Блин) вот читаю вас и не пойму - мне одной хочется работать и зарабатывать на блага?)
В идеале мне вот хочется НЕ работать и иметь блага.
Но блага это тоже такое растяжимое понятие.
себе, семье, ребенку… Хочу квартиру побольше, дачу, а лучше дом загородный, путешествия не дешевые, тачку новую, шмотки, телефоны, уход за собой, еду не в виде вареной куры и яиц с картохой, лошадку интересную и занятия не с девочкой помогашкой и в манеже теплом, бриджи не с Али экспресса и т п. Продолжать могу вечность
Я вот так то тоже хочу но пахать ради этого не хочу. у меня есть квартира, есть дача, к шмоткам я довольно равнодушна. Было время когда я увлекалась шмотками и тратила на них очень много в месяц, половину надевала по одному разу, у меня пар обуви было да и есть сейчас больше 60-70. Правда я хожу в одних ботинках по 9 месяцев. сейчас уже это не интересно.
Я считаю что одежда должна стоит ровно столько сколько я готова за нее заплатить. Поэтому да, я куплю бриджи с Али за 2000, не потому что нет денег а потому что считаю что они столько стоят, а не 10000 за то же самое но с другой надписью.
Я вообще ко многим вещам , вернее их отсутствию, отношусь спокойно. Да, я бы хотела ездить на майбахе, но пахать ради этого не хочу. В дар приму с удовольствием
ломаешь себя бесконечно и … ловишь от этого кайф!
Вообще никогда и ни ради чего. Не получаю от этого кайфа.
Правда да, мне нравится сфера где я пашу вот уже второй десяток лет пошел. И упахиваться в этом мне кайф. Но все мы разные)
Может быть в этом главное различие?
Я очень много работала, с 17 лет, начинала с секретаря рецепции. В 28, в этой же компании, я была финансовым аналитиком одной очень крупной компании, с филиалами в 7 городах. Без моей резолюции людям зп не выплачивали, мои сверки без проверок подписывали глав бух и фин директор. У нас оборот был несколько миллионов евро в месяц, одна моя ошибка могла повлечь потери на сотни тысяч евро. У меня у единственной в компании было право не отвечать ни на чьи телефонные звонки кроме генерального. Но позвонить он мог и в 18 вечера и попросить аналитику какую нибудь, и да, сидела до 20 делала, и в выходные выходила тоже если нужно было. А потом я задолбалась. И уволилась. И 5 лет просто спала дома
@Стрекоза, ты как всегда очень добрая.
Если ты про известного художника, то возможно, но просто художником стать не так сложно. От части я уже им являюсь) Или тебе важны корочки, а не талан и результат?)) Мне нет.
Знаю довольно известную кондитершу (ну звезды у неё заказывают продукцию, как и большие корпорации), которая самоучка и это не скрывает и не училась на кондитера. Так что ничего в этой жизни не показатель, кроме желания.
Корочки как корочки это вообще фигня, лично я придаю им намного меньше значения чем реальным знаниям и опыту.
Нет, я не про известного художника. Я про то что любая смена вида деятельности влечет за собой понижение в деньгах на какое то время. Если это работа связанная с личной раскрученностью то это время может растянутся. Тоесть для этого нужен тыл, который будет поддерживать финансово это время, или заначка на которую можно жить. И все эти временные фин трудности можно потерпеть но когда у тебя нет обязательств - кредитов, иждивенцев. Когда они есть то приходится думать не только о себе.
Не одна)) Есть ещё моя сестра
Маш, ну просто может у тебя своё представление о "голой попе" и свои запросы на отдых. Я не считаю свою голой. Мне просто жалко, что я не могу оплатить себе образование (тоже высшее) или художественную школу вот уже много лет, потому что по 20-25-30 уходит на коня. Но как тут уже наблюдаете 4 раз пытаюсь его пристроить, но не пристраивается)) Конечно тут я пишу, наверное, утрирую. Ну вот
@Кэтрин Де Бург была у меня в гостях, не знаю как ей показалась, я плохо живу?))) Вроде мне так никто не говорил) Сложно, да. Может нет чего-то, что хочу тоже да. Но это обычно или что-то глобальное или зависит не от одной меня) Вроде всё есть. Дачи есть, машины есть, квартиры есть. Сильно лучше. больше мне не надо, Паше особо тоже. У нас нет детей и нам не зачем надрывать кишки для их будущего, только если для себя.
Ну вот ты в своей компании удалась, а мне даже на отклик не ответили))) Значит, твой путь тебе подходит, а мой в чем-то другом
Давайте определимся с "голой попой".
Вот у меня есть вкартира. Есть дача. Есть машина. Есть конь. Моей зп хватает на то чтоб все это содержать, оплачивать, есть не картошку с булкой, покупать вещи, телефоны и тыпы. Но вот, например, поехать вот так просто в Тай я не могу себе позволить, для этого мне надо ужаться и накопить. Или купить телефон за 100 тр тоже не могу (хотя он мне и не нужен, просто пример), для этого надо поднапрячься.
Я считаю это "голая жопа".
Не голая - это когда тебе хватает не только на вот это вот все выше перечисленное но и на выходящие из бюджета траты, которые ты можешь сделать не напрягаясь.
Я сейчас об обычных людях. Без яхт, лабморджини, поездок на Мальдивы на месяц. О людях, которые берут номер в 3-*, 4* звездных отелях а не в 5*-7*
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
А что ж вам тогда грустно, когда их не хватает?
согласна
С одной стороны - деньги не нужны и так все отлично, с другой их всегда не хватает. Не стыкуется.