Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Очень тяжело пожилые переносят смену места жительства на старости лет.
Даже если уход и все такое ... Но чужой дом, чужой быт - все это сокращает жизнь.
Перевозить стариков (если перевозить) надо пока они еще крепкие.

Интересно, как так получилось?
Не дай боже вам и другим было бы оказаться в моей шкуре и моих ситуациях. Половина бы из окна вышла а вторая половина зарплату на психологов тратила.
Я знаю о чем говорю.
Если
Всегда иметь план б. Всегда прикрывать тыл. И никому не верить. И все.
🤔
Это смахивает на белое пальто)
У людей разный бэкграунд, разные пределы прочности и просчитать планы от а до я не под силу никому. Особенно, когда в этих жизненных уравнениях есть неизвестные в виде других людей, здоровья, политической ситуации и тд. Жизнь не бродилка с кубиками, когда "вам выпало 3, вы спускаетесь по жизненной лестнице на две ступени вниз и пропускаете ход", чуть сложнее все.
И с хорошими людьми тоже случаются плохие вещи.

А ещё мне очень нравится анекдот про смысл жизни -
(не соображу как с телефона убрать в спойлер)
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

Последнее редактирование:
Мне лучше со скандалом, но с кем-то, чем одной.
Вот ну нет. Я раньше тоже так считала, лет до 30. А теперь вот нет. Лучше одной чем с г. каким то.
Если закончилась еда вы же не едите дерьмо? Вы ждете, ищете, добываете другую еду. А дерьмо оно всегда в наличии.
Вот так и с мужиками. Лучше какое то время быть одной чем тянуть дальше фиговые штаны или кидаться на первые попавшиеся, хоть какие но штанишки.

А я вот наоборот до 30 ваще пох. Следующий!
А с возрастом понимаешь, что а ты то тоже не подарок и учится надо жить с партнёром. У него есть свои желания, границы и ТД. Я не про тиранов, если что, а про просто не желание слышать, слушать и гнуть свою линию) Это же чаще всего причина расходов.
А когда тебе 35..36..37, то как бы уже хватит выкабениваться)

Обычно причина расходов банальная - надоели друг другу. А причина не разводов часто - жаба душит все делить или некуда идти.
Лучше уж расход чем сидеть и что то там пытаться склеить когды ты просто больше не нужна.
Хотя, говорят, есть "привычка", когда тот кто рядом становится как удобные тапки, вроде и старые и хочется новеньких красивентких но такие удобные.)))))

Я не очень понимаю, что там у вас за штаны.
У меня штаны свои, а рядом человек любимый, хоть и сложный. С ним не легко, но и со мной тоже. Вот раньше мне было легко размениваться, а сейчас не хочу, уже устала/надоело ну или любовь 🤷‍♀️
В конце концов я уже опытный человек в этом деле и на многое смотрю уже не так.

Так просто человек устраивает и смысла уходить нет. И ты его устраиваешь. И всё хорошо.
Только вопрос - если в поле зрения появится кто-то другой, будешь думать или скажешь что мужчина уже есть и другого не надо?

Я бы не хотела обсуждать мои отношения)
Так что воздержусь от ответов. Жизнь очень непредсказуема и сегодня ты уверен в словах и завтрашнем дне, а завтра всё перевернулось с ног на голову и всё...
Скажу только, что человека рядом я точно люблю и других не хотела бы рядом.

Блин, какая-то странная я последнюю неделю. Состояние похоже во время или после ковида. Настроение вялое, спать охота всё время, актива ноль, особо ничего не охота делать, а ещё нет аппетита, какая-то повышенная тревожность. И так уже недели 2... :rolleyes: Что за хрень....
Но я стараюсь бороться)
Сегодня я толкала новую теорию. Что организм привыкает к определенным циклам и процессам и вот настал сентябрь, осень. Должно быть дождливо, пасмурно, уныло и в такой погоде обычно мы такие же и норм. "Погода такая", говорим мы. А тут какая-то фигня! Организм начал своё осеннее нытье, а погода солнце и тепло. По итогу у меня полная дисгармония с природой))

А ещё сегодня мы наконец-то в живую познакомились/встретились с Алёнкой. Это так интересно, необычно, когда виртуальные люди становятся реальными)) Здорово, что у неё случилась такая внезапная поездка. Некоторые вещи ты мог представлять не так или в целом их не так рисовал) конечно фото есть, но фото это не всё.
Глаза закрываются...

IMG_20230928_190347.jpg

IMG_20230928_182819.jpg

IMG_20230928_182323.jpg

Никак не перейду на осенний-зимний период в плане раньше вставать! Теперь всё время сильно опаздываю везде с утра... хорошо, что у нас можно и я такая не одна.

