Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
У вас устаревшая информация))
Даже в банках уже используют термин "гражданский брак" для обозначения проживания в паре в плене как в браке, а не просто встречаетесь.

Что такое гражданский брак​

Гражданский брак — это незарегистрированный союз, фактический или незарегистрированный брак. В Большом толковом словаре «гражданским браком» называют не оформленный официально союз мужчины и женщины

Есть мнение, что нельзя называть гражданским браком сожительство, якобы гражданский брак — это брак между гражданами, то есть официально оформленный союз. Так оно и было до революции в России: тогда действительно гражданским браком называли союз, заключенный в светских органах государственной власти без участия церкви

В российском законодательстве нет таких понятий, как «сожительство», «гражданский брак» или «фактический брак». Либо вы в браке, либо не в браке — третьего не дано. Если люди проживают в официальном браке, то их отношения регулируются преимущественно Семейным кодексом РФ, если брак не зарегистрирован, то преимущественно Гражданским кодексом РФ – так же, как и других абсолютно посторонних друг другу людей.

Далее в тексте мы будем использовать словосочетание «гражданский брак», чтобы обозначить отношения между людьми, которые не являются по закону друг другу супругами.

Гражданский брак и сожительство: в чем разница​

С точки зрения законодательства разницы нет. Неважно, как вы называете отношения между двумя людьми. При возникновении спорных ситуаций с партнером значение будет иметь то, была ли государственная регистрация брака. Именно со дня регистрации в загсе у супругов возникают права и обязанности, которых нет в так называемом гражданском браке.

Гражданский брак и официальный брак: в чем разница​

Гражданский брак (сожительство) официально не регистрируют. Официальный брак — только тот, что зарегистрирован в загсе, то есть составлен акт о заключении брака (в свидетельстве о браке указывают его номер).

В настоящий момент в силу п. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ в России признается только брак, зарегистрированный в ЗАГСе. То есть все юридические последствия, свойственные для брака (совместная собственность, обязанность по алиментам в отношении супругов, права наследования, презумпция отцовства и так далее), наступают только после регистрации брака в ЗАГСе. Фактическое сожительство, именуемое гражданским браком, в настоящий момент никаких юридических последствий не влечет.
это все никакой юр.силы не несет

вот же они сами и пишут
В российском законодательстве нет таких понятий, как «сожительство», «гражданский брак» или «фактический брак». Либо вы в браке, либо не в браке — третьего не дано. Если люди проживают в официальном браке, то их отношения регулируются преимущественно Семейным кодексом РФ, если брак не зарегистрирован, то преимущественно Гражданским кодексом РФ – так же, как и других абсолютно посторонних друг другу людей.
отношения между людьми, которые не являются по закону друг другу супругами.

Был как то в России опрос населения. И что выяснилось-замужних женщин гораздо больше, чем женатых мужчин. Проанализировали. Женщины живущие "гражданским браком" без штампа в паспорте считали себя замужними, а мужчины в этих же отношениях свободными.
У меня было ровно наоборот)))). Но я хотела разойтись, а не регистрировать отношения.
Кстати, у нас тут есть 2 типа брака - и один из них - зарегистрированное сожительство. Разница в некоторых аспектах, в том числе, что его можно расторгнуть в одностороннем порядке. Брак - нельзя, только с согласия второй стороны. Ну а так и то и то по сути брак, права почти равны.

У нас государство светское. Признается только один брак, другое можете называть как угодно. А то, что банки пишут в анкетах - вообще начхать, что они там для себя калякают.
А причем тут государство.
Вы нашу пару определили именно как сожители. Мне стало непонятно почему, потому что я лично живу в гражданском браке.

Вы нашу пару определили именно как сожители. Мне стало непонятно почему, потому что я лично живу в гражданском браке.
потому-что у нас нет официального понятия - гражданский брак
считай это сленгом, удобством произношения, более приятным термином, красиво звучит нежели чем - сожительство ) но по факту вы именно сожители.

На мой взгляд, если люди считают себя супругами, пофиг что там считают соседи или государство. А так и женатых мужчин полно, кто кольцо не носит и в командировках считает себя свободным)
А я тоже для России не замужем, потому что не легализовывала тут свой брак. Интересно, что отвечать на переписи?)

