это все никакой юр.силы не несетУ вас устаревшая информация))
Даже в банках уже используют термин "гражданский брак" для обозначения проживания в паре в плене как в браке, а не просто встречаетесь.
Что такое гражданский брак
Гражданский брак — это незарегистрированный союз, фактический или незарегистрированный брак. В Большом толковом словаре «гражданским браком» называют не оформленный официально союз мужчины и женщины
Есть мнение, что нельзя называть гражданским браком сожительство, якобы гражданский брак — это брак между гражданами, то есть официально оформленный союз. Так оно и было до революции в России: тогда действительно гражданским браком называли союз, заключенный в светских органах государственной власти без участия церкви
В российском законодательстве нет таких понятий, как «сожительство», «гражданский брак» или «фактический брак». Либо вы в браке, либо не в браке — третьего не дано. Если люди проживают в официальном браке, то их отношения регулируются преимущественно Семейным кодексом РФ, если брак не зарегистрирован, то преимущественно Гражданским кодексом РФ – так же, как и других абсолютно посторонних друг другу людей.
Далее в тексте мы будем использовать словосочетание «гражданский брак», чтобы обозначить отношения между людьми, которые не являются по закону друг другу супругами.
Гражданский брак и сожительство: в чем разница
С точки зрения законодательства разницы нет. Неважно, как вы называете отношения между двумя людьми. При возникновении спорных ситуаций с партнером значение будет иметь то, была ли государственная регистрация брака. Именно со дня регистрации в загсе у супругов возникают права и обязанности, которых нет в так называемом гражданском браке.
Гражданский брак и официальный брак: в чем разница
Гражданский брак (сожительство) официально не регистрируют. Официальный брак — только тот, что зарегистрирован в загсе, то есть составлен акт о заключении брака (в свидетельстве о браке указывают его номер).
В настоящий момент в силу п. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ в России признается только брак, зарегистрированный в ЗАГСе. То есть все юридические последствия, свойственные для брака (совместная собственность, обязанность по алиментам в отношении супругов, права наследования, презумпция отцовства и так далее), наступают только после регистрации брака в ЗАГСе. Фактическое сожительство, именуемое гражданским браком, в настоящий момент никаких юридических последствий не влечет.
В российском законодательстве нет таких понятий, как «сожительство», «гражданский брак» или «фактический брак». Либо вы в браке, либо не в браке — третьего не дано. Если люди проживают в официальном браке, то их отношения регулируются преимущественно Семейным кодексом РФ, если брак не зарегистрирован, то преимущественно Гражданским кодексом РФ – так же, как и других абсолютно посторонних друг другу людей.
отношения между людьми, которые не являются по закону друг другу супругами.
У меня было ровно наоборот)))). Но я хотела разойтись, а не регистрировать отношения.Был как то в России опрос населения. И что выяснилось-замужних женщин гораздо больше, чем женатых мужчин. Проанализировали. Женщины живущие "гражданским браком" без штампа в паспорте считали себя замужними, а мужчины в этих же отношениях свободными.
А причем тут государство.У нас государство светское. Признается только один брак, другое можете называть как угодно. А то, что банки пишут в анкетах - вообще начхать, что они там для себя калякают.
А я говорила обратное?это все никакой юр.силы не несет
потому-что у нас нет официального понятия - гражданский бракА причем тут государство.
Вы нашу пару определили именно как сожители. Мне стало непонятно почему, потому что я лично живу в гражданском браке.
На мой взгляд, если люди считают себя супругами, пофиг что там считают соседи или государство. А так и женатых мужчин полно, кто кольцо не носит и в командировках считает себя свободным)А причем тут государство.
Вы нашу пару определили именно как сожители. Мне стало непонятно почему, потому что я лично живу в гражданском браке.
Исчо раз.А причем тут государство.
Так я ж и не спорю!потому-что у нас нет официального понятия - гражданский брак
считай это сленгом, удобством произношения, более приятным термином, красиво звучит нежели чем - сожительство ) но по факту вы именно сожители.
О. Ну вам же закон не закон.Исчо раз.
