Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Много работы - это когда ты приходишь с работы и ...
И нафиг так жить. Это каторга называется, а не жизнь.

Для меня много работы - это когда в том графике, который я сама себе проставила, нет свободных окошек.
И для меня это идеальный баланс между поработать/заработать и не сдохнуть.
Всё лето я работала без выходных практически в графике с 13:00 до 22:00. И была счастлива во всех смыслах - у меня было много работы и я на ней не умирала. Я не толкалась в утренних/вечерних пробках, я высыпалась (!), а не воскресала по утрам, я радостно скакала на работу, успевая купить вкусный кофеёк, по дороге продумывая, чем я сегодня буду нагружать учеников, выстраивая схемы маршрута на площадке, думая какую технику им выдать.

А вот то, что Вы описали - нахрен так жЫть.

А вот то, что Вы описали - нахрен так жЫть.
Вот и я так подумала, взяла свой невроз в рученьки, фикус в горшке с подоконника в кабинете и уволилась к херам. Жить стало лучше, жить стало веселее. 🤣

Упариваться до клиники неврозов… это за гранью. Зачем ? Чтобы потом лечиться?
Я в свое упахиваться вкладываю не чаи гонять и с коллегами кости перемывать а работу работать, за проекты сложные браться, открывать ноут вне рабочего времени, если это требуется и принесет пользу. А то у меня муж раньше как говорил - о! 18:05! Я не буду трубку брать, у меня рабочий день кончился 👌 и я такая 😨😨😨

Ну меня приплетать точно не стоит. Я ведь сама такая, работаю на бесперспективной работе за 3 копейки и... мне норм)) я тоже вечером хочу на себя время тратить, на отдых, а не на подработки, обучение и прочее. Я даже об удаленке уже не мечтаю, потому что уровень самоорганизации - ноль! Да, было дело, я оплатила курс ит специальности, села учится, но.. не смогла. Я бесилась, рыдала, психовала, но нифига не поняла, не смогла его пройти. На том и закрыла тему с самообучением.
Марина в отличие от меня хотя бы знает, чего хочет - художником быть. Мне даже это неведомо - ничего не нравится.

Да, благов всяких хочется, но что теперь, работать что ли ради этого?! Нафиг тогда эти блага 🤣🤣🤣

Мне кажется, тут некоторые не очень понимают, что такое «много работы» и «упахиваться».
Много работы - это когда ты приходишь с работы и не жрами, не помывшись ложишься отдохнуть и проваливаешься в сон на 12 часов. Потом просыпаешься и идешь на работу, восстановив силы. Упахиваешься - это через полгода, год, максимум два, нервная система не выдерживает и начинаются реальные проблемы с физическим здоровьем, когда организм бунтует. Когда ты просыпаешься, а тебя в прямом смысле тошнит от того, что надо на работу, там колет, там режет, в другом месте спазмы, в четвертом защемило, в пятом полуобморок, в шестом ком в горле, в седьмом дышать не чем, в восьмом нерв седалищный, в девятом тройничный нерв на половину лица и прочие «прелести» до бесконечности во всех местах и все это одновременно. И тут либо волшебные колесики маскируют проблему, либо убирать раздражитель и восстанавливать нервишки полгода-год, а то и поболее. И такие штуки возникают даже у людей, которые считают себя стрессоустойчивыми и могущими работать в режиме многозадачности длительное время. Разум считает так, а вот нервная система нет. 🤷‍♀️

