Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Блин, я не знаю что вы носитесь с этими вашими детьми... Они только у вас вызывают какие-то приятные чувства.
Классный наброс на вентилятор, пойду за попкорном 😆

На самом деле, тех, кто любит всех детей без исключения, исчезающе мало. И ещё меньше тех, кто в восторге от всех детей без исключения. Большинство людей чужих детей ненавидит. Котики хоть умиление вызывают.
Свои - это несколько другое, хотя и они порой выбешивают и доводят до белого каления.
Но за своими детьми я следить обязана, за животными - тоже, за цветами - ну допустим, если уж сама завела, а вот за чужими цветами, детьми и животными - не обязана, и любить их тоже не обязана, с чего бы.
Кто завел, тот пусть и следит.

Последнее редактирование:
Директор пришла и заявила, что хочет непременно тут цветов в офисе. Всё макушки почесали и некоторые что-то принесли.
Директор добренькая за чужой счёт.
С самого начала процесс организован через ж-пу. Вот и результат г-но. 🤭

Двое моих коллег ваще отдали своих котов родив детей и не из-за аллергии, а просто тип анти санитария. Я уже определила их в отдельный котел в аду.
А почему отдать котов в нормальные руки, когда родились дети - это плохо , а отдать возрастного коня в нормальные руки, когда он стал в связи с возрастом требовать много денег и на него не стало времени - это хорошо?
И таки да, с появлением детей времени и денег на котов тоже может стать меньше.

Кстати, а где гарантия, что за цветком не следили, может каждый его и поливал как считал нужным, потому и погиб? Или всё-таки не погиб?

Что значит "директор добренькая за чужой счёт"?!
Взрослым тёткам тяжело оторвать ж.пу от стула и присмотреть за цветами?!
Не знаю, как вам всем, а мне внушали и внушили, что "мать - это святой человек!".
Что значит "святой"?
Ну, конечно - самоотверженный!
В чём же ещё святость, как не в том, чтобы заботиться о тех, кто в заботе нуждается, но и не надорваться при этом.
Она должна о своих детях заботиться?
"Любит и зверь своё дитя" - все, блин, наизусть учили в школе отрывок из речи Тараса Бульбы о товариществе?!
Не-а, не все?
Учили, но сдали, оценку получили и забыли?
Насчёт "не обязаны о чужих детях заботиться" - в разумных пределах должны.
Самый мой любимый пример (в силу определённого образа жизни): если вы на пляже видите, что чей-то ребёнок в опасности (большие волны, а он без присмотра в воду лезет, например) - не обратитесь к народу с громким вопросом: чей это ребёнок и т.д.?
@M&M'c , Марина - это цикламен, верно пишут, и уход за ним не простой, ему надо организовать сухой прохладный период. В мои молодые годы, когда цикламены стоили копейки, мне это не удавалось. Сейчас, когда есть интернет и, вроде бы, можно найти много информации, - и то не факт, что удастся (если мне его подарят).
Насчёт "доброго начальства", которое нанимает специальную фирму для ухода за растениями в офисах: так ведь это за счёт зарплат работников, разве непонятно?
Вообще, цветы в офисе могут жить только если есть 1-2 фаната цветов, потому что или не будут поливать, или, наоборот, будут поливать все, не взирая, что почва в горшках уже превратилась в полужидкую грязь, или будут туда лить недопитый чай...
Это, как сдать свою лошадь на колхозную конюшню (при всём моём уважении к Советской власти)...

Насчёт "доброго начальства", которое нанимает специальную фирму для ухода за растениями в офисах: так ведь это за счёт зарплат работников, разве непонятно?
Да ладно! За счёт зарплаты??? И офис арендуют за счёт зарплаты и клининг и канцтовары)))). На зарплату я так-то не жаловалась, в вот Марина жалуется, что ей на еду не хватает.
У меня при смене работы одно время не было возможности оторвать жопу и налить себе воды, так я была загружена, не то что цветы поливать. И вообще, с какого перепугу сотрудники должны следить за цветами? У них работы нет и заняться нечем? Полы мыть тоже они должны? Кроме того, не все в цветах разбираются и умеют за ними ухаживать, и да, для красивых растений в офисе за ними должны следить специально обученные люди.

У меня есть три цикламена. Во всем доме им нравится исключительно одна комната, где прохладно и нет солнца вообще. Цветут постоянно. В остальных местах они начинали чахнуть очень быстро . Поливать их надо умеренно и главное не залить.

По поводу ухода за цветами - пока я была в отпуске, приезжали друзья присмотреть за домом, им нужно было поливать цветы и выгуливать собак. В итоге за неделю две гортензии подцепили какую-то заразу и мне пришлось их обрезать полностью( Бегонию залили , потому что поставили под кондей, с которого капало🤷‍♀️ Розу уронили. люди не умеют ухаживать за цветами! Что с них взять.
У меня тоже цветы периодически дохнут дома, потому что им что-то не нравится. Это сложно на самом деле, особенно с цветущими, у каждого свои особенности

Что значит "директор добренькая за чужой счёт"?!
Это директору в офисе понадобилось завести цветы. А принести и ухаживать должны работники, которым это даром не надо. 🙈

Может ты так стала акцентировать на детях внимание как способ компенсировать "нет ну и не надо"?

