Конечно. Но думают таких про обычные позиции, даже просто офисников. Приезжают и такие. Нафиг мы приехали? Жили бы у себя спокойно. И некоторые уезжают, но остальные остаются и ноют ноют ноют.Почему бред? 200-300 для Москвы реально. Реально и больше. Но вот на мой взгляд, Москва это город не для жизни, а для работы. Поэтому я уехала туда, где мне лучше.
Не, у меня есть такие в окружении,но !Вот точно так, как Birusinka не встречала мужчмн, готовых содержать женщину, я в своём окружении вообще не встречала разговоров на тему зависти или вообще зависти к москвичам
Это кому? Я высказываю , например, про ВЕСЬ наш рабочий коллектив и автору слов. Кто ведёт себя также - это тоже относится и вообще не стесняюсь вам говорить это в лицо. Вы реально задолбали ныть!!!И вот тут Марина не стесняясь высказалась про всех форумчан, с которыми тут общается и кому "не повезло" родиться в Москве
Если бы!!! Это было бы счастье! Но уезжают единицы, а остальные уже в ипотеках все)))Ой, наш вот колхоз предпочитает сидеть у себя
Опять же вот буквально сидели и говорили об этом на работе. Звучали слова "я мечтаю получить московскую прописку, чтобы получать блага!" , остальные радостно соглашались.Откуда эта уверенность, что Москва так всем нужна...
И вот это подтверждает всё выше вами написанное. Ну и не стоит удивляться потом отношением к таким вот "москвичам". Вам место рождения не особо помогло.Я знаю, что сейчас от обиженных полетит много бредовых фраз и слов - это лишь подтверждает страдания ваших ущербных сердец.
Вот поэтому я не брала ипотеку). Никогда не хотела жить в Москве.Если бы!!! Это было бы счастье! Но уезжают единицы, а остальные уже в ипотеках все))
Можно, но возможности везде разные. Я 11 лет назад поехала в Москву, потому что в Саратове не было работы, позволяющей жить вдвоём с ребенком и снимать жилье. А в Москве была. Сейчас я уехала в кукуево, где вообще с работой очень плохо.90% людей, которые приехали в Мск за "золотой" жизнью - ленивые, и думающие, что вот здесь-то попрет.
А развиваться и РАБОТАТЬ можно в любом месте.
Ну блин. Я работала не руководителем. Но зарплата у меня была выше средней программистской.Да, смотрела я тут недавно семинар, где всех звали в программисты. И называли среднюю зп - 186к. Человек, видимо, по МСК выборку сделал без стажёров и начинающих)))
Цифра исключительно для привлечения я внимания на курсы, ибо даже в выборке @swayj средняя хотя бы по руководяще-инженерной части далека от искомой цифры))))
А я там потом добавила - можно и больше. Можно и не в Мск. Но компании надо выбирать.Ну блин. Я работала не руководителем. Но зарплата у меня была выше средней программистской.
Сильно подозреваю, что те, кто берет ипотеки и строит дачи с зарплатой далеко не 200, делает это совместно с супругом. В одиночку с зарплатой 70 к примеру ипотека это жить в проголодь.У нас большой коллектив и кого и откуда там только нет, люди работают, рожают детей ( у нас женщины с двумя детьми не берут декрет, а работают удаленно , без бабушек) , берут ипотеки, строят дачи, ездят отдыхать, хотя далеко не 200 зп у сотрудников
Ну я жила в Подмосковье. Работала в Москве. Наелась 3-х часовой дорогой и электричками по самое нехочу. Когда с утра тебе хочется сдохнуть, уже зарплаты в 200 тыщ не надоСогласна, что Москва не для жизни.
Для работы, пахоты, тусы.
У меня мелькала мысль как-то взять квартиру в Москве, но, ни одного плюса в этом для себя я не увидела.
Останусь в своём Зажопинске.
Питер куда прекрасней.
Я говорю о зарплате чистыми)))И тут я подумала, что с 200 ещё налог платить надо (как и со всех других сумм), и на руки меньше остаётся))))
Хорошо, что придумали удалёнку!) У меня сейчас примерно также по дороге, потому что живём за городом. Но я езжу 1-2 раза в неделю, пока нет строгого контроля. Если так 5дней ездить, в субботу и воскресенье тогда остаётся просто тряпочкой дома лежать((( особенно вечерние 3часовые проездки по пробкам с кворумом)))Ну я жила в Подмосковье. Работала в Москве. Наелась 3-х часовой дорогой и электричками по самое нехочу. Когда с утра тебе хочется сдохнуть, уже зарплаты в 200 тыщ не надо