После того, как я прошла всех врачей, которые заглянули мне во все дыры, и по итогу мне сказали, что я здорова как бык, я попала ко врачу в клинику неврозов… и я поняла, что я немного нервная. 🤣🤣🤣
Вооооот!
И у меня сложилось ощущение, что тут не совсем все понимают о чем пишут.
Для меня есть просто разница как работать! Продуктивно или нет, скорее так. Есть перспективы у тебя в компании или нет.
Ну вот пашет моя сестра. Но! Она вся больная и выглядит на 10 лет старше меня. Оно того стоит? Неа. Потому что вот смотрю я на неё, а выхлоп от её работы - 0. Единственное, на чем она нажилась сейчас и тогда периодами - это на своих родных. И если бы не это, никакая пахота ей бы ничем ваще не помогли. Ну и сколько она так ещё пропашет на дядю и в таком темпе с такими нервами?
Ну вот Лариса пашет, но ... она пашет занимаясь любимым делом и от него кайфует, а это не считается. Это уже просто образ жизни. Как говорят "тот кто работает там, где мечтал -ни дня не работает";)
Или пашет моя подруга и тоже с конями, но она в полном восторге от своей пахоты.
Так что такие люди не в счет! У нас звезды сошлись.
У меня паши, не паши - хорошо, если не урежут зп. У нас любят говорить в ЦО "Скажите спасибо, что у вас ваще работа есть"))))))
Вот я и хочу уже наконец уйти туда, где есть это уравнение "работа*пахать+удовольствие=деньги равные усилиям"
Ну или работать просто в любимом деле и радоваться, что оно любимое, что перекроет другие потребности.

Упариваться до клиники неврозов… это за гранью. Зачем ?
Затем, что объем работы огромный и не заканчивается. И десятки за день документов от контрагентов через тебя проходят и десятки от тебя уходят, ГОЗы, хуезы, там у бухгалтерии деньги зависли на счетах, а юристы решайте, и еще пять отделов тебе пишут, звонят, материализуются, а еще жалобы, ответы на жалобы, претензии от твоей компании, ответы на претензии, суды, прокуратуры, мосводоканалы с миллионными штрафами, потребнадзоры, трудовая инспекция, начальник еще накидывает то, что надо было еще вчера и куча всей этой ебулы. А у тебя сроки, всем надо срочно, а то ракета не взлетит. И ты сидишь и тихо ох…шь от происходящего, потом громко ох…шь. И это все можно прекратить только двумя способами: либо все и все полить бензином и сжечь, либо уволиться. ))
вот опять глаз задергался, как вспомнила. 🤣🤣🤣🤣

Ну меня приплетать точно не стоит. Я ведь сама такая, работаю на бесперспективной работе за 3 копейки и... мне норм)) я тоже вечером хочу на себя время тратить, на отдых, а не на подработки, обучение и прочее. Я даже об удаленке уже не мечтаю, потому что уровень самоорганизации - ноль! Да, было дело, я оплатила курс ит специальности, села учится, но.. не смогла. Я бесилась, рыдала, психовала, но нифига не поняла, не смогла его пройти. На том и закрыла тему с самообучением.
Марина в отличие от меня хотя бы знает, чего хочет - художником быть. Мне даже это неведомо - ничего не нравится.

Да, благов всяких хочется, но что теперь, работать что ли ради этого?! Нафиг тогда эти блага 🤣🤣🤣
Главное, озвучивать во вселенную свои желания и окружать себя людьми, кто в тебя верит. А это у меня есть!

А в клинике неврозов я была уже несколько лет назад 🤭 но точно не из-за работы))) А из-за отношений и семьи и общества.
Так как я довольно безразлична к деньгам и благам, то упахиваться ради золотого толчка мне ваще не надо. А на продукты из ВВ не так много надо денег)))

Вот поняла, что мне надо бы ксеноном подышать походу сходить...)))

Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают. 🤣🤣🤣
А что ж вам тогда грустно, когда их не хватает?
А кому-то не грустно, если на что-то не хватает?) По-моему, это норма))
Не встречала таких. Я встречала тех, кто не работает, деньги капают с неба, а они страдают. Вот это веселее))

Затем, что объем работы огромный и не заканчивается. И десятки за день документов от контрагентов через тебя проходят и десятки от тебя уходят, ГОЗы, хуезы, там у бухгалтерии деньги зависли на счетах, а юристы решайте, и еще пять отделов тебе пишут, звонят, материализуются, а еще жалобы, ответы на жалобы, претензии от твоей компании, ответы на претензии, суды, прокуратуры, мосводоканалы с миллионными штрафами, потребнадзоры, трудовая инспекция, начальник еще накидывает то, что надо было еще вчера и куча всей этой ебулы. А у тебя сроки, всем надо срочно, а то ракета не взлетит. И ты сидишь и тихо ох…шь от происходящего, потом громко ох…шь. И это все можно прекратить только двумя способами: либо все и все полить бензином и сжечь, либо уволиться. ))
вот опять глаз задергался, как вспомнила. 🤣🤣🤣🤣
Ну ещё можно обосновать наличие отдела, а не одного человека, который это все тащит. И настроить работу. И да, я это всё проходила) зачем бензином то.

Блин) вот читаю вас и не пойму - мне одной хочется работать и зарабатывать на блага?)
В идеале мне вот хочется НЕ работать и иметь блага.
Но блага это тоже такое растяжимое понятие.
себе, семье, ребенку… Хочу квартиру побольше, дачу, а лучше дом загородный, путешествия не дешевые, тачку новую, шмотки, телефоны, уход за собой, еду не в виде вареной куры и яиц с картохой, лошадку интересную и занятия не с девочкой помогашкой и в манеже теплом, бриджи не с Али экспресса и т п. Продолжать могу вечность 😀🙈
Я вот так то тоже хочу но пахать ради этого не хочу. у меня есть квартира, есть дача, к шмоткам я довольно равнодушна. Было время когда я увлекалась шмотками и тратила на них очень много в месяц, половину надевала по одному разу, у меня пар обуви было да и есть сейчас больше 60-70. Правда я хожу в одних ботинках по 9 месяцев. сейчас уже это не интересно.
Я считаю что одежда должна стоит ровно столько сколько я готова за нее заплатить. Поэтому да, я куплю бриджи с Али за 2000, не потому что нет денег а потому что считаю что они столько стоят, а не 10000 за то же самое но с другой надписью.
Я вообще ко многим вещам , вернее их отсутствию, отношусь спокойно. Да, я бы хотела ездить на майбахе, но пахать ради этого не хочу. В дар приму с удовольствием 😁
ломаешь себя бесконечно и … ловишь от этого кайф!
Вообще никогда и ни ради чего. Не получаю от этого кайфа.
Правда да, мне нравится сфера где я пашу вот уже второй десяток лет пошел. И упахиваться в этом мне кайф. Но все мы разные)
Может быть в этом главное различие?
Я очень много работала, с 17 лет, начинала с секретаря рецепции. В 28, в этой же компании, я была финансовым аналитиком одной очень крупной компании, с филиалами в 7 городах. Без моей резолюции людям зп не выплачивали, мои сверки без проверок подписывали глав бух и фин директор. У нас оборот был несколько миллионов евро в месяц, одна моя ошибка могла повлечь потери на сотни тысяч евро. У меня у единственной в компании было право не отвечать ни на чьи телефонные звонки кроме генерального. Но позвонить он мог и в 18 вечера и попросить аналитику какую нибудь, и да, сидела до 20 делала, и в выходные выходила тоже если нужно было. А потом я задолбалась. И уволилась. И 5 лет просто спала дома😁
@Стрекоза, ты как всегда очень добрая.
Если ты про известного художника, то возможно, но просто художником стать не так сложно. От части я уже им являюсь) Или тебе важны корочки, а не талан и результат?)) Мне нет.
Знаю довольно известную кондитершу (ну звезды у неё заказывают продукцию, как и большие корпорации), которая самоучка и это не скрывает и не училась на кондитера. Так что ничего в этой жизни не показатель, кроме желания.
Корочки как корочки это вообще фигня, лично я придаю им намного меньше значения чем реальным знаниям и опыту.
Нет, я не про известного художника. Я про то что любая смена вида деятельности влечет за собой понижение в деньгах на какое то время. Если это работа связанная с личной раскрученностью то это время может растянутся. Тоесть для этого нужен тыл, который будет поддерживать финансово это время, или заначка на которую можно жить. И все эти временные фин трудности можно потерпеть но когда у тебя нет обязательств - кредитов, иждивенцев. Когда они есть то приходится думать не только о себе.
Не одна)) Есть ещё моя сестра 😄
Маш, ну просто может у тебя своё представление о "голой попе" и свои запросы на отдых. Я не считаю свою голой. Мне просто жалко, что я не могу оплатить себе образование (тоже высшее) или художественную школу вот уже много лет, потому что по 20-25-30 уходит на коня. Но как тут уже наблюдаете 4 раз пытаюсь его пристроить, но не пристраивается)) Конечно тут я пишу, наверное, утрирую. Ну вот @Кэтрин Де Бург была у меня в гостях, не знаю как ей показалась, я плохо живу?))) Вроде мне так никто не говорил) Сложно, да. Может нет чего-то, что хочу тоже да. Но это обычно или что-то глобальное или зависит не от одной меня) Вроде всё есть. Дачи есть, машины есть, квартиры есть. Сильно лучше. больше мне не надо, Паше особо тоже. У нас нет детей и нам не зачем надрывать кишки для их будущего, только если для себя.
Ну вот ты в своей компании удалась, а мне даже на отклик не ответили))) Значит, твой путь тебе подходит, а мой в чем-то другом 🤷‍♀️
Давайте определимся с "голой попой".
Вот у меня есть вкартира. Есть дача. Есть машина. Есть конь. Моей зп хватает на то чтоб все это содержать, оплачивать, есть не картошку с булкой, покупать вещи, телефоны и тыпы. Но вот, например, поехать вот так просто в Тай я не могу себе позволить, для этого мне надо ужаться и накопить. Или купить телефон за 100 тр тоже не могу (хотя он мне и не нужен, просто пример), для этого надо поднапрячься.
Я считаю это "голая жопа".
Не голая - это когда тебе хватает не только на вот это вот все выше перечисленное но и на выходящие из бюджета траты, которые ты можешь сделать не напрягаясь.

