Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну, я бы позвонила/написала хозяину загибающегося цветочка и спросила - не надо ли чего?
Знаешь, часто этот хозяин на такие вопросы так рычит в ответ, что в следующий раз подумаешь, а стоит ли спрашивать)))
Ps. Я не про Марину и ее работу.

Может ты так стала акцентировать на детях внимание как способ компенсировать "нет ну и не надо"?

Я почему-то так ярко помню как лет 10-12назад ты была воодушеаленной и уверенно говорила что хочешь маленького спиногрызика? 😊
Это точно была я?
Про детей и меня тогда
Я хотела детей до 12 лет. Потом я пошла работать в парк и там в полной мере убедилась в их ужасности. Когда они ноют, клянчат, не управляемые, толстых этих колобков не могут бабуси, которые их откормили посадить на коня, они канючат. Короче, покатушки в парке напрочь отбили у меня любовь к детям, хотя в детстве мне нравилось играть в куколок))
Потом где-то лет с 27ми я начала думать, что может оно надо... а к 30 мне уже не хотелось пнуть их при встрече, а я даже улыбалась им в ответ. :D НО! не более.
С 31-32 меня накрыло, мне срочно надо или хана. И накрыло, как я сейчас понимаю, не потому что я хотела, а потому что общество меня просто задолбало, родители, часы тикающие в голове. Всю мою жизнь свели к одному смыслу - родить и замуж выйти. А у меня то еще и не получалось. Тогда я правда хотела, но хотела болезненно, как-будто не от души. Далее я пошла к психологу на фоне этого, появилась подруга бездетная и с другой философией, и не одна такая и я поняла, что не обязательно любить детей, хотеть их рожать и всё вот это и меня подотпустило. К 35 меня окончательно отпустило, потому что уже не очень представляешь в своей жизни детей и не очень хочешь всё это втаскивать в жизнь. Да и мне кажется моему партнеру это не надо примерно также как мне)) Это не значит, что я поставила табу, это значит, я перестала себя мучить и считать, что это единственное верное дело для женщины. Кто-то изначально так думает, а мне вот надо было пройти такой путь, так как мои родители воспитывали меня как жену, мать и умницу, хозяюшку, а по факту нифига не получилось 😄 Мне надо было это принять и простить))) И как раз с 31-33 у меня был период "ожидание - реальность", самый сложный периодов моей жизни, там же кризис средних лет и т.п.
Поэтому... я детей никогда не любила по факту. Ни в детстве, ни в юности, ни сейчас, а не потому что мне мир что-то не додал))
Я люблю всё новое и неизведанное, поэтому единственное, что мне немного досадно, это то, что я не получила целый мир опыта в плане детей и всего, что с ним связано. Но понимая головой, что это геморрой и кабала уже и не так обидно. Не хочу я в сады, школу, уроки, кружки, забить на жизнь свою, убираться, готовить как проклятая и натягивать улыбку, следить за речью, поведением потому что я стала примером и авторитетом. Моё отношение к детям слишком ответственное, поэтому видится мне очень сложным и энергозатратным. Не знаю как я буду думать через еще 10 лет, но пока с 12 лет моё отношение к детям особо не поменялось) Если стало ещё более серьезным.

