Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Серьезно? Подарить халяву тебе такую?
Халявный конь - это которого ещё и кто-то содержит потом 17 лет!

Серьезно?
Ничего, что я его купила за свой лям, продала за 600 и ещё штрафы с налогами были на примерно 250?

Э. Ничего, что я её обменяла на квартиру?

Рит, ты чёт там не так записываешь? 😄
Марин, получается у тебя всё же была квартира, которую ты обменяла на машину

В то время как все начинают ныть про уходящее лето, я уже смотрю горнолыжки на зиму 😄
Мне так смешно от этого, потому что все такие нытики и будут ныть с сентября по май, а я в это время с радостным лицом начищаю борд)))))

А я сижу и думаю... Я 40 получала ещё 5 лет назад и радовалась. Жила на них с конем, с общем бытом, папаней, котами, кредитами, отдыхом, шмотками....
Как??? Даже когда я стояла в Озерном с одной лошадью, постой был 21 вроде, квартира 21 примерно с коммуналкой. Даже если вычесть квартиру - кушать тоже что-то надо.

Может это чисто моё нищебродское восприятие 😆
может, но пока выглядит как банальная зависть.
зачем нюхать сейчас этот самый порох, когда можно не нюхать?
ну и да, соплячка.. на соплячек спрос велик. осознание этого приходит, когда сама уже давно не соплячка))))

😁 я не знаю, но это школа высшей экономики!
Ну постой у меня был по 10-12-13... Но постой растет, а моя зп не очень... Может я тупая конечно 🤷‍♀️ или выбираю не ту работу, не те компании, не так работаю. Вот думаю, может мне надо было в продажи .... Ппц
Ещё выбрала бы хомяка - они живут 3 года! Нет! Я лошадь завела!

Как??? Даже когда я стояла в Озерном с одной лошадью, постой был 21 вроде, квартира 21 примерно с коммуналкой. Даже если вычесть квартиру - кушать тоже что-то надо.
ммм, вспоминаю времена, когда зп у меня была 13050р, а постой 12500)) и машина была..)) за квартиру слава богу платить было не надо))

Так девочка правду говорит.
Надо признать что зп в 50 тысяч - это нищебродство. Не дно конечно но так - граница выживания. Для нормальных людей я имею ввиду, которые не выживают а хотят жить в удовольствие. Хотят ходить в кафе-рестораны, одеваться в соответствии с быстроменяющейся модой, хотят ездить отдыхать не в деревню муркины жопки, хотят иметь хобби какое то. И возраст не важен тут. Ну 19 и что? Кто сказал что в 19 надо ходить с блаженной улыбкой и думать только о прекрасном? Чем быстрее она поймёт что деньги решают если не все то многое тем более правильно выстроит жизнь и, возможно, не будет потом выглядеть как замученная семейной жизнью тряпка которой на себя нет ни времени ни средств а половина жизни уже миновала.

ммм, вспоминаю времена, когда зп у меня была 13050р, а постой 12500)) и машина была..)) за квартиру слава богу платить было не надо))
О. Тоже такое было. Я тогда у папана жила и постой был 13500 - ровно моя зп. Как я выживала хз. Как то))) У меня никогда не было больших запросов.

О. Тоже такое было. Я тогда у папана жила и постой был 13500 - ровно моя зп. Как я выживала хз. Как то))) У меня никогда не было больших запросов.
Если не надо платить за жилье и живешь с кем-то, кто не даст умереть тебе с голоду, то выжить можно. Плюс арендаторы. Я в Москве жила на съемном жилье и с ребенком, у меня не было вариантов работы по цене постоя))).

Конечно. Просто выживать в 20 проще, чем выживать в 36))) Друзей меньше, возможностей меньше, желания выживать ваще нет 😁
Я бы с удовольствием как многие знакомые нашла теплые. ласковые и заботливые руки коню, но чет никто не спешит забрать его сам))) Может пора насильно его скидывать с плеч... Вон соконюшенница свою многолетнюю кобыль прекрасно и оперативно пристроила после диагноза не воодушевляющего. У нас на конюшне уже 2 таких случая как минимум. Значит, можно отдать и таких коней хорошим владельцам. А я всё время жалею всех, думаю о чувствах коня, как он там, что. Вот только обо мне в этой жизни никто не думает так. И это проблема, о которой мы говорили выше. Хочется перестать думать о других и жить для себя...
Надо сходить в психологу и поработать над этим ещё 😄

А я всё время жалею всех, думаю о чувствах коня, как он там, что.
Мне кажется, все просто. Если конкретно без этой лошади можешь жить и не выть с тоски, а содержать тяжело - нужно пристраивать. Это лучше, чем тащить и выть от безденежья.
Но да, надо быть готовой, что ручки могут оказаться не такими хорошими.

я давно уже вышла из этого состояния. У меня конный восторг в целом закончился еще лет 5-6 назад 😁 Потом я просто кайфовала от общения с конкретным конем, сынком, которого люблю и он меня. Но если я могу месяцами не приезжать. потому что не хочу и потом ехать потому что надо.... наверное, я давно могу без коня жить)
Тому. кому я бы отдала им не надо. 3 раза уже не получилось😁 А если он помрет в голоде и холоде как я себе это прощу?

Марин ты такая странная. Хочешь богатого мужа, или чтобы кто с тобой поделился деньгами и ничего для этого не делать, порхать, как бабочка выбирая тарелочки, но этого же хочет и твоя племянница и ты ее осуждаешь, с чего вдруг?

Твоя племянница пошла работать, ради работы, денег, движухи. Оказывается не надо, надо идти гулять по парку и томно заниматься ничем.
Она тебе очень четко сказала правду- 1000 р, это ни о чем. Может не в тех словах, как тебе это понравилось, но правду, которая режет слух. И она вдруг плохая, жадная и алчная.

