Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Другой вопрос, что у женщины, которая привыкла себя содержать сама, ну или есть крепкий тыл в лице родителей /родственников, больше пространства для маневра. Когда есть куда свалить от мужа - абьюзера, да даже просто от тупиковых отношений, живётся сильно проще.
И от хренового работодателя свалить проще, когда есть та самая "лучшая подушка." Знаешь, что не надо терпеть ничьи закидоны, ни начальства, ни коллег. С голоду не помрёшь, пока будешь искать новое.

Это действительно так. Человек может просто взять и уйти. Или искать тысячи причин, почему не может. Выбор всегда за ним. 🤷‍♀️ Всегда проще сидеть ровно.
Как правило, да. Чтобы получить какой-то результат, надо хоть что-то сделать.
Но с другой стороны, на шпагат сесть тоже довольно просто, вы сходу без подготовки сядете? И без льда под ногами? И ещё желательно после этого ноги собрать в кучу и пойти дальше, а не загреметь в больничку.

Комнату всегда можно найти.
Или к подруге. Или в гостиницу.
Или сиди с разбитой рожей с дебилом рядом и плачь, потому что некуда идти.
Кто-то сдаёт комнаты или номера в гостиницах бесплатно? На уход нужны деньги, иногда - немалые. Я вот в другой город уехала, но как только нашла на это средства. В одном городе жить было невозможно. Рассуждать можно бесконечно, сделать очень сложно.

Вы сравниваете теплое и мягкое.
А вы теоретизируете 🤷 пока не окажешься в такой ситуации, не поймёшь как поступишь и что сможешь.
Сферический конь в вакууме очень сильно отличается от реального.

Человек сам хозяин своей судьбы. Если прижало, и на вокзале в зале ожидания ночь проведешь. Если плевком по стеклу растекаться, то будешь ждать что что-то с небес на тебя упадет и спасет. А никому не падает что-то. 😁

Ну так можно и грохнуть кого-то, чтобы уехать в тюрьму и там провести некоторую часть жизни без забот.
Помните детскую задачку про "папа в тюрьме, мама в больнице, дочке надо попасть к маме, а сыну к папе"

Человек сам хозяин своей судьбы. Если прижало, и на вокзале в зале ожидания ночь проведешь.
Ночь то без проблем, а дальше? Дано: нет денег, нет квартиры, нет родственников.
Если что, я ушла от абьюзера очень быстро, с грудным младенцем. Но у меня была жилплощадь и родственники, а деньги)) с руками и головой заработать можно было, даже в 90 )
На счет и психиатр может ошибиться) Вполне.
Мой бывший свои замашки начал показывать, только тогда, когда я попала в зависимость))
А так интеллигентный парень, с обаятельной улыбкой, закончивший архитектурный , начитанный, интересный собеседник и рисовал здорово).
При том не была влюбленной дурочкой-вообще, а можно даже сказать, что вполне себе искала более выигрышную партию в партнеры))
Но именно, что не была влюблена-это и помогло) Не винить себя, искать причины и оправдывать-А может я не так себя повела, что он стал таким? Нет, твердо поняла не я такая, он такой и лучший исход попрощаться просто на всегда, обрубив резко все концы.
Что и сделала.

Безработная сирота-бомж?
Нет, женщина с младенцем, например из другого города, по тем или иным причинам никак не может вернуться к родственникам. Или да сирота , например продавшая комнату и вложившая деньги в квартиру мужа абьюзера. Вообщем вариантов может быть масса почему человек остался без жилплощади.
Что делать?

В кризис-центр идти. К родственникам не может приехать? Паспорт потеряла 5 лет назад и не восстановила? Или билет купить не может, потому что слепоглухонемая? Ребенка родить может, а на остальное не может докумекать? 😁

родственникам не может приехать? Паспорт потеряла 5 лет назад и не восстановила?
Отношения не те, что бы ехать, родственники алкоголики и дебоширы, куча вариантов. Не важно-по условию задачи так. Нет ни денег, ни площади, никого, к кому можно податься.
Если только в кризис центр, если он есть в данном городе.
В общем как человек испытавший и ушедший, я не берусь судить и рядить, почему терпят и не уходят. Т.к легко говорить, делать труднее.

