Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А то у меня муж раньше как говорил - о! 18:05! Я не буду трубку брать, у меня рабочий день кончился 👌 и я такая 😨😨😨
Маш, ну тут же все индивидуально. Где-то это норма в компании, а где-то норма переработки за спасибо и как вот описали выше, экономят на тебе денежки. Очень многое зависит от должности и от зарплаты.
Если вы обговаривали ненормированный рабочий день, то конечно странно будет так себя, но если у тебя график и вы не обговаривали, то тут по желанию работника. Надо ему это или нет. Срочный вопрос. от которого зависят бабки компании или ждет до утра. Ну и если вернуться к бабкам, то надо тогда определить...стоит оно того или нет. Обычно, если это деньги + к зп, то люди отвечают после 18. Но тоже не все)
Я берегу свою частную жизнь, мне для психологического и физического здоровья необходимо отключаться после работы и заниматься домом/спортом/хобби, иначе крыша едет и жизнь теряет смысл.
Карьеристам такое не понять обычно (это ты вот Маш и сестра моя), вы по-другому мыслите.

Ну вот к примеру, моя сестра уверена, что если перед ней секретарь/офис-менеджер/им подобные, то они по умолчанию просто обязаны делать чай/кофе для гостей/директора и ваще всех. И помню как она возмущалась, что у неё было собрание. а секретарь отказалась всем приносить напитки. А я ей объясняю, что нет! Если вы полазаете по ХХ, то найдете разные вакансии на эти должности. Где-то пишут "встреча гостей, чай/кофе", где-то это должность носит чисто характер документальный и работаешь с бумагами, а где-то чай/кофе только руководителю. Это как с дресс-кодом. Он где-то есть, а где-то нет. И вот я, к пример, даже не рассматриваю предложения, где надо делать чай/кофе. Меня хз почему этот процесс выбешивает. И на собеседованиях по этому пункт и по пункт с дресс-кода задаю вопрос, надо ли мне это делать. У меня в ДИ такого нет, в вакансии такого нет, директор не требовал и так далее, поэтому вообще наплевать кто и о чем тебя просит и какой он руководитель, ты можешь не делать, если не хочешь/занят. Я вот сделаю один раз, а на второй обозначу границы. Но сестру конечно это всё не убедило и она уперто твердит, что все сегмента секретарей обязаны это делать. Ну как бы... поэтому мы и не общаемся 😄

Все вот эти вот после 18.00 трубку не беру, как правило работают на должностях не сильно денежных и достаточно линейных, зато вечно страдают, что денег нет, а их таких красных спецов не замечают 😂, зп не поднимают и вообще не ценят 😀.
Не всегда.
Я как раз с такой должности и тоже после 18 могу не брать трубку, хотя если у меня хорошие отношения с коллективом и начальством, то беру. Опять же от директора и др.офисных коллег "трубку возьму" и после 18 и в выхи, а вот другим сотрудникам чуть ниже пишу "мой рабочий день закончен, все вопросы завтра". Могу так ответить и вот людям выше, если вопрос терпит.
Но! В рабочее время я отвечаю всегда, помогаю в любых вопросах, работаю полностью на 2х должностях с отличием, плюс помогаю в вопросах. которые вообще меня не касаются, но 1. мне не сложно подсказать/направить/помочь (если я знаю), 2. есть отделы где такая жопа, что мне просто жаль людей, которые от этого страдают или это идет в помощь директору (допустим наш договорной отдел). Я к тому, что несу такой объем работы, что мне никто даже не подумает мне что-то предъявить и наоборот пытаются хоть как-то сделать мне хорошо. Например, могут отпустить на романтический уикенд в будни без всяких отпуск за свой счет или отпуск, я могу поехать куда-то по делам своим тоже просто сказав руководителю, никто не следит за моим графиком и всячески пытаются увеличить мне зп как могут, отстаивают и хвалят меня перед учредителями. То есть можно и в 8 часовой день работать так, чтобы ты была нужным работником для директора и компании 🤷‍♀️

Вот я бы с удовольствием не тратила время на Прокони сейчас, но у меня ответы не печатаются с телефона ((((((((

Если вы обговаривали ненормированный рабочий день, то конечно странно будет так себя, но если у тебя график и вы не обговаривали, то тут по желанию работника. Надо ему это или нет. Срочный вопрос. от которого зависят бабки компании или ждет до утра. Ну и если вернуться к бабкам, то надо тогда определить...стоит оно того или нет.
Я это ещё рассматриваю как вопрос лояльности. Если компания в ответ на мою лояльность готова ответить своей лояльностью ко мне, то я готова ответить даже среди ночи, если проснусь) другой вопрос, что у меня стоит на всех средствах связи "не беспокоить" в ночное время и отвечаю я реально, если вдруг проснулась и мне пришло в голову проверить телефон. Но от этого не зависят жизни, только бабки компании, и то не всегда)

Я это ещё рассматриваю как вопрос лояльности. Если компания в ответ на мою лояльность готова ответить своей лояльностью ко мне, то я готова ответить даже среди ночи, если проснусь) другой вопрос, что у меня стоит на всех средствах связи "не беспокоить" в ночное время и отвечаю я реально, если вдруг проснулась и мне пришло в голову проверить телефон. Но от этого не зависят жизни, только бабки компании, и то не всегда)
Ну мне кажется, так и должно быть.

