Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Единого рецепта, перейдешь по ссылке и будешь получать 100 тысяч не существует и нет волшебной ссылки, всегда должно быть, как минимум, желание
Мне периодически приходит реклама - вот, сможешь получать 100 тысяч! А я не хочу получать 100 тысяч, это гораздо меньше моей зарплаты...

Мне периодически приходит реклама - вот, сможешь получать 100 тысяч! А я не хочу получать 100 тысяч, это гораздо меньше моей зарплаты...
Ну и славно, а в РФ есть люди, которые на 20+ семью содержат, и на 300+ не знают, как денег на хлеб выкроить.
Каждому по потребностям

Я всё жду когда вы заведете дневник))

Последнее редактирование:
Ну и славно, а в РФ есть люди, которые на 20+ семью содержат, и на 300+ не знают, как денег на хлеб выкроить.
Каждому по потребностям
У меня работа в РФ. И с нынешним курсом 100 тысяч на жизнь не хватит никак(. Я, кстати, ушла на меньшую зарплату, чем у меня была в Москве.

В том и вопрос, вы так туда стремились, а счастье, всё равно не получено, получается.
Я абсолютно счастлива, что у меня за окном 25 градусов, цветут цветы и не будет долбанной зимы, которую я ненавижу. А что мне будет непросто, я прекрасно знала, особенно в нынешней ситуации. Но мне никогда не было легко. Уже то, что я не встаю в 5 утра и не еду в электричке, прекрасно.
И ещё меня очень любит муж). Да, он не принц из сказки, но буквально молится на меня). И это прекрасно.

Я абсолютно счастлива, что у меня за окном 25 градусов, цветут цветы и не будет долбанной зимы, которую я ненавижу. А что мне будет непросто, я прекрасно знала, особенно в нынешней ситуации. Но мне никогда не было легко. Уже то, что я не встаю в 5 утра и не еду в электричке, прекрасно.
И ещё меня очень любит муж). Да, он не принц из сказки, но буквально молится на меня). И это прекрасно.
Искренне рада! А Вы мужа любите?

Мариночка, прости, что у тебя в дневнике.

Возможна.
Но это значит - никаких кафешек вечером, никаких великов, никаких прогулов по паркам. Пришла с работы, села за комп и 3 часа работаешь еще.
Выбор - больше денег меньше свободного времени или меньше денег больше свободного времени на себя. Стоит ли одно другого - каждый может только сам для себя решить.
А зачем тогда жить?
В кафе порой стоит сходить 500-600 р, а часто меня угощают. Велик - бесплатно))) Прогулки в парках тоже. Поход в зал бесплатно. Сноуборд... ну тут бензин до горы и скипасс)) Рисовать тоже не так дорого, если дома и всё есть)
График 2/2 раскрыл мне глаза, что можно жить по-другому. Наслаждаясь жизнью.
А ковид окончательно убедил, что именно так и надо жить. Сегодня ты жив, а завтра заболел и умер. А теперь ещё есть большая вероятность "прилетела ракета/ нерусский убил/ пьяный на машине сбил". И что я делала вчера, когда я ещё была жива? Работала 8 часов на работе, которая может и не плохая, но не мечта, а потом подрабатывала за компом, чтобы что? Оплатить коня? Когда тебе 20, об этом не думаешь. Догоню, успею, время есть, а когда 30+ и даже 35+, то ценность времени и жизни становится в разы ощутимее. И вот я хочу максимально возможное количество времени на то, что я люблю и мне нравится.
Я тогда тоже попробую))
Дневник восхваления себя - это дневник Стрекозы)))
(Главное самой тут не оказаться сказочницей 🤣🤨)
Я не читаю её дневник)) Как не зайду, там всё лошадки и их болячки, а я уже давно отошла от этой темы и мне чет не интересно это читать.
Хотя я тоже иногда пишу (хотя мне казалось не много), но я до сих пор не могу привыкнуть, что люди реально пишут буковками как они поездили на коне. Мне кажется, это наверное, для себя они пишут...просто не знаю зачем мне эта информация))) Поэтому если я уж чет похожее пишу, то обычно это или про курьез какой-то или ностальгическое для себя.
я только дневник нытика знаю 🤣
А я нет.

Так это абсолютно нормально! Зачем за 150 жить там, где не нравится, если можно жить за 50-70 там где нравится. Ты просто обмениваешь деньги на что-то важное для тебя.

а потом подрабатывала за компом, чтобы что?
Чтобы через год другой выбраться из круга "работа 5/2 - чутка вечером пожить для себя - выкроить копейку на коня - работа 5/2"?
Тут или пашешь так всю жизнь - и чуть-чуть живёшь для себя каждый день. Или какое-то время идёшь по пути "встать на свои рельсы и поехать свободно".
Выбирать, конечно, тебе. Но если ничего не делать - ничего не изменится.

Я два года назад ушла с графика 5/2 и оклада 120+, выгорела вот так жить для себя по чуть-чуть и работать там, где не нравится.
Тоже с кредитами.

