Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Марина ржу конечно над твоим Пашей фотографом , но у меня такой же. Что ни фотка, то рука-лицо 😎. Майка торчит, сумка все портит, волосы ветром раздуло и лежат не так, горизонт завален, рядом люди, дети, столбы и т.д. Нормально спрашиваю? Дааа

Да это ещё всё смешно потому , что видишь как он корячится, чет там ближе, дальше, влево, вправо, лицо серьезное, пыхтит, а потом смотришь фото.... 🤦‍♀️ :rolleyes: Серьезно? 😅
Но он может норм фотографировать.
Хотя сейчас смешную тень руки внизу увидела 😅 спустя 5 лет.

Вот тут ему лямка совсем не мешала конечно)))))
LxlaD8wX7cI.jpg

@M&M'c , а, тогда конечно - если Вам нравится кропотливая работа, то стОит попробовать. Конечно, пока не как способ заработка. Так что дневник, где "Много фото", станет ещё интереснее.
Насчёт Пашиного умения фотографировать: вот у моего брата получаются прекрасные снимки, когда он фотографирует свою жену, и совсем другие, когда снимает меня. Дело не в большей или меньшей фотогеничности объекта съёмки, просто получается, как будто снимали два разных человека разными фотоаппаратами.
Дело именно в этом. В фотогеничности объекта + умении видеть мелочи. Кто то и на говнофотках всегда красавица , хотя в жизни и так себе, а кто то и на проф фотках -0 ну такое, хотя в жизни и "глаз не отвести".

Да ну. Не очень люблю Фотошоп в плане перемен во внешности. Если ты делаешь красивые студийные фото, то конечно лучше скорректировать, но делать себя лучше, значит, не приниматься себя. Просто если ты знаешь, что сама не очень (то есть надо реально оценивать себя), то не надо делать эротические фото в отеле или полуголые снимки. Ну выбери другой образ. А смотреть на фото и видеть ложь и чтоб все тоже видели ложь - что за цирк.
А вот люди, лямки, корда у коня- вполне можно убрать. И целлюлит)))

У меня подружка уже себя без Фотошопа не выставляет. И что. В жизни то его нет и видят тебя в натуре

Последнее редактирование:
Ты с Наташей поговори, она тебе расскажет, сколько дам из 54 просят на фото сделать себя 44 размера.
Любой каприз за Ваши деньги.
Фотошоп, это тоже способ заработать.
И мало кто пойдёт на принцип, ах, не надо приукрашивать.
А фотографы и другие люди, представляющие людям услуги, обладающие категоричностью ( «Просто если ты знаешь, что сама не очень (то есть надо реально оценивать себя), то не надо делать эротические фото в отеле «), обычно зарабатывают меньше других.
Если они, конечно, не топы.
Где уже имя делает деньги.

Ты с Наташей поговори, она тебе расскажет, сколько дам из 54 просят на фото сделать себя 44 размера.
Любой каприз за Ваши деньги.
Фотошоп, это тоже способ заработать.
И мало кто пойдёт на принцип, ах, не надо приукрашивать.
А фотографы и другие люди, представляющие людям услуги, обладающие категоричностью ( «Просто если ты знаешь, что сама не очень (то есть надо реально оценивать себя), то не надо делать эротические фото в отеле «), обычно зарабатывают меньше других.
Если они, конечно, не топы.
Где уже имя делает деньги.
Так я не про других, а про себя.
Ну тип тогда пластическую операцию логичнее сделать, чем Фотошоп.
И не про звёзд. Есть ниши, где без этого никак)

Интересно, может кто-нибудь продает фотоаппарат бу, но достойный...

Pentax K10D интересует?
Модель старая, но очень удачная, шикарная по цветопередаче. Очень удобная в руке, но тяжелая. Объектив китовый - такое себе, обязательно нужно отдельно брать нормальный (но это со всеми китами такое). Плюс именно этой модели, что к ней подходят старые советские портретники типа Гелиоса и Юпитера, продающиеся за копейки (без автофокуса, естессно).

Кому подходит: фотохудожникам и фотогикам, любителям мануальных объективов, бомбической мягкой картинки и неспешной творческой съемки и обработки. Людям, готовым учиться и вникать в выдержку, диафрагму и ISO (программ а-ля "пейзаж", "спорт" и "ночь" тут нет, это полупрофи камера, без игрушек)
Кому не подходит: ищущим кнопку "шедевр", желающим снимать коней на соревнованиях и формулу-1, поклонникам ярко-кислотных оттенков травы (хотя из RAW вытянуть можно все, что угодно, диапазон отличный) и бритвенной резкости, гонщикам за мегапикселями

Пробег маленький, использовалась бережно, последние много лет лежит в кофре, потому что я устала ее таскать и купила себе беззеркалку. А продать не смогла, потому что очень люблю теплые ламповые фоточки и щелк затвора, не смогла от сердца оторвать.

Вот тут можно поподробнее почитать, например:

Последнее редактирование:
А вот какую, если не секрет? Тоже поглядываю в их сторону.
Sony NEX, а вот какой номер конкретно, не помню уже, могу завтра посмотреть. В принципе, вот ее бы я продала без печали, не полюбила я беззеркалки. Видимо, я не совсем поняла концепцию - вроде бы отличная компактная и лёгкая карманная камера, но только с шириком-фиксом. А если нужен зум или телевик, то надо навинчивать объективы, которые уже делают камеру не-компактной и не-легкой. И получается, что перед зеркалкой у нее преимуществ уже нет, а недостатки есть (нету тепла и ламповости в цветопередаче и хват отвратительный после Пентакса, который ложится в мою руку как влитой, несмотря на длинные пальцы и маникюр).
Я какое-то время с двумя камерами ездила - зеркалка с портретником или телевиком и Сонька с шириком-фиксом в кармане. Чтоб объективами не жонглировать постоянно. Было удобно. Ширик там очень хороший, пейзажи и панорамы прям отлично. Но вот нет этого трепетания души и восторга, как от Пентакса. Хороший инструмент и не более.
Но сейчас у меня с ее ролью телефон справляется почти с тем же успехом. Мне все равно приличное качество лениво обрабатывать, а для соцсетей и телефончик сойдёт.

Пентакс шикарен! Я не фотограф, вообще не разбираюсь, но таких кадров, как у меня выходило с пентакс, не получалось с никон.

Пентакс шикарен! Я не фотограф, вообще не разбираюсь, но таких кадров, как у меня выходило с пентакс, не получалось с никон
Действительно, картинка Пентакса здорово отличается от Никона, и поэтому не все ее любят :) Многим цветастая, насыщенная и резкая Никон-стайл картинка нравится больше (вот, например, как выше примеры обработанных фото с неграми).

Сверху