Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, делать ногти это очень вредная работа. При снятии лака фрезой, даже с пылесосом и маской, все равно пыль в легкие попадает. Ну и дышать постоянно химикатами такое себе, ИМХО.

Мои знакомые мастера ещё не выгорели, хотя уже лет 10 занимаются этим, но внесу немного ясности.
Я не хочу делать это дело жизни и основным заработком, поэтому и сказала, что думала как подработку. Мне как раз не нравится вот эти все химикаты и дышать пылью постоянно. Чтобы быть хорошим специалистом, надо 1. всё время развиваться, 2. надо иметь хорошо оборудованное место и не важно тут или дома. 3. Иметь большую палитру цветов, желательно рисовать и другие навыки, иначе уже круг сужается. Сейчас домой то тоже не очень хотят ходить. 5 Чтобы зарабатывать как сейчас, мне надо минимум 32 человека по 2300 и еще + несколько людей на расходные материалы (не подумайте,ч то самих людей пустить)))) А если снимать студию еще человек 10-15. И того около 50 человек. Это ещё столько надо найти и удержать. Это закупка расходников, починка ламп, это график под клиента, то есть не сильно лучше то офиса))) Тут я пришла на всё готовое так то.
А если рассмотреть вариант обучится (есть такие школы) и пойти при них же работать, то это график 2/2 обычно и зп около 50-60 и более. Опять же ...меньше, чем у меня сейчас. Но там не выбираешь клиентов! И это тоже такое...придет ко мне с соплями или болячками... фууу.
Так что в качестве подработки - коллеги, друзья, родственники - хороший вариант, но вот на потом - нет!
Плюс у меня гипергидроз рук, я хз как мне в перчатках сидеть весь день.
Скорее мне хочется это изучить как лайф-хак и навык, уметь на всякий случай. Вдруг перееду и тогда буду уметь что-то, что котируется в любой стране и себе делать)))

Ну и самое главное...
Моя жизнь и так с 7-8 вечера до ночи в будни и 2 выходных. Я не хочу её забивать тем, что мне не нравится. Не могу сказать, что я в восторге от ногтей и тратить на это свои вечера не особо хочу. А вот ту же фотосессию я как работу не воспринимаю. Для меня это развлечение и это не сидеть. А еще сейчас фотосессия + 10 фото обычно стоит 5000 и это час съемки! Ну так фоткают мои знакомые от 5 и выше. А если учесть, что есть конь, еще за коня)))
Так что между фото и ногтями - однозначно фото.
А еще есть дети, праздники, свадьбы и т.д.
Но фотик и курсы стоят дороже, мне кажется, чем ногти. А кредит мне хрен.

А еще сейчас фотосессия + 10 фото обычно стоит 5000 и это час съемки!
Дорога туда-сюда, там поиск локаций и т.д. И, главное, обработка. У меня подруга так работает, она прямо прилично к основной зарплате подрабатывает. И это дохрена времени занимает, все выходные летом у нее расписаны под съемки, вечера - под обработку. Не считая основной работы, на которой она прям тоже работает, не своими делами занимается. Плюс муж и сын.

Но любимое дело, да. И у нее хорошо получается, ее зовут, она востребована.
Только вот первые пару лет она снимала бесплатно, что называется, за еду. Звала знакомых, спрашивала, что им интересно, тренировалась "на кошках", брала всякие курсы.

В любом деле нужно время для обучения и старта. Но! Сейчас перестало быть зазорным не имея хорошего опыта и корочек брать деньги. Ну а собственно, почему нет?
Если ты приходишь в офис даже на первую ступень - у тебя есть ЗП, хоть и не большая. Так в чем отличие? Бери 1000/2000 и учись. А если у человека талант и вместо года он выстрелит через 3 месяца)) или вот те же ногти. Стажёр от 800 до 1500 тысяч. А может Аля профи сделать херню за 3000.
Короче, сейчас мир свободы выбора и свободы установки своих цен и критериев. Может пора как и все этим начать пользоваться просто.

Ладно ...
Погнала к врачу ....

