Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А ещё у некоторых мужчин планочка падает, когда их жена полно зависит от них. Типо и "куда ты от меня денешься". Не все такие, конечно. Но есть немаленький шанс нарваться на тирана. Так что проще, когда ты сама себя можешь обеспечить и в случае чего послать такого мужика

Так-то работа тоже может куда-то деться). Вообще никакой стабильности в жизни.
Ну смотрите, может все мои мужчины были не очень семейные, зато в помощи их родителей я всегда была уверена. Так что даже если он уйдет не налево, то я уверена в поддержке на все 100. И в тех тоже была уверена.
Работа ваще не показатель стабильности, для меня точно.
Стабильность - это квартиры оформленные на тебя и без третьих лиц и чем больше, тем лучше))
Плюс... если к другой или просто так - алименты и это уже что-то. Плюс если у тебя ребенок прописан у него, то тут ещё плюшки.
Не знаю. Мне кажется, слишком очевидным плюсы брака и рождения детей в браке, чтобы об этом вообще обсуждать и рассуждать)))

Ну вот как бы да. Сидишь такая, лет до 45 дома. Ну дети, сопли, сад-школа, щи-борщи, рубашки глаженые. А потом бац, и помер кормилец твой. А у тебя нет ни опыта, ни профессии. И куда, кассиром в пятерочку?

Работу можно и другую найти. Как и мужа. Но работу куда проще найти, чем нормального мужика на роль главы семьи.
Не знаааююю. Как показывает практика вокруг меня - мужчины очень любят женщин взрослых (старых:))), с детьми, проблемами.
Ну вот развелась наша Аленка и что? Плохо живёт? Нет. В Дубае отдыхает)))

Плюс если у тебя ребенок прописан у него, то тут ещё плюшки.
Это какие? Мой сын вот у отца прописан, так там долг за коммуналку больше 200 тыщ. Он бы выписался, да некуда.
Насчет алиментов вообще смешно)

А ещё у некоторых мужчин планочка падает, когда их жена полно зависит от них. Типо и "куда ты от меня денешься". Не все такие, конечно. Но есть немаленький шанс нарваться на тирана. Так что проще, когда ты сама себя можешь обеспечить и в случае чего послать такого мужика
Нууу тут не только поэтому.
Например, у моего в семье все женщины всю жизнь живут со своими дедами-мужьями, не смотря ни на какие трудности. Плюс мама. которая папу любит больше своих детей и родителей (как это показывает жизнь), а он ваще не подарок. Но она не делала карьеру и всю жизнь посвятила папе. Поэтому у моего в голове есть четкая картинка, что "ты никуда не денешься", потому что это вот нормально в его семье. Типа женщина при муже, за мужем, любит мужа, даже есть он донный.
Мы даже об этом иногда ругались. Хоть ты больше него получай и имей свои материальные блага. всё равно "ты от него не уйдешь". Ну вот так))))
Так что всё идет из семьи.
На самом деле... знакомится и узнавать надо сначала родителей, а потом мужа. Так не придется терять много лет))) Модель родительских отношений всё же просто огромное влияние прямое или на подкорке имеет на людей. У меня так, у него так и не выбьешь никакими палками)

Тираны изначально стремятся сделать так, чтобы жена зависела от них. Даже если у нее прекрасная работа.
На самом деле... знакомится и узнавать надо сначала родителей, а потом мужа. Так не придется терять много лет))) Модель родительских отношений всё же просто огромное влияние прямое или на подкорке имеет на людей. У меня так, у него так и не выбьешь никакими палками)
У моего бывшего мужа в родительской семье были прекрасные отношения, там тиранией даже близко не пахло. А вот он совсем другой оказался. Тут не угадаешь.

Это какие? Мой сын вот у отца прописан, так там долг за коммуналку больше 200 тыщ. Он бы выписался, да некуда.
Насчет алиментов вообще смешно)
Ну вам смешно, а у меня очень много плательщиков, честных и нормальных. Более того, есть мужчины закрывающие кредиты за бывшую жену, отдающие свои (общую приобретенную) квартиру в пользу жены, а одна ваще много лет жила у мужа с его матерью в его хате, пока тот уже женился и жил с новой женой и ребенком.
А еще у одной муж умер и ей государство платит за потерю кормильца вроде 15-20 вплоть до 18 лет ребенка. Она ещё от его родителей подмяла себе хату. Нормально вот так из региона приехала. Ещё и работать не хочет особо.
Так что у меня историй хороших сильно больше, чем плохих)

мне ответили "Бывает". Самый адекватный ответ, который может быть!
Неее ))) самый адекватный ответ был у меня от моего босса
Стою в пробке, час уже стою, даже с района не выехала еще, то есть ехать еще часа два минимум, притащусь дай Бог к 11:00
Пишу: "Наташа, я в пробке адской"
Ответ: "Разворачивайся и ложись спать"
Я так и сделала ))))

Последнее редактирование:
Ну допустим - раз и что-то такое, что работать не можешь. Вообще. Что делать-то?

