Это всё разговоры в пользу бедных. "Где были твои глаза" и "надо было раньше думать" . Психиатр не всегда может определить, что и как в голове у человека, а тут влюблённая девушка)
И потом, мужики тоже далеко не все способны сказать словами через рот на старте, что детей не хочет, некоторые устают в процессе. А ребёнок уже есть, обратно не запихнуть. Или ребёнок не совсем здоровый. Статистика уходов отца в таких случаях просто жуткая. А маме в большинстве случаев деваться некуда. И сдать на попечение государства и отправиться дальше в новую светлую жизнь не всякая сможет.
Другой вопрос, что у женщины, которая привыкла себя содержать сама, ну или есть крепкий тыл в лице родителей /родственников, больше пространства для маневра. Когда есть куда свалить от мужа - абьюзера, да даже просто от тупиковых отношений, живётся сильно проще.
А со стороны оно всегда просто. Просто надо взять и уйти, просто взять и сделать. Чужую беду рукой разведу (с)
Вот прям здорово сказали
Кто-то сдаёт комнаты или номера в гостиницах бесплатно? На уход нужны деньги, иногда - немалые. Я вот в другой город уехала, но как только нашла на это средства. В одном городе жить было невозможно. Рассуждать можно бесконечно, сделать очень сложно.
В общем как человек испытавший и ушедший, я не берусь судить и рядить, почему терпят и не уходят. Т.к легко говорить, делать труднее.
И всё это говорит только обо одном.
Сытый голодного не поймет.
Лично я жила у подруг, спала на конюшне, у родственников, жила у случайных людей, сидела рыдая в машине без единой копейки и не знала куда идти (благо можно ночевать в машине). А потом думаешь, какая блин машина, завтра на работу, надо зубы чистить, переодеться..и чё потом. И так далее.
Может у людей, кто тут пишет про вокзал это как-то романтично звучит, но на деле ты с разбитым сердцем, слезами, без всего там будешь сидеть и к друзьям и знакомым обращаться не хочется, общаться не хочется. Кого-то ты не хочешь нагружать своими проблемами, кого-то огорчать, кому-то придется подвинуть свою семью, чтобы тебя разместить, перед кем-то просто стыдно и не удобно. Ну придёшь на 1-2 ночи и что? А кто-то тут был в гостиницах этих бесплатных, лежать с кем? С бомжами и т.д. Ну может монастырь выход, но там чёт последнее время все ворота закрыты на вход.
Дома родителей бывает тоже плохо и у мужа плохо и всё вот это выше. И почему не учитывается психологическое состояние угнетенное?
И это я ещё без детей всё описала. А уходить на улицу с ребенком это вообще бред какой-то.
С расстояния судить хорошо, а вот в ситуации ваще все не рыцари с мечом))) ну или очень не многие.
Но я вот , кстати, никогда не призываю страдать! Это вообще не верно, но и универсальной тут формулы как надо себя вести нет.