Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну вот я тоже не поняла, их просили поливать,а они не полили? Ну тогда да,не оч. Или рядом с ними просто поставили цветок и они вообще хз чей это, зачем это, что это, а потом им высказали почему не поливали, ну это другое. Я да, я бы безучастной не осталась,все бы узнала,полила если надо, но с этим принимаю,что не все должны такими быть(
Мы бабушку забрали из ее квартиры к себе и каждый раз как к ней приезжаем, она ругается,что никто сорняки у палисадника не обрывает, типа что,всем пофиг, а я думаю эээ,как бы люди работают и т.д неужели кому то настолько делать нечего,чтоб этим заниматься...вообще всегда она этим занималась, а теперь никому и правда не надо. Короче непонятно Марина написала)) нужны пояснения :D

У нас почему-то ценность чужой ребенок, но не ценность всё остальное живое в мире. С чего вдруг?
Мне в целом всё равно как и что подумал обо мне. Я их недостатки терплю, потерпят и они мой гнев. Это офис, детки
Если бы мне выговаривали за то, что я не полила цветок какой-то там где-то там, я бы этот горшок на голову одела.
Но если бы попросили поливать, мне не трудно.
Ты в конюшне своей можешь как хозяйка одевать горшки, дома, а тут территория общая, нет хозяев и одеть горшок может повлечь за собой последствия и очень не приятные. Так же одно дело высказать что-то, показать видом недовольство, а другое включать агрессию.
У нас после директора самая северная я (и то я просто не вступаю в борьбу, понимая иерархию и её возможности:), хотя говорю, что хочу в лицо, куча шуток, сарказма и всего прочего, чего тут не лббят, поэтому никто не рискнёт мне ничего там одевать. Со мной никому не выгодно ссорится)))
Иногда мы друг на друга пылим и это тоже нормально, не железные. Кому не приятно умерший цветок, кому-то мат, а кому-то что кто-то псевдопсихолог.

Главное, завтра уже все всё забудут. Так то

Марин, при чем тут моя конюшня.
Я не про конюшню говорила.
А о том, что если бы мне в общем месте выговаривали такую дичь, я бы не стала это слушать и терпеть.
Если в мои должностные обязанности не входит нянчить цветки, то на три буквы.
Если у меня в конюшне нельзя бегать детям и орать, то я их воспитанием тоже не буду заниматься, а также пошлю на те же буквы.
А Северная после директора это как?
Я ещё северней🤣
Север МО.

Тоже не понимаю, как можно приходить на работу каждый день и смотреть, как возле тебя умирает живой цветок((
Спасибо, Алён.

Ну не знаю. Замените цветок на попугая или рыбку, так может понятнее вам будет, почему я негодую.

Ларис, поэтому и хорошо, что ты работаешь на себя)) в мире офисов решают всё словами, всегда! И посылать тоже не нужно, так как завтра тебе работать с этим человеком. Высказать всё мнение, свои эмоции нормально, если они не переходят границы и эти границы надо знать. Если я высказала их так, что все поняли мой гнев, но не разможили горшок как ты говоришь, значит, я хорошо умею жить в обществе людей и знаю эти границы. Ну и вспыльчивая, но отходчивпя, это тоже все знают. Всё таки они со мной 5 дней по 8 часов уже более 1,5 лет.

Тоже не понимаю, как можно приходить на работу каждый день и смотреть, как возле тебя умирает живой цветок((
Это цикламен. Он скорее умрёт от того, что его поливают. Я на работе просила никого не поливать его. Поливали добрые люди. Сдох(((

Угу, мне так фикус регулярно заливали, а ему не надо столько. Другой при этом норм так пьёт.
И уезжая в отпуск, я оставляю конкретному человеку "цу" вместе с просьбой поливать.
У нас всё просто - есть тот, кто следит за поливом, если уходит в отпуск/на удалёнке/болеет, тогда кто-то другой, но один только человек присматривает. И никаких проблем, и никаких горшков на голову.

У нас как раз в отпуске та, которая следила. Он за неделю и помер.
Ну как помер. Оживет в моем углу надеюсь. Есть пару живых листиков.

