Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Забавнее наблюдать, когда человек к миру относится с 💩, а когда мир отвечает ему тем же, то такие "за чтоооо?!"
А ты такой...как за что!? Ты вот это это это сделал, а человек этого не признает, не помнит или считает это нормальным)))
Это как алкоголику пытаешь объяснить, почему он алкоголик, а он такой "ты чё!! Да я не пью! Иногда чуть и всё!" И они реально не понимают почему их выгнали с работы (за чтоооо?) , отвернулись друзья старые и жена ушла.
И ты такой 🤦‍♀️

Конечно есть разница, наличие или отсутствие штампа.
Так раньше хотелось прям зубы свожило🫣, а сейчас прям обратная история🤣. Зовут а ты понимаешь что фигушки, нафиг оно вот это всё не надо, и уже ссоры случаются в обратную сторону 😅😅😅
Вот да.
Но про себя скажу так.
Просто хочется испытать. Так сказать погулять на своей свадьбе. Это первое.
А второе...ну если люди уж живут вместе и живут долго и собираются жить дальше, то мне проще и даже надо расписаться. Мне просто так удобнее и внутри и снаружи. Не спокойнее и не гарантия светлого будущего, но удобнее в настоящем, с родственниками и это убрало бы большую долю моих раздражений))
А ещё у меня какие-то собственные внутренние установки враждебные видимо, что если я в ЗАГСе согласилась - всё, нечего потом жаловаться и теперь расслабься и получай удовольствие)))

Ну если говорить о льготах от государства, то такие вещи как не попасть под сокращение или приоритет на места в детском саду вряд ли работают. Раньше ещё было детское пособие, но не матерям-одиночкам, а всем, которое я не получала, потому что не могла доказать, что его не получал отец ребёнка.
Но я не о них, а о том, что если у ребёнка имеется отец, который материально никак не участвует в его жизни, но при этом всячески усложняет её вам и ребенку, то лучше не иметь никакого отца. Например, получение любого документа, где требуется участие второго родителя, превращается в неразрешимую проблему. В моем случае ещё отец любил забрать сына из детского сада, когда я пыталась поставить точку в наших отношениях, и не отдавать его мне, если я отказывалась мириться. И ничего сделать нельзя, он отец, имеет право. Мне ещё повезло, что он не подавал на меня в суд об определении места жительства ребёнка и не подавал на меня на алименты, так как ребёнок прописан с ним. Ну и он всегда может подать на алименты на сына, когда состарится, и никому не интересно, что он его не содержал.

Это было о том, что не всегда не содержат детей те мужчины, которые их не хотели, а хотели только женщины.
Хех, а у меня отец поставил запрет ребенку на выезд за границу, когда я попросила разрешение на вылет на Кипр на отдых. Тем самым ребенок видел только наше море. И до сих пор не снял. Говорит ребенку: матери надо, вот пусть и снимает через суд. При этом сам не вывозит тоже.
Всячески препятствовал выездам куда-либо. Ходил писал на меня заявления в опеку, что я плохая мать, везу ребенка на дельфинотерапию в учебное время. Или когда мы поехали на Эльбрус на горнолыжку с сыном - я была самая плохая, везу ребенка убивать в горы! И все такое подобное. Рожала ребенка в браке и в любви, отец записан в св-ве у сына. Решение уйти было мое. (Врачи подозревали опухоль у меня в голове. Я к мужу обратилась. Он отвернулся (штамп в паспорте был). После мне сказал - не померла же.) Правда алименты платит и общается с ребенком. Забирает его на выходные, я не препятствую. Но что было, как активно ребенка настраивали против меня, сколько я получила от собственного сына истерик, обвинений и психов, пока он был маленький и верил отцу. Это сейчас уже большой 15 лет, своей головой думает и многое видит. А ранее это прям оружие мужчины было против меня. И пофиг, что отец наносит вред своими действиями своему же сыну.

Так что не всегда штамп в паспорте спасает взрослых от не хороших поступков. И не всегда хорошо, когда отец официально есть.

