Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Это реально, более чем, было бы желание. Я сама два года сидела на окладе таком, как у тебя, Марин, а потом, в прекрасный день послала работодателя, который мне 24/7/365 выносил мозг. Сейчас я счастлива при зп в два раза выше, могу ещё увеличить, но лень.
Как оказалось, можно найти зп 100+ даже в Клину, они мне ответ пока не дали, но у меня для них ответ - нет. После 2 лет удаленки в офис на постоянку я не хочу.
Подскажите, кем вы на удаленке работаете с зп около 100 тыс?

А у вас со второй половиной супер-пупер раздельный бюджет? Он материальную поддержку не оказывает в содержании большого рыжего иждивенца?
С чего вы так решили? Он всегда помогает мне финансово, а как по-другому. Конечно по-разному бывает, у него у самого эти пол года большие проблемы с деньгами, но всё равно. Просто у нас в бюджете хаос))) У нас деньги туда, где дыра образовалась, мы не откладываем это на еду, это на кота, это на коня. Я могу заплатить за коня, а он отдает мне потом часть с зп или могу оплатить, а он мне куртку купит) К сожалению, мы слишком мало получаем оба, чтобы ещё куда-то откладывать и распределять деньги. У нас вечно всё в огне)))
Банкротство не рассматривается?
А что бывает банкротство физических лиц?
Я думала, что только юр.лица так могут.
Если бы у меня было лишних 200-300 тысяч (сумма банкротства), я бы просто долги закрыла 🤭 Нет смысла
А, просто пойти и найти новую работу? А, может, две?
Я уже сто миллионов раз тут говорила про вторую работу и подработку и т.д.
Коротко отвечу - нет!
О смене работы полностью - думаю, но не факт, что это будет на большие деньги. Пока вот не получается сменить.

У меня хорошее событие🥳 В круговороте проблем - это как глоток свежего воздуха.
У нас появился арендатор на поларенды! Девчуля с конюшни, знакомая и влюблённая в Рыжего. Когда мы собрались уезжать, то она очень расстроилась и мы договорились, что если вдруг останемся, то они возьмут в пол аренды. Ну вот всё так и решили. Надеюсь, на долгое и приятное сотрудничество.

Подскажите, кем вы на удаленке работаете с зп около 100 тыс?
Менеджер маркетплейс.
Сейчас взяла 2 магазина, зп выше 100, дом под контролем, своим временем распоряжаюсь сама. До этого 2 года за 70 в одном тупила с контролем 8-17 и выносом мозга 24/7

А что бывает банкротство физических лиц?
Конечно. На любые суммы.
200-300 тысяч (сумма банкротства), я бы просто долги закрыла 🤭 Нет смысла
Такие суммы бесплатно через мфц закрывают после суда.
Впрочем, да, это не те деньги, чтобы заморачиваться с банкротством, проще начать больше зарабатывать

🤦‍♀️
200 - если долгов больше, чем на 500 000.
Если меньше - оно вообще фактически бесплатное.

Марина выуживает копейки на жизнь. Не первый год. Возможно это будет для неё выходом.
Это не так страшно, как это рисуют.

Зачем? Ну тут каждый сам отвечает на этот вопрос. Себе.

Все, кто у меня из знакомых прошли эту процедуру - вздохнули с облегчением.
Суммы там были от 250 000 до 120 000 000 (не, нулём не ошиблась))).

И я озвучила это как предложение на подумать, не разводите панику.
Наверное если сумма долга существенная это имеет смысл. Возможно стоит подумать и с небольшой суммой долга, однако:
Последствия для должника с начала банкротства:
передача финансовых активов — кредитные, дебетовые, зарплатные и пенсионные карты, электронные кошельки — финансовому управляющему;
ежемесячное получение денежной суммы в размере МРОТ на себя и иждивенцев (выплаты производятся из зарплаты или пенсии должника);
должник теряет право совершать сделки со своим имуществом;
прекращается погашение долгов, эта обязанность перекладывается на управляющего.

