Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Почему бред? 200-300 для Москвы реально. Реально и больше. Но вот на мой взгляд, Москва это город не для жизни, а для работы. Поэтому я уехала туда, где мне лучше.
Конечно. Но думают таких про обычные позиции, даже просто офисников. Приезжают и такие. Нафиг мы приехали? Жили бы у себя спокойно. И некоторые уезжают, но остальные остаются и ноют ноют ноют.
Вот точно так, как Birusinka не встречала мужчмн, готовых содержать женщину, я в своём окружении вообще не встречала разговоров на тему зависти или вообще зависти к москвичам 🤷‍♀️
Не, у меня есть такие в окружении,но !
Полный пансион и ультраонинклюзив может позволить себе крайне мало мужчин (у меня ж не олигархи в знакомых), а вот это вот эконом содержание уже не устраивает нынешних женщин. Поэтому все очень быстро выходят на работу.
Печально, что почему-то если женщина вышла на работу, то у неё есть деньги и больше ей тип ее надо - вот это частое явление. Воспринимается на равные. Что ты просишь, если у тебя ЗП.
Я просидела 9 месяцев на "я тебя буду содержать" и вылетела на работу как пробка от шампанского. Потому что попрошайничать и умещаться в не такую большую ЗП всем нашим табором - хреновое удовольствие.
И вот тут Марина не стесняясь высказалась про всех форумчан, с которыми тут общается и кому "не повезло" родиться в Москве:)
Это кому? Я высказываю , например, про ВЕСЬ наш рабочий коллектив и автору слов. Кто ведёт себя также - это тоже относится и вообще не стесняюсь вам говорить это в лицо. Вы реально задолбали ныть!!!
Ой, наш вот колхоз предпочитает сидеть у себя
Если бы!!! Это было бы счастье! Но уезжают единицы, а остальные уже в ипотеках все)))
Откуда эта уверенность, что Москва так всем нужна...
Опять же вот буквально сидели и говорили об этом на работе. Звучали слова "я мечтаю получить московскую прописку, чтобы получать блага!" , остальные радостно соглашались.
И всё это было бы нормально, если бы не через нытье, укор и страдания было!

Я знаю, что сейчас от обиженных полетит много бредовых фраз и слов - это лишь подтверждает страдания ваших ущербных сердец. Не я придумала вам эти страдания и ущербность нарисовала, это придумала ваша голова, передали родители. Хз.
Жить легко малому проценту людей, у остальных проблемы, свои и разной тяжести.
Кондиционер - это не страдание - это временное неудобство, которое можно устранить. Про страдания я тут не пишу, общаюсь за кадром с теми, кто способен это обсудить без завистливой желчи.

Вас правда не смущает то, что вы написали?
Ну, перечитайте и подумайте.
Если не понятно, то вы сходу написали, что все, кто не в Москве родился, с какого-то перепуга обладают чувством неполноценности. Это очень мерзкая позиция.
И если вы тут опять начнёте про то, что у вас не понятно какая манера писать свои святые мысли, и вот чтобы вас понять правильно вас прям надо лично знать, то нет, это не так.
Вы пишете ровно то, что думаете, и отношение к людям у вас вот такое.
Я знаю, что сейчас от обиженных полетит много бредовых фраз и слов - это лишь подтверждает страдания ваших ущербных сердец.
И вот это подтверждает всё выше вами написанное. Ну и не стоит удивляться потом отношением к таким вот "москвичам". Вам место рождения не особо помогло.

Я коренная москвичка, в паспорте место рождения Москва, половину жизни (уже сознательной, детство под-стол-пешком не беру) прожила в Москве и свалила к чёрту на рога при первой же возможности без нытья и соплей. Могу рассказать и со стороны москвичей, и со стороны колхозников ситуацию.
Есть два типа людей: которым всё везде хреново, а на чужом поле трава зеленее, а есть те, кому классно везде.
Одни понаехи начинают возмущаться "а чего это мне 300к в месяц не платят?! Это ж Москва! Фу, тут такая помойка, так грязно, так людно, сплошные выхлопы, высотки эти, противно", другие "о, я в своей кофейне получаю целых 60к, прикинь!!! В моём колхозе Кукуйкино такие денжищи только у комбайнёра и то в сезон, а у меня каждый месяц, как круто!!!"
Одни москвичи гуляют по городу, радуются его красоте, своей зарплате, людям вокруг (ну кроме гастарбайтеров, ни разу не встречала тех, кто был бы им рад))). Другие воют без конца о том, что "денег нет, работы нет, повсюду эти колхозники понаехали, Москва не резиновая, валите обратно, достали, отнимают вакансии, из-за вас у меня зарплату понизили". А достаточно в первую очередь на себя посмотреть.
И ущербен будет тот, кто будет ныть и ничерта не менять вне зависимости от своего места рождения и места жительства. Не нравится - меняй, а не ной. Всё просто. Очевидный универсальный рецепт счастья, одинаково применимый ко всем сферам жизни без исключения.