У меня вопросик к вам)))
А кто-нибудь давал коням амарантовый хмых или масло?
Или может кто-то употреблял сам и есть хорошие отзывы? Что-то заинтересовалась.

Все вот эти вот после 18.00 трубку не беру, как правило работают на должностях не сильно денежных и достаточно линейных, зато вечно страдают, что денег нет, а их таких красных спецов не замечают 😂, зп не поднимают и вообще не ценят 😀
Ну справедливости ради - не всегда те, кто доступен 24/7 много зарабатывают)))
И да, очень много зависит от того, с чем связана твоя работа и какие задачи стоят.

Но сестру конечно это всё не убедило и она уперто твердит, что все сегмента секретарей обязаны это делать. Ну как бы... поэтому мы и не общаемся 😄
У нас в ДЛ как раз такой секретарь, который не делает чай кофе никому кроме высшего руководящего звена.
Ну вот как то проводила встречу со своими клиентами у нас в офисе. Делала этот кофе им сама перед встречей 🤣🤭 очень надо было контракт с ними подписать 😁 Правда заносила чашки-ложки наш ассистент.
По поводу связи после рабочего дня - я старалась выстраивать с контрагентами адекватные отношения. Ну допустим первый раз позвонил логист из Рога и Копыта мне в 8 утра воскресенье. Если не сплю - возьму трубку, поинтересуюсь что надо. Если вопрос терпит до понедельника то так и скажу, вежливо но четко обозначив границы. Если же реально случилось дерьмо (а оно случается!) то не погнушаюсь и нашего директора в это время поднять для оперативного решения проблемы.
Обычно по мелочам раз-два позвонят, дальше выстраиваются границы.

Читаю и удивляюсь. Хотя понимаю прекрасно, что все люди разные. Я , конечно, постарше чем большинство пишущих, но это не сильно что то меняет. Я никогда не хотела жить в бедности. В принципе, мои родители и не жили бедно, жили как все. Но когда стала работать, стала упираться. Я вообще не понимаю, что это за нытье « денег нет, но работать на второй работе не хочу». Ну тогда не ной, отдай коня даром, сократи расходы. Хотя, конечно, очень хорошо, что нашелся арендатор. Много лет я работала очень напряжено, но это принесло свои плоды. Как говориться « к вечеру» я готова. Объехала почти полмира, с жильем проблем нет и т.д. Это не для хвастаться, а для понимания того, что люди, которые боятся перетрудиться или что то поменять никогда ничего не добьются. Не обязательно это должна быть работа. Моя подруга работать не хотела- нашла мужа в США и живет обеспеченно. И это тоже своего рода работа, с человеком надо жить, общаться, сотрудничать ( о любви большой речи не идет). Короче, хочешь чего то добиться-делай. Не хочешь- не ной , что денег нет. Лишь очень незначительному количеству людей они приходят даром ( и то, иногда это только кажется)

