Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
На мой взгляд выгоднее иметь свою лошадь под прокат чем частника. Потому что случись что - виноват будешь и придется решать вопросы с ЧВ, не каждую лошадь можно под прокат взять, не каждый ЧВ отдаст лошадь под прокат и много других но. Зачем этот гемор....

Ну, нет. Частная лошадь, ходившая в прокат, почти наверняка, выпав из работы, просто тупо повиснет на балансе ЧВ. Рассчитывать, что те, кто на ней прокат катал, начнут ее за свой же счет и лечить, по-моему, не стоит. Бывают, конечно, исключения, но ...

Мммм.
Не вижу проблем все обсудить и согласовать. Можно даже через договор. Но обычно те, кто ставят своих лошадей под прокат - это люди, которые ... Ну как бы это сказать... Проще относятся что ли или просто понимают риски. Конечно можно наткнуться на скандального, но я вот таких не встречала ситуаций пока, хотя стоим не на первой такой конюшне и сами в прокате 10 лет. Может просто не знаю, что они были.
Я вот знаю конечно тут даже форумчан, с кем так лучше не делать. Ну я бы не стала брать их лошадь. Но есть вполне лояльные и спокойные.
Не знаю... @птуся Ларис, как тебе работать в частниками под прокат? Самой интересно)))

Я сегодня была у Рыжего коня.
Не прошло и 3 недели. Он не верил своим ушам, пока не свистнула ))) но мне все удивились, Чуча ваще облаял 🤭
Не стала отрывать его от сена и пошла чистить в леваду.
Он грязный 🙈
Чуть не сдохла от жары. Прям чувствала как свалилось и давление и температура и силы ))))
Пошла седлаться и в лес. Хоть в тень.
IMG_20230820_113230.jpg

IMG_20230820_113243.jpg

Морковка бесплатная из палатки от т. Наташи))
IMG_20230820_113335.jpg

Вот казалось бы хромой конь, 18 лет, нафиг кому надо. Но!
Зато красивый, умный, человечный, не мстительный, добрый к людям, спокойный, бесстрашный, где поставили - там стоит, контактный, идеальный для прогулок. То есть его вполне мог бы приобрести человек, который живёт за городом в своем доме и любит гулять по окрестностям или просто человек, кто любит общать и просто легко кататься. А ещё он занимательный и на плацу. Кроме заездки в упряжь - всё ок.
Поэтому...я не согласна, что такие кони типа никому не нужны. Мне кажется, просто все не хотят, чтобы я его продавала 😄
IMG_20230820_114315.jpg

IMG_20230820_120554.jpg

В лесу с краю ппц мусора. Люди уроды законченные конечно.
IMG_20230820_122247.jpg

Но меня удивило, что в воскресенье полная тишина и никого!!! Встретила одну девушку с собакой, но она тоже удивилась, что никого)))
Я всю дорогу проверяла подковы, потому что ппц грязно.
IMG_20230820_122904.jpg

Остановились на полянке попастись и мне позагорать.
После подруг, которые свои большие телеса не стесняясь выставляют на обозрение, ещё и Аля сексуально, я решила, что свои фото могу выставлять смело! Хотя я при этом критикую себя.
IMG_20230820_171243.jpg

Слева изотоник на верёвочке.
IMG_20230820_123451.jpg

IMG_20230820_123518.jpg

Ну, нет. Частная лошадь, ходившая в прокат, почти наверняка, выпав из работы, просто тупо повиснет на балансе ЧВ. Рассчитывать, что те, кто на ней прокат катал, начнут ее за свой же счет и лечить, по-моему, не стоит. Бывают, конечно, исключения, но ...
Ээээ
А причем тут это?

Я вот ехала и поняла очередной раз, что хочу конюшню с нормальным лесом и дорожками. К сожалению, везде, где я знаю хорошие дороги - это дорого. Что-то типа как у Нади в Польше))
Ну ещё вроде в Истре Хорс Гарден или как он там, там тоже вроде хорошие лесные тропы и поля. Понятно в нашей стороне дорогой тоже. Но блин на севере труба. Вечные корни!!! Всю жизнь на этом севере мучаюсь с мега спатыкучим конем, плюс грязь, перенаселение, болотистость. Только нашла тропу, так её теперь используют под прокат(( в итоге сегодня просто хамучилась там ехать. Больше дорог я лесных не знаю, надо ехать через просеку и поля, наверняка, плюс говорят там болота и чёт я очкую лазить там.
Короче....
Моя последняя мотивация - прогулки чёт тает. Я бы рассмотрела постой в другом месте, если бы оно было))) было такого уровня доверия и цена точно не выше.
Мысли разные, короче.