Это всё разговоры в пользу бедных. "Где были твои глаза" и "надо было раньше думать" . Психиатр не всегда может определить, что и как в голове у человека, а тут влюблённая девушка)
И потом, мужики тоже далеко не все способны сказать словами через рот на старте, что детей не хочет, некоторые устают в процессе. А ребёнок уже есть, обратно не запихнуть. Или ребёнок не совсем здоровый. Статистика уходов отца в таких случаях просто жуткая. А маме в большинстве случаев деваться некуда. И сдать на попечение государства и отправиться дальше в новую светлую жизнь не всякая сможет.
Другой вопрос, что у женщины, которая привыкла себя содержать сама, ну или есть крепкий тыл в лице родителей /родственников, больше пространства для маневра. Когда есть куда свалить от мужа - абьюзера, да даже просто от тупиковых отношений, живётся сильно проще.
А со стороны оно всегда просто. Просто надо взять и уйти, просто взять и сделать. Чужую беду рукой разведу (с)
Вот именно. Нужно обеспечить себе больше пространства для маневра. Но это не про "меня воспитывали с мыслью что меня будет содержать муж". Жизнь очень быстро и болезненно может лишить иллюзий.
Чтобы встать и уйти, надо сначала чтобы было, куда уйти. А это не у всех и не всегда.
Все намного проще. Перед тем как ноги раздвигать не предохраняясь неплохо бы подумать что ты будешь делать если вдруг. Даже когда у тебя розовые сопли перед глазами. Всегда иметь план б. Всегда прикрывать тыл. И никому не верить. И все. Тогда ты не окажешься с младенцем на руках в другом городе без денег и без вариантов. Хотя варианты есть всегда, только смерть не предполагает выбора, хотя как знать.

Совместно нажитое делится. Работа есть всегда, хоть поломойкой но это тоже деньги. Но это все сложно. Это надо решать что то и делать а проще сидеть и ныть какая ты нИщастная .

Это всё разговоры в пользу бедных. "Где были твои глаза" и "надо было раньше думать" . Психиатр не всегда может определить, что и как в голове у человека, а тут влюблённая девушка)
И потом, мужики тоже далеко не все способны сказать словами через рот на старте, что детей не хочет, некоторые устают в процессе. А ребёнок уже есть, обратно не запихнуть. Или ребёнок не совсем здоровый. Статистика уходов отца в таких случаях просто жуткая. А маме в большинстве случаев деваться некуда. И сдать на попечение государства и отправиться дальше в новую светлую жизнь не всякая сможет.
А со стороны оно всегда просто. Просто надо взять и уйти, просто взять и сделать. Чужую беду рукой разведу (с)
Вот прям здорово сказали 💕
Кто-то сдаёт комнаты или номера в гостиницах бесплатно? На уход нужны деньги, иногда - немалые. Я вот в другой город уехала, но как только нашла на это средства. В одном городе жить было невозможно. Рассуждать можно бесконечно, сделать очень сложно.
В общем как человек испытавший и ушедший, я не берусь судить и рядить, почему терпят и не уходят. Т.к легко говорить, делать труднее.
И всё это говорит только обо одном.
Сытый голодного не поймет.
Лично я жила у подруг, спала на конюшне, у родственников, жила у случайных людей, сидела рыдая в машине без единой копейки и не знала куда идти (благо можно ночевать в машине). А потом думаешь, какая блин машина, завтра на работу, надо зубы чистить, переодеться..и чё потом. И так далее.
Может у людей, кто тут пишет про вокзал это как-то романтично звучит, но на деле ты с разбитым сердцем, слезами, без всего там будешь сидеть и к друзьям и знакомым обращаться не хочется, общаться не хочется. Кого-то ты не хочешь нагружать своими проблемами, кого-то огорчать, кому-то придется подвинуть свою семью, чтобы тебя разместить, перед кем-то просто стыдно и не удобно. Ну придёшь на 1-2 ночи и что? А кто-то тут был в гостиницах этих бесплатных, лежать с кем? С бомжами и т.д. Ну может монастырь выход, но там чёт последнее время все ворота закрыты на вход.
Дома родителей бывает тоже плохо и у мужа плохо и всё вот это выше. И почему не учитывается психологическое состояние угнетенное?
И это я ещё без детей всё описала. А уходить на улицу с ребенком это вообще бред какой-то.
С расстояния судить хорошо, а вот в ситуации ваще все не рыцари с мечом))) ну или очень не многие.