Я сейчас об обычных людях. Без яхт, лабморджини, поездок на Мальдивы на месяц. О людях, которые берут номер в 3-*, 4* звездных отелях а не в 5*-7*
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают. 🤣🤣🤣
А что ж вам тогда грустно, когда их не хватает?
согласна
С одной стороны - деньги не нужны и так все отлично, с другой их всегда не хватает. Не стыкуется.

Я вот так то тоже хочу но пахать ради этого не хочу. у меня есть квартира, есть дача, к шмоткам я довольно равнодушна. Было время когда я увлекалась шмотками и тратила на них очень много в месяц, половину надевала по одному разу, у меня пар обуви было да и есть сейчас больше 60-70. Правда я хожу в одних ботинках по 9 месяцев. сейчас уже это не интересно.
Я считаю что одежда должна стоит ровно столько сколько я готова за нее заплатить. Поэтому да, я куплю бриджи с Али за 2000, не потому что нет денег а потому что считаю что они столько стоят, а не 10000 за то же самое но с другой надписью.
Я вообще ко многим вещам , вернее их отсутствию, отношусь спокойно. Да, я бы хотела ездить на майбахе, но пахать ради этого не хочу. В дар приму с удовольствием 😁
примерно так же.

Давайте определимся с "голой попой".
Вот у меня есть вкартира. Есть дача. Есть машина. Есть конь. Моей зп хватает на то чтоб все это содержать, оплачивать, есть не картошку с булкой, покупать вещи, телефоны и тыпы. Но вот, например, поехать вот так просто в Тай я не могу себе позволить, для этого мне надо ужаться и накопить. Или купить телефон за 100 тр тоже не могу (хотя он мне и не нужен, просто пример), для этого надо поднапрячься.
Я считаю это "голая жопа".
Не голая - это когда тебе хватает не только на вот это вот все выше перечисленное но и на выходящие из бюджета траты, которые ты можешь сделать не напрягаясь.
Вооот! А для меня это вот не "голая жопа".