Исчо раз.
Бумажка есть, что вы в законном браке? В официальном статусе муж-жена? Нет?
Тогда сожители. А называть можете это как хотите. Вы друг другу никто официально. Чужие люди. Вас даже в реанимацию не пустят. Даже не член семьи по закону.

считай это сленгом, удобством произношения, более приятным термином, красиво звучит нежели чем - сожительство ) но по факту вы именно сожители.
Так я ж и не спорю!
Просто @Людмилка возразила и заявила, что у меня именно сожительство, то есть не гражданский брак. Я спросила с чего бы это?
Потому что как следует из статьи вверху сожительство - это и есть гражданский брак. То есть это официальный термин сожительству, не официальным отношениям. А официальные - это брачный союз.
Так вот я живу в гражданском браке, на слух это приятнее МНЕ, чем слово сожительство, на деле это одна фигня.
Какие собственно кг мне могут быть вопросы и зачем мне это все разъясняют три человека ?))))))

Исчо раз.
Бумажка есть, что вы в законном браке? В официальном статусе муж-жена? Нет?
Тогда сожители. А называть можете это как хотите. Вы друг другу никто официально. Чужие люди. Вас даже в реанимацию не пустят. Даже не член семьи по закону.
О. Ну вам же закон не закон.
Да хоть в шлюшных отношениях, называйте как ваша головушка захочет.
Для меня и для всех знающих определения людей это гражданский брак.

А официальное понятие сожительство есть?

Нет, потому что оно не несет юридических последствий: не порождает ни прав, ни обязанностей. А если не несет, зачем бумагу марать?
В статье выражают частное мнение. Тоже бумажка подтереть одно место. Словоблудие. Я тоже могу написать статью, где напишу разницу на 10 листов. Дальше что?

Последнее редактирование:
А официальное понятие сожительство есть?
Скажем так
Именно термин «сожительство» упоминается в офиц.документах, статьях, суде и тд и тп
Но не гражданский брак.
Про суд говорю не голословно, была там с сожителем.

Но в целом, обычно можно найти причину такого поведения. Исправить может не получится, но понять от чего так можно.
а для чего?
Ну почему, может можно исправить, если это не маразм)))
Правда чаще просто надо время. Конечно надо максимально мирно расходится, хотя тоже...
Вот у нас инициатором расхода с бывшим был сам бывший! Я тупо согласилась. Типа "Ок!" Мы не ссорились, не ругались, даже посути разошлись нормально. В последний день ещё погуляли на др бабушки вместе, объявив о расходе и все попрощались. Потом прошла неделя и он меня удалил отовсюду ваще и даже не поднимал тему меня с друзьями. И что за фигня?
То есть с девкой до меня, с которой он даже меньше меня протусил они общаются до сих пор! Хотя она ушла от него сама и ушла потому что хотела детей, к другому мужику и родила уже. А тут он сам захотел и такая реакция. Я не люблю общаться с бывшими и считаю это лишним и странным, но просто было как-то не приятно и странна что ли такая реакция. Потом вроде как наш общий друг сказал, что просто он понял насколько он дурак, что так сделал. Но блин... вместо добиться и покаяться удалять - идиотизм блин.
🤪 🤪 🤪
Мне в целом всё равно. Меня это удивило, так как не было никаких предпосылок это делать с его стороны. То есть в моих соц. сетях нет бывших в друзьях, ни одного и даже фото, кроме парочки, которые жалко убирать. Но у меня так было всегда, то есть это мои стандарты. А тут чел дружит с бывшими (бывшей) и не смотря на её уход (что должно было его задеть), он считает это нормальным. Мы даже ругались из-за этого. А со мной его философия что? Прошла? Я бы сказала, что вот как раз с ним я могла бы остаться знакомыми, мы и так одноклассники, потому что не было претензий и ссоры, но вот его поведение было удивительным мне и его друзьям. Мы не поняли.
а зачем?
Если ты удаляешь всех бывших и не общаешься то для чего тебе чтоб он тебя не удалял?
На мой взгляд, если люди считают себя супругами, пофиг что там считают соседи или государство. А так и женатых мужчин полно, кто кольцо не носит и в командировках считает себя свободным)
А я тоже для России не замужем, потому что не легализовывала тут свой брак. Интересно, что отвечать на переписи?)
Ровно до момента пока не наткнетесь на государство и законы.

