M&M'c
Pro
Маш, ну тут же все индивидуально. Где-то это норма в компании, а где-то норма переработки за спасибо и как вот описали выше, экономят на тебе денежки. Очень многое зависит от должности и от зарплаты.А то у меня муж раньше как говорил - о! 18:05! Я не буду трубку брать, у меня рабочий день кончился и я такая
Если вы обговаривали ненормированный рабочий день, то конечно странно будет так себя, но если у тебя график и вы не обговаривали, то тут по желанию работника. Надо ему это или нет. Срочный вопрос. от которого зависят бабки компании или ждет до утра. Ну и если вернуться к бабкам, то надо тогда определить...стоит оно того или нет. Обычно, если это деньги + к зп, то люди отвечают после 18. Но тоже не все)
Я берегу свою частную жизнь, мне для психологического и физического здоровья необходимо отключаться после работы и заниматься домом/спортом/хобби, иначе крыша едет и жизнь теряет смысл.
Карьеристам такое не понять обычно (это ты вот Маш и сестра моя), вы по-другому мыслите.
Ну вот к примеру, моя сестра уверена, что если перед ней секретарь/офис-менеджер/им подобные, то они по умолчанию просто обязаны делать чай/кофе для гостей/директора и ваще всех. И помню как она возмущалась, что у неё было собрание. а секретарь отказалась всем приносить напитки. А я ей объясняю, что нет! Если вы полазаете по ХХ, то найдете разные вакансии на эти должности. Где-то пишут "встреча гостей, чай/кофе", где-то это должность носит чисто характер документальный и работаешь с бумагами, а где-то чай/кофе только руководителю. Это как с дресс-кодом. Он где-то есть, а где-то нет. И вот я, к пример, даже не рассматриваю предложения, где надо делать чай/кофе. Меня хз почему этот процесс выбешивает. И на собеседованиях по этому пункт и по пункт с дресс-кода задаю вопрос, надо ли мне это делать. У меня в ДИ такого нет, в вакансии такого нет, директор не требовал и так далее, поэтому вообще наплевать кто и о чем тебя просит и какой он руководитель, ты можешь не делать, если не хочешь/занят. Я вот сделаю один раз, а на второй обозначу границы. Но сестру конечно это всё не убедило и она уперто твердит, что все сегмента секретарей обязаны это делать. Ну как бы... поэтому мы и не общаемся