Но есть и хорошие варианты, когда после развода взрослые общаются все и бывшие и ныненшние и получается большая дружная семья. Знаю такие примеры, круто конечно, но таких очень мало. Тут люди свои амбиции решают не за счет детей и бывших просто. Не все так умеют.

Мне кажется, по подписи в организации я стою на втором месте после директора 😄 Мне надо факсимиле.
Например, сегодня-завтра мне надо подписать вот эти две папки))) каждая 3 страница))
IMG_20230830_104521.jpg

А ещё в Глобусе очаровательные шапки появились! Правда цены ещё нет))
IMG_20230829_205029.jpg

Хех, а у меня отец поставил запрет ребенку на выезд за границу, когда я попросила разрешение на вылет на Кипр на отдых. Тем самым ребенок видел только наше море. И до сих пор не снял. Говорит ребенку: матери надо, вот пусть и снимает через суд. При этом сам не вывозит тоже.
Всячески препятствовал выездам куда-либо. Ходил писал на меня заявления в опеку, что я плохая мать, везу ребенка на дельфинотерапию в учебное время. Или когда мы поехали на Эльбрус на горнолыжку с сыном - я была самая плохая, везу ребенка убивать в горы! И все такое подобное. Рожала ребенка в браке и в любви, отец записан в св-ве у сына. Решение уйти было мое. (Врачи подозревали опухоль у меня в голове. Я к мужу обратилась. Он отвернулся (штамп в паспорте был). После мне сказал - не померла же.) Правда алименты платит и общается с ребенком. Забирает его на выходные, я не препятствую. Но что было, как активно ребенка настраивали против меня, сколько я получила от собственного сына истерик, обвинений и психов, пока он был маленький и верил отцу. Это сейчас уже большой 15 лет, своей головой думает и многое видит. А ранее это прям оружие мужчины было против меня. И пофиг, что отец наносит вред своими действиями своему же сыну.
А не думали, может что-то послужило такому поведению?
Не, бывыют психи просто так, от природы, просто обычно всё равно что-то способствует такому поведению. Банально обида на партнера даже, несогласие с партнером, измена, поведение партнера....
Я к тому, что обычно озлобленные, агрессивные люди - это защитная реакция, от полученной боли, негативного опыта. Не, бывают люди типа моей сестры, которые родились такие.... еще в 10 лет мы с родителями смотря на неё в 12 знали, что она по всем пройдется, так и случилось. Хотя ей никто ничего плохого не делал и всё дали, что можно. Но вот такая родилась. Но в целом, обычно можно найти причину такого поведения. Исправить может не получится, но понять от чего так можно.
Кстати, вот про мужчин такое не часто слышу, а вот про жен с пулей в голове чаще.

Так что не всегда штамп в паспорте спасает взрослых от не хороших поступков. И не всегда хорошо, когда отец официально есть.
Ну я не говорила про детей... с ними всё сложно)) И брак тоже))
Я говорю про людей, гос.структуры, родителей и социум. Про пару.

Исправить может не получится, но понять от чего так можно.
А какая разница, если исправить нельзя?)

В целом, конечно, поведение одного партнера может быть как реакция на поведение другого. Но тогда надо не партнера анализировать, а с себя начинать.

Ну почему, может можно исправить, если это не маразм)))
Правда чаще просто надо время. Конечно надо максимально мирно расходится, хотя тоже...
Вот у нас инициатором расхода с бывшим был сам бывший! Я тупо согласилась. Типа "Ок!" Мы не ссорились, не ругались, даже посути разошлись нормально. В последний день ещё погуляли на др бабушки вместе, объявив о расходе и все попрощались. Потом прошла неделя и он меня удалил отовсюду ваще и даже не поднимал тему меня с друзьями. И что за фигня?
То есть с девкой до меня, с которой он даже меньше меня протусил они общаются до сих пор! Хотя она ушла от него сама и ушла потому что хотела детей, к другому мужику и родила уже. А тут он сам захотел и такая реакция. Я не люблю общаться с бывшими и считаю это лишним и странным, но просто было как-то не приятно и странна что ли такая реакция. Потом вроде как наш общий друг сказал, что просто он понял насколько он дурак, что так сделал. Но блин... вместо добиться и покаяться удалять - идиотизм блин.