@Mari an
Не знаю, у меня нет посыла ныть. Скорее да, я обычно просто
Я вроде не вижу под таким углом, что Марина ноет; на мой взгляд, просто описывает текущие моменты с присущей ей эмоциональностью.
А вот с этим
Я вообще не понимаю, что это за нытье « денег нет, но работать на второй работе не хочу»
в корне не согласна. Я трудолюбивая и в работе и в помощи семье. Просто во всем должна быть мотивация и выхлоп. А если его нет, то работать больше и усерднее просто тупо.
Есть смысл работать больше или на двух работах:
-если светит карьерный рост;
-если сулит повышение зп за это;
-когда у тебя зп зависит от процентов, количества проделанной работа (KPI);
-если тебе негде жить. Вот прям совсем, а никак мне;
-если надо на лечение близкому;
-если хочешь отдыхать 2 раза в год или больше и на хороших курортах;
-если хочешь жить красиво (это я про дорогие тачки, одежду и т.д.);
-если хочешь квартиру детям или другие блага детям...
Не знаю... Ну для многих на этом форуме, но не для меня, если хочешь лошадку или много))))
Так вот... мне подходит один пункт про жильё и то...сомнительно. Не знаю...мне кажется, мне просто надо надовить на папу и переоформить хату, а не идти на 2ую работу. Не вижу смысла. Зачему? У меня нет детей, а однушка в прекрасном районе мне прям за глаза)
Да, я хочу ремонт у папы в хате, но пока он ведет неправильный образ жизни - зачем?
Да, я хочу свой загородный дом и пока это сама большое моё желание, но! Мы уже говорили с Павлом, что нет особого смысла, так как старики свой участок уже не тянут и помогать им надо уже конкретно и получается, и завещание уже на Пашу написано, то есть смысл? Иметь свой...да, но если только для папы. Нам не хватит ни времени, ни денег, ни желания тянуть 2 участка и 2 квартиры.
Ещё я хочу всякие обучения, но если я пойду на 2ую работу, то как я буду учится, если всё время буду работать?!))))
Поэтому!
Я просила на работе сделать мне KPI и платить за выполненную работу, тогда был бы интерес перерабатывать, но они не хотят. А за зп, которую мне платят, я не собираюсь работать больше. Я и так делаю в 3 раза больше, чем должна.
Думаю...вопрос работы можно закрыть. Спасибо Savala я прям задумалась про эти маркетплэйсы, осталось перейти от подумать к начать делать))) Это мог бы быть хороший вариант работы. Хотя конечно жалко уходить от офисной жизни, я люблю ходить на работу)))
Моя подруга работать не хотела- нашла мужа в США и живет обеспеченно
О чем я тут и толкую уже 10 лет. У меня есть ставка на выйти удачно замуж и для этого я очень много чего делаю. И это сложнее, чем просто работать, ИМХО. Потому что тут надо быть ещё хозяюшкой, дружелюбной, хитрой где-то, покладистой, заботливой, умной, брыкаться можно, но осторожно))) Москвичи - это не деревенские простофили, с ними очень сложно, но зато обычно не надо ипотеки брать. Надо сюсюсю с родителями и располагать их и к себе и к их ребенку, тогда тебе от них любовь и блага. Надо помогать родителям мужа, надо им звонить, ездить, поздравлять с др, картошку сажать)))) И вот я не знаю... кому-то проще рвать жопу на британский флаг и брать ипотеки, 3 работы и выплачивать 10-15-20 лямов за хаты или просто уметь находить общий язык с мужиком и семьей его. Так что это моя полноценно вторая работа! Я трачу туда свои силы, свободное время, деньги иногда и выходные.
И да - это не 100% результат.
Но если взять мои шансы на это или на ипотеку, то ипотека точно провал 😄 А тут хоть шанс есть)

Ща поработаю и вернусь

В выхи я ничего особо не делала. Мокро, дожди чет шли ночами. Два утра просыпалась под дождь. К коню нет смысла ехать 🤷‍♀️
В лесу грязь, на плацу мокро и лужи, поле тоже... Короче, 3и выходные я прогуливаю.
Зато я убралась дома - это я люблю. Чистый дом - чистый ум.
И готовила - это я люблю.
В субботу меня принудительно взяли на рок концерт. Я не хотела, но папа Паши и Паша взяли и купил на меня билет тоже!
Короче, я ходила на концерт Арии.
Та самая группа из детства, но я всё равно не люблю рок, поэтому удовольствие было сомнительное. Я ваще считаю рок от лукавого (меня так с детства бабушка воспитывала). поэтому не по вере мне там быть...но так как Бог велел следовать за мужем, то попросив прощение за этот концерт я пошла. Всё же 4000 р)))))
Народу!!!!!!!!!!!!
GXdNeJirw44.jpg

Инсталляции красивые были.
HKd5zhEgSss.jpg

daHCmlMjjJE.jpg

wyHy3l5g1FE.jpg

qWpMlKJYvZs.jpg

aKDzeVxfnm4.jpg

У меня от этой музыки мокнут руки, так как она нервирует меня. Паша удивляется и смеется, бывает же такое. Я ему сначала пыталась объяснить, что я не люблю рок, а потом просто показала как организму плохо от этой музыки. Так еще УЖАСНО громко, я выходила периодически гулять в коридор и отдыхать. Потом просто заткнула уши и звук стал нормальным. Так и сидела))) Так ещё и ярко! Это просто какая-то пытка была. Расслабилась я уже во второй только части концерта, когда была акустика и пару знакомых песен. А может просто звукачи звук подделали.
Короче....
Мне Павел теперь должен концерт! 😄 А я хочу на Газманова😄 Или на Гагарину... хихихи)))

И вот, кстати!!! Я пример моей второй работы! Кто-то мучается и зарабатывает лишние 2-3 тысячи на ипотеку, а я иду на концерт не любимой музыки, чтобы поддержать своего мужика, который сулит мне блага))

