Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, что придумали удалёнку!) У меня сейчас примерно также, потому что живём за городом. Но я езжу 1-2 раза в неделю, пока нет строгого контроля. Если так 5дней ездить, в субботу и воскресенье тогда остаётся просто тряпочкой дома лежать((( особенно вечерние 3часовые проезды по пробкам с кворумом)))
У нас удаленку разрешали, только если болеешь. Ну я в целом не хотела жить в Подмосковье тоже. Мой режим был встать в 5 утра, к 8 на работу, потом сразу на тренировку, домой в 22 минимум, и рухнуть спать. С таким режимом не надо уже ничего. Поэтому я все поменяла).

И ущербен будет тот, кто будет ныть и ничерта не менять вне зависимости от своего места рождения и места жительства. Не нравится - меняй, а не ной. Всё просто. Очевидный универсальный рецепт счастья, одинаково применимый ко всем сферам жизни без исключения.
ППКС, шла написать тоже, но здесь добавить нечего))
И всё это было бы нормально, если бы не через нытье, укор и страдания было!
Марин, а чем тебя так трогает чужое нытье? Ну ноют и ноют, по мне их проблемы)
А фразу Стреказы на счет выходного расценила, как юмор))
Даже не знаю, чего жителям Питера завидовать москвичам, впрочем, как и жителям Ярославля, как и Твери и т.д.))
Зависть она как бы не от места рождения зависит)) Либо она есть, либо ее нет у человека, где бы не родился))Кмк.

У нас удаленку разрешали, только если болеешь. Ну я в целом не хотела жить в Подмосковье тоже. Мой режим был встать в 5 утра, к 8 на работу, потом сразу на тренировку, домой в 22 минимум, и рухнуть спать. С таким режимом не надо уже ничего. Поэтому я все поменяла).
Я поэтому в своё время в принципе искала работу не более часа езды, хотя и не Москва.
И вот честно, я бы сдох вставать в 5 утра, я в восхищении.
Собственно, поэтому тоже я много лет работаю в одной компании, но у меня тут очень много плюсов: до дома 3 км, 8 часовой рабочий день, гибкий график (я обычно с 12 до 20), и с зарплатой тоже нормально всё, спорт по цене ипотеки не напрягает:)

Сильно подозреваю, что те, кто берет ипотеки и строит дачи с зарплатой далеко не 200, делает это совместно с супругом. В одиночку с зарплатой 70 к примеру ипотека это жить в проголодь.
Зп около 100 у сотрудников, у некоторых меньше. Кто то с мужем, кто то без. У всех все по разному.

Марин, а чем тебя так трогает чужое нытье? Ну ноют и ноют, по мне их проблемы)
Если бы!
Опять же на работе все, видимо, что я представитель города Москвы, не меньше, чем правая рука Путина и все недовольства обращены в мой угол. У нас в принципе дня не проходит, чтобы кто-то не упомянул про заевшихся москвичей.
У меня нет своего жилья в Москве, а могила на Преображенке такой себе квадратный метр и стабильность. Поэтому сдавать/продавать мне туи нечего, как и жить. Я выбрала путь жить у мужчин, так как не вижу возможности для себя и в себе заработать на своё жильё. А учитывая, что живу я в Москве и переезжать не хочу, то живу у таких же мужчин москвичей. А это мозговыносящие, ленивые, гордые, балованные сыночки и жить с ними ужасно тяжело. Но ,возможно, не сложнее ипотеки на 30 лет. То есть приезжие платят много денег банку и страдают от уплаты, а я отдаю должное мужчине, притом часто без страданий))) Вывод один! Ни у меня ни у вас жилья нет - завидовать нечему. Машина есть у всех, кто хочет машину, тут не придраться. Образование одинаково доступно для всех. Ок, медицина разная, мы выяснили, но сделай прописку и она доступна для тебя. А зарплаты тоже дело твоего усердия. Просто этого усердия в регионах больше, хз почему. Видимо, на генном уровне. Но и несчастная из деревни по Чебоксарами и Московская дива имеют одну и ту же ЗП на собеседование на работу! Дальше уже дело в тебе и в знаниях, опыте, знании своих прав, любви к себе. Ах да. Почти у всех регионщиков, большинства - прекрасные отношения с родителями и родными. У нас на работе опять у всех! А у меня семья как после Афганской войны, остался один отец и тот, который может в любой момент хрен знает что выкинуть и останусь я без прописки в нашей стране, потому что мамы в деревни под Чебоксарами, куда я могу вернуться - нет!
Так чем же отличаются зажиточные москвичи от бедных регионов? У них нет проблем? У них доплата на карту от Собянина? Продукты может лучше или кресло на работе удобнее?
Ответ НИЧЕМ!
Те же проблемы, что и у вас, только локация другая, конкуренция больше и нелюбовь по всей остальной России.
🤷‍♀️
Знаете, я бы прям со мной и регионщиками с удовольствием поменялась)))) только чёт они не хотят после моих рассказов)))