В смысле?!
Есть добро и зло и этому учат все родители, религия, школа и фильмы вот тоже как заметила Хомочка. Какие блин разные понятия? Никогда не видела разницу этих понятий.....

Пример. Вам не нравится, что масса людей приезжают в Москву - при этом для Вас это доброе мнение, а есть другие люди и скажут, что это злое мнение и так говорить не стоит.

Или Вас так обучили родители, религия, школа, фильмы - чтоб людей отправлять за 101 км?

Последнее редактирование:
Не, бывыют психи просто так, от природы, просто обычно всё равно что-то способствует такому поведению. Банально обида на партнера даже, несогласие с партнером, измена, поведение партнера....
Это тем более неадекватное поведение. Причём здесь ребёнок? Это как если бы на работе наорал начальник, а потом дома отыгрываться на близких. У меня мама так делала, родители во время развода меня вовлекали в свои разборки. И я считаю, что такому поведению нет оправдания. Ты либо взрослый и можешь вести себя адекватно и отделять "мух от котлет". Либо ты неуравновешенный ребёнок 30-40-50 годиков, который не способен анализировать свои поступки и нести за них ответственность.
А потом удивляются, почему дети отказываются с родителями общаться и посылают их в пешее эротическое. Да потому что заслужили

Пример. Вам не нравится, что масса людей приезжают в Москву - при этом для Вас это доброе мнение, а есть другие люди и скажут, что это злое мнение и так говорить не стоит.
Оно не злое и не доброе, оно констатация факта, что тут уже солить можно людей в банки)) Пока засолка происходит только в трамваи, автобусы и поезда:D Это эмоции и чувства, удушающие меня в моем же городе. Я не желаю этим людям зла и не строю козни, поэтому неудачный пример. Но моя манера высказывать мнение может придавать злобный окрас, это имеет место быть.
Сами себе противоречите.
Как бы, уходя уходи. Вольтури не дают второго шанса. 😁
Мне в целом всё равно. Меня это удивило, так как не было никаких предпосылок это делать с его стороны. То есть в моих соц. сетях нет бывших в друзьях, ни одного и даже фото, кроме парочки, которые жалко убирать. Но у меня так было всегда, то есть это мои стандарты. А тут чел дружит с бывшими (бывшей) и не смотря на её уход (что должно было его задеть), он считает это нормальным. Мы даже ругались из-за этого. А со мной его философия что? Прошла? Я бы сказала, что вот как раз с ним я могла бы остаться знакомыми, мы и так одноклассники, потому что не было претензий и ссоры, но вот его поведение было удивительным мне и его друзьям. Мы не поняли.

Марин, я свой пример привела в тему того, что штамп не спасет от не хороших поступков. Тебя так же могут кинуть и в браке, и без брака. И вообще в критической ситуации (болезнь, смерть и т.п.) человек показывает свое истинное лицо.
И использовать потом ребенка как оружие против тебя же. И вот тут лучше бы у ребенка не было отца )))) Детьми играть как оружием нельзя.

Марин, я свой пример привела в тему того, что штамп не спасет от не хороших поступков. Тебя так же могут кинуть и в браке, и без брака. И вообще в критической ситуации (болезнь, смерть и т.п.) человек показывает свое истинное лицо.
И использовать потом ребенка как оружие против тебя же. И вот тут лучше бы у ребенка не было отца )))) Детьми играть как оружием нельзя.
Это понятно.
Так то люди часто расходятся спустя года просто потому что стали другими, ни как раньше. Можно выйти за золотого человека и развестись с полным 💩

Был как то в России опрос населения. И что выяснилось-замужних женщин гораздо больше, чем женатых мужчин. Проанализировали. Женщины живущие "гражданским браком" без штампа в паспорте считали себя замужними, а мужчины в этих же отношениях свободными.