А ещё я всё время хочу спать....
Всё ходят такие радостные из-за солнца и одна я еду ээээээээээ....ваши веки тяжелеют.....
Перестала любить дни зарплаты потому что происходит это так:
Привет зп!
Минус минус минус минус минус минус по списку долгов.
Нет ЗП.
А дальше поиск у кого занять денег. И так постоянно.
Вчера буквально болтали с Алёнкой и я сетовала, что ещё весной я весело заказывала хотелки на Озон, еда в ВВ свободно и даже иногда ходила в кафе, а сейчас я просто получила - отдала. И ничего не могу себе позволить. Ваще! По немного подорожало абсолютно всё и получилось, что по всех сферах стало + от 50-1500 тысяч рублей и по итогу теперь моя ЗП ровна выживанию.
Ещё и у Павла зп меньше стала. Раньше хоть как-то веселее было.

Марин если ты все время хочешь спать и спишь, слегка, вялая и аппатичная, то это немного на беременность смахивается 😂 ( умею я поддержать, что есть то есть)
Точно нет 🤭
Мне кажется, у меня просто некое психоэмоциональное истощение (я говорю, меня вон чёт тревога мучила больше недели). Очень много всякого нервного происходило и происходит, плюс осень это всё равно сосуды и я немного перегрузилась, вечная эта проблема с деньгами и организм такой🤪

Три пейзажа на реке - такие разные и такие чем-то похожие.👍
Это не пруд круглый с островом посередине? Давно там не была.

Мне сейчас больше нравится первая фотка. Она несет в себе радость, праздник - огоньки и замок
Она в стиле новогодних открыток получилась. Бутафория.
Я за нижнюю)

Я не очень понимаю, что там у вас за штаны.
У меня штаны свои, а рядом человек любимый, хоть и сложный. С ним не легко, но и со мной тоже. Вот раньше мне было легко размениваться, а сейчас не хочу, уже устала/надоело ну или любовь 🤷‍♀️
В конце концов я уже опытный человек в этом деле и на многое смотрю уже не так.
Это просто старость и лень🤣
Так просто человек устраивает и смысла уходить нет. И ты его устраиваешь. И всё хорошо.
Только вопрос - если в поле зрения появится кто-то другой, будешь думать или скажешь что мужчина уже есть и другого не надо?
Лично я, если у меня отношения "он устраивает и ты его" на других смотреть буду. потому что я живу эмоциями. Закончились эмоции, ну жить то можно и вполне нормально но вот велик риск что эмоции появятся к кому то другому.
Марин если ты все время хочешь спать и спишь, слегка, вялая и аппатичная, то это немного на беременность смахивается 😂 ( умею я поддержать, что есть то есть)
тогда я беременная всю жизнь 🤣

Это просто старость и лень
Да просто все одно и тоже. Если смотреть на мою "карьеру" в отношениях, то следующий хуже предыдущего всё время. Так что следующего я не хочу!!!!!!
😄
тогда я беременная всю жизнь 🤣
Во во. Я иногда думаю, интересно .. а есть люди, кто вот живёт и ваще ему всегда со здоровьем норм. Ну скажет 1 раз в год заболел и всё на этом. Его не крутит, не мутит, не тошнит, не опухают ноги, не спазмирует по очереди всё тело, не нарушает аппетит, кровоток, какает хорошо, не шелушится лицо как бешеное, не сохнет как в пустыне тело, не мучает бессонница, не трескаются пальцы в уголках, не выпадают волосы, не кружится голова, не возникает аллергия, падает давление, не мучает метеоризм и не дрищит от ягоды с куста не мытой????
Вот со мной всё время что-то. Бывают дни, когда все ровно. Это настолько необычно, что это заметно!!! Типа такая! Сегодня прекрасный день, потому что ничего не болело, не отлетело и т.д.
Мне прям тяжело с моей чувствительностью жить. Я чувствую всё и в 100 раз больше, чем сосед. Я не знаю как на это забить, потому что чувствуешь! Просто как мантру повторяю слова психотерапевта "перестань слушать своё тело, оно само знает как ему работать!" со словами религиозными "доверься Богу! Твои страхи - это недоверие к Богу". Кстати, последняя фраза лучше всего помогает! А ну и ещё я вечно проверяю свой организм у врачей, хотя бы анализы)))
И это не нормально конечно, но я хз как по-другому с этим жить)))
Поэтому, когда мне говорят "Марин, роди", хочется сказать "да пошли вы в жопу!" 😄 Как я с такой чувствительностью вынесу беременность, роды и всё потом ещё.

Вот ночью сегодня отлежала бок левый, так мне ещё пол часа казалось, что нечем дышать! Не могла уснуть, хотя никаких предпосылок не было больше к умиранию))
Кстати,приехала к терапевту с давлением 90/60 и это после лестницы наверх и эмоционального подъёма)). Я ж говорю, что вся я никакая чёт. Хотя сейчас получше тьфу-тьфу-тьфу. Вечером хочу в зал!

Сверху