Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Если упасть еще ниже, поговорите с женщинами из кризисных центров. Вы удивитесь, что там в голове. Все что они вам расскажут, никак не разложатся на ваши, а вот я бы…..
Единицы вышли из всего - этого самостоятельно. Кто-то вышел с помощью психологов и помощи неравнодушных людей. Но вы даже не представляете, сколько живут так годами, принимая все происходящее за норму и не собираются из этого выходить.
Да этих не жалко. Какие то ...жалкие они и глупые. Пусть и дальше так живут, кто то же должен быть жертвой и грушей для битья.

Да я примерно также рассуждала еще лет 5-6 назад, хотя даже я не была столь категоричной
Да этих не жалко. Какие то ...жалкие они и глупые. Пусть и дальше так живут, кто то же должен быть жертвой и грушей для битья.
Так вам же никого кроме кисек и собашек не жалко вроде как🙃
Это от отсутствия подобного жизненного опыта и понимания ситуации в полной мере. Пока человек сам не окажется в подобном положении, не поймет. Смысла сейчас что-то объяснять и доказывать нет.

Так вам же никого кроме кисек и собашек не жалко вроде как🙃
Ну почему же. Мне жалко (хотя я ненавижу слово жалость, оно какое то унизительное), меня расстраивает когда неприятности происходят с сильными людьми, трагедии, аварии. Когда люди, которые много достигли или могли достигнуть, вдруг все это теряют, или себя. Это - печально. Жалеть куриц которые сами себе это устроили и сами с этом сидят не считаю нужным.
Да я примерно также рассуждала еще лет 5-6 назад, хотя даже я не была столь категоричной

Это от отсутствия подобного жизненного опыта и понимания ситуации в полной мере. Пока человек сам не окажется в подобном положении, не поймет. Смысла сейчас что-то объяснять и доказывать нет.
Не дай боже вам и другим было бы оказаться в моей шкуре и моих ситуациях. Половина бы из окна вышла а вторая половина зарплату на психологов тратила.
Я знаю о чем говорю.

А с каких пор проявление чувства жалости к другому человеку стало унизительным???
Может это придумали люди с чёрствой душой?
Жалось, сострадание, переживание за ближнего - это то, что делает нас людьми. А для того, чтобы отделить истинное от ложного у вас есть мозг!
Мне не очень жаль успешных людей, потому что они могут ещё раз 10 стать успешными, зачем их жалеть? Это сильные люди мира сего.

Я в чем то понимаю @Стрекоza . У меня есть знакомая, живет в однокомнатной с мужем и дочерью ( ну как живет, старается вахтами работать). Работает , между прочим, юристом в Росатоме, сейчас в Индонезии. Муж пьет, когда она приезжает сплошные скандалы, до драк. Говорим с еще одной подругой-пока есть время разведись и заработай себе на жилье. Нифига- зато у меня муж есть, а вы разведенки. Уж лучше я буду материально обеспеченной разведенкой, чем с таким балластом. Перестали ей что либо говорить, бесполезно. Вот таких мне не жалко.

Так и не надо жалеть таких. Это их выбор. Мне жалко тех, кто я сижу, что прикладывает усилия и не получается. Как козни жизни. А если человек выбирает сам вот так жить, то ему и не нужна ваша жалость и советы.
Но жить с плохим мужем (я не про бьёт, пьет и изменяет, а всё же скандалы, интриги и всякие проблемы), чем без него я тоже понять могу. У меня есть одинокие товарищи (включая папана), кому-то нравится, кто-то страдает от этого, но вот это не моё. Мне лучше со скандалом, но с кем-то, чем одной. Месяца 3-6 я покайфую, а дальше это будет жесть и тоска и все равно кого-то найду)))

Мне лучше со скандалом, но с кем-то, чем одной.
Просто для большего понимания можно вопрос? А как же быть с любовью? Или она вообще не обязательна? Лишь бы просто вот был хоть кто-то кто угодно, кто условно подходит под набор требуемых критериев?
Просто ведь может так сложиться, что за эти 3-6 месяцев возьмёт и не найдётся человека, который действительно полюбится! И как дальше-то... спать с нелюбимым... бррррр 😖

А с каких пор проявление чувства жалости к другому человеку стало унизительным???
Может это придумали люди с чёрствой душой?
Жалось, сострадание, переживание за ближнего - это то, что делает нас людьми. А для того, чтобы отделить истинное от ложного у вас есть мозг!
Мне не очень жаль успешных людей, потому что они могут ещё раз 10 стать успешными, зачем их жалеть? Это сильные люди мира сего.
А может это чувство жалости придумали люди которым просто заняться нечем.
И если вас людьми делает жалость то мне крайне жаль человечество, впрочем я на него давно махнула рукой.

