Что значит "директор добренькая за чужой счёт"?!
Взрослым тёткам тяжело оторвать ж.пу от стула и присмотреть за цветами?!
Не знаю, как вам всем, а мне внушали и внушили, что "мать - это святой человек!".
Что значит "святой"?
Ну, конечно - самоотверженный!
В чём же ещё святость, как не в том, чтобы заботиться о тех, кто в заботе нуждается, но и не надорваться при этом.
Она должна о своих детях заботиться?
"Любит и зверь своё дитя" - все, блин, наизусть учили в школе отрывок из речи Тараса Бульбы о товариществе?!
Не-а, не все?
Учили, но сдали, оценку получили и забыли?
Насчёт "не обязаны о чужих детях заботиться" - в разумных пределах должны.
Самый мой любимый пример (в силу определённого образа жизни): если вы на пляже видите, что чей-то ребёнок в опасности (большие волны, а он без присмотра в воду лезет, например) - не обратитесь к народу с громким вопросом: чей это ребёнок и т.д.?
@M&M'c , Марина - это цикламен, верно пишут, и уход за ним не простой, ему надо организовать сухой прохладный период. В мои молодые годы, когда цикламены стоили копейки, мне это не удавалось. Сейчас, когда есть интернет и, вроде бы, можно найти много информации, - и то не факт, что удастся (если мне его подарят).
Насчёт "доброго начальства", которое нанимает специальную фирму для ухода за растениями в офисах: так ведь это за счёт зарплат работников, разве непонятно?
Вообще, цветы в офисе могут жить только если есть 1-2 фаната цветов, потому что или не будут поливать, или, наоборот, будут поливать все, не взирая, что почва в горшках уже превратилась в полужидкую грязь, или будут туда лить недопитый чай...
Это, как сдать свою лошадь на колхозную конюшню (при всём моём уважении к Советской власти)...