Может ты так стала акцентировать на детях внимание как способ компенсировать "нет ну и не надо"?
Я почему-то так ярко помню как лет 10-12назад ты была воодушеаленной и уверенно говорила что хочешь маленького спиногрызика?
Это точно была я?
Про детей и меня тогда
Я хотела детей до 12 лет. Потом я пошла работать в парк и там в полной мере убедилась в их ужасности. Когда они ноют, клянчат, не управляемые, толстых этих колобков не могут бабуси, которые их откормили посадить на коня, они канючат. Короче, покатушки в парке напрочь отбили у меня любовь к детям, хотя в детстве мне нравилось играть в куколок))
Потом где-то лет с 27ми я начала думать, что может оно надо... а к 30 мне уже не хотелось пнуть их при встрече, а я даже улыбалась им в ответ.
НО! не более.
С 31-32 меня накрыло, мне срочно надо или хана. И накрыло, как я сейчас понимаю, не потому что я хотела, а потому что общество меня просто задолбало, родители, часы тикающие в голове. Всю мою жизнь свели к одному смыслу - родить и замуж выйти. А у меня то еще и не получалось. Тогда я правда хотела, но хотела болезненно, как-будто не от души. Далее я пошла к психологу на фоне этого, появилась подруга бездетная и с другой философией, и не одна такая и я поняла, что не обязательно любить детей, хотеть их рожать и всё вот это и меня подотпустило. К 35 меня окончательно отпустило, потому что уже не очень представляешь в своей жизни детей и не очень хочешь всё это втаскивать в жизнь. Да и мне кажется моему партнеру это не надо примерно также как мне)) Это не значит, что я поставила табу, это значит, я перестала себя мучить и считать, что это единственное верное дело для женщины. Кто-то изначально так думает, а мне вот надо было пройти такой путь, так как мои родители воспитывали меня как жену, мать и умницу, хозяюшку, а по факту нифига не получилось
Мне надо было это принять и простить))) И как раз с 31-33 у меня был период "ожидание - реальность", самый сложный периодов моей жизни, там же кризис средних лет и т.п.
Поэтому... я детей никогда не любила по факту. Ни в детстве, ни в юности, ни сейчас, а не потому что мне мир что-то не додал))
Я люблю всё новое и неизведанное, поэтому единственное, что мне немного досадно, это то, что я не получила целый мир опыта в плане детей и всего, что с ним связано. Но понимая головой, что это геморрой и кабала уже и не так обидно. Не хочу я в сады, школу, уроки, кружки, забить на жизнь свою, убираться, готовить как проклятая и натягивать улыбку, следить за речью, поведением потому что я стала примером и авторитетом. Моё отношение к детям слишком ответственное, поэтому видится мне очень сложным и энергозатратным. Не знаю как я буду думать через еще 10 лет, но пока с 12 лет моё отношение к детям особо не поменялось) Если стало ещё более серьезным.
Про цветы
Я люблю цветы в любом виде. В саду, дома, в клумбах и букеты. Если бы я могла, я бы засадила весь офис, прекратив его в зеленый лес, но мне никто не даст. У нас белые стены, серый пол, серые столы в количестве 16 штук, которые похожи на поле серой массы. Сидят в офисе в сером океане уныния я впадаю в депрессию и не одна я. В итоге вот трое нас таких принесли цветы. Так как я в офисе почти всё время я и слежу, мне нравится, ни на кого не спихиваю и все знают, что я ухаживаю, никто не лезет. Пострадавший цветуёк был отнесен к "соседям" потому что ему там кайфово, но всё живое требует внимания и заботы. Он там был один и я его не вижу особо, понадеялась на заботливых матерей, а они подвели. Ну и хрен с ними, перед Богом нам за каждое живое отвечать, не мне судить.
Не приживется у меня - отвезу маме Паши, у неё такой один есть уже и никто их не грызет.
Директору я высказала, что сами просили цветы, теперь хотите или не хотите, они тут и деть их некуда. Мой угол рабочий будет с цветами, потому что по другому я работать не смогу в этом сером и мрачном кабинете. В своих углах хоть что делайте. У меня на столе стоит кактус, теперь потерпевший (который уже сегодня раскрывает ещё 3 листа, всё потому что первое, что надо живому организму - это любовь и забота) и большой щучий хвост, который закрывает мне обзор на поле мертвой, серой, пустой мебели.