Мне тут видится интересная теория.
Вот наше государство исходит из таких же понятий - сильных - не жалко. Если ты человек с руками и ногами и работаешь то с тебя спрос как за себя и того парня, а если хоть в чем то "отстающий" - фсе, тебе все должны. По моей логике приоритет должен быть у самых сильных, а остальные по остаточному признаку. Не умеешь зарабатывать -ничего, мы тебе льготы дадим. Родил но кормить нечем - ничего, Государство даст и на зайку и на лужайку (хотя тут хотя бы понятно, особенно сейчас, государству нужны налогоплатильщики и свежее мясо). Налоги, льготы, выплаты, всякие бонусные программы (например моя коллега получила 500 тыщ и льгоу по ипотеке, и брат ее получил, а все потому что они вчетвером, с родителями, живут в однушке, типа нищеброды, а мне вот не положено, слишком много площади), места в трамвае уступай, в очереди пропускай и тд и тп. Бесит несказанно.
Так и не надо жалеть таких. Это их выбор. Мне жалко тех, кто я сижу, что прикладывает усилия и не получается. Как козни жизни. А если человек выбирает сам вот так жить, то ему и не нужна ваша жалость и советы.
Но жить с плохим мужем (я не про бьёт, пьет и изменяет, а всё же скандалы, интриги и всякие проблемы), чем без него я тоже понять могу. У меня есть одинокие товарищи (включая папана), кому-то нравится, кто-то страдает от этого, но вот это не моё. Мне лучше со скандалом, но с кем-то, чем одной. Месяца 3-6 я покайфую, а дальше это будет жесть и тоска и все равно кого-то найду)))
Это созависимость

Просто для большего понимания можно вопрос? А как же быть с любовью? Или она вообще не обязательна? Лишь бы просто вот был хоть кто-то кто угодно, кто условно подходит под набор требуемых критериев?
Просто ведь может так сложиться, что за эти 3-6 месяцев возьмёт и не найдётся человека, который действительно полюбится! И как дальше-то... спать с нелюбимым... бррррр 😖
Для многих главное - штаны в доме. А какие - вопрос второстепенный.

Для многих главное - штаны в доме. А какие - вопрос второстепенный.
Да вот просто как-то чаще слышу позицию, что штаны нужны в доме только в корыстных целях, либо по желанию на ночь, либо мастера по вызову при поломках техники-сантехники, а вот чтоб жить со штанами (ещё и скандалящими!!) не из выгоды, а просто со скуки - это новое))

Все намного проще. Перед тем как ноги раздвигать не предохраняясь неплохо бы подумать что ты будешь делать если вдруг
Можно и предохраняться и залететь, все это не дает 100% гарантии.
Всегда иметь план б. Всегда прикрывать тыл. И никому не верить
И план в и г и д)) А на счет никому не верить , скажу, так жить не особо то и классно.
Хотя варианты есть всегда, только смерть не предполагает выбора
Иногда бывает выбор уйти или выбор остаться= выбору смерть.
Кто-то вышел с помощью психологов и помощи неравнодушных людей. Но вы даже не представляете, сколько живут так годами, принимая все происходящее за норму и не собираются из этого выходить.
Да, психология жертвы, низкая самооценка, и т.д. кмк здесь только со специалистами работать. Но не просто так человек вот это все поимел.
А многие всё ещё считают мужчин бездушными чурбанами...
Мужчины конечно все разные, как и женщины. Но некоторые стереотипы рулят до сих пор.
Они могут быть совсем не глупыми, но иметь низкую самооценку и т.д. Повторюсь, многим жертвам домашнего насилия нужен специалист, что бы разорвать этот узел.
Мне жалко тех, кто я сижу, что прикладывает усилия и не получается. Как козни жизни. А если человек выбирает сам вот так жить, то ему и не нужна ваша жалость и советы.
Даже не знаю на счет жалко, слово такое. Но да сочувствую людям, которые стали жертвами обстоятельств и т.д. Не лишена чувства сострадания, к тем кто понес большие потери, стал жертвой преступления и т.д.
Людям, которые считают, что им все должны, не сочувствую.

Я в любовь верю и испытываю к людям, поэтому конечно она есть и по сути большинство людей по любви и сходятся и женятся и детей рожают.
Но. Что значит жить абы с кем, бррр и фу. Я же не про любого бомжа с помойки. ну допустим есть парень, он тебе нравится, но не более, чем проводить приятно вместе время. Можно с таким подождать принца по любви. У меня есть примеры, кто ну хороший мужик, а о чувствах любви не особо думают. Даже открою секрет, некоторые не знают что это такое и не испытывали! Вполне достаточно иногда, некоторым женщинам, что ты их устраиваешь по каким-то важным пунктам и бабочки в животе им не нужны.
Не знаю... я могла не хотеть ребенка от кого-то из бывших, могло не быть любви до гроба, но так чтоб не хотеть, такого не было точно.
Людям, которые считают, что им все должны, не сочувствую.
И это нормально. Меня такие даже раздражают. Манипуляторы.