Не, ну так то в тему попадает. Но мне кажется, очевидно, что если лошадь получила травму в прокате, то платят двое. Ну было бы честно или виновник. Но конечно в жизни скорее будет платить только владелец. Но тут 🤷‍♀️
Допустим в моей ситуации это идеальный вариант. Именно поэтому мы тут 10 лет, ну и ХК нормальная и находится довольно удобно и привыкли) Но убери Рыжего с проката и +Полный постой + работа коня. А напоминаю, у меня сейчас полная стоимость поятоя выходит от 22-30. Для лошади, которая выполняет функции для меня любимого хомяка - это невероятно много. Учитывая что вот сегодня мне есть есть, что а до 25го 350р. Поэтому я особо не рыпаюсь. Была б я богаче и без иждивенцев других...можно было бы больше финтить.

Ну смотря какой прокат, я частных коней беру либо под начинашек, либо тупо шаговый прокат а-ля на юге.
На своих иногда выезжаю с опытными детьми и могу карьерчиком ломануть.
Никаких галопов по полям и прыжков на плацу.
Лечить лошадь гораздо дороже, чем она прыгнет пару препятствий и заработает пару тысяч.
И да, кони, частные, которые ходят у меня в прокат мной обслуживаются с точки зрения ветеринарки бесплатно.
После каждой поездки я стираю Вальтрапы и подпруги, это пунктик.
Ну а ответ на твой вопрос, Марин.
Мне работается нормально, но не каждый частник хочет, чтобы его лошадь ходила в прокат, у меня есть частница, она сама мой прокат на своём коне водит в лес, если мне не хватает коней.
Во-вторых: некоторым частникам я даже и предлагать не стану и если предложат, откажусь.
Вопросы аренды они тоже решают напрямую, я не хочу этого касаться.
Люди разные и со всеми одинаково работать не получается, но с теми,с кем работаю, меня все устраивает.

Ну раньше то у тебя все скакали. Я так поняла, прокат поменялся (люди) и ты свой прокат поменяла (видение).
Ну на самом деле скакать по лесам и полям - надо много сил и коням и людям. Не очень выгодно.

В поисках сложных углеводов я открыла для себя чечевицу. И открыла сегодня)))
Вкусная, оказывается вещь!
У нас чёт шаром покати и я начинаю вот это вот "сделать блюдо из ничего".
Пасты томатной не было, измельчила 3 последних мелких помидора. Туда чеснока немного.
Мясо (свинина) обжарена, туда квадратиками лук и морковь (у меня мелко).
Вылить через минут 7-10 томатную щищку, вскипела, туда чечевицу и немного воды, так как чечевица впитает в себя.
Из специй соль и прям немного переправа для свинины (смесь). Минут ещё 10-15 и вроде готово))
Мммм.
Оказывается, вкусно!
А потом почитала, что и полезно!
IMG_20230820_213805.jpg

IMG_20230820_223451.jpg

IMG_20230820_223506.jpg

Чечевица - это белок. Я очень люблю турецкий суп из красной чечевицы. Кстати, тут у нас в магазинах какой только нет, но мои родственники её не едят.

Ну раньше то у тебя все скакали. Я так поняла, прокат поменялся (люди) и ты свой прокат поменяла (видение).
tempora mutantur, et nos mutamur in illis

Марин, причин несколько, но коротко мой ответ выше.
А подробно не для проконей.
Не мое это уже.

А я не готовлю.) Я ем.)
Суп с морепродуктами и чечевицей, например, оказался очень даже.
Или вот так как у тебя, мясо с овощами и чечевицей.
Да можно и без мяса. Просто сделать зажарку: лук, морковку, перчик, например, и туда чечевицу, воды, специи и потушить до готовности.

А кто что готовит из неё?
Может кто вкусное что-то подскажет.
Можно делать чечевичные котлеты, но это прям заморочиться)). Варёная самая вкусная или с мясом вот как у тебя. А не пробовала маш? Обалденно вкусная крупа, есть не везде. Индийские бобовые вроде. Оч вксно! Варится быстро, на вкус нежно-шелковистая, крем-суп просто отвал всего)!

Петрушка и чеснок с чечевицей очень дружат. Зажарки я не люблю, поэтому просто тушу все вместе - чечевица, томат, перец, морковь, лук, специи по вкусу

Сверху