Это я еще картины вещать не начала
Нечего было брать меня на работу и называть "хозяйкой офиса". Я хозяйка - я так вижу))
Не знаю, как вам всем, а мне внушали и внушили, что "мать - это святой человек!"
Меня так тоже с детства учили. Плюс для меня "мать" = забота, любовь и доброта. Наверное, поэтому такое удивление на жестокосердие и безразличие.
Да, я не буду отрывать ж.пу от стула ради чужого цветочка, если меня об этом не просили.
В данном случае просили и напоминали. Стоит он у них на столе перед носом.
Вам же не приходит в голову пойти пыль протереть на чужом столе, взять со стола у коллеги его чашку и пойти помыть, криво лежащую бумажку с его стола выбросить, подойти и без спросу бросить ему в кофе три кубика сахара от большой заботы, что ж несладкий пьет, бедняга.
Придет! Я протираю иногда столы коллег, всё вокруг, потому что убирают у нас узбечки, также хреново как и везде) Ещё могу разобраться на столе начальницы, прислать ей фото. Ей нравится, она не против. Я же разбираю шкафы, в тумбы чужие не лезу. бумаги не трогаю конечно, но у нас требуют порядок на столе, они сами разбирают. Я офис-менеджер - это часть моей работы, не убираться, а разбираться и следить за порядком и чистотой.
ваши примеры неуместны.
вы сравниваете несравнимое: ЧУЖОЙ стол и ОБЩИЙ подоконник. разница очевидна.
а даже если и чужой стол: криво лежащая бумажка и живой цветок. совсем разницы не чувствуете?
всем, кто никому ничего не должен - загуглите слово сострадание. может новое что-то для себя узнаете.
Алён, тут по ответам и так понятно, что некоторых не спасти
Меня воспитывали именно так. Заботится о животных, сострадать, помогать, кормить, поливать и учили быть участливым. То есть не проходить мимо пострадавших. потерянных детей и бабусь через переход водить. Это всё советское воспитание, которое прошло мимо очень многих людей, к сожалению. У нас теперь матери - не матери, жены - ничего не должны, мужья свободные, коллеги безответственные.... У нас все думают от красоте попы, квартире детям, даже если идти по головам и собственном комфорте, но никого не интересует спасение души своей и других.
Печаль.
Ну и про жизнь
Вы так быстро пишите, что я уже 1,5 часа не могу ответ написать
Пока решила оставить коню подковы. Не очень понимаю как мне выбирать ботинки... Коваль Ларисы вроде как определил размер, но что с этим делать я не поняла. Какие покупать? Как в них ходить? А если не подойдут? Я так поняла. что они разные. А зимой как? Скользко? Носить 24/7?
Если у кого есть контакт коваля или специалиста, который может проконсультировать по этому вопросу - скиньте плиз.
Но в субботу Рыж даже бегал галопом и всё без хромоты. Я очень рада, хочу сохранить эффект, всё же мы шли к нему почти 4 месяца!
Вчера меня пригласили на курсы Нутрициологии от 1 меда (я уже брала у них одни курсы) и если честно, то ужасно хочется... Но нет денег. Мне нравится медицина, а легкой нутрициологией я уже занимаюсь в своей жизни и внедряю в чужие. Это прям идеальный вариант медицины для меня. Без кровищи и всякой хрени, не требует мед образования изначального, но не запрещает его получить потом. Профессия становится востребованной и явно интереснее и лучше разработки 1 С
))) Рассказала Паше и мне кажется. он загорелся ещё больше, чем я.
Он тоже считает, что я могла бы в этом хорошо преуспеть и это моё. А мне приятно, что доктор, мнение которого для меня авторитетно так считает, да и не он один, другие тоже. Но обучение дорогое
А я не закрыла еще прошлые образовательные кредиты, поэтому с сентября я уже не успею. Но для 1 меда и такая цена - это подарок. Может с весны попробовать, там 2 потока. Из около этой темы я ещё думала про мед.сестру в диетологии, вроде такое есть с уклоном в спортивную сферу. Еда+спорт+нутрициология+медицина - аж сердце замирает от восторга этой формулы.
Буду думать)
А ещё прознала в поселке про уроки рисование.... Я не знаю как всё в этой жизни успеть блин!