Был как то в России опрос населения. И что выяснилось-замужних женщин гораздо больше, чем женатых мужчин. Проанализировали. Женщины живущие "гражданским браком" без штампа в паспорте считали себя замужними, а мужчины в этих же отношениях свободными.
О том и речь)) О том и речь))
Я тоже считаю себя замужней в гражданском браке, а вот про второго участника не знаю. Мне кажется, он нет :D

Гражданский брак - это брак, заключенный и зарегистрированный в органах ЗАГСа - бумажка официальная )), церковный брак - венчание в церкви или мулла-муршмулла (у кого там что по религии предусмотрено). Сожительство - это просто живем вместе без бумажки.
В сожительстве, например, родите ребенка, а без согласия папса письменного, его, как родителя, в свидетельство о рождении ребенка не впишут. Машинку купил в сожительстве- это его машинка, а браке - совместно нажитое имущество. ))
У меня так подружка, когда из Израиля прилетала, на границе пограничникам еврейским сказала, что с мужем летит, когда ее спросили, с кем она путешествует. А он сожитель. )) Прекрасно провела два часа в комнате допросов. 🤣

Последнее редактирование:
У вас устаревшая информация))
Даже в банках уже используют термин "гражданский брак" для обозначения проживания в паре в плене как в браке, а не просто встречаетесь.

Что такое гражданский брак​

Гражданский брак — это незарегистрированный союз, фактический или незарегистрированный брак. В Большом толковом словаре «гражданским браком» называют не оформленный официально союз мужчины и женщины

Есть мнение, что нельзя называть гражданским браком сожительство, якобы гражданский брак — это брак между гражданами, то есть официально оформленный союз. Так оно и было до революции в России: тогда действительно гражданским браком называли союз, заключенный в светских органах государственной власти без участия церкви

В российском законодательстве нет таких понятий, как «сожительство», «гражданский брак» или «фактический брак». Либо вы в браке, либо не в браке — третьего не дано. Если люди проживают в официальном браке, то их отношения регулируются преимущественно Семейным кодексом РФ, если брак не зарегистрирован, то преимущественно Гражданским кодексом РФ – так же, как и других абсолютно посторонних друг другу людей.

Далее в тексте мы будем использовать словосочетание «гражданский брак», чтобы обозначить отношения между людьми, которые не являются по закону друг другу супругами.

Гражданский брак и сожительство: в чем разница​

С точки зрения законодательства разницы нет. Неважно, как вы называете отношения между двумя людьми. При возникновении спорных ситуаций с партнером значение будет иметь то, была ли государственная регистрация брака. Именно со дня регистрации в загсе у супругов возникают права и обязанности, которых нет в так называемом гражданском браке.

Гражданский брак и официальный брак: в чем разница​

Гражданский брак (сожительство) официально не регистрируют. Официальный брак — только тот, что зарегистрирован в загсе, то есть составлен акт о заключении брака (в свидетельстве о браке указывают его номер).

В настоящий момент в силу п. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ в России признается только брак, зарегистрированный в ЗАГСе. То есть все юридические последствия, свойственные для брака (совместная собственность, обязанность по алиментам в отношении супругов, права наследования, презумпция отцовства и так далее), наступают только после регистрации брака в ЗАГСе. Фактическое сожительство, именуемое гражданским браком, в настоящий момент никаких юридических последствий не влечет.

По такой логике любое сожительство можно называть гражданским браком, и об этом я и говорю - какая нафиг разница, есть штамп или нет? Зависит от восприятия и взаимной ответственности. Если она есть, то штамп нужен чисто в юридических целях (например, если один попадает в больницу, чтобы второму давали информацию, а не только родственникам). Если семьёй это сожительство считает кто-то один, а второму просто чтоб не скучно было, то никакие росписи не спасут.

Сверху