый Слобода.
5. Если мясо индейки, то хорошо добавить перца черного. Он даёт пикантности.
6. Горошек надо брать молодой. Это проверяется на банке, кто не знает. Просто даты должны быть от 06-07 месяца)))
7. Ну и хорошие ингредиенты - хороший салат)))

О сестра), я вчера тоже решила, что хочу Оливье. Сварила мясо и легла спать.
Сегодня надо нарубить ))

Обратите внимание на детали!
Их очень много.
IMG_20230520_094819.jpg

IMG_20230520_094845.jpg

Это времена года. Можете попробовать угадать какие)
IMG_20230520_094919.jpg

Балерина
IMG_20230520_095023.jpg

Это стремная кукла. Я бы такую точно не хотела. Самое ещё жуткое с ней, что куда бы ты не встал, её глаза смотрят на тебя))) А какая тень руки! Бррр. Она может шевелить ещё руками.
IMG_20230520_095104.jpg

Не помню откуда и кто, но это типа персонаж - женшина вымощенная, в которую был так влюблен автор, что покончил с собой.
IMG_20230520_095130.jpg

Всадники Апокалипсиса. Тоже жуткие.
Этот война
IMG_20230520_095208.jpg

А этот чума (болезни). У него вон шприц на кончике стрелы
IMG_20230520_095240.jpg

Ну это просто музыканты и музыка
IMG_20230520_095319.jpg

IMG_20230520_095401.jpg

Оливье - только из колбасы! Мясо это - столичный.
В оливье только соленый огурец.
В оливье - никогда никакой морковки и яблок!.

Всё остальное - от лукавого.

Приготовила шпагу. Чтоб биться насмерть!)))

Оливье - только из колбасы! Мясо это - столичный.
В оливье только солей огурец.
В оливье - никогда никакой морковки и яблок!.

Всё остальное - от лукавого.

Приготовила шпагу. Чтоб биться насмерть!)))
)))) супер) ;) интересны вообще все рецепты, вот кто как делает))!

Сверху