Зачем-то сюда вдруг приплетается конь, на которого сваливаются все проблемы, ах он старый и ему требуются подкормки, подковы и прочее. Если вдруг коня не будет, все твои финансовые проблемы вдруг решаться? Ты в этом кого пытаешься убедить? Себя? Или нас?

Короче, надоест - перееду.
Очень интересно послушать как ты кобылу перевезла в итоге. Я видела она у тебя на продаже висела, но в итоге не продалась? Если не охота Маринин дневник заспамливать но решишься рассказать - можно в моем. Жаль что у тебя своего дневника нет((
В то время как все начинают ныть про уходящее лето, я уже смотрю горнолыжки на зиму 😄
Мне так смешно от этого, потому что все такие нытики и будут ныть с сентября по май, а я в это время с радостным лицом начищаю борд)))))
ЯЯЯЯ! Я уже ною что почти все лето прошло и не было ни одних жарких сухих выходных чтобы выбраться наконец на Волгу с палаткой!!!
Зачем-то сюда вдруг приплетается конь, на которого сваливаются все проблемы, ах он старый и ему требуются подкормки, подковы и прочее. Если вдруг коня не будет, все твои финансовые проблемы вдруг решаться? Ты в этом кого пытаешься убедить? Себя? Или нас?
Без обид но ИМХО не решатся. Это умение жить по средствам. Оно или есть или его нет. Я Марину очень хорошо понимаю потому что я такая же. Сколько не зарабатывай - все мало. Отложить денег - не реально и т.д. и т. п. Жизнь одна и хочется жить здесь и сейчас, питаться во Вкусвилле а не в Магните, красить волосы хорошо а не за 300 рублей бабулиной краской, покупать хорошую, удобную и красивую одежду и список можно продолжать бесконечно. Маринины деньги считать не буду, ссылаюсь строго на себя. Чел который умеет копить убрал бы расходы, я могу только думать о том как увеличить доходы. Жить хуже чем сейчас и ужиматься во всем буквально - желания ноль.
В связи с этим всем мне нападки на племяшку тоже не понятны.
Выпады про не работать в Тайланде - тоже. Марин ты ж сидела более полугода дома и не бежала на первую попавшуюся работу. И если бы Паша мог финансировать тебя активнее и без напряга - сидела бы дальше. Вот просто прикинь что тебе в месяц капает пол мульта. За просто так) Ты пойдешь тратить большую часть жизни в офис при этом? Вот уж дудки. Либо найдешь творческую работу по душе с маленькой занятостью либо вообще будешь жить в свое удовольствие, отложив бабла на беззаботную старость.

Сестры, я тоже не умею жить по средствам...((( правда, мои финансовые промахи прикрывает муж, но кто знает, сколько он еще будет терпеть))))

Хаха
Я богатого мужа хочу?
Вот это новость 😄
И проблемы я уже с малолетства решаю сама. И сколько я бы не хотела их на кого-то переложить, они всегда на мне одной. У меня как других не получается переложить на маму, папу и мужа.
Так что ни то ни другое ко мне отношения не имеет.
Если бы Паша не согласился перевести за оплату пол постоя коня к Ларисе, я бы его не повезла.
Что я могу содержать только здорового коня, я тоже давно об этом говорила.
Не знаю зачем я его тащу. Наверное, по Машиной теории "потому что я люблю страдать")))) Других объяснений у меня нет.

Марин ты ж сидела более полугода дома и не бежала на первую попавшуюся работу. И если бы Паша мог финансировать тебя активнее и без напряга - сидела бы дальше. Вот просто прикинь что тебе в месяц капает пол мульта. За просто так) Ты пойдешь тратить большую часть жизни в офис при этом? Вот уж дудки. Либо найдешь творческую работу по душе с маленькой занятостью либо вообще будешь жить в свое удовольствие, отложив бабла на беззаботную старость.
Маш, если бы.
Первые месяца 3-3,5 я сидела на деньги от компенсации. Через 4 месяца я вышла на абы какую работу в сентябре! И проработала немного там, так как сидеть на Пашины не получилось! И на деньги оттуда прожила сентябрь. Потом я с абы какой ушла и пошла в октябре на другую абы какую, но там всё загнулось))) Но на деньги с этой работы я прожила еще месяц примерно. В итоге в конце ноября я нашла Эту работу, но вышла на неё только в январе! То есть я выходила за эти 9 месяцев 2 раза на работу, просто не пошло))) А сюда я пришла и уволилась бы тоже, но я не хотела больше зависить от мужика и осталась не смотря ни на что. Тут я повысила свой доход на пол основной хз и было бы норм, если бы не общий рост цен по стране и попадос с конем.
Так что нет... я никогда не жила чисто на чьи-то деньги, а если жила, то это была страшная экономия и полная скука.
Твоя племянница пошла работать, ради работы, денег, движухи. Оказывается не надо, надо идти гулять по парку и томно заниматься ничем.
Она тебе очень четко сказала правду- 1000 р, это ни о чем. Может не в тех словах, как тебе это понравилось, но правду, которая режет слух. И она вдруг плохая, жадная и алчная.
Я не говорила, что стремление комфортно жить и не нуждаться - это плохо. Это супер! И такое стремление я только поддерживаю. Моё переживание только в том, чтобы это желание было чистым, а неалчным на фоне таких родителей. А в её речи, образе жизни и подаче прослеживается именно это желание с запашком. И этот вывод я сделал не с последней встречи, а уже пару лет назад.

И в то время, когда я получала 40 и вы удивляете как я жила. Не поверите - отлично! И ездила отдыхать и коня содержала и шмотки были кафе. Но доллар был не такой)))

Сверху