Сейчас у меня наилюбимейшая работа, на которой я радостно пашу 7 дней в неделю полгода - с мая по сентябрь. А потом полгода нифига не делаю. Вообще. Вот сейчас лежу в ванной и думаю, что поделать потом - пересадить цветы или сходить с собаками в лес.
Потому что за полгода работы отложила денег на зиму.

Был момент, когда было очень тяжело - денег не было совсем. Перекрутилась.

Конечно, чтоб что-то надо делать и конечно надо приложить усилия и выйти из зоны комфорта.
Я скорее толкую о другом.
Зачем мне идти и тратить всё оставшееся свободное время на маркетплэйсы, если я хочу (к примеру) работать художником (обобщим так). Если я хочу быть художником, мне надо идти и учится на художника или устроиться работать в этой сфере и постепенно, тратя на это свободное время можно прийти к цели и идти дальше. Типа странно купить собаку, когда хотела рыбку)))
Можно конечно сделать чуть по другому. Найти работу типа маркетплэйсов или Айти, что позволяет работать удаленно и в своём режиме, тогда освободится время для развития того, чего хотела, но! Тут требуется ещё обучение, что не дешево, плюс время, которое как мы знаем дорого. Ну и переплата, сначала купить ненужное, чтобы если повезет!!!, то ещё раз потратиться и прийти к нужному.
Надеюсь. понятно о чем я.
Мне кажется, что уже нет времени тянуть кота за яйца и искать окольные пути, а надо уже заниматься тем, к чему лежит душа. Поэтому я и сопротивляюсь подработкам из сегмента "не то, что мне нравится", так как хочу это время отдать цели по душе.

Сейчас у меня наилюбимейшая работа, на которой я радостно пашу 7 дней в неделю полгода - с мая по сентябрь. А потом полгода нифига не делаю. Вообще. Вот сейчас лежу в ванной и думаю, что поделать потом - пересадить цветы или сходить с собаками в лес.
Потому что за полгода работы отложила денег на зиму.

Был момент, когда было очень тяжело - денег не было совсем. Перекрутилась.
Очень итересны такие истории. Люди, которые имеют смелось изменить свою жизнь, особенно когда она стабильна, вызывают глубокого уважения!
Подскажите, а на какую работу вы перешли? Где такой график?
Из мне знакомого - это курортный вид заработка, когда гостиницы принимают туристов в летний период, а зимой затишье.

Тогда надо определиться с этой целью и хотя бы поползти в направлении её.
Хотя тут тоже такое.. я бы никогда не подумала, что эта работа мне настолько зайдёт, что я решу заниматься только ей. Шла чисто для фана, время провести. А поди ж ты..

Одно могу сказать точно - тратить время на то, что не нравится не надо. И при этом стОит понимать, что если завтра тебя по каким-то причинам не станет - то на Том свете тебе будет скорее всего пофиг чем ты там накануне занималась: работала, пила кофе с подружкой или валялась на диване.

Инструктор в мотошколе. Моё дикое увлечение мотоциклами и мотопутешествиями стало приносить доход)
Школа работает только летом.

Конечно, чтоб что-то надо делать и конечно надо приложить усилия и выйти из зоны комфорта.
Я скорее толкую о другом.
Зачем мне идти и тратить всё оставшееся свободное время на маркетплэйсы, если я хочу (к примеру) работать художником (обобщим так). Если я хочу быть художником, мне надо идти и учится на художника или устроиться работать в этой сфере и постепенно, тратя на это свободное время можно прийти к цели и идти дальше. Типа странно купить собаку, когда хотела рыбку)))
Можно конечно сделать чуть по другому. Найти работу типа маркетплэйсов или Айти, что позволяет работать удаленно и в своём режиме, тогда освободится время для развития того, чего хотела, но! Тут требуется ещё обучение, что не дешево, плюс время, которое как мы знаем дорого. Ну и переплата, сначала купить ненужное, чтобы если повезет!!!, то ещё раз потратиться и прийти к нужному.
Надеюсь. понятно о чем я.
Мне кажется, что уже нет времени тянуть кота за яйца и искать окольные пути, а надо уже заниматься тем, к чему лежит душа. Поэтому я и сопротивляюсь подработкам из сегмента "не то, что мне нравится", так как хочу это время отдать цели по душе.
Мне кажется нужно здраво посмотреть на вещи. Быть художником тебе не светит. Ну вот так несправедлива жизнь, да. Потому что для этого нужно учиться, нужно пару лет просидеть с голой опой, нужны закрома какие то. Если их нет но есть обязательства то ни о каких "свободных художника[" речи не идёт, к сожалению. Остаётся выживание. И тут надо решить - работать за копейки 5дней и вечера тратить на себя или сцепить зубы и попробовать выйти на другой уровень зп но пусть и в той сфере которая не сильно любима.
Очень итересны такие истории. Люди, которые имеют смелось изменить свою жизнь, особенно когда она стабильна, вызывают глубокого уважения!
Из мне знакомого - это курортный вид заработка, когда гостиницы принимают туристов в летний период, а зимой затишье.
Экскурсовод ещё. Знакомая водит группы из Италии, знает итальянский, выучила сама потому что понравилась страна))), работает 7 дней в неделю весь сезон, зато потом 5 - 6 мес отдыхант