Про цветы
Я люблю цветы в любом виде. В саду, дома, в клумбах и букеты. Если бы я могла, я бы засадила весь офис, прекратив его в зеленый лес, но мне никто не даст. У нас белые стены, серый пол, серые столы в количестве 16 штук, которые похожи на поле серой массы. Сидят в офисе в сером океане уныния я впадаю в депрессию и не одна я. В итоге вот трое нас таких принесли цветы. Так как я в офисе почти всё время я и слежу, мне нравится, ни на кого не спихиваю и все знают, что я ухаживаю, никто не лезет. Пострадавший цветуёк был отнесен к "соседям" потому что ему там кайфово, но всё живое требует внимания и заботы. Он там был один и я его не вижу особо, понадеялась на заботливых матерей, а они подвели. Ну и хрен с ними, перед Богом нам за каждое живое отвечать, не мне судить.
Не приживется у меня - отвезу маме Паши, у неё такой один есть уже и никто их не грызет.
Директору я высказала, что сами просили цветы, теперь хотите или не хотите, они тут и деть их некуда. Мой угол рабочий будет с цветами, потому что по другому я работать не смогу в этом сером и мрачном кабинете. В своих углах хоть что делайте. У меня на столе стоит кактус, теперь потерпевший (который уже сегодня раскрывает ещё 3 листа, всё потому что первое, что надо живому организму - это любовь и забота) и большой щучий хвост, который закрывает мне обзор на поле мертвой, серой, пустой мебели.
Это я еще картины вещать не начала 😄 Нечего было брать меня на работу и называть "хозяйкой офиса". Я хозяйка - я так вижу))
Не знаю, как вам всем, а мне внушали и внушили, что "мать - это святой человек!"
Меня так тоже с детства учили. Плюс для меня "мать" = забота, любовь и доброта. Наверное, поэтому такое удивление на жестокосердие и безразличие.
Да, я не буду отрывать ж.пу от стула ради чужого цветочка, если меня об этом не просили.
В данном случае просили и напоминали. Стоит он у них на столе перед носом.

Вам же не приходит в голову пойти пыль протереть на чужом столе, взять со стола у коллеги его чашку и пойти помыть, криво лежащую бумажку с его стола выбросить, подойти и без спросу бросить ему в кофе три кубика сахара от большой заботы, что ж несладкий пьет, бедняга.
Придет! Я протираю иногда столы коллег, всё вокруг, потому что убирают у нас узбечки, также хреново как и везде) Ещё могу разобраться на столе начальницы, прислать ей фото. Ей нравится, она не против. Я же разбираю шкафы, в тумбы чужие не лезу. бумаги не трогаю конечно, но у нас требуют порядок на столе, они сами разбирают. Я офис-менеджер - это часть моей работы, не убираться, а разбираться и следить за порядком и чистотой.

ваши примеры неуместны.
вы сравниваете несравнимое: ЧУЖОЙ стол и ОБЩИЙ подоконник. разница очевидна.
а даже если и чужой стол: криво лежащая бумажка и живой цветок. совсем разницы не чувствуете?

всем, кто никому ничего не должен - загуглите слово сострадание. может новое что-то для себя узнаете.
Алён, тут по ответам и так понятно, что некоторых не спасти🙈
Меня воспитывали именно так. Заботится о животных, сострадать, помогать, кормить, поливать и учили быть участливым. То есть не проходить мимо пострадавших. потерянных детей и бабусь через переход водить. Это всё советское воспитание, которое прошло мимо очень многих людей, к сожалению. У нас теперь матери - не матери, жены - ничего не должны, мужья свободные, коллеги безответственные.... У нас все думают от красоте попы, квартире детям, даже если идти по головам и собственном комфорте, но никого не интересует спасение души своей и других.
Печаль.

Ну и про жизнь
Вы так быстро пишите, что я уже 1,5 часа не могу ответ написать 😄

Пока решила оставить коню подковы. Не очень понимаю как мне выбирать ботинки... Коваль Ларисы вроде как определил размер, но что с этим делать я не поняла. Какие покупать? Как в них ходить? А если не подойдут? Я так поняла. что они разные. А зимой как? Скользко? Носить 24/7?
Если у кого есть контакт коваля или специалиста, который может проконсультировать по этому вопросу - скиньте плиз.
Но в субботу Рыж даже бегал галопом и всё без хромоты. Я очень рада, хочу сохранить эффект, всё же мы шли к нему почти 4 месяца!

Вчера меня пригласили на курсы Нутрициологии от 1 меда (я уже брала у них одни курсы) и если честно, то ужасно хочется... Но нет денег. Мне нравится медицина, а легкой нутрициологией я уже занимаюсь в своей жизни и внедряю в чужие. Это прям идеальный вариант медицины для меня. Без кровищи и всякой хрени, не требует мед образования изначального, но не запрещает его получить потом. Профессия становится востребованной и явно интереснее и лучше разработки 1 С :)))) Рассказала Паше и мне кажется. он загорелся ещё больше, чем я. 🤭 Он тоже считает, что я могла бы в этом хорошо преуспеть и это моё. А мне приятно, что доктор, мнение которого для меня авторитетно так считает, да и не он один, другие тоже. Но обучение дорогое🙈🙈 А я не закрыла еще прошлые образовательные кредиты, поэтому с сентября я уже не успею. Но для 1 меда и такая цена - это подарок. Может с весны попробовать, там 2 потока. Из около этой темы я ещё думала про мед.сестру в диетологии, вроде такое есть с уклоном в спортивную сферу. Еда+спорт+нутрициология+медицина - аж сердце замирает от восторга этой формулы.
Буду думать)

А ещё прознала в поселке про уроки рисование.... Я не знаю как всё в этой жизни успеть блин!