Я почему-то так ярко помню как лет 10-12назад ты была воодушеаленной и уверенно говорила что хочешь маленького спиногрызика? 😊

Я вообще не понимаю современную моду делать детей виноватыми почти во всех проблемах окружающего мира. Дети - такие же люди как и взрослые, просто на 15-20-30-40 лет моложе здесь присутствующих, при этом никому не придёт в голову уверять, что все 35-летние - это вселенское зло, все с ними бегают, все на них циклятся, а они всем недовольны и всех терпеть не могут. А если какие-то взрослые детей ставят на божничку, то дело тут не в детях, а в тех самых тридцати-сорока-пятидесяти летних окружающих их взрослых. Дети - это по сути отражение родительского воспитания, плюс немного собственного характера. Мне с детьми интересно, потому что в большинстве своём они искренние и незашоренные, а с годами, взрослея, обрастают комплексами и осмысленным враньем.

Кстати, а где гарантия, что за цветком не следили, может каждый его и поливал как считал нужным, потому и погиб?
Согласна.
У нас много растений и три аквариума, мы, уходя в отпуск, договариваемся с коллегами, кто за чем следит.
А если длинные каникулы или, как было, карантин, пишем служебку на охрану, просим дежурных поливать цветы и кормить рыб.
Всем расписываем инструкцию, сколько еды, сколько воды, как часто.

Взрослым тёткам тяжело оторвать ж.пу от стула и присмотреть за цветами?!
Не знаю, как вам всем, а мне внушали и внушили, что "мать - это святой человек!".
Что значит "святой"?
Ну, конечно - самоотверженный! Все, блин, наизусть учили в школе отрывок из речи Тараса Бульбы о товариществе?!
К чему этот апломб про святую мать с блинами? Не учили.
Но это неважно.
Да, я не буду отрывать ж.пу от стула ради чужого цветочка, если меня об этом не просили. Пятеро таких добреньких и самоотверженных найдется и польет - цветочек сдохнет гораздо быстрее, чем вообще без полива.

Я вот в офис новый полгода уже хожу. Там стоят какие-то цветочки на столах и подоконниках. Понятия не имею, кто их принес и кто поливает. И даже спрашивать не пришло в голову.
Мои цветочки вот стоят, у меня на балконе. Я сама их завела, сама забочусь, сама решаю вопрос с отпуском и т.д. а это чужое. Вам же не приходит в голову пойти пыль протереть на чужом столе, взять со стола у коллеги его чашку и пойти помыть, криво лежащую бумажку с его стола выбросить, подойти и без спросу бросить ему в кофе три кубика сахара от большой заботы, что ж несладкий пьет, бедняга.
Вот же любители причинять добро и наносить пользу...

У нас на работе много цветов. Ухаживают за ними сотрудницы, которые их заводили, когда в отпусках то они договариваются между собой. Когда нас высадили по домам в ковид ( офис было запрещено посещать) ,мы все цветы снесли в одно место и поливала охрана, естественно, какие то цветы не пережили. У меня на столе их нет, мне абсолютно все равно кто и когда их поливает, если бы кто то попробовал мне их поставить на стол, я бы потребовала убрать. Мне они не нужны, у меня цветы только в саду. За большими красивыми аквариумами ухаживают люди из спецфирмы.

Помню, в школе цветы всегда раздавали на лето по ученикам. И вот мне учительница дает один цветок, и говорит, это гладиолус, у тебя есть дача, посади его там, он в горшке не растет чего-то. Дома родители дружно поржали, потому что это был не гладиолус, а финиковая пальма :)

Вам же не приходит в голову пойти пыль протереть на чужом столе, взять со стола у коллеги его чашку и пойти помыть, криво лежащую бумажку с его стола выбросить, подойти и без спросу бросить ему в кофе три кубика сахара от большой заботы, что ж несладкий пьет, бедняга.
ваши примеры неуместны.
вы сравниваете несравнимое: ЧУЖОЙ стол и ОБЩИЙ подоконник. разница очевидна.
а даже если и чужой стол: криво лежащая бумажка и живой цветок. совсем разницы не чувствуете?

всем, кто никому ничего не должен - загуглите слово сострадание. может новое что-то для себя узнаете.

всем, кто никому ничего не должен - загуглите слово сострадание. может новое что-то для себя узнаете.
А если кому-то гуляющая в леваде лошадка покажется голодной и он накормит ее свежим хлебушком? Она же страдает.

вы сравниваете несравнимое: ЧУЖОЙ стол и ОБЩИЙ подоконник. разница очевидна.
Если меня не просят, я не поливаю. Одни сверху, другие в поддон, каждый день/через день/раз в неделю.
Я больше вреда могу нанести, чем пользы.

А если кому-то гуляющая в леваде лошадка покажется голодной и он накормит ее свежим хлебушком? Она же страдает.
Вот именно.
Сострадание вовсе не означает что надо тут же бросаться причинять добро и пользу наносить, не подумав головой.

Сверху