Так как я теперь могу только с компа писать, то будет много всего)))
Я приготовила торт в воскресенье)))
Творожный сыр -250гр - 235р
Сливки 33% -250мл - 245р
Яйца - 3шт
Сахарная пудра - 250гр - 60р
Мука - 100гр
Сахар - 100гр
Банка персиков - 230р
Примерно на 1100 р мы получили домашний торт))) Это дешевле магазинного!
KyE7mwIiAXw.jpg

BbYHRKIBzVA.jpg

Ещё из ржачного)))
@Стрекоza писала, что мне поздно быть художником...в это время группа художницы, у которой я брала частные уроки😆
Поздно блин... да я еще не доросла!
jUGn8vfq4jo.jpg

Программа на телефоне сделала из меня турчанку, после прохождения теста "какой город мне подходит?"
И мне очень идет! Даже подумала, может мне перекрасится?!?!
Стамбул и правда хорош! Очень хочу туда попасть теперь. И там любят чай также как я!
4Y29Zcn0VjM.jpg

Я бы не была так уверена, что, если работать "на износ" лет этак двадцать в сАмом трудоспособном возрасте, то этим обеспечишь себе надёжное будущее.
Смешно просто.
1) Твои сбережения "сгорят"
2) Твоя недвижимость станет "чемоданом без ручки" или вообще пропадёт из-за каких-то политических событий
3) Твоя квалификация перестанет быть нужной, т.к. твоя отрасль деятельности исчезнет
Переучиваться? Мозги уже не те, но,допустим, лет в 40 переучишься (очень работоспособный возраст), ещё 10 лет будешь "мантУлить", а там опять какой-нибудь полярный лис - и у тебя уже даже меньше благ, чем в начале жизни, но перспектив никаких.

Мне казалось, я в полной мере раскрыла все "зачем")) Если после 3х прочтений всё еще будет не понятно, значит, просто это не ваше и вам не понять))
Марина, вы (я все время забываю на вы мы или на ты), такая забавная))) То вам "не по вере" то хамите с полтычка))) а хамить по вере?
Я без обид, если что.
И читать и понимать умею с первого раза.
Но да, мне не понять для чего нужны самопожертвования такие, это раз и два, я бы крепко обиделась нсли бы мой мужчина практически заставил бы меня идти на такой концерт.
Но если вам нравиться то это отлично.

Я бы не была так уверена, что, если работать "на износ" лет этак двадцать в сАмом трудоспособном возрасте, то этим обеспечишь себе надёжное будущее.
Смешно просто.
1) Твои сбережения "сгорят"
2) Твоя недвижимость станет "чемоданом без ручки" или вообще пропадёт из-за каких-то политических событий
3) Твоя квалификация перестанет быть нужной, т.к. твоя отрасль деятельности исчезнет
Переучиваться? Мозги уже не те, но,допустим, лет в 40 переучишься (очень работоспособный возраст), ещё 10 лет будешь "мантУлить", а там опять какой-нибудь полярный лис - и у тебя уже даже меньше благ, чем в начале жизни, но перспектив никаких.
Что ты! Ты просто мало работаешь! Не может быть других проблем по мнению общественности, только лень)))) (это сарказм, если кто не понял)

Марина, вы (я все время забываю на вы мы или на ты), такая забавная))) То вам "не по вере" то хамите с полтычка))) а хамить по вере?
Я без обид, если что.
И читать и понимать умею с первого раза.
Но да, мне не понять для чего нужны самопожертвования такие, это раз и два, я бы крепко обиделась нсли бы мой мужчина практически заставил бы меня идти на такой концерт.
Но если вам нравиться то это отлично.
ЭЭЭЭ
А кому я нахамила? :rolleyes: :oops:
Если про фразу "вам не понять", так это не в плане тупости оппонента, а в плане "это вам не подходит по характеру, философии и не знаю чему ещё в отличии от меня".

Вроде мы на ты;)
Ну и я грешница, если что))) И гневаюсь и хамлю и в церковь редко хожу и знаю всего 2 молитвы. Но стараюсь жить честно и добро и без обмана, помогать, но иногда получается не очень. Главное признавать и стараться переделывать в себе пороки;) В этом и есть жизнь.

Вроде мы на ты;)
Ну и я грешница, если что))) И гневаюсь и хамлю и в церковь редко хожу и знаю всего 2 молитвы. Но стараюсь жить честно и добро и без обмана, помогать, но иногда получается не очень. Главное признавать и стараться переделывать в себе пороки;) В этом и есть жизнь.
Тогда может опустить все вот эти "не по вере"? А то выглядит как "либо крестик снять либо трусы надеть". Не претензия, а просто размышления вслух.

Сверху