Если устраивает ежемесячный МРОТ (+-15 тыс), а остальной доход направить на погашение кредита (пусть даже от зарплаты 40 - это 25), то он и так весьма быстро закроется - это можно сделать самостоятельно, без банкротства, влекущего остальные ограничения. Но в это сильно не укладывается конь и ногти/реснички.

потому вот:
Впрочем, да, это не те деньги, чтобы заморачиваться с банкротством, проще начать больше зарабатывать

кстати, Марин, думаю тут высшее образование не нужно.

Менеджер маркетплейс.
Сейчас взяла 2 магазина, зп выше 100, дом под контролем, своим временем распоряжаюсь сама. До этого 2 года за 70 в одном тупила с контролем 8-17 и выносом мозга 24/7
у вас наверное сделка? сколько товаров отредактировала, столько и получила - как-то так. И есть ли обязанности по времени ( типа режима работы ), или сама когда хочешь тогда и работаешь

Можно начать с малого, при наличии желания, пойти помощником за небольшую плату, все обучения есть в инете, в т. ч. бесплатных роликов полно. Главное, что бы нравилось.

Образование - не важно, как показывает практика, те люди, которые хотят работать, они работают, да есть миллион компаний к которым надо сдать 5 тестов по психологии, 3 теста по маркетплейс, а потом они думают и анализируют 2 недели и решают - ТЫ НАШ.
Одни такие за мной теперь гоняются, хотят общаться, но по времени не совпадает))

Последнее редактирование:
Такие суммы бесплатно через мфц закрывают после суда.
О. надо папе сказать... может спишут с него долг по коммуналке))) А то ему всё хочется судится с сестрой, что идиотизм, а тут хоть толк есть.

Забавность жизни в том, что убирала содержание коня, убирала ногти, убирала развлекухи - один хрен денег нет!
Если бы зп индексировались согласно всему вокруг, возможно, смысл был бы, а так. Во-первых, просто начинаешь тратить на то, что не мог позволить себе до этого и это не ресницы, а штаны или ботинки. Во-вторых, долги появляются мгновенно, а закрываешь их иногда всю жизнь. У нас в офисе все сидят в полной попе и тоже занимают деньги и берут кредитки, потому что не умещаются. Но у них нет коней и некоторых детей. Поэтому в то, что убери коня и будут деньги - неа. Сначала я начну гасить кредиты, потом папину квартплату и свои налоги и штрафы, а потом уже лет через 10 смогу сделать себе ресницы))) Вот сейчас такая же картина. Скорее всего деньги с аренды коня просто уйдут на погашение долгов, а есть то по прежнему хочется)
То есть если не начать зарабатывать больше (ну или откуда-то появятся доп.деньги, я про сдачу хаты), то всё так и будет. Но больше зарабатывать это +50, а не +10. И тут вариантов вообще нет, если только реально менять полностью работу, вопрос на что, если везде ты новичок, кроме сферы, где ты уже работаешь дцать лет. И как новичку будут платить мало. Замкнутый круг.

Если устраивает ежемесячный МРОТ (+-15 тыс), а остальной доход направить на погашение кредита (пусть даже от зарплаты 40 - это 25), то
Ну я же говорила - банкротиться надо по уму.. с предварительным выводом имущества из-под удара, с увольнением перед началом процедуры (работать НЕ официально никто не запрещает), от всех карт и прочего придётся на время отказаться (примерно год).
Безусловно, это не пальцами щёлкнуть. Но выйти из долгов без потерь реально.
Хотя с такими долгами нет смысла заморачиваться, от миллиона и выше - оправдано, имхо.

Можно начать с малого, при наличии желания, пойти помощником за небольшую плату, все обучения есть в инете, в т. ч. бесплатных роликов полно. Главное, что бы нравилось.
Это как?
То есть я не укладываюсь в те, деньги что сейчас есть, мне надо больше, а я взяла и вообще 50% урезала?!
Это блин как?
А кто возьмет траты на себя за меня??? Паша? У него у самого та же проблема и пока не сильно улучшается. А больше у меня никого нет.