Знаешь, часто этот хозяин на такие вопросы так рычит в ответ, что в следующий раз подумаешь, а стоит ли спрашивать)))
Ну, таких чего ж спрашивать. "Сама-сама-сама."))

Я люблю цветы в любом виде. В саду, дома, в клумбах и букеты. Если бы я могла, я бы засадила весь офис, прекратив его в зеленый лес,
А тут, знаешь, обратная сторона медали. Кого-то будет бесить зеленый лес в офисе. Особенно если человек это все не заводил, но вдруг оказалось, что он должен за этим всем ухаживать.

Последнее редактирование:
Размер 4, я бы одевала на работу/жесткий грунт( сухо), колдобины.
Вместо дорогих вкладышей Аня посоветовала неадгезивный герметик, дешевле гораздо, хоть и чаще менять.
В АС маркете новые, можно попросить Олю, их магазин там берет со скидкой.
Вроде как даже можно менять.
Либо Бу.

офис-менеджер - это часть моей работы, не убираться, а разбираться и следить за порядком и чистотой.
потому что убирают у нас узбечки, также хреново как и везде)
Так может гнев на узбечек излить, а не на людей, которым нафиг сдался чей то цветок?

Просто людей не переделать никак.
И либо их загнать в рамки, где цветок они должны поливать, либо делать самой, либо попросить, если они просибельны.

Ну на самом деле я привычна была к тому, что мой стол и другие столы убирает уборщица. Тут столы убирает или директор, а это хана всему! Или сам, больше никто.
Я ни на чьих столах не убираюсь, если только поправить календарик и протереть поверхность, но обычно все говорят спасибо за заботу и 0 претензий. Опять же! Надо уметь это делать. У меня опыт в сфере секретарно-административном уже более 10 лет, поверьте могу курсы продавать уже как и что надо делать и кому не надо делать. Например, у нас 2 гражданки категорически не терпят, чтобы что-то трогали на столах, так никто не трогает. А есть те, кому пофиг. Я бардак не люблю и директор тоже. Поверьте, лучше я наведу порядок, чем она. Последний раз тут под офиса выкинула и её хрен остановишь.

Я заберу цветок себе и буду ухаживать сама.
У нас в офисе, кстати, цветы, которые не в кабинетах, обслуживала специальная контора. И это отлично.

Так может гнев на узбечек излить, а не на людей, которым нафиг сдался чей то цветок?

Просто людей не переделать никак.
И либо их загнать в рамки, где цветок они должны поливать, либо делать самой, либо попросить, если они просибельны.
А они тут причем?
В их обязанности это не входит и их никто никогда не просил. Более того, у них и ключей нет от наших кабинетов, не положено. И если честно, я не особо доверяю.

Пострадавший цветуёк был отнесен к "соседям" потому что ему там кайфово, но всё живое требует внимания и заботы.
А почему вы эти обязанности скинули на коллег?
В старом офисе я сидела у окошка. И однажды приходит ко мне коллега и говорит: «Слушай, я тут герань из дома принесла, а ей у меня на столе темно, чахнет и желтеет. Можно, я ее вот сюда на окошко поставлю?»
«Да не вопрос, - отвечаю, - ставь. Как часто поливать?»
«Не надо, я сама буду ходить и поливать»
И ходила, и поливала. Потому что это ее цветок - и ее ответственность.
Хотя мне, в принципе, было не сложно.
Я эту герань поливала, когда коллега была в отпуске. Но опять же, без самодеятельности. Она предварительно уточнила, не будет ли меня это напрягать и выдала инструкции, сколько лить и как часто.
Плюс для меня "мать" = забота, любовь и доброта. Наверное, поэтому такое удивление на жестокосердие и безразличие.
Так это не коллеги, а вы - «мать» цветочка. А вы его бросили на чужих людей. Где же ваша любовь и доброта?
Ещё могу разобраться на столе начальницы, прислать ей фото.
🤦‍♀️