90% людей, которые приехали в Мск за "золотой" жизнью - ленивые, и думающие, что вот здесь-то попрет.
А развиваться и РАБОТАТЬ можно в любом месте.
Можно, но возможности везде разные. Я 11 лет назад поехала в Москву, потому что в Саратове не было работы, позволяющей жить вдвоём с ребенком и снимать жилье. А в Москве была. Сейчас я уехала в кукуево, где вообще с работой очень плохо.

Ага, вы питерским скажите - что они завидуют москвичам и мечтают жить в МАскве😂😂😂. Но московский снобизм тема известная, даже если живешь на съеме в Подмосковье, а не с видом на Кремль.

Если кого-то раздражает манера написание Марины и ее личное мнение, предлагаю не ходить к ней в дневник и не раздражаться.
А то, как в анекдоте. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Хочется спросить зачем?
Нет других собеседников, с которыми можно поговорить о чем-то более приятном?

К вопросу о зп.
Зп директора по производству 1 чел - 350 000 р
Зп инженера 5 человек - от 70 000 до 100 000 р.
Зп начальника цеха 4 человека - 110 000 р
Зп остальных сотрудников производства- 340 человек 40 000 - 60 000 р.

Конечно же в Москве средняя зп - 200 000-300 000. Главное приезжайте. Тут есть такие зп и это норма 😂.

Да, смотрела я тут недавно семинар, где всех звали в программисты. И называли среднюю зп - 186к. Человек, видимо, по МСК выборку сделал без стажёров и начинающих)))
Цифра исключительно для привлечения я внимания на курсы, ибо даже в выборке @swayj средняя хотя бы по руководяще-инженерной части далека от искомой цифры))))

Скажу вам по секрету, 300 и в СПб можно, только работать надо много и выбирать компании. Я сама пока не доросла, но мне, если честно, хочется и на лошадках поскокать и свободное время поиметь. Но людей с таким уровнем дохода знаю, они всегда готовы пахать!)))))

Да, смотрела я тут недавно семинар, где всех звали в программисты. И называли среднюю зп - 186к. Человек, видимо, по МСК выборку сделал без стажёров и начинающих)))
Цифра исключительно для привлечения я внимания на курсы, ибо даже в выборке @swayj средняя хотя бы по руководяще-инженерной части далека от искомой цифры))))
Ну блин. Я работала не руководителем. Но зарплата у меня была выше средней программистской.

Ну блин. Я работала не руководителем. Но зарплата у меня была выше средней программистской.
А я там потом добавила - можно и больше. Можно и не в Мск. Но компании надо выбирать.

Если говорить отвлечённо о разных отраслях, надо четко понимать, что и как человек хочет и готов делать))) но средние зп далеко не 200, увы.

@swayj , а почему сразу «не ходить в дневник»? Ну и я например не раздражаюсь ( не буду приводить пример, но вопрос зп мне не актуален, в принципе). Я недоумеваю, как можно так не понимать процессы, которые идут во всем мире. Да, как правило в больших городах больше возможностей, больше разных специальностей востребовано и миграция в большие города это нормально. Как нормально и то, что кто то ищет тихой и спокойной жизни и уезжает. У нас большой коллектив и кого и откуда там только нет, люди работают, рожают детей ( у нас женщины с двумя детьми не берут декрет, а работают удаленно , без бабушек) , берут ипотеки, строят дачи, ездят отдыхать, хотя далеко не 200 зп у сотрудников.

Согласна, что Москва не для жизни.
Для работы, пахоты, тусы.
У меня мелькала мысль как-то взять квартиру в Москве, но, ни одного плюса в этом для себя я не увидела.
Останусь в своём Зажопинске.
Питер куда прекрасней.

У нас большой коллектив и кого и откуда там только нет, люди работают, рожают детей ( у нас женщины с двумя детьми не берут декрет, а работают удаленно , без бабушек) , берут ипотеки, строят дачи, ездят отдыхать, хотя далеко не 200 зп у сотрудников
Сильно подозреваю, что те, кто берет ипотеки и строит дачи с зарплатой далеко не 200, делает это совместно с супругом. В одиночку с зарплатой 70 к примеру ипотека это жить в проголодь.

Согласна, что Москва не для жизни.
Для работы, пахоты, тусы.
У меня мелькала мысль как-то взять квартиру в Москве, но, ни одного плюса в этом для себя я не увидела.
Останусь в своём Зажопинске.
Питер куда прекрасней.
Ну я жила в Подмосковье. Работала в Москве. Наелась 3-х часовой дорогой и электричками по самое нехочу. Когда с утра тебе хочется сдохнуть, уже зарплаты в 200 тыщ не надо

Ну я жила в Подмосковье. Работала в Москве. Наелась 3-х часовой дорогой и электричками по самое нехочу. Когда с утра тебе хочется сдохнуть, уже зарплаты в 200 тыщ не надо
Хорошо, что придумали удалёнку!) У меня сейчас примерно также по дороге, потому что живём за городом. Но я езжу 1-2 раза в неделю, пока нет строгого контроля. Если так 5дней ездить, в субботу и воскресенье тогда остаётся просто тряпочкой дома лежать((( особенно вечерние 3часовые проездки по пробкам с кворумом)))

Сверху