Ну ещё можно обосновать наличие отдела, а не одного человека, который это все тащит. И настроить работу. И да, я это всё проходила) зачем бензином то.
А там был отдел. И порядка 4-5 тысяч контрагентов. И настраивание рабочего процесса. А тонны бумаг все летят и летят. 😁 и в электронку 5 минут не заглядываешь, а там уже 20 задач прилетело.

Сейчас активно развивают крытые площадки для тех у кого мототоксикоз
Вопрос не в крутой площадке у самой школы - вопрос в площадке, на которой зимой принимают экзамен гибдд. Мрак и хтонь.
И нет такого потока учеников, чтобы оправдать аренду зимней площадки.

Мы думаем запустить зимний мотокросс, как вид избавления от мототоксикоза)

Те, кто может себе финансово позволить - улетают в Испанию на трек в Каталунью с нашим тренером гоночной команды и токсикозятся там пару-тройку месяцев (наш основной вид деятельности - ШКМГ)

Много работы - это когда ты приходишь с работы и не жрами, не помывшись ложишься отдохнуть и проваливаешься в сон на 12 часов.
Это мало работы 🤦‍♀️
Когда много работы - это ты приходишь не жравши, не мывшись - садишься дальше работать, потом тебя вырубает, часов через 5 (в лучшем случае) будильник (штуки три, для надежности) начинают вопить - и ты снова встаешь - и работать 🤣

часов через 5 (в лучшем случае) будильник (штуки три, для надежности) начинают вопить - и ты снова встаешь - и работать 🤣
Оооо, я их просто не слышала. У меня к ним иммунитет. 🤣🤣🤣🤣
А вот держать концентрацию после 8-часового дня просто не могла. Мозг уходил в отключение и я не воспринимала информацию извне. Как китайский болван. 🤣🤣🤣

А то у меня муж раньше как говорил - о! 18:05! Я не буду трубку брать, у меня рабочий день кончился 👌 и я такая 😨😨😨
А есть другая крайность - быть на связи 24/7 и тебе звонят со всеми вопросами в том числе и дурацкими, в том числе и с теми, которые легко могут подождать до следующего утра.
Себя надо уважать и свое время тоже. Бывают задачи, которые нужно решить в короткий срок и тут да, приходится и после работы, и до ночи, и в выходной. Но если это происходит постоянно, то тут надо честно себе сказать, что работодатель просто экономит на втором сотруднике.

А есть другая крайность - быть на связи 24/7 и тебе звонят со всеми вопросами в том числе и дурацкими, в том числе и с теми, которые легко могут подождать до следующего утра.
Себя надо уважать и свое время тоже. Бывают задачи, которые нужно решить в короткий срок и тут да, приходится и после работы, и до ночи, и в выходной. Но если это происходит постоянно, то тут надо честно себе сказать, что работодатель просто экономит на втором сотруднике.

Это общая проблема и работодателя и сотрудника. И у меня есть много примеров, кого-то хорошо и плохо. .

Вообще вот эти звонки и задачи вне рабочее время зависят от бизнес среды. Если люди работают в ЖЕке( образно), то там уже после 17.00 все вымерли, а есть бизнес среда, где люди реально на связи 24/7 и все сами выбирают, где и как работать.
И опять-таки от должности зависит- есть должности, которым звонят если не 24/7, то 12/7 точно. А если вы ещё и работаете с разными региональными поясами, то упс.

Все вот эти вот после 18.00 трубку не беру, как правило работают на должностях не сильно денежных и достаточно линейных, зато вечно страдают, что денег нет, а их таких красных спецов не замечают 😂, зп не поднимают и вообще не ценят 😀.

Сверху