Про красоту попы лучше помолчу, ваши безапелляционные обобщения всегда веселят))

О какой нафиг заботе нереальной идёт речь??
О поливе раз в неделю??
Не сходите с ума!
Курить у нас время есть, чесать языками тоже, а раз в неделю 3 бабы не могут перед носом стакан воды вылить?.?
Вы в себе?
Что значит Я сбросила?
Тогда уж сбросила та коллега, которая уволилась. Если она уволилась, цветок надо отнести на помойку или засушить?
Блин, лучше вообще не писать ничего, чем ту чушь, которую вы пишите!
Прям 🤯🤯🤯🤯

Я так то тоже не обязана ни зачем следить. Более того, половину того, что делать не обязана делать, но если мы работаем вместе и в команде, то и я чем-то обязана и мне. А хочешь по индивидуальной программе - вперёд - айти сфера, удаленная работа, своя конюшня со своими правилами или свой любой другой бизнес. А тут ты в социуме, команде и одной упряжке, в которой едут цветы. Будь добр!

Марин выглядит прям как диктаторство, где верное только одно мнение. Ты не желаешь услышать мнение других))) заводишься и злишься, когда с тобой не согласны.

А что такое нутрициология? Пошла гуглить и нифига не поняла. Что то с питанием, едой связанное.

А какое у меня еще мнение должно быть - ваше?
У меня такой мнение, меня такое отношение возмущает и я даже не хочу понимать другое. Для меня в данном случае другое мнение - это путь вниз. Просто натыкаюсь, возмущаюсь, делаю выводы о людях, с кем имею дело - иду дальше. По сути, эта тема не стоила столько страниц, так как на работе все забыли уже всё через час, а вы ещё нет)))

Вроде тут понятно должно быть 🤔
Нутрициология — это область науки о питании, питательных веществах и других компонентах, содержащихся в продуктах питания, их воздействии на организм, роли в поддержании здоровья или возникновении заболеваний, процессах их потребления, усвоения, переноса, утилизации и выведении из организма.
Нутрициолог — это специалист или врач, занимающийся вопросами питания. Специалист оценивает взаимосвязь проблем здоровья и физической формы человека с погрешностями в его рационе, рассчитывает потребность в питательных веществах, подбирает сбалансированный рацион с учетом возраста, состояния здоровья, индивидуальных особенностей организма, назначает специальное лечебное питание при диагностированных заболеваниях.