Зп около 100 у сотрудников, у некоторых меньше. Кто то с мужем, кто то без. У всех все по разному.
Да не. Берут все, даже у кого 60. Правда одобрить сложно!
У нас оклад офисников ни у кого не превышает 100 тысяч. Окладная часть ставится маленькая, остальное премия. А премия она сегодня есть, завтра нет. А ипотеки у всех)
С прошлой работы тетка хотела взять на оклад 48)))) не знаю, получилось ли.
Но большинство с мужьями и платят вместе и это ваще другое дело.

Судя по двум лайкам, не меня одну достала эта тема! Знаю ещё в реале очень многих.
Может вы это не чувствуете, потому что у вы по ту сторону баррикад или более высокого уровня работники на работе.

Как вы регионы достали со своей завистью. Чесслово.
Юмор вышел из чата 🤣
Серьёзно считаете, что кто-то завидует Москве в данной ситуации? Да нафиг нужен такой нерабочий день!

А по всему остальному. Я из зажопинска (Московская область, наукоград, ОЭЗ стабильно в тройке лучших по России) и вас, москвичей, здесь терпеть не могут. Но нет, каждые выходные толпы столичных жителей ломятся к нам. Сидите у себя в Москве, а? Надоели, чесслово

А если совсем серьёзно, то наше окружение характеризует нас самих. У меня все знакомые нормально зарабатывают, спокойно платят ипотеку, воспитывают детей. Никто не мечтает о Москве и не стремится туда на пмж. Всем отлично в родном городе. Из одноклассников, кто переехал в Москву, никто не жалуется. Но у них и зп от 200 тысяч)

Ок, медицина разная, мы выяснили, но сделай прописку и она доступна для тебя.
Я, может, от жизни отстала... Знаю, где и у кого купить временную регистрацию в Москве (и даже знаю, сколько сотен тысяч возьмут за это), а постоянную как это - взять и сделать? У кого? С чего бы?
Друзья не горят желанием делать и сами часто живут по съёмам, родственники не в Мск, так каким же чудом её заполучить?
Мне оно до фени, меня бывший достал. Четыре месяца там торчит с липовой временной в Калужской области - ближе не нашлось желающих сделать, а уж постоянную и подавно! Вот ему медицина сейчас реально жизненно необходима, но нет - по платкам вынужден болтаться, либо уже только по скорой.
Легко рассуждать. Лично кто-то из присутствующих москвичей (да и в принципе жителей любых регионов) прописал бы к себе на постоянку знакомого? Не друга, не родного. Просто какого-то человека. Со всеми вытекающими - повышение суммы оплаты ЖКХ, юридические моменты, сложности с возможной сдачей и продажей жилья? Да банально в случае просрочки человека в банке, приставы придут по месту прописки описывать имущество, им всё равно, что "он тут только прописан, ничего не покупал и не живёт"!

Сделать прописку - сюр. Если не обладаешь внушительной суммой, которую весьма справедливо требуют собственники за данную услугу в качестве подстраховки на случай чего.

Последнее редактирование:
@Maria_23 , знаете, есть люди без мозга, им на роду написано хреново жить, и сделать с этим ничего нельзя. Даже деньги не помогут. У меня были дальние знакомые -сестра и даа брата. После смерти матери они продали большую квартиру, где жила мать, а деньги поделили. Один брат был без жилья, мог что то купить, но нет пропил, купил квадроцикл( который у него гопники в области отобрали. Сестра, которая жила с мужем и ребенком в маленькой однушке купила Туарег. Разбила, денег на ремонт не было , а страховку она считала фигней, остальное прогуляли сьездив в Турцию. Третий брат тоже самое , просто не помню. Поэтому если мозгов нет, то не судьба

Поэтому если мозгов нет, то не судьба
Вот мне очень жалко, что на форуме в реакциях нет смайлика фэйспалма, иногда очень хочется его поставить! Не в плане отношения к сообщению, а к описываемым в нём людям и событиям!
Если мозга нет, то и впрямь спасёт от всего только эвтаназия.