Блин) вот читаю вас и не пойму - мне одной хочется работать и зарабатывать на блага?) себе, семье, ребенку… Хочу квартиру побольше, дачу, а лучше дом загородный, путешествия не дешевые, тачку новую, шмотки, телефоны, уход за собой, еду не в виде вареной куры и яиц с картохой, лошадку интересную и занятия не с девочкой помогашкой и в манеже теплом, бриджи не с Али экспресса и т п. Продолжать могу вечность 😀🙈 Ради всего этого утром попу в горсть и поехал пахать. И учишься, учишься, прешь туда, где страшно и сложно, ломаешь себя бесконечно и … ловишь от этого кайф! Что вот два, три, пять лет назад ты был тем то, а сейчас уже ты другой. И назад нет пути, только вперед!
Может сумбурно, но я не могу понять как можно променять карьеру на кафешки и прогулки, когда попа голая.
Правда да, мне нравится сфера где я пашу вот уже второй десяток лет пошел. И упахиваться в этом мне кайф. Но все мы разные)

@Стрекоза, ты как всегда очень добрая.
Если ты про известного художника, то возможно, но просто художником стать не так сложно. От части я уже им являюсь) Или тебе важны корочки, а не талан и результат?)) Мне нет.
Знаю довольно известную кондитершу (ну звезды у неё заказывают продукцию, как и большие корпорации), которая самоучка и это не скрывает и не училась на кондитера. Так что ничего в этой жизни не показатель, кроме желания.

Блин) вот читаю вас и не пойму - мне одной хочется работать и зарабатывать на блага?) себе, семье, ребенку… Хочу квартиру побольше, дачу, а лучше дом загородный, путешествия не дешевые, тачку новую, шмотки, телефоны, уход за собой, еду не в виде вареной куры и яиц с картохой, лошадку интересную и занятия не с девочкой помогашкой и в манеже теплом, бриджи не с Али экспресса и т п. Продолжать могу вечность 😀🙈 Ради всего этого утром попу в горсть и поехал пахать. И учишься, учишься, прешь туда, где страшно и сложно, ломаешь себя бесконечно и … ловишь от этого кайф! Что вот два, три, пять лет назад ты был тем то, а сейчас уже ты другой. И назад нет пути, только вперед!
Может сумбурно, но я не могу понять как можно променять карьеру на кафешки и прогулки, когда попа голая.
Правда да, мне нравится сфера где я пашу вот уже второй десяток лет пошел. И упахиваться в этом мне кайф. Но все мы разные)
Не одна)) Есть ещё моя сестра 😄
Маш, ну просто может у тебя своё представление о "голой попе" и свои запросы на отдых. Я не считаю свою голой. Мне просто жалко, что я не могу оплатить себе образование (тоже высшее) или художественную школу вот уже много лет, потому что по 20-25-30 уходит на коня. Но как тут уже наблюдаете 4 раз пытаюсь его пристроить, но не пристраивается)) Конечно тут я пишу, наверное, утрирую. Ну вот @Кэтрин Де Бург была у меня в гостях, не знаю как ей показалась, я плохо живу?))) Вроде мне так никто не говорил) Сложно, да. Может нет чего-то, что хочу тоже да. Но это обычно или что-то глобальное или зависит не от одной меня) Вроде всё есть. Дачи есть, машины есть, квартиры есть. Сильно лучше. больше мне не надо, Паше особо тоже. У нас нет детей и нам не зачем надрывать кишки для их будущего, только если для себя.
Ну вот ты в своей компании удалась, а мне даже на отклик не ответили))) Значит, твой путь тебе подходит, а мой в чем-то другом 🤷‍♀️

Мне кажется, тут некоторые не очень понимают, что такое «много работы» и «упахиваться».
Много работы - это когда ты приходишь с работы и не жрами, не помывшись ложишься отдохнуть и проваливаешься в сон на 12 часов. Потом просыпаешься и идешь на работу, восстановив силы. Упахиваешься - это через полгода, год, максимум два, нервная система не выдерживает и начинаются реальные проблемы с физическим здоровьем, когда организм бунтует. Когда ты просыпаешься, а тебя в прямом смысле тошнит от того, что надо на работу, там колет, там режет, в другом месте спазмы, в четвертом защемило, в пятом полуобморок, в шестом ком в горле, в седьмом дышать не чем, в восьмом нерв седалищный, в девятом тройничный нерв на половину лица и прочие «прелести» до бесконечности во всех местах и все это одновременно. И тут либо волшебные колесики маскируют проблему, либо убирать раздражитель и восстанавливать нервишки полгода-год, а то и поболее. И такие штуки возникают даже у людей, которые считают себя стрессоустойчивыми и могущими работать в режиме многозадачности длительное время. Разум считает так, а вот нервная система нет. 🤷‍♀️

После того, как я прошла всех врачей, которые заглянули мне во все дыры, и по итогу мне сказали, что я здорова как бык, я попала ко врачу в клинику неврозов… и я поняла, что я немного нервная. 🤣🤣🤣

Сверху