Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Зачем им тример, купи казонокасилку автоматическую. Как робот пылесос. Вообще без запар буде, тем более участок ровный и газон.
Триммер для труднодоступных мест, там, где не пройдет газонокосилка и таких мест много.
А такую газонокосилку они пока не хотят. Дед сказал "ну это всё хорошо, видел, знаю, у соседа была. Здорово, но это всё не то. А как же походить, поработать"))))) наш человек! Не ленивый))))
Им там просто надо немного продумать и уменьшить цветов и всяких других штук. Сделать всё более многолетнее и саморастущее. Понятно, что жалко такой участок запускать! Это даже грех! Но грядок там мало, парник маленький, можно просто не сажать за забором картоху и всё остальное. Ну и цветы уменьшить. А ещё раньше вместо клумба был бассейн)))

Триммер есть у меня и хочу вам сказать, что он достаточно тяжелый для 80 летнего человека + вибрация.
У меня им косят взрослые мужики и они через пару часов прям устают, так что я бы не была уверена в необходимости покупки.
Может сейчас есть облегчённые модели, прогресс не стоит на месте, но надо самой попробовать поднять и походить с ним

Триммер для труднодоступных мест, там, где не пройдет газонокосилка и таких мест много.
А такую газонокосилку они пока не хотят. Дед сказал "ну это всё хорошо, видел, знаю, у соседа была. Здорово, но это всё не то. А как же походить, поработать"))))) наш человек! Не ленивый))))
Им там просто надо немного продумать и уменьшить цветов и всяких других штук. Сделать всё более многолетнее и саморастущее. Понятно, что жалко такой участок запускать! Это даже грех! Но грядок там мало, парник маленький, можно просто не сажать за забором картоху и всё остальное. Ну и цветы уменьшить. А ещё раньше вместо клумба был бассейн)))
Цветов много не бывает.
Триммер есть у меня и хочу вам сказать, что он достаточно тяжелый для 80 летнего человека + вибрация.
У меня им косят взрослые мужики и они через пару часов прям устают, так что я бы не была уверена в необходимости покупки.
Может сейчас есть облегчённые модели, прогресс не стоит на месте, но надо самой попробовать поднять и походить с ним
У меня два. Электрон - ясама кошу, вообще норм, не пушинка но и не тяжесть. И бензо-вот он монстр.

Я про ручной. Маленький! Не косилка! Типа ножницы для травы. Они аккумуляторные.

У меня два. Электрон - ясама кошу, вообще норм, не пушинка но и не тяжесть.
В 80+ реально другое восприятие тяжело - не тяжело.
Там у женщин часто добавляется остеопороз, (у мужчин тоже, но в меньшей степени и реже), + возрастная саркопения (потеря мышечной массы и функции). И на выходе немощь как она есть, даже при условно целом организме.
Я сестре купила вертикальный пылесос. Хороший, аккумуляторный, автономный.
Так она не смогла им пользоваться. Говорит, тяжело. А ей, на минуточку, лет-то всего на 10 больше, чем мне. Правда, физическая форма не то что нулевая, а стремится к отрицательным значениям.
И в итоге забрала я у нее этот пылесос, а ей купила самый простенький проводной. Он раза в 3 легче, вот им она может.

Последнее редактирование:
Не, девчонки, там сил у них больше, чем у меня. Я на бабусю смотрела и офигивала. Я с перерывами работала, она как встала так и пашет. Они ваще пока не лягут как роботы-зомби. Нам до них как до Америки пешком.
Но понятно, что тяжёлое уже не дашь. Но то, про что я говорю нормальное. Не тяжёлое, а работаешь быстро.

