Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Вот вот.
А ещё почему-то то мне проще и понятнее на него фоткать. Проще ловить хорошие снимки. Живые, естественные. Может у меня гавно телефон, но он то мажет, то сам чёт там дорисовывает, то темнее, то светлее, то яркости добавит, на айфонах любит головы и туловища вытягивать)))
С фотоаппаратом всё понятнее.
Как вчера шли по парку и я говорю "Блин, Паш, ну почему я вижу красиво, а телефон не видит!?!" Хотя иногда наоборот приукрашивает. Фотоаппарат всё же ближе к нашему глазу. Реалистичнее.

Пару фото с моей поездки в Павловский посад вчера. После Посада, куда ехала из дома, я поехала в офис на Семеновскую, там пообедала, выступила на собрании и поехала на Академическую к врачу, а потом в Архангельское. В итоге около 350 вышло за день. 7200 шагов.
IMG_20230905_104520.jpg

ФСР куда надо было сдать бумаги! Тетка, с которой я договорилась и специально ехала ваще не пришла. П...с ушами. Вторая не хотела сначала принимать, но я прям нарушалась и приняла. Ваще ....
IMG_20230905_104514.jpg

IMG_20230905_111405.jpg

Бешеной собаки 100 верст не круг.

Ехала вчера по Расменкам. Знаете.... там столько места для Пиковских домов! Надо строить!!!
Писюны где-то на Рубле
IMG_20230905_172819.jpg

Телефон - это как широкоугольный объектив. Много хороших кадров просто не получается, потому что он снимает картинку целиком, а не выхватывая что-то конкретное.
Я на телефон фотографировать так и не научилась. Предпочитаю фотик, хоть он и громоздкий и таскать его лениво.

Самые лучшие фото, которые я делала, были на пленочный Зенит. Они такие живые получались. Почитала и захотела снова фотографировать, у меня неплохой фотик Sony alfa, хотя и старенький уже. Объектив бы еще прикупить, но это штука дорогая.

Телефон - это как широкоугольный объектив.
Нет.
Сейчас в них и 4 разных объектива уже встречаются.
А реальных широкоугольников не так и много на самом деле.
Чаще ширики они счёт растягивания пикселей, что не может не отражаться на качестве.
Вот ниже фотки: на что?
Портретник?

А на 14 про, там же камер кучка.
Он сам снимает.

Вложения

• 7B4E4B85-9424-4ECA-8885-37FA6565F4B2.jpeg
    7B4E4B85-9424-4ECA-8885-37FA6565F4B2.jpeg
    177 KB · Просмотры: 84
  • 6CADC23E-D818-4083-AB9B-A881D821AE64.jpeg
    6CADC23E-D818-4083-AB9B-A881D821AE64.jpeg
    137,7 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
ты зачем это сказала?
как мне теперь это развидеть??
Вот а мне как?))) Ору прям. На Рубле писюны))) ыыыыы. Марин , у тебя иногда какие-то прям оч классные образные и " сочные", живые сравнения. Не в первый раз отмечаю. Клёво!

Нет.
Сейчас в них и 4 разных объектива уже встречаются.
А реальных широкоугольников не так и много на самом деле.
Чаще ширики они счёт растягивания пикселей, что не может не отражаться на качестве.
Вот ниже фотки: на что?
Портретник?

А на 14 про, там же камер кучка.
Он сам снимает.
Ну у меня нет такого зажиточного телефона😄 А на незажиточные фото не так всё🤭
Мне в камере айфоне не нравится порой блеклые цвета. НЕ ВСЕГДА! Но часто бывает.
Не знаю.. Джульба, наверное на фотик, а забыла как зовут на телефон))))

ты зачем это сказала?
как мне теперь это развидеть??
Вот а мне как?))) Ору прям. На Рубле писюны))) ыыыыы. Марин , у тебя иногда какие-то прям оч классные образные и " сочные", живые сравнения. Не в первый раз отмечаю. Клёво!
Хаха. Ну а мне одной что ли так видеть)) пусть теперь все с такой ассоциацией ходят 😄
Про сравнение и примечать что-то - это да. У меня такое всегда. Порой я могу даже с досады сказать "Да почему ты не видешь как я ! Ну смотрииии!!!" Как вчера с пашей идем, я иду вся "как красиво, как сосны. как цвета! Ах закат!" Он "Аха , красиво" и дальше о своем 😒 Я блин!!! какое нафиг "аха, красиво!!"Ты что не видишь КАК красиво! Да посмотри уже моими глазами, это же великолепно 😅😅 Они с Ирой с меня ржут порой. Хотя надо сказать, что при этом благодарны, потому что на очень много я им как глаза открываю. Они такие...ну надо же... правда...

Сейчас я найду как это сделать и ещё напишу про фото на телефон)))

Приехала на работу. Завтра нафиг не поеду ни на какой круглый стол с речью. 30 км 2:10 часа до Братиславской с утра - в пешее эротическое!
Приехала на работу, опять девки жгут. Я их уже предупреждала, вас 3е, никакого офиц. обеда у нас нет, не объявлен, а вы все втроем (ТРОЕМ) уходите вечно и вас потом очереди ждут под дверью. Так нельзя. Или объявите официально и предупреждайте или лучше хотите на обед по очереди. Но нет! Мы рисковые и сами себе на уме. В итоге сегодня получили от начальства. Крику-то крику было))) Сидят, нахохлились. У меня иногда ощущение, что тайной (видимо) информацией об адекватном офисном поведении обладаю только я 🤦‍♀️

то темнее, то светлее, то яркости добавит, на айфонах любит головы и туловища вытягивать)))
Надо фиксировать экспозицию и занижать.
Чтобы не вытягивал, фотографируем чуть дальше или на 0,5 и кропим( обрезаем).
Потому что это не широкоугольный объектив!
Скачиваем луты( фильтры), фото все на айфон 8+.
У него как раз широкоугольная камера.
А у нас в городишке вместо памятника построили мраморный член.
Я его правда обзываю тремя буквами, но он от этого не изменился.