Как раз удачно знакомый фотограф из Москвы позвонил, пообщались с ним...
Короче, конкуренция сейчас такова, что начинающим даже в бесплатных фотосессиях сложно пробиться. Когда ОНИ оплачивают студию даже! Куча TFP (Time for Prints) пабликов пестрят жирными заголовками БЕСПЛАТНО, а откликов всё нет и нет. Пробиться на платной основе очень тяжело, только предварительно вложившись в: свой сайт, грамотную раскрутку своего сайта хорошим специалистом, параллельно нельзяграм (постоянное ежедневное обновление, платное продвижение своих фоток). То есть помимо покупки оборудования (сам фотоаппарат+хотя бы два объектива кроме кита), по его подсчётам, нужно вложить около 100к чисто в рекламу.
Сам знакомый, вполне успешный и фотографирующий стабильно, тратит на рекламу сейчас 30-40 тыс в месяц. Но у него это основная работа и основной заработок. Для любителя сейчас возможно пробиться только очень необычными снимками, каким-то ВАУ-стилем обработки, реально талантищем. И то не сразу.
Но попробовать можно, никто не запрещает))

Вышеупомянутая подруга пробилась в основном потому, что у нее очень широкий круг общения. Плюс основная тусовка такая, что фотосессии прям востребованы, часто, всякие, разные.
Марин, у тебя явно есть к этому склонность и ты сможешь. Просто это не будет просто. ;)

Да я не говорю про просто. В этой жизни всё просто получается только у моей подруги и всё)))
Но если учесть что есть конь красивый для фото, есть руки вполне ничего мои и много знакомых кто хотел бы фотосессию, но в шоке от цен - почему не бы не использовать? 🤷‍♀️ аренда коня это тоже плюс) можно дать рекламу в соц сетях. При хороших фото сарафанное радио само вам всё сделает. А если цены не брать, то ваще клиенты обеспечены. Плюс при небольших ценах никто не будет ждать журнальных фото.
Я так то и не говорила про моделей и обложки журналов))) пока это просто как идея творческой и приятной подработки.
Плюс!
Знаете кто фоткает на работе бесплатно на мероприятиях? Я! И все в восторге. Начальнице сказала, что хорош. Открываю ИП и пусть платят. А реально! Был бы свой фото так бы и сделала.
Ретушь фото тоже есть как доп заработок. Фото еды для меню и т.д. Знакомых много, можно и пристроиться тут и там.
Мне нравится то, что это творчество. Это что-то похожее как картину рисовать.

Мой конь недавно попал в объектив профессионального фотографа. Случайно. Но мне фото понравились, и я купила. Хотя не планировала вообще.

Как раз удачно знакомый фотограф из Москвы позвонил, пообщались с ним...
Короче, конкуренция сейчас такова, что начинающим даже в бесплатных фотосессиях сложно пробиться.
Да фигня. Просто надо не строить из себя гуру.
Как то одна коллега на конюшне предложила сделать фотосессию, мы такие - вау, давай. Я предложила увеличить количества народа путем своих знакомых и коллег - хотела им предложить, типа поехали, тебе дадут платье, пофоткают на лошади и дадут 3-5 хороших фото. Не потому что мне так уж нужно было тащить подруг, а потому что фотограф сидела без копейки и ей нечем было платить за постой. Предложила сделать демократичную цену так как локация так себе и это все же не полноценная проффессиональная съемка. Так она заломила своим 3500 а чужим 5000. Естественно никто не пошел.
Когда ОНИ оплачивают студию даже! Куча TFP (Time for Prints) пабликов пестрят жирными заголовками БЕСПЛАТНО, а откликов всё нет и нет. Пробиться на платной основе очень тяжело, только предварительно вложившись в: свой сайт, грамотную раскрутку своего сайта хорошим специалистом, параллельно нельзяграм (постоянное ежедневное обновление, платное продвижение своих фоток). То есть помимо покупки оборудования (сам фотоаппарат+хотя бы два объектива кроме кита), по его подсчётам, нужно вложить около 100к чисто в рекламу.
фигня все.
Впрочем у тебя как обычно, все или говно или очень дорого 🤣
Сам знакомый, вполне успешный и фотографирующий стабильно, тратит на рекламу сейчас 30-40 тыс в месяц. Но у него это основная работа и основной заработок. Для любителя сейчас возможно пробиться только очень необычными снимками, каким-то ВАУ-стилем обработки, реально талантищем. И то не сразу.
Но попробовать можно, никто не запрещает))
Для любителя главное УМЕТЬ фотографировать. Просто уметь. Потому что большинству обычных людей все эти светы и прочие умности не нужны, им нужно чтоб они на фото были не как уроды. Получилось - уже успех.

