Мои знакомые мастера ещё не выгорели, хотя уже лет 10 занимаются этим, но внесу немного ясности.
Я не хочу делать это дело жизни и основным заработком, поэтому и сказала, что думала как подработку. Мне как раз не нравится вот эти все химикаты и дышать пылью постоянно. Чтобы быть хорошим специалистом, надо 1. всё время развиваться, 2. надо иметь хорошо оборудованное место и не важно тут или дома. 3. Иметь большую палитру цветов, желательно рисовать и другие навыки, иначе уже круг сужается. Сейчас домой то тоже не очень хотят ходить. 5 Чтобы зарабатывать как сейчас, мне надо минимум 32 человека по 2300 и еще + несколько людей на расходные материалы (не подумайте,ч то самих людей пустить)))) А если снимать студию еще человек 10-15. И того около 50 человек. Это ещё столько надо найти и удержать. Это закупка расходников, починка ламп, это график под клиента, то есть не сильно лучше то офиса))) Тут я пришла на всё готовое так то.
А если рассмотреть вариант обучится (есть такие школы) и пойти при них же работать, то это график 2/2 обычно и зп около 50-60 и более. Опять же ...меньше, чем у меня сейчас. Но там не выбираешь клиентов! И это тоже такое...придет ко мне с соплями или болячками... фууу.
Так что в качестве подработки - коллеги, друзья, родственники - хороший вариант, но вот на потом - нет!
Плюс у меня гипергидроз рук, я хз как мне в перчатках сидеть весь день.
Скорее мне хочется это изучить как лайф-хак и навык, уметь на всякий случай. Вдруг перееду и тогда буду уметь что-то, что котируется в любой стране и себе делать)))
Ну и самое главное...
Моя жизнь и так с 7-8 вечера до ночи в будни и 2 выходных. Я не хочу её забивать тем, что мне не нравится. Не могу сказать, что я в восторге от ногтей и тратить на это свои вечера не особо хочу. А вот ту же фотосессию я как работу не воспринимаю. Для меня это развлечение и это не сидеть. А еще сейчас фотосессия + 10 фото обычно стоит 5000 и это час съемки! Ну так фоткают мои знакомые от 5 и выше. А если учесть, что есть конь, еще за коня)))
Так что между фото и ногтями - однозначно фото.
А еще есть дети, праздники, свадьбы и т.д.
Но фотик и курсы стоят дороже, мне кажется, чем ногти. А кредит мне хрен.