Мне оно до фени, меня бывший достал. Четыре месяца там торчит с липовой временной в Калужской области - ближе не нашлось желающих сделать, а уж постоянную и подавно! Вот ему медицина сейчас реально жизненно необходима, но нет - по платкам вынужден болтаться, либо уже только по скорой.
Для медицины прописка не нужна! Достаточно гражданства. Я 11 лет жила в Подмосковье с саратовской пропиской. К врачам по омс обращалась несколько раз, никаких проблем. Прикрепляешься к поликлинике и лечишься как все.

@Maria_23 , знаете, есть люди без мозга, им на роду написано хреново жить, и сделать с этим ничего нельзя. Даже деньги не помогут. У меня были дальние знакомые -сестра и даа брата. После смерти матери они продали большую квартиру, где жила мать, а деньги поделили. Один брат был без жилья, мог что то купить, но нет пропил, купил квадроцикл( который у него гопники в области отобрали. Сестра, которая жила с мужем и ребенком в маленькой однушке купила Туарег. Разбила, денег на ремонт не было , а страховку она считала фигней, остальное прогуляли сьездив в Турцию. Третий брат тоже самое , просто не помню. Поэтому если мозгов нет, то не судьба
Да живут как хотят, наслаждаются))). Их личное дело. Вот я столько выслушала, что квартиру не покупаю, вот типа а где ты на пенсии будешь жить? А тратить деньги на лошадей вообще верх безумия так-то

Как вы регионы достали со своей завистью. Чесслово.

Мне вас всех жаль, потому что вы рождаетесь уже с чувством неполноценности. Это ужасно и грустно. Видимо, вы все несчастны из поколения в поколение.
Вообще про выходной это был стеб. Но раз уж так то я отвечу.

Ноете это вы.
Я живу в прекрасном городе, который люблю, и делаю то что люблю. Моя зарплата в два раза выше вашей, у меня есть купленная квартира, которую я сдаю, Тоесть это второе моё жилье, машина, дача на которую я езжу не в гости и даже лошадь, и живу я без мысли на какого бы мужика мне себя повесить (хотя я и не против) и не ною что меня не берут замуж. Так что мне завидовать вам? Не смешите)
Мне ваша Москва и даром не уперлась, это совершенно не мой город, и я даже не знаю сколько мне нужно заплатить чтоб я туда согласилась переехать.

А вот вам ваше место рождения не особо помогло, раз уж вы, живя в самой Москве, (тут видимо надо упасть ниц) не удосужились даже высшее образование получить.
И ваша бессильна злоба что кто то приезжает и отбирает у вас ваши блага и возможности, кому то достаётся больше чем вам, более достойной, ведь вы же москвичка! видна невооружённым взглядом и это как раз печальное зрелище.

Подтверждение того что каждый получает то чего достоин.

Последнее редактирование:
Ларис, я не знаю чему. Особенно, Питеру) Надо , наверное, спросить у них.

Я конечно вижу разницу (опять же она для меня есть, не факт, что другие на это обращают внимание) между Мск и другими городами, но! Сейчас крупные города России ничем не отличаются, ИМХО. Красивые города, много рабочих мест, зп нормальные. Но люди из больших городов редко уезжают. Если не реализовался там, то и тут тебя никто не ждёт.

Кстати, у нас в компании понедельник рабочий день! У деда Паши тоже так что нечему завидовать)))

Сейчас все люди так перемешались!!! Вы у нас, мы у вас, что всё стало общее. Разве нет?
Я отношусь к России как - вся моя страна. И везде она моя. Я везде и ко всем отношусь одинаково. Но в ответ часто слышишь негатив просто когда люди узнают откуда ты. Мы даже иногда придумывали другой город. До чего дошли ваши злые умы! А ещё топ удивлению, когда говорят "блин,вы не похожи на москвичей, вы открытые и улыбчивые, такие хорошие". Да откуда ты блин знаешь какие мы, сидя всю жизнь в парке под Саратовом?
Ой. Злая я сегодня.