Вы слишком пограничные случаи рассматриваете. У меня конечно универсального рецепта на все случаи жизни нет, да и ни у кого нет я думаю

Ох, девочки! Попалась картинка и почему то вспомнила обсуждение тут))

Вложения

• Screenshot_2023-09-25-14-45-56-531_com.instagram.android-edit.jpg
    Screenshot_2023-09-25-14-45-56-531_com.instagram.android-edit.jpg
    489,4 KB · Просмотры: 111
Оформлять инвалидность 🤷
за уход кормильца, который кормил до сорока, а потом свалил, денег не предусмотрено вообще.
Кстати, вот я как раз оказалась в ситуации, когда лет мне уже так прилично, а весь мой предыдущий опыт работы теперь не имеет никакого значения). И муж у меня хоть и есть, но нищий). Но я что-нибудь придумаю 😄

Кстати, вот я как раз оказалась в ситуации, когда лет мне уже так прилично, а весь мой предыдущий опыт работы теперь не имеет никакого значения). И муж у меня хоть и есть, но нищий). Но я что-нибудь придумаю 😄
Скажите мужу, что теперь это его проблема 🤭

Скажите мужу, что теперь это его проблема 🤭
Аха))) ну я знала, на что подписывалась, так-то и сознательно на все это пошла. Не, ну жить мне есть где, с голоду не умру, если что. А вот без мужа было бы сложнее.

А еще у одной муж умер и ей государство платит за потерю кормильца вроде 15-20 вплоть до 18 лет ребенка. Она ещё от его родителей подмяла себе хату. Нормально вот так из региона приехала. Ещё и работать не хочет особо.
Так что у меня историй хороших сильно больше, чем плохих)
15-20 тыс на ребёнка, даже при наличии квартиры в мск, это копейки) если это история успеха, то у меня плохие новости.
И потом, совершеннолетие наступает в 18, пенсия заканчивается, а потребности ребёнка - нет. И мало кто в 18 начинает зарабатывать. Ну ок, квартиру можно проесть, только родители мужа тоже не вечные, а ещё им самим может понадобиться помощь. И приходим к тому же корыту на десяток лет позже.

15-20 тыс на ребёнка, даже при наличии квартиры в мск, это копейки) если это история успеха, то у меня плохие новости.
И потом, совершеннолетие наступает в 18, пенсия заканчивается, а потребности ребёнка - нет. И мало кто в 18 начинает зарабатывать. Ну ок, квартиру можно проесть, только родители мужа тоже не вечные, а ещё им самим может понадобиться помощь. И приходим к тому же корыту на десяток лет позже.
Ну реальная ситуация, когда кормить некому, а кушать хочется, заставляет шевелиться. И совершенно не факт, что оставшись без кормильца в условные 45 помрешь с голоду. Даже без пятерочек.

Ну вот развелась наша Аленка и что? Плохо живёт? Нет. В Дубае отдыхает)))
А-ха-ха
Как у вас тут жарко!
А я всё на пляже прозагорала)))

По теме нечего сказать))
Я просто лентяйка, получаю свои 3 копейки и как-то перебиваюсь. По Дубаям 🤣🤣

Эх, не знаю девчонки. Для меня "женщина живущая за счет мужчины" настолько же нормально, как рожающая женщина. Именно поэтому все эти "я всё сама хочу, карьеристки и т.п." для меня даже аля не естественны))) Точнее это из ряда "вынуждена" или "отклонение" 😅
Я никого не хочу обидеть, просто для меня это так и я об это собственно всегда пишу в Дневнике, что женщина для меня очаг, дом, быт, еда, уборка, за мужем на край света и т.п., а не баба с яйцами, которая всё сама. Никогда не хотела быть такой и во мне это стремления просто 0! Именно поэтому мне всё это дается туго. Никогда не понимала карьеристок (например, мою сестру) и всегда воспринимала с печалью истории женщин как они остались без мужа и пашут ради детей, родителей и квартир. Ну а про тех женщин, кто решили достать до звезд потому что нравится и хочется, ну что могу сказать. Ну хотят - флаг в руки. Мне только это не навязывайте, потому что я хочу быть домохозяичкой с небольшой работкой для себя и хотелок женских) А всё остальное для меня уже не комфортно)) Но тенденции мира сейчас всё больше и больше диктует женщинам "надо сама! надо само реализовываться, надо карьеру".
Нормально, да. Но это требует неких затрат психологических. За это, скажем так, нужно платить. Для одних женщин это не плата а само собой разумеющееся. Все эти борщи, уюты, забота. Кому то просто легко. Мне - нет. Меня от этого просто выворачивает на изнанку. Мне проще быть одной чем сварить кому то борщ. Поэтому да, я хочу сама работать и сама себя содержать так как подстраиваться и "давать заботу" я не хочу.
Не, я конечно крайне была бы рада если бы на нашелся богатый идиот которому бы нравилось все то что нравиться мне и при этом он бы еще любил когда его шпыняют, но это фантастика 🤣
Но это не мешает иметь мужа, и если есть желание быть хранительницей очага- то быть, почему нет?
+500

Ну реальная ситуация, когда кормить некому, а кушать хочется, заставляет шевелиться. И совершенно не факт, что оставшись без кормильца в условные 45 помрешь с голоду. Даже без пятерочек.
Конечно. Но тут подход "не для того меня мамочка рОстила штоб работать" уже уходит со сцены)

А-ха-ха
Как у вас тут жарко!
А я всё на пляже прозагорала)))

По теме нечего сказать))
Я просто лентяйка, получаю свои 3 копейки и как-то перебиваюсь. По Дубаям 🤣🤣
Вот вот, Алён. Ты как раз подтверждение того, что может быть ваще по-другому.

Ну ещё надо сказать, что есть много женщин, которые типа "Ну его нафиг, я лучше сама." Потом мне тяжело, но я гордая и не буду просить. Я вот не такая. Я всю душу вытрясу ибо нефиг! 😄

Сверху