Да, у нас такое сожительство не имеет юридических ништяков... То есть просто совместное проживание. Если что, то я тоже так проживала с челом, и даже думала, что это почти брак..)) Хи-хи. А вот во Франции хитроопые французики пошли дальше, и придумали PACS- пакт гражданской солидарности (фр. pacte civil de solidarité), широко известный как PACS , представляет собой договорную форму гражданского союза между двумя взрослыми для организации их совместной жизни. Она приносит права и обязанности, но меньше, чем брак. То есть хитрожопо и удобно, мужикам особенно, но этот пакс всё-таки несёт что-то полезное с юридической точки зрения. Даже можно подавать запрос на "семейный" внж.

Да, у нас такое сожительство не имеет юридических ништяков... То есть просто совместное проживание. Если что, то я тоже так проживала с челом, и даже думала, что это почти брак..)) Хи-хи. А вот во Франции хитроопые французики пошли дальше, и придумали PACS- пакт гражданской солидарности (фр. pacte civil de solidarité), широко известный как PACS , представляет собой договорную форму гражданского союза между двумя взрослыми для организации их совместной жизни. Она приносит права и обязанности, но меньше, чем брак. То есть хитрожопо и удобно, мужикам особенно, но этот пакс всё-таки несёт что-то полезное с юридической точки зрения. Даже можно подавать запрос на "семейный" внж.
Так я уже выше написала, что тоже самое в Испании. Кстати, для многих стран незарегистрированное сожительство в течении 2-х лет позволяет получить семейные визы и прочие вещи. Но его сложно доказать.
В Испании брак (matrimonio) позволяет подавать на гражданство через год после получения ВНЖ. А вот партнёрство (pareja de echo) на общих основаниях, через 10 лет проживания в стране. Ну и партнёры не являются наследниками.

Последнее редактирование:
А называть можете это как хотите
Так она и называет! Как хочет 🤣🤣🤣

Нет, потому что оно не несет юридических последствий
Тогда вдвойне непонятно, к чему было замечание про отсутствие официального термина.

Потому что подмена понятий происходит при использовании слова «брак» в отношениях, которые браком не являются.
Чтобы это понять, надо юристом стать, а не читать всякие статейки и выдавать их за истину.
Можно считать себя находящейся в «гражданском браке», можно хоть Папой Римским. По факту и по закону ты не жена и не Папа Римский. 😁

«Моя Наташа не любовница мне, а жена!» (с) 🤣🤣🤣

@Людмилка , а вы учились на юриста, чтобы меня однажды уличить меня в сожительстве ?? 😄 Мощно!
Не надо пожалуйста приходить ко мне и фигню писать. Я говорю, уже не первый раз замечала за вами неприязнь ко мне.

Как лодку не называй, а живут люди одинаково хоть с бумажной, хоть без, в этой стране или другой. Иногда без бумажки живут честнее и счастливее, а бывает бумажка спасает семьи. Поэтому не вижу смысла придираться. Люди тут все взрослые и прекрасно понимают юридические особенности, а зачем это кому-то не наше дело по сути.
Думаю, можно закончить.

Фото от Коваля ценою в 11 тысяч. Видимо, поеду есть к нему сено и овес)))
IMG-20230830-WA0028.jpg

IMG-20230830-WA0026.jpg

IMG-20230830-WA0027.jpg

IMG-20230830-WA0025.jpg

Дали телефон Вета для консультации по ботинкам, попробую.
Мне вот интересно, а 4 ноги 22 тысячи стоит?
Реально такие цены на ковку? Это ваще законно?))))

Сегодня тоже зал. Тренер гоняла так, что ппц! А потом всё равно съели на двоих булку))))
IMG_20230830_191405.jpg

IMG_20230830_192613.jpg

Сверху