Это я в шоке от сегодняшнего просмотра фоток со свадьбы сестры....

Впрочем у тебя как обычно, все или говно или очень дорого 🤣
Вообще ни разу)) Дорого бывает тоже то ещё говно, когда фотограф вот так вот ломит по 5000 в час!
Я тоже была в шоке со своих свадебных фоток, хотя остальные у фотографа в портфолио были очень приятными, а за день он дохрена и больше получил)
Самые лучшие фотки у меня до сих пор от студента-любителя с цифровой мыльницей копеечной и оплатой символические 500 р на кофе и дорогу)) Если человек умеет чувствовать кадр, то ему и вау-аппаратуры не надо! Важно уметь находить интересные ракурсы, ловить естественный свет, а этому можно и бесплатно научиться.
А вот клиентов найти без пиара, протекции и сарафана очень трудно! Для "пофоткать для души" - легко, бесплатно найдутся.

Кстати, Марин, сейчас очень популярны, не поверишь, фото на телефон! Не знаю, как тебе оно, но вот этого хотят очень многие! Правда, на их телефоны, то есть обработка вся с них, у тебя снимки не сохраняются, но для всяких инстаграмов ищут фотографов таких активно! Оплата небольшая, в районе 1000 р, но и труда не много.

но для всяких инстаграмов ищут фотографов таких активно!
Меня сегодня на пляже Дама попросила сфоткать. На телефон.
Потом она спросила, почему я именно с этой точки снимаю.
Я ей сказала, я фотограф, прочитала лекцию, почему именно так, собралась аудитория.
Потом я ей предложила фото в воде.
Ко мне образовалась очередь.

Для любителя главное УМЕТЬ фотографировать. Просто уметь. Потому что большинству обычных людей все эти светы и прочие умности не нужны, им нужно чтоб они на фото были не как уроды. Получилось - уже успех.
Именно!
Мне нравится как маня фоткает подруга. Я не знаю почему, но у неё получается 95% моих фото, в то время как у других обычно 5% из 100 🤭 А она ваще ничего не умеет и я ей говорю как надо фотографировать и как пользоваться фотиком. Мы смеемся, что это всё потому что она меня любит)))
Кстати, Марин, сейчас очень популярны, не поверишь, фото на телефон! Н
Поверю! Например, в футболе стали использовать айфоны и прибамбасы к нему для фоток спортсменов и футбола. Но конечно для меня это всё туфта.
Не знаю. Может я слишком старомодна))) как будто фотоаппарат вызывает совсем другие чувства.
Кстати, ещё одна ниша - спортивная сфера)))
Марин, если есть желание.
Я тебя научу всему, что знаю
про фотографию.
За спиной фотокружок и никонскул.
Спасибо, Ларис! Это было бы очень здорово. Осталось фотик купить 😄

Не смотря на смайлики, я в печале...
У моей подружки умер ребенок на 39 неделе, остановка сердца. Блин, она так ждала его, много лет ЭКО, возраст 39, уже вот почти и... я так ждала, так радовалась за неё.
Кошмар. За что такое человеку хорошему.
Тот случай, когда очень хочется помочь, но ничем не поможешь.

Последнее редактирование:
Ужас, почти ещё и всю беременность отходить….
Насчёт айфона ты зря. Не доверяешь.
Это мощнейшая операционка в плане фото и видео. Это привычный комп размером с шоколадку с отличнейшим стабом и кучей функций. А ещё « прибамбасы», но на начальной стадии не стоит увлекаться, избалуют и ничему не научат.
А так, я кайфую от огрызка.Начиная с экспозиции, ее фиксации и встроенным фотошопом.

Так я тоже кайфую))) Я про именно фотоаппарат и ощущения от него. Не знаю. Для меня просто телефон это не то. Хотя пейзажи отлично на них делать, может даже лучше.

Сверху