Вложения

• F473598A-9DC0-460D-A46D-DB5F8023257B.jpeg
    F473598A-9DC0-460D-A46D-DB5F8023257B.jpeg
    652,6 KB · Просмотры: 82
Последнее редактирование:
Прочитала о сотрудницах "вас Зе" и немножко зависла: причём тут Зе(ленский)?
Перечитала. Дошло: 3-е ! Трое.
@M&M'c , Марина - подрабатывать фотографированием... Железные нервы надо иметь, чтобы обрабатывать, "вытягивать" фото. Нет уж, чисто для себя! Только документалка, без добавления яркости и т.п. Я бы в жизни не осилила эту возню "тут убавить, здесь прибавить", т.е. надо иметь соответствующие способности и получать удовольствие от такой доработки исходных фото.
Даже просто для себя фотографировать что-то на улицах города - выматывает, как настоящая работа.
Крутых гаджетов у меня не было, но из того, чем пользовалась, фотоаппарат лучше.

Прочитала о сотрудницах "вас Зе" и немножко зависла: причём тут Зе(ленский)?
Перечитала. Дошло: 3-е ! Трое.
@M&M'c , Марина - подрабатывать фотографированием... Железные нервы надо иметь, чтобы обрабатывать, "вытягивать" фото. Нет уж, чисто для себя! Только документалка, без добавления яркости и т.п. Я бы в жизни не осилила эту возню "тут убавить, здесь прибавить", т.е. надо иметь соответствующие способности и получать удовольствие от такой доработки исходных фото.
Даже просто для себя фотографировать что-то на улицах города - выматывает, как настоящая работа.
Крутых гаджетов у меня не было, но из того, чем пользовалась, фотоаппарат лучше.
Зе - это запрещённое слово на территории РФ 😄
Про сложно. Вы картины не пробовали рисовать? Когда несколько часов, дней рисуешь 1 "фотографию". Я люблю кропотливую работу, меня она не пугает. Ювелирную, выкладываться мозаики, что-то собирать, дада наоборот успокаивает.
А про сложно сделать хорошее фото. Сложно тем, у кого нет таланта. Те завалят даже при всех гаджитах и наличии модели фото. Вспомним в детстве (а у кого-то и сейчас) отрезанные ноги и головы на фото. Или вот вчера Паше говорю, сфоткай меня красиво! Красиво блин!!!!
Как можно сделать такие фото?????
И он так то может нормально...но...
Почему такой ракурс?!
Почему я завалена?!
Завален горизонт.
Где-то вверху, размыто.
Скажи - опусти свитер, убери карточку из кармана ....
IMG_20230905_190420.jpg

IMG_20230905_190426.jpg

IMG_20230905_190408.jpg

Я говорю, только скажи, если НЕ КРАСИВО, по другому встану. Нет! Всё хорошо, отлично. Ты красивая.
Нет. Я рада, что я красивая в его глазах всегда, но блин....

У него как раз широкоугольная камера.
А у нас в городишке вместо памятника построили мраморный член.
Я его правда обзываю тремя буквами, но он от этого не изменился.
Это скульптура "отец" 🤣 . Я давным-давно читала книгу, не могу вспомнить название, где у главного героя жена закрутила роман с модным скульптором и приперла домой скульптуру "отец" в виде огромного члена. А главный герой радовался, что хоть не "мать".

@M&M'c , а, тогда конечно - если Вам нравится кропотливая работа, то стОит попробовать. Конечно, пока не как способ заработка. Так что дневник, где "Много фото", станет ещё интереснее.
Насчёт Пашиного умения фотографировать: вот у моего брата получаются прекрасные снимки, когда он фотографирует свою жену, и совсем другие, когда снимает меня. Дело не в большей или меньшей фотогеничности объекта съёмки, просто получается, как будто снимали два разных человека разными фотоаппаратами.

Новая площадка на берегу у нас появилась. Надеюсь, для танцев.
IMG_20230905_190334.jpg

Ведёт она к роднику)
IMG_20230905_190650.jpg

IMG_20230905_190728.jpg

Вечера на реке прекрасны. Но не на любой реке!
IMG_20230905_191340.jpg

IMG_20230905_193225.jpg

Вот с этой горки-убийцы катаются дети зимой, а родителям пофиг, что на пути деревья, забор и дорожка и дальше к реке))) мы просто с Пашей 🙈
IMG_20230905_191022.jpg

Я психолог, ввобще-то я психолог, у меня так то психологическое образование второе, мои клиенты в моём городе, коридорные советы...аааа... Ещё когда это с неприятной энергетикой, картаво, нервно и издергано...
Блин, ни один профессиональный, хороший психолог никогда не будет кичится своим образованием и раздавать коридорных советов, бить себя пяткой в грудь. Никогда! Просто потому что это первый показатель псевдопсихологии. Такие люди ой как портят профессию, к которой и без того скептически относятся. 🤦‍♀️ Это у нас коллега такая. Это ппц. Над ней все угарают за спиной. Так ей еще ваще слово не скажи, она психовано реагирует и категорична, фигово тебя слушает. А коллеги по кабинету от неё воют периодически. Хорошо, когда такие люди хотя бы не навредят...

Вечерами и утром уже так холодно! Вчера одела на себя всё, что было в машине вечером))) На ночь закрыла окно, а сегодня утеплилась на работу.

Сверху