Месяца 3-6 я покайфую, а дальше это будет жесть и тоска и все равно кого-то найду)))
Я тоже так думала, что от тоски помру и начну страдать и искать себе кого-то и... покайфовав эти самые 3-6 месяцев поняла, что мне нравиться кайфовать 😅

Можно и предохраняться и залететь, все это не дает 100% гарантии.
аборты у нас не запрещены
И план в и г и д)) А на счет никому не верить , скажу, так жить не особо то и классно.
нормально так жить, хорошо и спокойно
Иногда бывает выбор уйти или выбор остаться= выбору смерть.
фигня
для

Да, психология жертвы, низкая самооценка, и т.д. кмк здесь только со специалистами работать. Но не просто так человек вот это все поимел.
жертвы тоже должны быть
Они могут быть совсем не глупыми, но иметь низкую самооценку и т.д. Повторюсь, многим жертвам домашнего насилия нужен специалист, что бы разорвать этот узел.
неа
не нужен
они кайфуют в глубине души.

они кайфуют в глубине души.
Есть мазохисты, не спорю. Но так за все души бы не ответила, кто от чего кайфует.
Чего, для кого? Не поняла), для общества, для личности. Т.к жертвы быть должны.

нормально так жить, хорошо и спокойно
Спокойно, пожалуй спорить не буду)
аборты у нас не запрещены
Нет, еще раз, абьюзера так сразу можно не раскусить, а понять только тогда, когда попал в какую либо зависимость, например аборт делать поздно или уже готовый ребенок. Хорошо бы, эта зависимость оказалась не полной, хотя бы не психологической. Конечно рожать заведомо зная на что чел способен и думая, что с ребенком будет все лучше, это уже к специалисту.

Не дай боже вам и другим было бы оказаться в моей шкуре и моих ситуациях. Половина бы из окна вышла а вторая половина зарплату на психологов тратила.
Я знаю о чем говорю.
Вы знаете, даже и не собиралась с вами меряться и быть в вашей шкуре, а вот вы наоборот - вот я такая-сякая, да вы бы не за что... никогда не меряюсь и вам не желаю, вообще никому не желаю оказаться в шкуре того, кто из-за материнства (например) оказался в полной ж*** и не может решиться на уход(от мужа)/развод и иные действия по тем или иным причинам.
никому такого не желаю и писала я именно об этом, о чем вы опять пишите, что смысла вас переубеждать нет, потому что была такая же и знаю много таких кто говорил что вот у него обязательно будет по иному, все будет хорошо. а в итоге - все как у всех. Это нормально. Здесь ничего не поделаешь.
А так да, вы тоже не - знаете через что проходит каждый, любой человек и вот так вот говорить:
Не дай боже вам и другим было бы оказаться в моей шкуре и моих ситуациях
как-то не очень хорошо. потому что у каждого свои скелеты в шкафу и мне, например, тоже есть что рассказать психологу и только ему, что я никогда не скажу здесь или своей родне или знакомым. Поэтому то, что человек не бросается на всех с кулаками и не говорит: "а вы знаете что мне пришлось пережить?!! поэтому я вот такой" это еще не значит, что у него судьба легче, чем ваша

как-то не очень хорошо. потому что у каждого свои скелеты в шкафу и мне, например, тоже есть что рассказать психологу и только ему, что я никогда не скажу здесь или своей родне или знакомым. Поэтому то, что человек не бросается на всех с кулаками и не говорит: "а вы знаете что мне пришлось пережить?!! поэтому я вот такой" это еще не значит, что у него судьба легче, чем ваша
Золотые слова. Тут у всех так-то есть чем поделиться, и у меня в том числе. Поэтому не дай нам Бог ничьи "ботинки " примерить, как говорится в пословице.. У каждого своё в шкафу припрятано, и меряться этим бессмысленно. Это нужно рассказывать либо психологу, либо подруге, либо психиатру, если совсем далеко зашло.

Приятно, что не только категоричные и вымученные жизнью люди в моем дневнике, но ещё и рассудительные и мудрые)
Хотела написать что-то похожее, но пока писала, вы уже всё сказали)
Согласна с вами.
Вообще, мне кажется, людям надо быть нежнее друг другу, внимательнее, добрее и чаще улыбаться, а не смотреть из подо лба.

У нас в воскресенье от компании забег и я в списке участников 🙈 меня туда засунули со словами, ты сама спортивная из нас, хотя я не бегаю, не люблю и даже не считаю это полезным. Сказала, что трусцой могу, кардио ходьбой тоже, но не более!! Но так как цель засветиться, то ладно. Хотя я попробую свои силы на пообедать всё же))) Даже интересно)))
Надо только ещё пройти обследование у кардиолога и получить справку-доступ.

У одной из наших бабушек из Калужской области был инсульт на ногах. Привезли обследовать. Давление, нарушение поведения. Хэх. Старость... 88 лет...
Категорически не хочет дед в Москву, а ездить постоянно туда нереально конечно. Вдруг плохо тоже лететь. Тут не знаешь на чьей стороне правда. Вроде надо быть умнее и сделать детям чтобы легче было уходить. С другой стороны ты доживаешь эту жизнь и неужели не можешь дожить в удовольствие. Непонятно .. была бы дача хоть ближе как у других стариков. Ну иди хоть на зиму сюда. Короч, подбираются к нам новые заботы.

Сверху