Вообще про выходной это был стеб. Но раз уж так то я отвечу.

Ноете это вы.
Я живу в прекрасном городе, который люблю, и делаю то что люблю. Моя зарплата в два раза выше вашей, у меня есть купленная квартира, которую я сдаю, Тоесть это второе моё жилье, машина, дача на которую я езжу не в гости и даже лошадь, и живу я без мысли на какого бы мужика мне себя повесть (хотя я и не против) и не ною что меня не берут замуж. Так что мне завидовать вам? Не смешите)
Мне ваша Москва и даром не уперлась, это совершенно не мой город, и я даже не знаю сколько мне нужно заплатить чтоб я туда согласилась переехать.

А вот вам ваше место рождения не особо помогло, раз уж вы, живя в самой Москве, (тут видимо надо упасть ниц) не удосужились даже высшее образование получить.
И ваша бессильна злоба что кто то приезжает и отбирает у вас ваши блага и возможности, кому то достаётся больше чем вам, более достойной, ведь вы же москвичка! видна невооружённым взглядом и это как раз печальное зрелище.

Подтверждение того что каждый получает то чего достоин.
Стрекоза, вы очень неприятный, злобной души человек. Я воспринимаю вас как избалованную, капризную, очень закомплексованную девушку, которая ненавидит всех вокруг и себя заодно, поэтому ваше мнение никогда не беру в расчет. Вы можете думать обо мне и моей жизни как решит ваш безумный мозг, но вряд ли когда-нибудь узнаете правду)

Почти у всех регионщиков, большинства - прекрасные отношения с родителями и родными. У нас на работе опять у всех! А у меня семья как после Афганской войны, остался один отец и тот, который может в любой момент хрен знает что выкинуть и останусь я без прописки в нашей стране, потому что мамы в деревни под Чебоксарами, куда я могу вернуться - нет!
Знаете, я бы прям со мной и регионщиками с удовольствием поменялась))))
А, я поняла! Это не понаприехавшие вам завидуют, а вы им! 🤷‍♀️

Но в ответ часто слышишь негатив просто когда люди узнают откуда ты. Мы даже иногда придумывали другой город. До чего дошли ваши злые умы! А ещё топ удивлению, когда говорят "блин,вы не похожи на москвичей, вы открытые и улыбчивые, такие хорошие".
А вот тут поддержу. Редко признаюсь, откуда я, честно говорю, что жила то тут, то там, родиной считаю юг России, а не то, что в паспорте.
Если машинально ляпнуть "из Москвы", варианта два - половина реагирует нормально, ну Москва и Москва, ну и что, разве что удивятся: "Обалдеть, и чего ты в такой глуши забыла?? Все наоборот в Москву едут, а ты вон куда забралась!", а есть вторая категория, и вот этих людей я даже понимаю от части. "Вот, понаехали тут! Москвичи долбанные! Деньгами налево-направо хвастаются! Снобы чёртовы! Всё скупают (подразумевается компании, бизнесы)! Да как же вы достали уже! Валите к себе и там друг у друга последний кусок хлеба отбирайте!!!"
Нет, я правда видела очень много быдло-москвичей на юге, которые реально превращаются в распальцованных свиней после переезда - типа у меня денег больше, чем у вас, я круче, машина круче, вы тут колхозники (это в Краснодаре, в городе прям), а я из МААААССКВЫ! Бесят невообразимо. И по ним-то и складывают впечатление о москвичах коренные - потому что адекватные москвичи этим не кичатся и не лезут со своей "мааааассквой" как каждой бочке затычка, про них даже могут не знать, что они москвичи.
Правда наезды местных за якобы отнимание рабочих мест и скупку бизнеса я не могу оправдать. Наоборот, часто купленный бизнес со вложенными в него новыми финансами расцветает, вакансий только прибавляется, но они чего-то бунтуют... Не привыкли, наверное. В девяностые в Краснодаре ещё ни одной высотки не было, деревня деревней, а сейчас бизнес-центр на бизнес-центре.
П.с.: в нашу глушь в отпуск приехали две семьи москвичей. Ох, блин, как мы все с них угараем))) Ходят в коктейльных платьях на каблуках через ямы и колдобины мимо гуляющих коров и кур с недовольными рожами 🤣 Опять из тех же снобов, которые хотят всем доказать, что они богатые и успешные)

Сверху