Бумажка есть, что вы в законном браке? В официальном статусе муж-жена? Нет?
Тогда сожители. А называть можете это как хотите. Вы друг другу никто официально. Чужие люди. Вас даже в реанимацию не пустят. Даже не член семьи по закону.
А официальное понятие сожительство есть?потому-что у нас нет официального понятия - гражданский брак
считай это сленгом, удобством произношения, более приятным термином, красиво звучит нежели чем - сожительство ) но по факту вы именно сожители.
Скажем такА официальное понятие сожительство есть?
а для чего?Но в целом, обычно можно найти причину такого поведения. Исправить может не получится, но понять от чего так можно.
Ну почему, может можно исправить, если это не маразм)))
Правда чаще просто надо время. Конечно надо максимально мирно расходится, хотя тоже...
Вот у нас инициатором расхода с бывшим был сам бывший! Я тупо согласилась. Типа "Ок!" Мы не ссорились, не ругались, даже посути разошлись нормально. В последний день ещё погуляли на др бабушки вместе, объявив о расходе и все попрощались. Потом прошла неделя и он меня удалил отовсюду ваще и даже не поднимал тему меня с друзьями. И что за фигня?
То есть с девкой до меня, с которой он даже меньше меня протусил они общаются до сих пор! Хотя она ушла от него сама и ушла потому что хотела детей, к другому мужику и родила уже. А тут он сам захотел и такая реакция. Я не люблю общаться с бывшими и считаю это лишним и странным, но просто было как-то не приятно и странна что ли такая реакция. Потом вроде как наш общий друг сказал, что просто он понял насколько он дурак, что так сделал. Но блин... вместо добиться и покаяться удалять - идиотизм блин.
а зачем?Мне в целом всё равно. Меня это удивило, так как не было никаких предпосылок это делать с его стороны. То есть в моих соц. сетях нет бывших в друзьях, ни одного и даже фото, кроме парочки, которые жалко убирать. Но у меня так было всегда, то есть это мои стандарты. А тут чел дружит с бывшими (бывшей) и не смотря на её уход (что должно было его задеть), он считает это нормальным. Мы даже ругались из-за этого. А со мной его философия что? Прошла? Я бы сказала, что вот как раз с ним я могла бы остаться знакомыми, мы и так одноклассники, потому что не было претензий и ссоры, но вот его поведение было удивительным мне и его друзьям. Мы не поняли.
Ровно до момента пока не наткнетесь на государство и законы.На мой взгляд, если люди считают себя супругами, пофиг что там считают соседи или государство. А так и женатых мужчин полно, кто кольцо не носит и в командировках считает себя свободным)
А я тоже для России не замужем, потому что не легализовывала тут свой брак. Интересно, что отвечать на переписи?)
Так я уже выше написала, что тоже самое в Испании. Кстати, для многих стран незарегистрированное сожительство в течении 2-х лет позволяет получить семейные визы и прочие вещи. Но его сложно доказать.Да, у нас такое сожительство не имеет юридических ништяков... То есть просто совместное проживание. Если что, то я тоже так проживала с челом, и даже думала, что это почти брак..)) Хи-хи. А вот во Франции хитроопые французики пошли дальше, и придумали PACS- пакт гражданской солидарности (фр. pacte civil de solidarité), широко известный как PACS , представляет собой договорную форму гражданского союза между двумя взрослыми для организации их совместной жизни. Она приносит права и обязанности, но меньше, чем брак. То есть хитрожопо и удобно, мужикам особенно, но этот пакс всё-таки несёт что-то полезное с юридической точки зрения. Даже можно подавать запрос на "семейный" внж.
Так она и называет! Как хочетА называть можете это как хотите
Тогда вдвойне непонятно, к чему было замечание про отсутствие официального термина.Нет, потому что оно не несет юридических последствий
Я от ботинок в восторге. Но я одеваю только на работу, гуляет без них. Жить в них, на мой взгляд, проблематично, ну в тех, что у меня.Дали телефон Вета для консультации по ботинкам, попробую.