Ну как можно иметь такие уродливые души!?!?!
Я возмущена! Хороший был цветок, одна его своей аурой загубила...ну ладно, ещё солнце. Более менее реанимировал, отдала девочкам на северные окна, чтоб не сжечь. Пока одна была сотрудница там, цветочек цвёл, уволилась и!!!! И сидят 3 тетки некчемные, никто блин цветок не может полить и от холода из окна переставить! Как эти люди ваще детей своих вырастили.
Кошмар. У меня такое вот отношение к живому - это уродство души.
Забрала себе на стол. Остригла, может выживет...
Не могу взять его домой, коты.
Ох, я зла! Всем впитюкала!!
Это цикломен. он может сдохнуть просто потому что решил сдохнуть. Мне такой подарили. Как то утром я уходила и он был норм, а вечером пришла и он вот такой.
Ну можно сказать унеси свой цветок, а не губить.
Блин... Я не хотела кошку и не хочу за ней ухаживать, а ещё больше я не хочу убирать квартиру в 3 раза чаще из-за неё, но делаю это, потому что так получилось и потому что она живая и хочет есть и писать в чистый лоток и даже хочет, чтобы её почесали. И ей это надо больше, чем коту.
И цветы мне мама прислала, они жили вместо недели - месяца 1,5-2. Я же их не убивала. Орхидеи надо было ваще протирать! Подкормками кормить. У меня 2 цветка жили в аля парнике, чтоб их не сожрали. Иииии.
Я должна была их не поливать тогда?
Просто я этого не могу уложить в голове. Как можно к чему-то живому и смерти живому относится типа... Ой, хаха. Ну он того.
Двое моих коллег ваще отдали своих котов родив детей и не из-за аллергии, а просто тип анти санитария. Я уже определила их в отдельный котел в аду.
губить? тоесть они его специально губили тебе на зло? не смеши.
Если бы мне выговаривали за то, что я не полила цветок какой-то там где-то там, я бы этот горшок на голову одела.
Но если бы попросили поливать, мне не трудно.
согласна
Тоже не понимаю, как можно приходить на работу каждый день и смотреть, как возле тебя умирает живой цветок((
Моя мама может по квартире ходить, видеть и не сделать , потому что она вообще не думает об этом, при этом она не "злой человек которому плевать на цветочки". Скажешь ей - вот этот поливать так, вот этот - по другому, тогда она четко будет выполнять инструкции. Не скажешь - вообще не будет поливать, "ты же не говорила что надо".
Просто ни кто не обязан следить за чужими цветками, котами и детьми тоже. И их любить тоже не обязан.
Если кто то хочет, что бы последили, то по человечески просит кого то, но ему могут, так же по человечески отказать, т.к ни кто не обязан следить за чужими цветками, котами, детьми и т.д.
Или нанимает, человека за деньги -все просто. кмк.
+500
Тетки тоже не обязаны быть хозяйственными-их право)
+500
Директор добренькая за чужой счёт.
С самого начала процесс организован через ж-пу. Вот и результат г-но. 🤭
+500
Что значит "директор добренькая за чужой счёт"?!
Взрослым тёткам тяжело оторвать ж.пу от стула и присмотреть за цветами?!
Не знаю, как вам всем, а мне внушали и внушили, что "мать - это святой человек!".
Что значит "святой"?
Ну, конечно - самоотверженный!
В чём же ещё святость, как не в том, чтобы заботиться о тех, кто в заботе нуждается, но и не надорваться при этом.
Она должна о своих детях заботиться?
"Любит и зверь своё дитя" - все, блин, наизусть учили в школе отрывок из речи Тараса Бульбы о товариществе?!
Не-а, не все?
чего??? что за дичь?!
Это внушение сильно вам помогло по жизни? что то по итогу не похоже..
Самый мой любимый пример (в силу определённого образа жизни): если вы на пляже видите, что чей-то ребёнок в опасности (большие волны, а он без присмотра в воду лезет, например) - не обратитесь к народу с громким вопросом: чей это ребёнок и т.д.?
я - нет. Более того я возьму в руки сигаретку и буду с любопытством наблюдать за разворачивающимися событиями. Знаете почему? Потому что я считаю что детьми должны заниматься их родители, это их прямая обязанность, прописанная, между прочим, в УК. А я - не должна. Более того, я считаю что родителей не следящих за детьми и перекладывающих эту ответственность на окружающих надо наказывать, и порою жизнь это делает, очень жестко.

Я так то тоже не обязана ни зачем следить. Более того, половину того, что делать не обязана делать, но если мы работаем вместе и в команде, то и я чем-то обязана и мне. А хочешь по индивидуальной программе - вперёд - айти сфера, удаленная работа, своя конюшня со своими правилами или свой любой другой бизнес. А тут ты в социуме, команде и одной упряжке, в которой едут цветы. Будь добр!
Если ты добровольно взвалила на себя то что ты не обязана делать то это не значит что все должны поступить так же.
А что такое нутрициология? Пошла гуглить и нифига не поняла. Что то с питанием, едой связанное.
Очередная хрень на которой люди делают бабки из воздуха 😁

Нутрициология — это область науки о питании, питательных веществах и других компонентах, содержащихся в продуктах питания, их воздействии на организм, роли в поддержании здоровья или возникновении заболеваний, процессах их потребления, усвоения, переноса, утилизации и выведении из организма.
Нутрициолог — это специалист или врач, занимающийся вопросами питания.
Хорошо, чем это принципиально отличается от диетологии?

Потому что я считаю что детьми должны заниматься их родители, это их прямая обязанность, прописанная, между прочим, в УК. А я - не должна.
Прикинь - должна. В том же УК это и прописано, и не только за чужими детьми, но и за чужими взрослыми))

Сверху