А я люблю, но без насилия. У них это скорее насилие) А я типа и тут поработала и там. Скорее наняла бы кого-то город вспахать, чем сама. Или вот газонокосилка на пульте - очень хорошо. Цветы бы сажала многолетние типа роз или пионов или гортензии или ещё много всяких есть и много покупала бы. Если ездить в парники-питомники, то стоит всё не дорого, зато уже красиво и готовое. Можно копить в течение года. Я средней ленивости. Типа не такая ленивая как все сверстники в плане дачи, но и не такой насильный труженик как старики))) Всё в удовольствие)

В смысле? Везде, где видела просто растут, потом Кусь Кусь их под ноль осенью и всё.
Розы может сложнее, но вроде норм у всех растут и никто попу не надрывает.
Не знаю.
Мне кажется, есть просто цветы которые у ТЕБЯ растут и всё)))

А какая с розами возня? Подрезай, опрыскивай и на зиму утепляй.
Ну, и полив! Но кто в СПб и в МО поливает?
Вот у нас некоторые люди над розами специальную солнцезащитную сетку натягивают, т.к. на тёмно-красных цветках бывают такие солнечные ожоги, что цветок прямо, как ошпаренный.
Для опрыскивания мне больше всего подходят пустые "пшикалки" от средств для мытья окон: родственники моют окна с этими средствами, а мне отдают пустые "пшикалки" (да, как с конфетной бумажкой в сказке про Чиполлино - "она ещё сладкая").
А что можно косить косилкой в течение 2-х часов???

Гортензии в нашем климате нужно укрывать. Розы - тем более.
Не, ну можно купить те которые не нужно но это не то.

Гортензии многие цветут на побега прошлого года, Тоесть если кусь кусь под ноль то цветов не будет примерно никогда.

Цветы, как и любое выведенное существо, требуют повышенного внимания все равно.

Насчёт роз не знаю, а гортензии 3 как воткнула лет 5 назад, только весной Навоз под них кидаю и все.
Вообще ничего не делаю.
Ни кусь-кусь, ни-че-го.

А какая с розами возня? Подрезай, опрыскивай и на зиму утепляй.
Ну, и полив! Но кто в СПб и в МО поливает?
Вот у нас некоторые люди над розами специальную солнцезащитную сетку натягивают, т.к. на тёмно-красных цветках бывают такие солнечные ожоги, что цветок прямо, как ошпаренный.
Для опрыскивания мне больше всего подходят пустые "пшикалки" от средств для мытья окон: родственники моют окна с этими средствами, а мне отдают пустые "пшикалки" (да, как с конфетной бумажкой в сказке про Чиполлино - "она ещё сладкая").
А что можно косить косилкой в течение 2-х часов???
А это типа просто?
Ну, у меня правка больше 70 кустов... Я укрываю их три дня только.
Опрыскиватель у меня тоже электрический, просто спасение.
И да, я каждый выходной поливают ВЕСЬ участок.

@Стрекоza , о, 3 дня укрывать - как я понимаю это! Укрывала виноград на степной даче, пока его не уничтожила засуха.
Но это хотя бы один раз в году.
А вот полив! Но люди делают систему полива, пусть и не автоматическую: раскладывают шланги с дырочками между кустов.
Сейчас я занимаюсь участком, на котором почва очень хорошо пропускает воду - не надо делать лунки для полива, потом засыпать их и рыхлить там, где земля намокла помимо лунок. При рыхлой почве (или замульчированной толстым слоем) - красотища! Положил шланг - открыл воду - переложил - и т.д., с минимумом усилий.
Жду фото роз в Вашем дневнике!

Моя свекровь вчера ушла на грядки в 7, вернулась в 15.00🤦‍♀️ Работала без перерывов. 83-й год.
"Гвозди бы делать из этих людей! "

У меня дед после дачных подвигов лег и не проснулся. Так что гвозди, слегка самонадеянно, все до поры до времени.
Опять таки, движение жизнь - научно доказанный факт. Если закрыть сериал и соц.сети, а эти часы посвятить огороды, глядишь у каждого розы-помидоры заколосятся.

У нас обычно ни здоровья нет, а желания.

У меня к огороду нет любви, я вывешивала фотки своей дачи (газон и березы) :) , из всего молодого поколения семьи у нас любовь к огороду есть только у моей тети. Вот эта леди (нифига не худенькая к слову) отработав врачом на 3-х работах в пятницу штурмует садово-огородные центры и несется поливать огурцы, рассаживать клубнику, цветы и что там у нее еще есть.
Это не про время, деньги и здоровье, это про желание и любовь к этому делу.

Сверху