Но я вот , кстати, никогда не призываю страдать! Это вообще не верно, но и универсальной тут формулы как надо себя вести нет.

Вообще очень лицемерно говорить, чтобы сделал кто-то на месте теоретической жертвы. Это сейчас не про Марину вообще, если что.
Люди разные, с разными изначальными данными на входе и в одной и той же ситуации, все ведут себя также по разному. Люди выросшие в семье, никогда не поймут детей выросших в детском доме… ну просто это два разных полюса мышления. Даже дети выросшие в семье, живут и мыслят совершено по разному. И семьи все разные, так-то. Для одного парадигма есть муж - жена и любовница, проста и понятна, а у кого-то работает другая норма - где все решения принимаются женщиной. Где карта мужа у жены и брачный договор на входе. Угадайте, одинаково ли будут мыслить дети таких семей 🤣
Говорить, что в этой ситуации я бы ушла в никуда…..хахаха. Вы не были в той ситуации, с тем мышлением, которое есть у другого человека. У каждого своя парадигма жизни и свои принципы.

Если упасть еще ниже, поговорите с женщинами из кризисных центров. Вы удивитесь, что там в голове. Все что они вам расскажут, никак не разложатся на ваши, а вот я бы…..
Единицы вышли из всего - этого самостоятельно. Кто-то вышел с помощью психологов и помощи неравнодушных людей. Но вы даже не представляете, сколько живут так годами, принимая все происходящее за норму и не собираются из этого выходить.

Но вы даже не представляете, сколько живут так годами, принимая все происходящее за норму и не собираются из этого выходить.
Это, простите, говорит об очень невысоком уровне развития, раз такое принимается за норму. Прям, первобытные люди. 🤦‍♀️

Марин, ты смотрела фильм "В погоне за счастьем"? там как раз про это.
Смотрела, хотя я уже не помню особо. Если фильм смотрела 1 раз, то часто забываю )))

Юля, плюсуюсь на все 100.

Поэтому я не берусь судить (хотя может кому-то так видится из-за эмоциональности и категоричности) кого-то, могу обсуждать - да. Потому что обсуждение - это погружение в проблему, применение на себя и в этом всём рождаются варианты как бы ты поступил. Типа такой виртуальный опыт, который можно применить на практике, когда возникнет ситуация. Ты это проработал в голове и возможно будет проще в жизни, хотя не факт конечно.
У меня 5е отношения, прикиньте, как мне смешно слушать истории "я один раз обожглась и больше никому не верю". Пхахаха. Серьезно! Одни отношения и 5 лет депрессии?))) Но блин, все разные и психика разная. Нельзя всё равно приуменьшать чужую боль и жизнь.

Одни отношения и 5 лет депрессии?))) Но блин, все разные и психика разная. Нельзя всё равно приуменьшать чужую боль и жизнь.
Поддерживаю, все мы разные. В чужую шкуру не влезешь, разве что только своим опытом поделишься!
Есть знакомый молодой человек, который после расставания даже в дурку добровольно пошёл и сдался со словами "вы меня положите на месяц-другой, а то я точно вскроюсь". Были ли после этого у него отношения? Да, были, исключительно постельного характера. И даже не 5 лет, а много-много дольше. Он таки нашёл любимую женщину в итоге, и тут уже ему повезло (надеюсь), но правило "никому не доверять" и депрессии сопровождали почти всю молодость.
А многие всё ещё считают мужчин бездушными чурбанами...

Сверху