Если бы я могла так сделать, я бы давно ушла в творчество. Но у меня иждивенцы и коммуналка)

у вас наверное сделка? сколько товаров отредактировала, столько и получила - как-то так. И есть ли обязанности по времени ( типа режима работы ), или сама когда хочешь тогда и работаешь
У меня ведение кабинета, оклад +%
Всё должно работать и приносить прибыль

Сейчас 2 собственника, один импортёр из Китая, второй производитель из СПб

Это как?
То есть я не укладываюсь в те, деньги что сейчас есть, мне надо больше, а я взяла и вообще 50% урезала?!
Это блин как?
А кто возьмет траты на себя за меня??? Паша? У него у самого та же проблема и пока не сильно улучшается. А больше у меня никого нет.

Если бы я могла так сделать, я бы давно ушла в творчество. Но у меня иждивенцы и коммуналка)
Нет, это паралельно с тем, что есть

Это как?
Это блин как?

Марин, выглядит как будто тебя насильно куда то тащат, а ты сопротивляешься.
А ведь всего лишь показали как можно зарабатывать.
Мне вот понравилась, эта идея. Если там не регламентировано время работы, то можно ж как подработку взять. Уделять вечером по 2-3 часа и будет плюсом доход думаю тыс 15-20. А потом, через год, ты бац и уже с опытом и можешь смело менять работу на нужную зп.

Марин, выглядит как будто тебя насильно куда то тащат, а ты сопротивляешься.
А ведь всего лишь показали как можно зарабатывать.
Мне вот понравилась, эта идея. Если там не регламентировано время работы, то можно ж как подработку взять. Уделять вечером по 2-3 часа и будет плюсом доход думаю тыс 15-20. А потом, через год, ты бац и уже с опытом и можешь смело менять работу на нужную зп.
А меня удивляет, что мы уже 10 раз обсуждаем эту тему и одни те же люди тут сидят, читают это всё, а потом задают одни и те же вопросы! Деменция у некоторых что ли?))))
Сотый раз пишу:
Подработка с данной работой не возможна!

А меня удивляет, что мы уже 10 раз обсуждаем эту тему и одни те же люди тут сидят, читают это всё, а потом задают одни и те же вопросы! Деменция у некоторых что ли?))))
Сотый раз пишу:
Подработка с данной работой не возможна!
И снова сопротивление)) и даже агрессия присутствует
Называть людей, страдающими деменцией, которые способны на шаги и развитие себя, своего дохода, как то странновато.
Люди ведь искренне тебе сочувствуют и пытаются помочь.
Но это твоя жизнь. Тебе в ней и рулить.
не ждите чуда.jpg

Так я ж написала, что заманчиво. Давно смотрю в ту сторону, так как знаю уже несколько людей, кто хорошо живут на маркетплэйсах и многие уволились с обычных работ. Это хорошее дело.
Я всегда за советы и лайфхаки. Но, чтобы не продолжать давать неуместные сразу говорю. что мне не подходит.
Но мы реально уже сто раз говорили про бюджет нашей семьи и про то, что я не могу подрабатывать с этой зп. Но я как бы не жду сочувствия или помощи, просто изливаю на страницы Дневника свои офигивание от происходящего. Я вот сейчас на Прокони сижу, потому что я обиделась на работу, потеряла всякую мотивацию и желание чет делать. Я слишком стараюсь и много делаю за такие деньги, мне уже это даже выбегающие тараканы говорят) Я решила притормозить)))
Ну и быть раздражительной и агрессивной - это вполне нормально учитывая жопу последнего времени 💁‍♀️

Есть в мире стабильность 😂. Это дневник Марины. Темы вечные - дети и деньги 😁
Очень две актуальные темы и обе на Д!
Ну был ещё дневник мужчины и креветки, но "умер".
Дневник сказочницы есть.
Есть дневник восхваления себя.
Дневник смелой и находчивой))
Так сказать у каждого своя тема. Я может таким образом привлекаю в свою жизнь детей и деньги😄
Другие дневники "обзывать" не буду, так как обидятся люди)) всех нежные у нас тут.

Мне просто иногда смешно, что люди пишут совет или как они сделали и типа такие... делай. Но не учитывают, что их варианты развития жизни и денег могут не лечь на мою жизнь. И такие...значит, не хочешь. Занавес.

Сверху