ценность чужой ребенок, но не ценность всё остальное живое в мире

Замените цветок на попугая или рыбку
Эээ.. ну всё таки сравнить ребенка и цветок это такое. Не забываем, что ребенок - это будущий человек, мы все были детьми, т ч. сравнить жизнь человека с растением по мне странно. Рыбку было бы жальче цветка, а попугая ещё жальче рыбки, но всё же это не люди. А цветок.. пфф, это же не дерево какое-нибудь уникальное лет 300, чтоб убиваться - он всё равно не вечный. Лошадь вот траву ест, может и дерево подгрызть, куст растоптать - нам их очень жаль будет?
На работе у меня бывают цветы, личные мои, когда раз уехала в отпуск, сменщица их залила - каждый день от души поливала, и все сгубила. Теперь я или с собой увожу, или решаю вопрос полива по другому - потому что никто не обязан вникать в тонкости ухода за моими цветами.
Хотя я и могу понять трепетное к ним отношение (вспомнить маму Кралевского из Даррелла), но не все такие чувствительные к этому натуры, сэляви.

У нас всё просто - есть тот, кто следит за поливом, если уходит в отпуск/на удалёнке/болеет, тогда кто-то другой, но один только человек присматривает
У вас все значит ответственные и сознательные, таких ещё поискать)

У вас все значит ответственные и сознательные, таких ещё поискать)
Один из критериев подбора персонала)))))
Но вообще другие не приживаются, у нас тут за ручку и в рабочих вопросах никто не водит)

Это цикламен. Он скорее умрёт от того, что его поливают. Я на работе просила никого не поливать его. Поливали добрые люди. Сдох(((
Я же не говорю - поливать. Вот просто ты видишь живой цветок в горшке и видишь что он чахнет, с каждым днём ему всё хуже и хуже.. и так и будешь смотреть?

От тупых коллег к сожалению тоже никто не застрахован

Последнее редактирование:
Ларис, поэтому и хорошо, что ты работаешь на себя)) в мире офисов решают всё словами, всегда!
Марин, ты даже не представляешь, как хорошо.
Сколько цветков это спасло и горшков тоже.
😍

видишь живой цветок в горшке и видишь что он чахнет, с каждым днём ему всё хуже и хуже.. и так и будешь смотреть?
Опять же, если ты знаешь, что твой цветок сложен в уходе, что его легко можно загубить, неужели, уезжая в отпуск ты не предупредишь об этом коллег?
Думаю, что его просто не замечают, как примелькавшийся предмет мебели. А если попросить, то забудут, или каждый, наоборот, от себя польет лишний раз. Это сложно организовать. Только если другим тоже не всё равно.

Я же не говорю - поливать. Вот просто ты видишь живой цветок в горшке и видишь что он чахнет, с каждым днём ему всё хуже и хуже.. и так и будешь смотреть?

От тупых коллег к сожалению тоже никто не застрахован
Я заберу цветок себе и буду ухаживать сама.
У нас в офисе, кстати, цветы, которые не в кабинетах, обслуживала специальная контора. И это отлично.

Блин, я не знаю что вы носитесь с этими вашими детьми... Они только у вас вызывают какие-то приятные чувства. У меня и многих моих знакомых нет. Возможно, я даже к миру животных более чувствительна, потому что испытывала потерю животного, а дети для меня просто что-то непонятное, от чего все восторге. Ну типа сбило собаку или ребенка мне одинаково, как бы для вас это не звучало, возможно, ужасно. Для меня живое - это не важно что. И да, мне иногда траву жалко и стараюсь не убивать насекомых, если они не представляют опасность.
Для меня как раз ужасен мир, где человек превозносит человека и равнодушен ко всему остальному живому. Из-за таких людей и рушится мир и уничтожается планета.
Как-то так. 🤷‍♀️

Директор пришла и заявила, что хочет непременно тут цветов в офисе. Всё макушки почесали и некоторые что-то принесли. Я тоже взяла цветы у подруги, так как она переезжала, а вроде как в офисе надо. Притащили. Чьи это цветы? Директора? ))) ну нет. Общие.
У нас нет организации, которая чёт там поливает.
Меня больше всего поражает без хозяйственность наверное в этом во всем. Ну не мужики же! Тетки и не могут за 1 маленьким цветочком вредить.
Тьфу прям. Стыдно.

Я читаю, читаю и не понимаю, при чем здесь дети?.
Просто ни кто не обязан следить за чужими цветками, котами и детьми тоже. И их любить тоже не обязан.
Если кто то хочет, что бы последили, то по человечески просит кого то, но ему могут, так же по человечески отказать, т.к ни кто не обязан следить за чужими цветками, котами, детьми и т.д.
Или нанимает, человека за деньги -все просто. кмк.
Директор пришла и заявила, что хочет непременно тут цветов в офисе
Если директор хочет, то и должна к этому была приложить руку, а не кто то. кмк.
Меня больше всего поражает без хозяйственность наверное в этом во всем. Ну не мужики же!
Тетки тоже не обязаны быть хозяйственными-их право)

Последнее редактирование:
Сверху